Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Догхантеры.
Автор темы: ko6p
Дата создания: 21.01.2015 19:38
ko6p
Guest
Догхантеры.
По социальным сетям уже пару недель активно распространяется тема догхантеров. На 20 января якобы назначили "всероссийский день догхантера" и прогнозировали массовую травлю собак. Все сопровождалось специфическим для подобных случаев ритуалом - под крики "все началось, макс репост!" размещались страшные рассказы с фотографиями, списки адресов, где замечали "отраву", жалобные посты на тему жестокости людей ну и всеми другими способами юзвери наводили ужас и панику.

Хоть я и сам являюсь собачником, но в подобные теории заговора особо не верю - существование какой то огромной подпольной всероссийской организации, занимающейся травлей собак мне кажется маловероятным. Скорее всего обычный массовый психоз на пустом месте.

Тема не курируемая, давайте хоть тут пару страниц выдержим без политоты
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Re: Догхантеры.
Задрали собачники, не убирающие говно за своей псиной и гуляющие с огромными тварями без намордника. Так что догхантеров осуждать не буду.
Бездомных собак отлавливать, если за ними никто не присматривает. В ЕС за брошенных собак вроде как неепические штрафы, в этом с них надо брать пример.
Догхантеры явление социальное и возникло не на пустом месте. Это абсолютно нормальная реакция людей на говно валяющееся на дорожках, огромных псин без намордников и т.д.
Абсолютно без жалости смотрю на то, что какая-то домашняя псина откинет копыта сожрав какую колбасу на улице:
1. За собакой следить надо
2. Одевать намордник, потому что по закону положено
3. Соблюдение пункта 1,2, обязательно для поддержания общественной безопасности и сбережет псине жизнь. Помимо этого есть площадки для выгула.

Ну и напоследок скажу, что вырос в окружении родственников с животными, у тети так вообще было две собаки единомоментно. Ну и еще один аргумент - маленьких шавок дескать погубите - следить надо даже за маленькими шавками, пора уже иметь совесть и ответственность перед другими. Спасибо за внимание, тред клоуз.
Гуру
За шиворот одной бабке кинул говнецо ее дворняжки, которую бабка выгуливает рядом с площадкой, где я в свою очередь выгуливаю своего ребенка. Догхантеров не осуждаю, но жаль, если пострадают примерные псины и их хозяева.
Я бы некоторые упоротые породы вообще запретил - всяких ротвейлеров и бультерьеров. А вот всякие овчарки, колли, лайки, хаски, прочие адекватные породы и декоративная мелочь - другое дело. Отличные собачки.
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
не люблю собак

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
На даче мы изобрели "ДРЫН" - это такая палка которую можно взять с собой и бить ей собак которые бегут за собой когда едешь на велосипеде. Ну я пару раз в жизни врезал собакам которые за мной гнались этим дрыном

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от MikeNew:
Я бы некоторые упоротые породы вообще запретил - всяких ротвейлеров и бультерьеров. А вот всякие овчарки, колли, лайки, хаски, прочие адекватные породы и декоративная мелочь - другое дело. Отличные собачки.
ой началось, конечно не собака виновата, а пьяный быдлан, который с опохмелухи хреначит пивас у ларька, пока его боевая псина бегает кругом.

Добавлено через 22 секунды
по-моему нормальная расплата за необучаемость, если у этого быдлана песина копыта откинет
Последний раз редактировалось CuD; 21.01.2015 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от CuD:
1. За собакой следить надо
2. Одевать намордник, потому что по закону положено
3. Соблюдение пункта 1,2, обязательно для поддержания общественной безопасности и сбережет псине жизнь. Помимо этого есть площадки для выгула.

Сейчас добрая половина собак - это различные йорки и той-терьеры, которые никакой потенциальной опасности не представляют. Намордник тоже не каждой собаке можно одеть из за специфической морды лица.

Площадки для выгула собак это какой то пережиток советского прошлого, сейчас их уже все застроили паркингами, в новостройках ничего подобного вообще не встречал
Сообщение от CuD:
ой началось, конечно не собака виновата, а пьяный быдлан, который с опохмелухи хреначит пивас у ларька, пока его боевая псина бегает кругом.
А вот и нет. У этих пород генетика херовая, раз они на грудных детей бросаются. У нормальной собаки младенец будет как "у христа за пазухой".
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
Медаль "2К лайков"
Сообщение от ReindeeR:
Все собаки ушли на пирожки для майдана
их продали в Корею, за уголь

ko6p
Guest
Сообщение от MikeNew:
Я бы некоторые упоротые породы вообще запретил - всяких ротвейлеров и бультерьеров.

