Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разговоры и дискуссии
Автор темы: SpringJasmine
Дата создания: 21.12.2014 08:00
Разговоры и дискуссии
Обсуждаем тут экономическую ситуацию и ее последствия.
Предлагаю все дискуссии на экономическую тематику, а так же обсуждение западных соседей и новостей перенести сюда.

Правила
Ну правила естественно гоховские.
Политота про братский народ запрещена.
Так же запрещено включать идиота. Все посты так или иначе претендующие на режим "идиота" будут удаляться.
Кто "идиот" буду решать я.
Так как я стараюсь в особо умные разговоры не лесть со своим ИМХО дабы сойти за умного.

Вбросы жира и варпа будут выпиливаться.

надеюсь моя идея дойдет до масс ЗР и топик не закроют.

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 21.12.2014 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Shinimas_renamed_579014_28102024
Мастер
Re: Разговоры и дискуссии
Все равно на немцев. Думаю, что у самой богатой страны ЕС, ВВП которой превышает российский в полтора раза, все будет хорошо. К тому же, уход немецких компаний с российского рынка бьет по России не меньше.

Цены на комплектующие подскочили на 80%. Угадайте с трех попыток упадут ли цены, если рубль станет опять по 38. Хорошо, что пару месяцев назад успел новый пк собрать, а так расчехляем тетрисы и лапту, товарищи гамеры.

Бульбаши хотят за далары торговать, а наши соглашаются без торгов. Как так? Почему не надавить на Белоруссию, учитывая, что у нам жратву почти негде покупать? А так и белорусские продукты сейчас на 60-80% подорожают.

Не знаю нахуя нужен Крым. Если из-за флота, то понятно, надо держать. Если из-за сакрального смысла и влажных снов верхушки, то Путин ***** и похерил страну.

Я кончил.

Эксперт: падение рубля угрожает экономике Германии

Падение рубля может иметь более серьезные последствия для экономики Европы, чем готовы признать большинство экспертов. По меньшей мере, в случае с Германией. Так считает директор по внешнеэкономическим отношениям Объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер.
Кризис в российской экономике все сильнее тормозит деятельность немецких компаний, ведущих бизнес в России, цитирует РИА "Новости" интервью Трайера, которое тот дал изданию Bild am Sonntag.
Опрос, проведенный этой организацией, выявил, что каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий. "36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты", — заявил Трайер.
По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок. "Каждая восьмая компания подумывает об уходе с российского рынка. Таким образом, предстоит разрыв деловых связей", — добавил эксперт

друг работает дилером немецкого ресторанного оборудования достаточно качественного и сильной тех.поддержкой и постоянным тренингом клиентов. Правда там прайсы до кризиса были от 700к за конвектор. Думаю не надо объяснять как цена сейчас подскочила.

¯\_(ツ)_/¯
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от SpringJasmine:
Эксперт: падение рубля угрожает экономике Германии

Падение рубля может иметь более серьезные последствия для экономики Европы, чем готовы признать большинство экспертов. По меньшей мере, в случае с Германией. Так считает директор по внешнеэкономическим отношениям Объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер.
Кризис в российской экономике все сильнее тормозит деятельность немецких компаний, ведущих бизнес в России, цитирует РИА "Новости" интервью Трайера, которое тот дал изданию Bild am Sonntag.
Опрос, проведенный этой организацией, выявил, что каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий. "36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты", — заявил Трайер.
По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок. "Каждая восьмая компания подумывает об уходе с российского рынка. Таким образом, предстоит разрыв деловых связей", — добавил эксперт

друг работает дилером немецкого ресторанного оборудования достаточно качественного и сильной тех.поддержкой и постоянным тренингом клиентов. Правда там прайсы до кризиса были от 700к за конвектор. Думаю не надо объяснять как цена сейчас подскочила.
Может немцы хоть Набиулину посадят

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
На самом деле никаких последствий. Денег напечатают ровно столько, сколько нужно будет, потом нули срежут.
Но думаю до этого не дойдёт.

