Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Зашел тут в Еву
Автор темы: Pepel_renamed_36796_02032023
Дата создания: 26.01.2015 15:21
Аватар для Pepel_renamed_36796_02032023
Старожил
Зашел тут в Еву
В общем сначала пошло хреново - даже 1 миссию выполнить не мог. Потом нашел человека который мне очень помог мне разобраться с базовыми вещами, за что ему спасибо отдельное и очень огромное.

Про то, что надо читать и курить гайды я понял, начну читать с ISK 3.0.

Но все равно есть некоторые вопросы, ответы на которые бы хотелось получить в ближайшее время:

1. На форуме почти все общаются на неком слэнге - иски/фигиски. Как понять о чем речь?
2. Играть планирую только ради пвп - какие скиллы качать? Нужно ли вообще качать что то из добывающих скиллов?
3. Что делать в начале? Выполнять задания агентов, разбираясь с игровой механикой, либо же забить на это и лететь покорять неизведанное?
4. Вообще какие шаги оптимальны для новичка? Т.е. упарываться в добычу денег либо же заниматься чем то еще?

Просто гайдов полно, читать все подряд реально нет времени.

Можете кидаться какахами, но лучше ответы по существу =)

WOW - Вождь Гадёныш - inactive

Паранойя - это когда ставишь демонический круг через каждые 35 метров (c) офф. форум.

BF2BC - AlexRok - inactive

Корсары онлайн - Франция, Rok'N Roll, Roberts - inactive

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Re: Зашел тут в Еву
1. Использовать английский или частично английский клиент, гуглить терминологию евы. Может у нас есть где то тут.
2. Добывющие нет, насчет чего то конкретного сказать сложно, т.к. пвп бывает разное. Обычно советуют качаться новичку на таклера(фрегат - интерсептор).
3. Пройти туториал, он довольно неплохо сделан и многое обьясняет.
Аватар для Nachtigall_renamed_643363_10082024
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Награжден за: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Награжден за: За гайды и полезную информацию по EVE Online
Сообщение от Pepel:
На форуме почти все общаются на неком слэнге - иски/фигиски. Как понять о чем речь?
Учить слэнг. Для этого есть целые словари в гугле.

Сообщение от Pepel:
Играть планирую только ради пвп - какие скиллы качать?
Заходи в эту тему, либо в любую другую о пвп и копируй фиты в ефт, затем импортируй в ИвМОН и составляй план прокачки. Правда для начала прийдётся решить на чем специализироваться.

Сообщение от Pepel:
Нужно ли вообще качать что то из добывающих скиллов?
Нет. Ведь если тебе нравится бокс, тыже не пойдёшь на кружки кройки и шитья?

Сообщение от Pepel:
Что делать в начале? Выполнять задания агентов, разбираясь с игровой механикой, либо же забить на это и лететь покорять неизведанное?
Это сендбокс, тут можно всё но при этом не нужно ничего. На этом моменте 99% новичков и фейлятся. Ты скорее всего тоже. Попробуй заняться тем что нравится.

Сообщение от Pepel:
Вообще какие шаги оптимальны для новичка? Т.е. упарываться в добычу денег либо же заниматься чем то еще?
Упарываться в освооение игровой механики, чотбы не возникало вопросов почему я андокнулся на шаттле с плексами в жите и меня убили.
Самый важный скилл в еве это скилл планирования. Чем лучше ты умеешь планировать на несколько шагов вперёд тем успешнее ты будешь в еве.

Аватар для Nab_renamed_657677_22022021
Старожил
1) Здесь можно глянуть - http://forum.eve-ru.com/?showtopic=63838

2) Фрегаты + базовые боевые и саппорт скиллы (что именно, зависит от расы), далее ассаулт фрегаты\интерсепторы. Не обязательно качать все, можно ограничится чем-нибудь одним.

3) Если пвп больше привлекает, то вступить\поискать какую-нибудь ФВ корпорацию\академию (корпорацию, участвующую в фракционных войнах) и получить базовую информацию о пвп, также о том что качать, о фитах и т.п. от более опытных.

4) Забить на всякую ерунду типа - "Как нафармить на PLEX за 21 день" или "Как делать ХХХ кк\час в хай секе" и просто неспеша осваивать EvE первые 2-3 месяца. Если ты только пришел в EvE (не имеешь прокачанного персонажа) и сразу начнешь забивать голову фармом исок (денег), вероятность того что скоро забьешь очень велика.

___

Имхо, самое правильное это поискать корпорацию\академию по интересам. Или найти друзей и создать свою.
Старожил
Я за минимара начал. Как я понял расы сейчас ни на что не влияют, главное корпорации.... Летаю уже на каком то фрегате, дали нахаляву.

