Как и ожидалось, сегодня компания NVIDIA представила видеокарту с архитектурой Maxwell в средней ценовой категории - GeForce GTX 960 - которая поддерживает технологию DirectX 12 и оценивается в $200/14.000 RUB.
Чип видеокарты содержит 1024 ядер CUDA, 64 текстурных блока и 32 блока растеризации. Базовая частота работы процессора равна 1127 МГц, а в режиме Boost 2 - 1178 МГц. В референсном варианте видеокарта комплектуется 2 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 с 128-битным интерфейсом и эффективной частотой работы 7 ГГц.
Изображение можно вывести на четыре дисплея одновременно.
Разработчики особенно отмечают энергоэффективность видеокарты: во время запуска таких игр как League of Legends или DOTA2, потребление составляет всего 30 Ватт.
Re: NVIDIA GeForce GTX 960 - Официально представлена
Сообщение от INOK:
средней ценовой категории
Сообщение от INOK:
14.000 RUB.
Сообщение от INOK:
128-битным интерфейсом
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
а чего она стоит столько же сколько 770 жет стрим?это из за 128?просто у жет 256.У меня просто бюджет на видюху в 15к,посоветуйте какую лучше взять.Жет стрим вроде ничо такая
Сообщение от Dr9vik:
280х или 7970 за 150 уё
Я вон купил 7950 за 6к пару месяцев назад с рук, разогнал на 50%, и нормально
А щас такая же производительность за 20к обойдётся. Не вижу профита бежать в магазин за этой видяхой, если прошлогодние дешевле и по скорости не меньше