Есть приятный момент во всём в этом - затариваться в прок очень приятно. Покупаешь какую-нибудь вещь и смотришь, как на неё потом цена растёт , и всем своим знакомым рассказываешь о том, какой ты умный, купил вещь стоящую 300 000 за 150 :)

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
На месте ТС я бы к названию тогда добавил - "об экономике"

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
CuD
Мастер
Главный вопрос - что будет с рублем. И почему откат уровня зарплаты до уровня стран третьего мира это хорошо.
В целом, я отдаю должное путину, девальвацией рубля он провел за полгода то, что надо было делать последовательно начиная с 99 года, то есть проводить политику Гайдаровских реформ для становления экономики, промышленности. Если бы путин не сидел сложа руки последние года, а проводил реальную модернизацию промки и развитие образования\технологий, то получалось бы, что постепенное девальвирование рубля не сильно сказалось бы на людях, так как происходил бы значительный рост экономики, инвестиций, инвесторы всего мира бы бежали к нам, рос бы не уровень добычи первичных ресурсов, а из них создавались бы пром. товары, техника и т.д., то есть ВВП по добавленной стоимости бы рос сильнее. Но что мы видим? Солнцеликий решил, что лучше сделать так, чтоб жители роиссии обеднели за полгода в два раза и попробовали бы построить без западных денег и технологий какую-то там конкурентноспособную экономику. Очевидно, что его предприятие обречено на провал, ведь 15 жирных лет были бездарно и безвозвратно потеряны. Почему же у роисси и путина ничего не выйдет?
Первая причина это господство гос. монополий и просто монополий, путин как типичный автократ решил, что проще контролировать десяток крупных олигархов, чем тысячи бизнесменов. Далее - есть запасы резервов, которые сольются в домны неэффективных гос.монополий. Никто не снимет налоги с МСБ, вместо этого их повысят, а деньги выделят монструозным и бесполезным монополиям. В итоге как всегда все распилится, народу достанутся жалкие крохи, а экономика роисси будет такова, а олигархи уедут нянчить внуков в гейропы, пока по улицам российских городов будут бегать за амер. гум. грузом после очередного развала. Но это будет потом и если ничего не изменится.
Кстати выход есть из данной ситуации, и он один, и связан только с отставкой правительства, путина, люстрацией, демонополизацией, либерализацией, досрочными выборами и т.д. по списку. То есть то, что называется в цивилизованных странах борьбой с диктатором, а в роиссе гос. переворотом.
Поэтому советую сознательным людям что-то изменить 15.01.15, когда посадят Навального. Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть в стол.
клоунов выпилил

¯\_(ツ)_/¯
Мастер
Ну так уже половину бабла просрали. Пока жрать есть чего, но долго ли это продержится? А потом и терять ничего не останется, и Путин спокойно уедет домой к дочкам. Интересно, что будет потом, ведь СССР разворован, так что Россией управлять смысл пропал. Наверное будут пару месяцев лютовать нацики и распад на клочки. Может так оно и лучше.

Предводитель
Сообщение от CuD:
Кстати выход есть из данной ситуации, и он один, и связан только с отставкой правительства, путина, люстрацией, демонополизацией, либерализацией, досрочными выборами и т.д. по списку. То есть то, что называется в цивилизованных странах борьбой с диктатором, а в роиссе гос. переворотом.
Поэтому советую сознательным людям что-то изменить 15.01.15, когда посадят Навального. Жизнь слишком коротка, чтобы смотреть в стол.
Это не поможет.

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Сообщение от Mordaboy:
"об экономике"
Не обязательно я на гохе пока что довольно часто мне удобно топик модерировать.

¯\_(ツ)_/¯
Предводитель
Паравоз потихоньку начинает ход

Цитата:
Авиакомпания «Трансаэро» может прекратить полеты в течение полутора недель, если государство или кредиторы не окажут ей поддержку. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает ТАСС.

Полеты могут быть остановлены до начала 2015 года. По словам источника агентства, в начале декабря гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова обратилась в правительство с письмом, в котором были обозначены эти сроки. Причиной остановки полетов может стать невозможность компании рассчитываться с контрагентами.

Источник ТАСС, близкий к Минтрансу, в свою очередь, заявил, что руководство страны делает все возможное для продолжения работы компании, поскольку та имеет системообразующий характер для отрасли. Какая именно помощь будет оказана «Трансаэро», не уточняется.