В принципе есть возможность получить прокаченный акк (и даже не один, многие друзья раньше играли), но как я понимаю на моем этапе это не нужно.... Я пока не очень то разобрался как между системами то летать и зачем =)

Про фарм я все понимаю, не тупой, оплачивать игру смогу и без плексов =)

Просто вообще понять чего как зачем и почему =)

Обучение в игре нормальное, но оно построено вида: сканируй вот так, взламывай системы вот так, минингом занимайся вот так. А нахрен это все нужно и нужно ли - не объяснено. Да и как тут выглядит пвп я вообще себе представляю смутно пока =) Хотя вроде и видео смотрел....

Паранойя - это когда ставишь демонический круг через каждые 35 метров (c) офф. форум.

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Pepel:
Обучение в игре нормальное, но оно построено вида: сканируй вот так, взламывай системы вот так, минингом занимайся вот так. А нахрен это все нужно и нужно ли - не объяснено.
В еве есть три основные цели к которым можно стремится: власть, богатство и нагиб(пвп). Тебе стоит определиться какая комбинация из этих трёх тебя больше привлекает, и уже в зависимости от этого выбирать род занятий в игре. Отсюда соответственно и стоит выбирать приоритеты прокачки.

Старожил
Власть это что?=)

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Pepel:
Власть это что?=)
Коммандовать людьми. Перекрашивать карту.

Старожил
И стоит ли делать ремап в начале игры?

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Pepel:
И стоит ли делать ремап в начале игры?
Пока не поймешь зачем то нет.

Аватар для redcure_renamed_924504_22012021
Гуру
Сообщение от Pepel:
1. На форуме почти все общаются на неком слэнге - иски/фигиски. Как понять о чем речь?
2. Играть планирую только ради пвп - какие скиллы качать? Нужно ли вообще качать что то из добывающих скиллов?
3. Что делать в начале? Выполнять задания агентов, разбираясь с игровой механикой, либо же забить на это и лететь покорять неизведанное?
4. Вообще какие шаги оптимальны для новичка? Т.е. упарываться в добычу денег либо же заниматься чем то еще?
1. найди себе пвп корпу, сленг сам собой выучишь
2. скилы на управление боевыми кораблями и сапорт к ним (ганери, инжеринг, миссл и тд скилы)
3. посрать на все и заниматься чем тебе нравиться. Если пвп, то пвп, но сперва найди тех кто тебе объяснит особенности. Новичку лучше податься в фв корпорации.
4. смотря какие цели ставить. Оптимальным можно назвать если ты будешь активно заниматься пвп, а пве только для компенсации затрат. Но если стоит цель там начать летать на титоне или тебя прельщает толстый валлет, то прорабатывать планы добычи исков нужно уже сейчас. Понадобятся скорей всего несколько аккаунтов и ты должен всегда стремиться к наиболее высокодоходному способу. И первые полгода лучше не оплачивать плексом, это тебя тормознет.

Сообщение от Nachtigall:
В еве есть три основные цели к которым можно стремится: власть, богатство и нагиб(пвп).
Есть четвертая цель, факторность. Это когда все остальные служат лишь для получения статуса.

Сообщение от Pepel:
Власть это что?=)
Еве это массив мультиплеер. Люди могут жаловаться управляя 20+ людьми в другой игре, в еве некоторые управляют коалициями из 30к+ игровых персонажей, а флитком со своей командой может управлять флотом в 2-3к кораблей во время боя.

p/s ремап полезен с первых дней игры, но ты должен его делать когда сам поймешь как и зачем.

Сообщение от Nachtigall:
В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Сообщение от Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
андокаюсь я значит посмотреть как белты поживают и тут замечаю, что Circidian Seekers обсасывают станку. Начал я это говно лочить и они резво так уварпали.

WTF ?! чо за новая штука ?

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от nefrit:
А ты в белт с ними отварпай и увидишь

Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Сообщение от nefrit:
КОНЕЦ БЛИЗОК, СЛИПЕРЫ АТАКОВАЛИ ЗВЕЗДНУЮ БАЗУ, УБИЛИ КАПСУЛИРА И НАДРУГАЛИСЬ НАД ТЕЛОМ, ЧИТАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Nachtigall:
В еве есть три основные цели к которым можно стремится: власть, богатство и нагиб(пвп). Тебе стоит определиться какая комбинация из этих трёх тебя больше привлекает, и уже в зависимости от этого выбирать род занятий в игре. Отсюда соответственно и стоит выбирать приоритеты прокачки.
Человек дело говорит. Универсального рецепта развития в EvE просто нет. Свой путь выбирай сам.

