Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Опрос, проведенный в преддверии 1.2 "Распределение доходов от сдачи паков" является
цинизмом локализатора
6 33.33%
не компетентность локализатора
2 11.11%
волюнтаризмом локализатора
0 0%
затрудняюсь ответить, так не знаю значения выше перечисленых терминов
6 33.33%
демократичностью локализатора
4 22.22%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Цинизм или демократия
Автор темы: towlexx_renamed_1131013_06042020
Дата создания: 18.12.2014 14:07
Аватар для towlexx_renamed_1131013_06042020
Читатель
Цинизм или демократия
По причине того, что тема и опрос оказался не удобен для модераторов игры АА и тему удалили. Выкладываю полный текст сообщения и опрос, надеюсь здесь более лояльное к пользователям отношение.
__________________________________________________ __________________
Всем привет, и поздравляю с 1.7!!!

А теперь позвольте несколько рассуждений.

Многие из вас прекрасно помнят, что для ру-АА проводилось голосование, о том какая система распределения будет между изготовителем и продавцом паков. Было высказано много мнений и велись споры, как должно быть (кого интересует вайн и нытьё на тему соотношения флудите в другой теме, речь не об этом). В окончательном варианте голосования была поддержана система 40/60 (сказано локализатором, как на Корее). Выходит 1.7, и что мы видим, распределение 20/80.

1 - Возникает вопрос зачем была "демократия" в виде опроса, если через 3 месяца мнение большинства комьюнити просто за...(задвинули в дальний угол).

2 - Да, конечно, можно сказать, что версия 1.7 подразумевает только 1 вариант распределения (по мнению Псаки), но тогда почему перед голосованием в преддверии 1.2 локализатор не озвучил этот момент. Это бы существенно повлияло на результаты голосования и свело споры к нулю. Да и часть людей ушедших по причине распределения 40/60 задержались бы в игре.

И в заключении, по прошествии почти 4-х месяцев с начала 1.2 считаю, что опрос, проводимый в преддверии 1.2 на тему "Распределения дохода от сдачи паков между изготовителем и продавцом", верхом цинизма локализатора.

Повторю еще раз, для тех, кто не умеет читать речь в теме не о справедливости или не справедливости соотношения доходов с пака, а об отношении к мнению комьюнити ру серверов АА.
__________________________________________________ _______
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Знаток игры ArcheAge Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Re: Цинизм или демократия
пусть повисит, флуд пойдет солью в таверну на радость дроу

Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate

При чем тут локализатор? Это корейское нововведение в конкретном патче 1.7. Возможно, это было сделано для того, чтоб люди получали больше профита от сдачи пака с ивентом с Кракеном. Там же бойня за них будет.
Читатель
Сообщение от Хидэо:
При чем тут локализатор?
при том что локализатор знал про 1.7 и разводить вайн до 1.2 про распределение было идиотизмом
А зачем вы эту тему у нас запостили? Мы можем посочувствовать, подискутировать вместе на эту тему, даже поддержать вашу позицию. Но повлиять мы не сможем на решение. Возможно, некий профит или по крайней мере цивилизованное донесение позиции можно организовать, обсудив внутрикланово и дав выдержки КЛу, которые наверняка имеет контакт с администрацией и может им донести, что надо. Конечно, эта темка вызовет у вас облегчение от высказанного мнения, но простым ее постингом вы вряд ли чего добьетесь.
Читатель
Хочу узнать есть ли люди которые считают, что это просто не корректное поведение администрации. Я меня большинство знакомых ушло из игры из за введенной в 1.2 системы распределения. Загублено было пиратство и много другого. И озвучивание внятной позиции от локализатора это в принципе все что требуется. Но проводить демократическое голосование, а после плюнуть на проголосовавшее большинство как то не этично. Кроме того они прекрасно знали что будет в 1.7 и озвучить эту систему распределения которая будет в 1.7 могли. А получается что все кто играют в АА, для мейлру подопытные.
Кроме того мое сообщение нарушает пункт правил где запрещена "не аргументированная критика", я предложил ее заменить на "любая критика" и запрет высказывания мнения.
Аватар для BusengA_renamed_1096614_05122024
Старожил
Сообщение от towlexx:
В окончательном варианте голосования была поддержана система 40/60 (сказано локализатором, как на Корее). Выходит 1.7, и что мы видим, распределение 20/80.
Там был совсем небольшой разрыв в голосах, и то потому что я был в бане.
Все справедливо жи, поиграли немного 60/40 теперь поиграем в 80/20.
плюс в замен дали мирку в 4 часа

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Знатоку игры ArcheAge
мое имхо. паки, как до 1,2 - 100% сдающему..пойду петишку запилю

Читатель
Сообщение от Dimasik082:
мое имхо. паки, как до 1,2 - 100% сдающему..пойду петишку запилю
О том и речь, а то развели игру в демократию и сдулись
Осьминожка
Разбойник Агент GoHa.Ru
Ну почему ж...На старте 1,2 Кореи так же было 60/40, потом уж поменяли на 80/20. Мыло решило узнать, грубо говоря, мнение коммьюнити: сразу ли вводить 80/20 (как было уже на тот момент на Корее) или в грядущих неизбежных обновлениях.

