Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ждуны vs Хейтеры
Автор темы: Agrassa_renamed_1121457_07082022
Дата создания: 15.12.2014 17:30
Аватар для Agrassa_renamed_1121457_07082022
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи в разделе Black Desert
Ждуны vs Хейтеры
1. Введение "Ждуны vs Хейтеры" или WTF?

Последнее время, очень часто сталкиваюсь с тем, что на различных форумах ведутся "холи-вары" о пригодности той или иной ММо и ее будущем. У нас на пространстве рунета и так, очень слабая культура общения, а уж если есть о чем поспорить, то тут и там, из всех щелей, выползает множество специалистов, аналитиков, и просто тролей всех разновидностей и мастей. И не важно, что зачастую, все дебаты не аргументированы и не обоснованы, но главная цель - спор ради спора.

Ну возьмем к примеру BDo. Ну что так прицепились к новой и еще даже не представленной в полной мере публике, игре? Ведь толком, еще ничего не ясно, вилами по воде там все писано, но уже бытует мнение, что игра провальна и ущербна. И ведь самое пестрое то, что логика обычного человека работает по схеме - не нравится, значит пройду мимо. Но логика хейтеров-кочевников, она же другая, она же про: увидел вспышку - нагадил в спешке. И не важно, что большинство из них потом пойдет глазеть на новый мир, и будет с упоением заглатывать плоды корейской фантазии, главное же оставить свой след в истории...чаще всего калачиком. А тут еще и почва такая благодатная - все корейское однотипно. Ребята, не быть стадом, не значит придерживаться всегда противоположного мнения, и стоять вечно в оппозиции. Почему бы, хоть раз в жизни, не опустить транспаранты, не заткнуть все дыры, откуда не прошенное лезет, и не принять игру такой, какая она есть? Рискните не быть скептиками, рискните просто найти свою дорогу в этой истории...Ведь все таки она про рыцарей, ведьм и старинные замки, а главное про волшебство!

2. Создание своей легенды.

Уже на начальном этапе нам предоставлена возможность неплохо поразвлечься. Кастомизация нынче везде на высоте, но не везде одинаково. В нашем же случае, у нас есть практически полноценный 3D - редактор, с помощью которого, можно создать ,почти, какого угодно персонажа. И не могу сказать что это процесс не кропотливый и легкий, нет, но несомненно доставляющий удовольствие. А если нет, тыкайте смело в предложенный вариант, и дуйте дальше, приглушая хейт по поводу, что эта лабуда для домохозяек, просто пройдите мимо.

Как по мне, данная функция современных ММо, предназначена больше для людей творческих, эмоциональных и с богатой фантазией, в эти рамки не все домохозяйки вписываются, но зато вполне охвачена активная и опытная часть игровой аудитории, в том числе и брутальные дядьки.

Ну чем не отличная возможность создать идеал? Идеал себя, или своего представления о расе гигантов, а у некоторых эти два понятия могут ведь и совпадать.

3. Знакомство с миром - заходя вытирайте ноги, уходя закрывайте дверь.

Стала я не понимать, куда люди ломятся в современных играх. Ну вы же сами хотите получить удовольствие от игры, а по факту, большинство еще до релиза стоят на "низком старте". И это еще оправдано в плане таких игр как LA2 - ибо уже хожено-перехожено, да и смотреть почти что не на что -, ну или АА - где все так ненавидели огороды, но как стадо баранов ломанулись занимать под них места, ну окей, пусть даже ради возможности наживы за счет оных. BDo нам предоставляет возможность, как раз таки, не топтать друг другу ноги в погоне за несуществующем капом и куском "ненужного" огорода. Можно спокойно "родиться", оглядеться, и начать изучать мир, над которым трудилось столько дизайнеров, стилистов и прочих корейцев. Да даже если вам на все это плевать, и у вашей консты выбран путь соревновательного кача и гринда, разве не приятней убивать четко прорисованного моба, в четко прорисованном лесу и болоте (с не менее четкими пацанами в пати)? Глаз не устает от однообразности пейзажей, глаз радуется, глаз разглядывает, глаз отвлекается, глаз отхватывает звездюлей в спину.