В пресс-службе компании агентству подтвердили, что сейчас «Трансаэро» привлекает средства, чтобы закрыть задолженность перед кредиторами за период с августа по декабрь 2014 года.

«Предполагалось, что “Трансаэро” получит на оперативные расходы кредит от Сбербанка более 8 млрд рублей, но банк смог одобрить существенно меньшую сумму. Сейчас ведется экстренный поиск других вариантов закрытия кассового разрыва – может быть привлечен Газпромбанк и ВТБ», – добавил источник агентства.

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Мастер
Про перевозчиков и раньше в этом году было ясно, когда вся история с турагенствами началась. Народ летать стал намного меньше, вот и вся отрасль завалилась, а вместе с ней и авиакомпании.

Очередной кризис каких уже было и будет еще много, и не надо вопить что Россия разваливается и вот-вот совсем распадется на мелкие удельные княжества.
Мастер
Сообщение от MikeNew:
Очередной кризис каких уже было и будет еще много, и не надо вопить что Россия разваливается и вот-вот совсем распадется на мелкие удельные княжества.
Таких было всего два. И один раз Россия уже развалилась на княжества, только на одно большое и кучу поменьше.

Сообщение от Shinimas:
Таких было всего два. И один раз Россия уже развалилась на княжества, только на одно большое и кучу поменьше.
СССР - не равно Россия. Кстати, и РФ тоже не равно Россия.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от CuD:
Кстати выход есть из данной ситуации, и он один, и связан только с отставкой правительства, путина, люстрацией, демонополизацией, либерализацией, досрочными выборами и т.д. по списку.
Угу, только Путина в России поддерживает 80% россиян, поэтому вам об этом остается только мечтать. Вангую, что Путин будет у власти еще минимум 15 лет.

Сообщение от mindw0rk:
Путин будет у власти еще минимум 15 лет.
В качестве премьера может быть
Сейчас явно назрела такая ситуация, что мир должен как бы отвлечься от России и Путина.
При этом вот та же самая войнушка с Грузией была при Медведеве, а премьером был Путин)
Поменять лица, но сохранить курс. При этом всех либерастов пустить в думу. Может даже и Навального)
Я думаю Россия уже для этого созрела)

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Сообщение от mindw0rk:
Угу, только Путина в России поддерживает 80% россиян
Идиотничать не надо. За путина все 146%

¯\_(ツ)_/¯
Сообщение от SpringJasmine:
Идиотничать не надо. За путина все 146%
Путин один из известнейших политиков в мире, он войдёт в историю как историческая личность со знаком "Плюс", в отличае от Саакашвили, Януковича, Ельцина или Горбачёва
Я думаю ты сейчас не сможешь назвать фамилию действующего президента Германии, Польши или Австрии :)
Уверен что если провести планетарный опрос, то путина поддерживают не 146% а миллиарды людей :)

Сообщение от ReindeeR:
Германии
Йоахим Гаук

Сообщение от ReindeeR:
Польши
Бронислав Коморовский
Сообщение от ReindeeR:
Австрии
Хайнц Фишер

Сообщение от ReindeeR:
Путин один из известнейших политиков в мире
О я надеюсь что его присутствие вообще сотрут с анналов истории.

¯\_(ツ)_/¯
Кинь ссылку на свой профиль батллог)) Я как нить тебя нагну

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от ReindeeR:
В качестве премьера может быть
Сейчас явно назрела такая ситуация, что мир должен как бы отвлечься от России и Путина.
При этом вот та же самая войнушка с Грузией была при Медведеве, а премьером был Путин)
Поменять лица, но сохранить курс. При этом всех либерастов пустить в думу. Может даже и Навального)
Я думаю Россия уже для этого созрела)

Без Путина никуда

Мастер
Сообщение от MikeNew:
СССР - не равно Россия. Кстати, и РФ тоже не равно Россия.
СССР ладно. А вот про РФ странно прозвучало. То есть РФ может развалиться на княжества, а вот расеюшка всегда будет единой? Это как работает?

Сообщение от Shinimas:
СССР ладно. А вот про РФ странно прозвучало. То есть РФ может развалиться на княжества, а вот расеюшка всегда будет единой? Это как работает?
Эээ...СССР это лишь огрызок России, а РФ это ещё более мелкий её кусок
К счастью начинаются интеграционные процессы в формате Евразийского союза.