Аватар для boombang_renamed_930722_16072024
Старожил
Сообщение от BusengA:
Все справедливо жи, поиграли немного 60/40 теперь поиграем в 80/20.
Потом и к 90/10 придем
Сообщение от towlexx:
распределение 20/80
А в итоге что плохого то, не понимаю

Хидэо

А ты боялась. Даже платье не помялось.

Нет лучшей школы, чем старая школа! А я в ней директор.
Кстати, 80% то кому?
Аватар для boombang_renamed_930722_16072024
Старожил
Сообщение от Хидэо:
Кстати, 80% то кому?
Сдающему. Иначе бред получится

А ты боялась. Даже платье не помялось.

Нет лучшей школы, чем старая школа! А я в ней директор.
Аватар для erlik_renamed_594858_18022023
Фанат
Говно пост. Из игры ушли толпы народу из-за вашего 60на40. Ибо гопать стало не так выгодно, море и так опустело, все паки сдаются в мирке за голду. С удовольствием вернул бы все 100%.
Сообщение от boombang:
Сдающему. Иначе бред получится
Вот, нормально, патч 1.7 - возрождение пиратства? И кораблики забустят и Левиафана чуть позже добавят. А мне нравится, с кем не общался, все ратовали за то, чтобы убрать 60 на 40.
Гуру
Дай им право голоса, они поубивают друг-друга.

Нужно было им изначально только клан-лидеров опросить и никакой демократии, а то хотели похоже по-хорошему, а превратилось все тогда тогда в разборки обезьяньи.
В этот раз вон встречу с гильд-мастерами провели и норм. Этакий ценз избирательный. Надеюсь и дальше так будет.

Аватар для BusengA_renamed_1096614_05122024
Старожил
Я хз, рыбаков принципе выгодно гопать.
Они сейчас расслабухе, рыбачат одному, редко по двое.
Встречал даже красных с зелеными вместе.
Полез гопнуть красного, так меня всей толпой отмодерасили

А так паком из 5 человек, отжать 5 карбасов, нефиг делать.

Даже если рабка маленькая, с баркаса от 40 голд и выше.
И чета не гопают рыбаков, или действительно все гопнеги свалили из игры

Продам сепулькарий.

Куплю страпельку.
Гопают, гопают на Гленне так точно
Знаток
Танк
Вас послало на йух мыло ру? Присоединяйся, нас легион
эос

¯\_(ツ)_/¯
Аватар для CnuPT_renamed_32588_06022020
Фанат
Здача паков должна быть 0/100. Если у тебя отобрали пак, пошел на фиг бомжара, иди рыдай на форум.

Даже если спирт замерзнет,
Все равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший!

И никакие мы не сектанты, мы просто банда вооружённых фанатиков.
Аватар для Tantfok_renamed_1158822_31012020
Читатель
Сообщение от erlik:
Говно пост. Из игры ушли толпы народу из-за вашего 60на40. Ибо гопать стало не так выгодно, море и так опустело, все паки сдаются в мирке за голду. С удовольствием вернул бы все 100%.
Хоть один разумный человек
Старожил
Сообщение от Хидэо:
А зачем вы эту тему у нас запостили?
У кого "у нас"? Гохару - это место, где сидят не только команда Гохару и их модераторы. Тебе же самому бы не захотелось, что бы тут сидело две калеки и один бородатый интеллигент?

Лучше поддерживать дискуссию по существу. Вот коллега пишет:

Сообщение от erlik:
Молодец. Правильно написал. Без всяких вопросов на тему сочувствия. Моя одобряет.
Аватар для cybersam55_renamed_939969_29042024
Читатель
Сообщение от Хидэо:
Вот, нормально, патч 1.7 - возрождение пиратства? И кораблики забустят и Левиафана чуть позже добавят. А мне нравится, с кем не общался, все ратовали за то, чтобы убрать 60 на 40.
хм... какое возрождение пиратства? в игре идет постоянный отток-приток игроков, 100% смена составов , наверное, каждые полгода. какое для них возрождение? игра - отстой, локализатор - отстой, они нашли друг-друга.
по-сути нет необходимости вообще обсуждать новости, т.к. для большинства это база , с которой они начали играть, это для них не обнова. уже много раз говорилось - АА не та игра, в которой задерживаются на долго после капа ))
Аватар для Mormon_renamed_606390_30042023
Гуру
Сообщение от cybersam55:
АА не та игра, в которой задерживаются на долго после капа ))
А в какой игре задерживаются надолго после капа?

Я в большинстве игр даже кап не беру, настолько в них унылый игровой процесс. В других играх кап это понятие исключительно субъективное - невозможно однозначно сказать достиг ты его или нет.

Стоять на споте скупщиков и убивать всех подряд это не пиратство. Я паки десять раз уже сдавать катался, за всё это время на меня в море напали только один раз.