И не надо кричать о пестрой дрисне и вспышках пукающих единорогов. Ну ведь большинство эффектов анимации, дрожания и прочего азиатского видения прекрасного, отключается в настройках. Не поленись путник, подкрути гайки своему персонажу.

4. Погружение без акваланга.

Вот тут я лично о своем. Опять таки скажете, что слишком много похвальбы и восторга, но ведь и субъективному мнению имеет место быть, разве нет?

Меня игра привлекла именно моментом полного в нее погружения. Мой мозг (для кого-то антипод Эйнштейновскому), абсолютно полностью погрузился в изучение этого красивого мира и его стилистики. Настолько все для меня, смотрелось органично, что я таки, забила на пару часов на четкое следование инструкциям теста, и просто наслаждалась изучением первичной локации. Под изучением я подразумеваю исследование местности, диалоги с НПЦ, выполнение квестов и прочей рыбалки. Теперь, по прошествии некоторого времени, я пытаюсь посмотреть на себя со стороны, и мне даже становится несколько страшновато, это наверное выглядело забавно, когда взрослая тетка, сидит в позе горбатой обезьяны, перед монитором по 5 часов к ряду, не отлипая пятой точкой от стула. Отличный способ похудеть, скажу я вам! Жрать забываешь начисто. Но есть риск оквадратить задницу...

5. Выбор цели на горизонте.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что его мнение приоритетно только для него самого, ну и в случае с харизматичными личностями, еще для пары-тройки его фанатов. Как по мне, так абсолютно логично, что у каждого в игре и выбор цели тоже разный. Ну хочется кому-то копать морковку, ну тебе-то что? Иди и занимайся тем, что любо-дорого твоей душеньке, пусть это даже убийство розовых пони, это же игра. Неужто даже в ней нужно следовать общепринятым нормам? А может я в душе пират? А может я с торговой жилкой (килограмм так на 50)? А вот прет меня махать кулаками стоя по колено в болоте крови, пусть даже я рачина страшная в этом вопросе, но меня же прет. Так с какого лешего, кого-то должно волновать чем я занимаюсь. Тут 90% орет на форуме, что идет воевать и ловить фан от расчленения врагов. Ну так и флаг нам всем в руки, значит будет только 10% пахарей и прочего игрового люда. Даже лютому нагибатору, иногда хочется заняться чем-то еще, и игра изобилует выбором возможностей: тут вам и рыбалка, и разведение лошадей, освоение ремесла, торговые сделки и маршруты, добыча ресурсов, охота на редких монстров, путешествия по открытой песочнице, осады замков и территорий, открытые данжи, персонализация вашей внешки, путь режиссера и фотографа, наконец. Хз, может и народным артистом стать можно.

С каких это пор, разнообразие стало пороком? Это отголоски советского прошлого что ли? Вот вам возможность не стать стадом, а воплощать только свои личные замыслы. Даже если это замыслы - "Как влиться в стадо"!

7. Выбор Гильдии

Апогеем удовольствия в этой игре, станет только игра в компании единомышленников. Прекрасный способ их обрести - это грамотно выбрать себе гильдию/клан. Советую уже пройтись по сайтам и форумам, почитать темы о наборе, уставы таких организаций, да и просто общение согильдийцев на посторонние темы, даст вам представление о сообществе в целом. Обязательно обращаем внимание на Лидера, ведь именно за ним народ подтягивается, а значит и штат будет очень схож со своим начальником.

А хотите создать свою? А почему бы и нет, кто мешает разместить темку о наборе на официальном сайте игры или еще где? Может быть именно в ваше сообщество захотят вступить люди. Не всякому же нужны мего-амбиции и путь нагибатора. Мне кажется, что людям "одиночкам" и новичкам, стоит как раз таки объединятся именно в такие группы. Тут вам и лишнего мата не впихнут, и атмосфера будет не рабочей, а именно игровой.