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Последний раз редактировалось Lavayar_renamed_689209_04022021; 27.01.2015 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
У меня тут еще вопрос возник - почему подписка стоит 600 руб., а плекс стоит в 2 раза больше????

Добавлено через 1 минуту
Сегодня пытался разобраться как искать скопления астеройдов (надо для мисиии). Как я понял надо кликнуть просто в космосе и выбрать лететь к поясу астеройдов. Вечером дома проверю. Поправьте если че не так =)

А самая главное чем планирую заняться - разобраться с картами. Пару раз открыл, посмотрел на эти точки, матернулся и закрыл =)

WoT AlexeyRok - inactive
Последний раз редактировалось Pepel_renamed_36796_02032023; 27.01.2015 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Сообщение от Pepel:
У меня тут еще вопрос возник - почему подписка стоит 600 руб., а плекс стоит в 2 раза больше????
Потому что плекс ты можешь продавать в игре.
Сообщение от Pepel:
А самая главное чем планирую заняться - разобраться с картами. Пару раз открыл, посмотрел на эти точки, матернулся и закрыл =)
Поищи в настройках включение бета-версии новой карты.
Старожил
И еще прочитал тут руководство от iSK, так там написано, что имена для игроков, планирующих заниматься пвп и начинающиеся с A это очень плохо. Действительно ли это так? Может завести нового перса пока не поздно?

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Pepel:
имена для игроков, планирующих заниматься пвп и начинающиеся с A это очень плохо. Действительно ли это так?
Не, это только для блобопвп роль играет, но в принципе и там тоже похер ибо компенсы. Вобщем овервью сортируют обычно по дистанции и имени и первыми праймори называют соответственно тех кто сверху.

Аватар для redcure_renamed_924504_22012021
Гуру
Это если по имени, а не по дистанции или тикеру. Раньше было плохо когда бродкастов не было, сейчас пилотам не нужно самостоятельно искать цель в овере.

Сообщение от Nachtigall:
В еве 100км лететь дольше чем 150км.
Сообщение от Sky:
Так же имей ввиду, что мы идём на пвп сервер и как следствие должны быть опасными.
Старожил
В общем главный вывод - можно жить?=) Спасибо всем за ответы =)

WoT AlexeyRok - inactive
Старожил
В общем прочитал руководство от ISK, что то понял, что то пока не очень. Про планетарное производство, титаны и прочие не близкие вещи больше пролистывал.

Собственно вопрос: Какой смысл от вступления в альянс на начальном этапе? Именно с финансовой точки зрения (например меньше налоги, дешевле покупать ресурсы/корабли и т.д.).

Или же пока летать соло, разбираться с игрой и не заморачиваться? Просто я игрок командный, соло может быстро утомить и я сольюсь из Евы как и многие до меня =)

WoT AlexeyRok - inactive
Предводитель
Зомби мутанта Знаток EVE
Сообщение от Pepel:
Какой смысл от вступления в альянс на начальном этапе с финансовой точки зрения
Сообщение от Pepel:
я игрок командный, соло может быстро утомить и я сольюсь из Евы как и многие до меня
Ты какбы определись - тебя профит интересует или комманда? Какбы в плане профита нубу в начале вообще пофиг есть алли или нет, а вот в плане тимплея и помощи совсем другое дело. Если ты уже заранее знаешь что соло тебе не интересно, то тогда вопрос какбы уже решен. Осталось лишь определиться в какой алли идти, а это зависит от твоих интересов ингейм.

Старожил
Ну ты сам пойми какой смысл от чара созданного 5 дней назад и от игрока начавшего играть 5 дней назад? В пвп меня вряд ли возьмут, да и толку от меня там не будет никакого (я тут только сегодня утром научился без заданий по системам летать) =)

Поэтому сейчас мне альянс нужен чтобы как бы не чувствовать себя одному ну и поиметь какие-либо плюшки. Но как понять какой алл стоящий а какой нет?

Сейчас пытаюсь найти людей которые играют в ЕВУ, а раньше играли в Корсары. Просто они в другом венике сидят, вот и потерялись немного. Все же с друзьями играть веселее, особенно с которыми годами бороздил Карибы =)

Добавлено через 13 минут
И еще - может стоить зарегать акк с 21 триалом + 600кк за оплату, как тот же Чертик предлагает? Все же 600кк на дороге не валяются =)

Добавлено через 1 минуту
И еще - может стоить зарегать акк с 21 триалом + 600кк за оплату, как тот же Чертик предлагает? Все же 600кк на дороге не валяются =)

WoT AlexeyRok - inactive
Последний раз редактировалось Pepel_renamed_36796_02032023; 28.01.2015 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток EVE
На страже закона
Сообщение от Pepel:
Смотря сколько времени ты уже качаешь персонажа.