Re: Для тех кто все-таки решил начать играть на EU
проиграв две недели на евро шатигоне могу написать следующее:
Сервер бурно кипит и переживает вторую жизнь. Периодически проводится банхамер. Ботоводы которые фармят в тихую, есть и никуда не делись, но не так бросаются в глаза как на ру серверах. Если сравнивать с мылом сру он конечно не так набит всякими мразями и дегенератами, но в целом играть комфортно. Нет мелькающих рож перед носом, нет рвачей которые готовы нагнуть тебя или увести моба из под таргета. Какая то атмосфера спокойной европейской жизни. В тоже время нельзя сказать что народа нет вообще..Он есть везде во всех локах, но старается не мешать другим даже если он из другой фракции.
Я так понял тут есть разделение на фан и экспинг. Если ты нубас в квестовой локе и по квестам, то тебя не будут трогать и ты сам не трогай тех кто квестит. в 9 случаях из 10 красные не нападают если ты делаешь квест и из не провоцируешь своим присутствием. Стоит отойти по дальше и всё будет ок. Но найдутся те кто захочет пвп, так что тут всё норм. Расслабится на 100% никто не даст. Но есть два исключения!
Проблемные локи это Золотые равнины и заболоченые низины. Золотые равнины понятно - проходной двор. там о****юливаются все кто туда суётся независимо от намерений. Встретить толпу 50 лвлов которые пробегают по квестовой локе в поисках 30+ это нормально. Им же как то надо паки по мирке возить..Делают войну! В заболоченных часто видно как группы 50 лвл просто от нех делать стоят в квестовых локах качают петов. Некоторые квесты можно не сделать пока эти уроды не уйдут. Но можно позвать фракционных 50 лвл и дать тому пезды. 50 лвл коты тоже частые гости в заболоченых.
Коса..В косе одна проблема - побережье где два квеста 1 на акулы и 2 поймать осминога. Там по всему побережью стоят 50 лвл красные и качают петов убивая акул. Нужно не боятся идти бить акул, бывает попадаются типы которые не мешают, но как правило это проблема для час пика. в другие часы там стоит 1 - 2 инвалида на боте.
Все остальные локи до хазиры не проблема. В саванне я уходил по делам оставляя чара прям на месте квеста и когда приходил к компу я видел моего персонажа с надписью Away и рядом делающих квест трое красных. В хазире часто проезжают толпы красных мимо и не трогают. Видно как они смотрят на мой лвл беря в таргет и едут дальше. Вообщем такая культура не у всех, но это очень бросается в глаза. Я уже прокачал второго чара до 50лвл и могу так говорить, потому что есть статистика.
русских мало, они кажется мне вообще не собраны и разрозненны.
в целом впечатление от евро сервера положительные.
можно играть без особых напрягов и если они нужны можно легко найти тех кто готов к пвп.
|