8. Достижение идеала

В конце концов, все ММо заставляют нас развивать своего персонажа, стремиться к идеалу. И зачастую этот идеал нам навязан разработчиками игры. Будь то расточенный донельзя персонаж или титул героя олимпиады. Но по большому счету выбирать опять таки игроку, достаточно просто переосмыслить свою роль, и сделать переоценку ценностей. Годам эдак к 30, почти все люди совершают это в реальности. Вот бы уже и в виртуальном мире наше сообщество повзрослело, хотя куда там без мамолюбов и прочих неадекватов с ножами/топорами в руках, скучно же будет.:)

Я к чему это все веду - давайте отыграем эту игру, не сожрем и поглотим, а именно оценим ее вкус, ну как истинные гурманы, а не бедные родственники с голодного края. Должна же быть и культура игр, где ключевую роль играют все таки адекватные и вменяемые люди, а не саранча с полей как казнь Господня.;)
Последний раз редактировалось Agrassa_renamed_1121457_07082022; 16.12.2014 в 01:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Ждуны vs Хейтеры
Тема перерастет в срач
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
просто запилю это сюда

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Аватар для Lavayar_renamed_689209_04022021
Бывалый
Джентльмен
Сообщение от Agrassa:
Я к чему это все веду - давайте отыграем эту игру, не сожрем и поглотим, а именно оценим ее вкус, ну как истинные гурманы, а не бедные родственники с голодного края. Должна же быть и культура игр, где ключевую роль играют все таки адекватные и вменяемые люди, а не саранча с полей как казнь Господня.;)
Для этого нужно что бы проект прожил достаточно долго и показал стремление разработчиков к его развитию, а не был слит сразу после того так "сливки собраны".

You roll the dice, you play the game
The weak will fall, the strong remain
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Я вот не понимаю автора(если это конечно не сотрудник ГН), как вообще не понимаю сомневающихся людей, которые хотят поиграть, но боятся (именно боятся), что их предмет обожания сфейлится, потому что какой-то Вася с Гохи или с другого форума напишет, что игра - фейл, или, наоборот, эпиквин.

Если вы хотите играть в игру, так играйте и не слушайте никого! Уверен ,успеете отыграть в неё столько - сколько захотите. А корейские проекты, выпущенные за пределы Кореи, так вообще живут по 10 лет, при этом некоторые еще цветут и пахнут - совершенно не зависимо от того, похоронили его на форуме или нет. Даже не беря в расчет Ла2, возьмите Аион и проведите аналогию.
Гуру
Сообщение от heytor:
Я вот не понимаю автора(если это конечно не сотрудник ГН), как вообще не понимаю сомневающихся людей, которые хотят поиграть, но боятся (именно боятся), что их предмет обожания сфейлится, потому что какой-то Вася с Гохи или с другого форума напишет, что игра - фейл, или, наоборот, эпиквин.

Если вы хотите играть в игру, так играйте и не слушайте никого! Уверен ,успеете отыграть в неё столько - сколько захотите. А корейские проекты, выпущенные за пределы Кореи, так вообще живут по 10 лет, при этом некоторые еще цветут и пахнут - совершенно не зависимо от того, похоронили его на форуме или нет. Даже не беря в расчет Ла2, возьмите Аион и проведите аналогию.
Любопытный у тебя ник...
Аватар для Agrassa_renamed_1121457_07082022
Маньяк
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи в разделе Black Desert
Сообщение от heytor:

Да нет, не сотрудник, просто мысли вслух. У нас же форум? Он же для общения?
Аватар для Alex Stone_renamed_601275_19052020
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от heytor:
...не понимаю сомневающихся людей, которые хотят поиграть, но боятся (именно боятся), что их предмет обожания сфейлится, потому что какой-то Вася с Гохи или с другого форума напишет, что игра - фейл, или, наоборот, эпиквин.

Если вы хотите играть в игру, так играйте и не слушайте никого... не зависимо от того, похоронили его на форуме или нет.
Больше и добавить нечего.

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Agrassa:
и стоять вечно в аппозиции
Это тонкий тролинг, или слэнг Императора Бульбингема?