Во многих странах на бойцовых пород нужно получать специальное разрешение, как на оружие. Так же хозяину с собакой придется пройти специальный курс тренировок.
Сообщение от ko6p:
В нормальных странах на бойцовых пород нужно получать специальное разрешение, как на оружие. Так же хозяину с собакой придется пройти специальный курс тренировок.
ffgj
Kuliok
Guest
Сообщение от Tontellau:
Странно, но в Киеве бездомных собак не наблюдаю. Наверное их сожрали от бедности.
Есть случаи. Когда был на Оболонь-Петровка, там были маленькие стаи. И было страшно, иногда они подбегали и гавкали. Возле Ситикома, Эльдорадо. То есть там где много людей ходят.

На Мальте есть проблема. Остров маленький, зелени или парков для говна собак нет.
За то есть везде знаки и урны для собачего говна.
То есть большинство терпят тех людей у кого собаки, имхо.
Так как когда собаки высрали, надо собрать кулечком, и остается размазанное мокрое пятно.
Я не говорю про моменты когда не убирают, или оставляют кульки по углам. Естественно машины в определенное время убирают.
Честно, я брезгую.

А за брошенную собаку там не то что штраф, там репутация до нуля, жить не сможешь нормально.
Все собаки зарегистрированные. То есть по современной системе, если собакой что то случилось его со временем найдут. Это никак в прошлом.
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от MikeNew:
В ЕС за брошенных собак вроде как неепические штрафы, в этом с них надо брать пример.
У нас нет подобных законов, нет культуры обращения с животными и не ответственности. Поэтому пусть будут догхантеры.
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от ko6p:
Сейчас добрая половина собак - это различные йорки и той-терьеры, которые никакой потенциальной опасности не представляют.
Ну это лучше бульдогов-ротвеллеров
ЖИВУ В ЗАМКАДНОЙ ПОМОЙКЕ
GoHa.Ru III Степени
Живу за мкадом, про догхантеров тут не кто не слышал.

Ищу девушку с хроническими заболеваниями и недвижимостью в Москве для серьезных отношений!
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
хаски
не попадает в список уравновешенных собак.

любая собака (за исключением мелких) должна пройти послушание и защиту.

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Сообщение от p.pz:
не попадает в список уравновешенных собак.
схуяли?
Если хаски неуравновешенна это уже отклонение от нормы, как шизофреники среди людей.

Добавлено через 40 секунд
Но чего-то шизофреников и прочих "даунов" не спешат травить, а стоило бы.

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 21.01.2015 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Вспомнил, хаски действительно скомпрометировали себя:

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Медаль "2К лайков"
Сообщение от Mirm:
У нас нет подобных законов, нет культуры обращения с животными и не ответственности. Поэтому пусть будут догхантеры.
проект есть, но чет он буксует пока

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SpringJasmine:
схуяли?
Если хаски неуравновешенна это уже отклонение от нормы, как шизофреники среди людей.
правда?
владелец хаски?

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MikeNew:
В Швеции такие без намордников гуляют- проблема не в породе, а в дрессировке.

Сообщение от MikeNew:
лайки, хаски
Слышал от владельцев что этим собакам вообще побарабану на людей. Если по одной держать- то они скучают, а если парой, то "общаются" между собой и кладут болт на владельца

Сообщение от Tontellau:
Странно, но в Киеве бездомных собак не наблюдаю. Наверное их сожрали от бедности.
Их же перед ЕВРО всех извели. Шуму в Еропе было больше, чем при бомбардировках ваших городов

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Kuliok:
Есть случаи. Когда был на Оболонь-Петровка, там были маленькие стаи. И было страшно, иногда они подбегали и гавкали. Возле Ситикома, Эльдорадо. То есть там где много людей ходят.
Встречал такие сборища собак в частном секторе, которые на людей не гнушались бросаться. Слава обгу поотстреливали их.

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Последний раз редактировалось Deformator; 21.01.2015 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение