Внутриигровая запись - дерьмо, которое пишет в непонятном качестве и в avi (дикий размер файла).
OBS не хочет захватывать игру из-за фроста, спасибо иннова.
Я нашел решение.
Гайд не структурирован, потому что мне лень. На ваши технические вопросы мне так же срать, я просто описываю готовое решение.
Ставим DXtory (у меня работает с 2.0)
В DXtory:
- Ставим хоткей на Start/Stop Movie Capture
- Ставим кодек Dxtory Video Codec
Если хотим просто записывать игру, то:
- Ставим галочку на File Output в том же окне и все, можно записывать. Размер файла будет средним, качество должно быть близким к lossless.
Если поставить кодек Lagarith Lossless Codec, то всё должно быть вообще идеально, но он может и не заработать, ну или если просто не хочется париться с этим, то читай далее, как записывать с OBS.
Если хотим стримить или записывать через OBS, то:
- Ставим галочку DirectShow Output в той же вкладке
- Снизу кликаем на желтый квадратик и выставляем нужные опции для Output1

- Ставим OBS (Open Broadcaster Software) (посл. версию)
- Кидаем OBS в игнор лист (делается в первой вкладке)
Далее в OBS:
- Настраиваем программу полностью сами, гайдов полно в интернете. На вход будет поступать почти-lossless картинка, так что настройки не будут отличаться
- В качестве Source ставим Video Capture Device и выбираем в DXtory Video 1, и все, можно стримить или записывать
Из минусов работы с OBS только то, что придется жать 2 хоткея: чтобы начать капчурить с DXtory, и затем чтобы начать капчурить с OBS. В ла2 сообществе популярны всякие говноклавы с говномакроклавишами, так что думаю, что проблем не возникнет. А так же, чуть бОльшая нагрузка на систему.