Аватар для EfiopeZ_renamed_858420_15042021
Маньяк
Сообщение от Agrassa:
Ага форум, ага для общения. Только модераторы тут слишком мягкие. Тут баны выдавать нужно каждому третьему.
А по теме в принципе согласен. Давайте посмотрим что получится. Но своё мнение высказывать всё же нужно, авось кто и прислушается.
Аватар для MaM6a_renamed_969191_14092022
Гуру
хейтеры победят
Аватар для Rimpelltox_renamed_1162366_02072024
Фанат
Надо было тебе в конкурсе от GME участвовать
По мне,самое страшное - если корейцы отойдут совсем от идеи хардкорности.Игра по себе обладает огромным потенциалом.Даже если будет слабый high level контент,в BDO можно придумать развлечение самому.
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Нет времени уже подобное читать.
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от Venekor:
Нет времени уже подобное читать.
Ой, да не гони, у тебя есть еще 32 часа. Обчитаешься

Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Сообщение от Alex Stone:
Ой, да не гони, у тебя есть еще 32 часа. Обчитаешься
Я на работу, надо бабло фармить.
Мастер
Зомби мутанта
бабло завтра днем фармить будешь, а пока читай

перескажите в 5 словах смысл первого поста

в поисках приключений...
Discord

Сообщение от shd13:
Игра щидевр, а хейторы не люди.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Мастер
Зомби мутанта
Сообщение от shd13:
рекомендуют не отвлекаться и сразу начать ждать новый проект. как-то так

Сообщение от Agrassa:
Почему бы, хоть раз в жизни, не опустить транспаранты, не заткнуть все дыры, откуда непрошенное лезет, и не принять игру такой, какая она есть?
Принять игру можно, но до определенной стадии, когда paywall достигает большего размера, чем простая оплата премиум-подписки, к примеру.

Сообщение от Agrassa:
Да даже если вам на все это плевать, и у вашей консты выбран путь соревновательного кача и гринда, разве не приятней убивать четко прорисованного моба, в четко прорисованном лесу и болоте (с не менее четкими пацанами в пати)?
соревнование складывается не только в каче с четко прорисованными мобами и соперниками на споте. Если игра дает преимущество за деньги кому угодно - смысл такого соревнования? Суть соревнования - соревноваться, не срезая углов в виде покупки баночек на опыт, на ор и прочей лабуды.

Добавлено через 36 секунд
Сообщение от Agrassa:
И не надо кричать о пестрой дрисне и вспышках пукающих единорогов. Ну ведь большинство эффектов анимации, дрожания и прочего азиатского видения прекрасного, отключается в настройках. Не поленись путник, подкрути гайки своему персонажу.
эм, если рассматривать бдо, то тут такого нет.

Добавлено через 5 минут
А так, спасибо за статью.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 15.12.2014 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Evanses_renamed_1035192_11092022
Фанат
Сообщение от Chimera-Syber:
Если игра дает преимущество за деньги кому угодно - смысл такого соревнования?
Игра в любом случае даёт преимущество за деньги кому угодно.Даже если там вообще не будет шопа,продажу акков ,шмота и голды никто не отменял.Все равны лишь на старте,потом появляются люди равнее,пора бы уже смириться.
Старожил
Ни у кого там акк не завалялся случаем?)
Сыграю с вами)
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Награжден за: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Chimera-Syber:
А так, спасибо за статью.
Спустя 5 минут, решил немного смягчить свой пост
Аватар для TheKeeper_renamed_616681_28032025
Творящий богов
Танк
Сообщение от Agrassa:
Гоха для общения? Ахахахахаха
Сообщение от Evanses:
Игра в любом случае даёт преимущество за деньги кому угодно.Даже если там вообще не будет шопа,продажу акков ,шмота и голды никто не отменял.Все равны лишь на старте,потом появляются люди равнее,пора бы уже смириться.
одно дело если это черный рынок, другое дело если сами разработчики позволяют это делать. Никто в спорте не отменял допинга, хотя с ним ведется борьба, даже в ф1 временами мухлюют (слишком сильная гибкость крыла у ред булов к примеру). Но если сами организаторы соревнований дают возможность купить кнопку "нитроускорение", то о какой честной борьбе идет речь?

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от Скандий:
Спустя 5 минут, решил немного смягчить свой пост
школьник

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 15.12.2014 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение