Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Помогите выбрать грамотный сервисный центр!
Автор темы: Mithy_renamed_1152748_27022020
Дата создания: 24.12.2014 01:17
Аватар для Mithy_renamed_1152748_27022020
Читатель
Помогите выбрать грамотный сервисный центр!
Нароооод! У меня alienware 18, проживаю в Москве, м. Смоленская. Проблем нет в передвижении, ибо есть машина. Обратился в сервисный центр делл, чтобы поменяли термопасту и прочее (чистка и т.п.). Я присутствовал при разборке ноута и у меня чуть сердце кровью не облилось, они его начали ковырять! Прям буквально! Я ранее сам присутствовал при разборке моего старого ноута - однако такого "ковыряния" не было. Ну так вот, мне нужна ваша помочь, помогите выбрать именно грамотный сервисный центр, который не имеет "вредных привычек" бездарно относиться к вещам клиентов! Я понимаю, что возможно попался сам мастер "кривой" и лишь мне не повезло, но все же решил обратиться к вам! И просто прошу вас, без оффтопов и вопросов на вопрос. Без умных высказываний и прочее. Знаете и имели дело с грамотным сервисным центром - напишите название, и желательно приблизительный адрес! Благодарю заранее!
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Помогите выбрать грамотный сервисный центр!
Сообщение от Mithy:
Обратился в сервисный центр делл, чтобы поменяли термопасту и прочее (чистка и т.п.). Я присутствовал при разборке ноута и у меня чуть сердце кровью не облилось, они его начали ковырять!
Ты обратился в фирменный сервисный центр, какая тебе разница, что и как они делают? Тебе нужен результат, если что-то пойдет не так - они обязаны замену сделать по гарантии, вот и все. ТЫ же не советуешь стоматологу, как ему зуб делать, или хирургу, как проводить операцию?
Знаток
Я так понимаю, топикстартер один из тех клиентов, которые всегда лучше мастера знают что и как делать, стоят над плечом и "помогают" советами?
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Если у тебя есть объективные причины не доверять мастеру - позвони в представительство Dell и в случае если сервисный центр авторизированный его "построят".

Но сдается мне ты просто, как сказали выше, тебе свою дотошность нужно направить в другое русло.

PS. сам в свое время офигевал от того, каким образом снимают прикипевшие тормозные колодки
очень крутой
Волшебник
Сообщение от Delirium:
построят

Сообщение от Mithy:
Я присутствовал при разборке ноута и у меня чуть сердце кровью не облилось, они его начали ковырять! Прям буквально!

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Эт нормальная реакция для человека отдавшего за бесполезную коробку 150к рублей

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Я не понимаю, а сейчас то зачем СЦ нужен?

Неисправность была? В прошлом СЦ устранили?
Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от Комок нервов:
Я так понимаю, топикстартер один из тех клиентов, которые всегда лучше мастера знают что и как делать, стоят над плечом и "помогают" советами?
я прочитал "стоят над членом" :)
зы: иной раз люди не знают что может выдержать железо , не говоря уже о том что в больших сц иногда проще сломать железу и выдать новую

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Your bunny wrote
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Mithy:
Нароооод! У меня alienware 18, проживаю в Москве, м. Смоленская. Проблем нет в передвижении, ибо есть машина. Обратился в сервисный центр делл, чтобы поменяли термопасту и прочее (чистка и т.п.). Я присутствовал при разборке ноута и у меня чуть сердце кровью не облилось, они его начали ковырять! Прям буквально!
и что ты успел вырвать его из рук супостатов? или так расковыряли, что опять нужна помощь ему
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я не совсем понимаю, что значит "начали ковырять" - ковыряли отверткой или шуруповертом по материнке, разбрасывая вокруг себя куски текстолита? Вообще чтобы вскрыть ноут, часто нужно приложить усилия, чтобы открутить винты и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Mithy:
желательно приблизительный адрес!
погугли список сертифицированных СЦ Делл в своем городе и все, в любой можешь смело ехать, там нет случайных людей, сертификаты просто так не раздают за красивые глаза
Последний раз редактировалось Дитрум; 25.12.2014 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mithy:
Нароооод! У меня alienware 18, проживаю в Москве, м. Смоленская. Проблем нет в передвижении, ибо есть машина. Обратился в сервисный центр делл, чтобы поменяли термопасту и прочее (чистка и т.п.).
Ну дык меняй сам.

¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от Дитрум:
чтобы открутить винты и т.д.
Да и не только, там все равно защелки по кругу корпуса.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
В алиенварах защелки практически не надо открывать, он очень удобен в обслуживании и все части нужные для чистки становятся доступны после открутки пары болтов и снятия нижней панели, чтоб поменять термрпасту над еще и верхню панель снять с клавой, но ничего сложного. Хз зачем ради этого его вообще кудато нести

Аватар для Mithy_renamed_1152748_27022020
Читатель
Благодарю за ваши ответы. Особенно меня порадовали умники "ну так чини сам", а смысл вопроса не ясен был? Не важно, всем спасибо.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ну а чего вы ожидали, если даже проблему толком описать не можете? Тут не ванги, и как именно "ковыряли" ваш ноут никто не знает.

Аватар для 6ap6oc_renamed_616190_25112024
Забанен
Крафтер
Сообщение от Mithy:
Нароооод! У меня alienware 18, проживаю в Москве, м. Смоленская. Проблем нет в передвижении, ибо есть машина. Обратился в сервисный центр делл, чтобы поменяли термопасту и прочее (чистка и т.п.). Я присутствовал при разборке ноута и у меня чуть сердце кровью не облилось, они его начали ковырять! Прям буквально! Я ранее сам присутствовал при разборке моего старого ноута - однако такого "ковыряния" не было. Ну так вот, мне нужна ваша помочь, помогите выбрать именно грамотный сервисный центр, который не имеет "вредных привычек" бездарно относиться к вещам клиентов! Я понимаю, что возможно попался сам мастер "кривой" и лишь мне не повезло, но все же решил обратиться к вам! И просто прошу вас, без оффтопов и вопросов на вопрос. Без умных высказываний и прочее. Знаете и имели дело с грамотным сервисным центром - напишите название, и желательно приблизительный адрес! Благодарю заранее!
Выделил главное

Твоя изделие чужих просто железка, которых в СЦ видят по десятку в день. Успокойся , перестань с нее пылинки сдувать и подумай о том, что года через три-четыре ты ее отнесешь на помойку.
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
завидуйте молча
Аватар для Emaah_renamed_41296_21062023
Старожил
Сообщение от gogijan:
завидуйте молча
Завидовать надо умным людям, а брать для игр ноут за 150к это признак обратного тем более с экраном в 18 дюймов , с таким же успехом он мог бы деньги тупо сжечь. Хочешь игры, покупай\собирай стационарный комп, мало места - найди больше места или собери норм комп micro-atx форм фактора,

места вообще нет - бери консоль и обычный ноут для работы.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Emaah:
micro-atx форм фактора
Можно и mini-ITX
Например в таком корпусе
http://www.silverstonetek.com/raven/...hp?model=RVZ01

Цитата:
Dimension
382mm (W) x 105mm (H) x 350mm (D), 14 liters
Вполне можно запихнуть и приличный i5/i7 и gtx980

Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Emaah:
Завидовать надо умным людям, а брать для игр ноут за 150к
при капитализме это одно и тоже.
ум свободно конвертируется в деньги, ну а денежки можно и потратить для души
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
машина у него есть, а пасту поменять сам не можешь? что за безрукие инвалиды ей-богу
obsessive nature
>машина у него есть, а пасту поменять сам не можешь? что за безрукие инвалиды ей-богу
Потому что можно за это заплатить и получить квалифицированный сервис, а время потратить на что-то более полезное.

ТО для машины тоже предлагаешь самому проходить?
Забанен
Сообщение от Delirium:
а время потратить на что-то более полезное.
самому почистить ноутбук быстрее, чем ездить туда-сюда, тем более по москве. Кроме прямых рук и пары отверток ничего не нужно
Чтобы самому пройти ТО нужно иметь кучу разного дерьма включая дорогостоящее, нужен подъемник или яма, зимой нужно тепло.
Ножи дома небось тебе точит профессионал?
obsessive nature
>Чтобы самому пройти ТО нужно иметь кучу разного дерьма включая дорогостоящее
На самом деле нет. Набор автомобильных ключей, ODBII сканер и пиратское диагностическое дилерское ПО.

>самому почистить ноутбук быстрее, чем ездить туда-сюда, тем более по москве
Если СЦ на другом конце города - наверное. А так, учитывая то, что я в любом случае катаюсь по всему городу, мне деньги заплатить было бы проще.