Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Выбираем подарки к Новому году – телевизор Samsung UE50HU7000U
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 11.12.2014 18:11
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Выбираем подарки к Новому году – телевизор Samsung UE50HU7000U
Выбираем подарки к Новому году – телевизор Samsung UE50HU7000U.

Новый Год - это время подарков. Не секрет, что многие люди специально откладывают деньги, чтобы купить дорогую электронику либо технику под Новогодние скидки и распродажи. Я не являюсь исключением, давно хотел новый телевизор, и вот он, родной, стоит у меня дома. Вдоволь наигравшись с новой игрушкой и сполна насладившись отличным качеством изображения, я решил написать небольшой обзор по этой модели. Наверняка сейчас найдется масса людей, которые подумывают о приобретении телевизора к Новому Году. Вот для них эта статья и предназначена, надеюсь, что мне удастся помочь кому-то с выбором модели.

Описание и характеристики телевизора.

Для начала стоит сказать, что Samsung UE50HU7000U это UHD (по-другому 4k) телевизор. То есть у него разрешение 3840x2160. Такие телевизоры, как и мониторы, появились на рынке относительно недавно, модельный ряд сейчас сравнительно небольшой, но уже есть из чего выбирать.

Почему я захотел именно 4к телевизор? Ну, во-первых, на вырост, да сейчас контента 4к мало, но в течении года-двух его будет уже достаточно. Во-вторых, в описании телевизора есть такой пункт:

Цитата:
Мощный процессор Samsung UHD Picture Engine позволяет просматривать различные типы контента, качество которого близко к уровню UHD, даже в случае изображений с более низким разрешением. Инновационная технология воспроизведения компании Samsung повышает качество вещания телепередач и фильмов, воспроизведение видео по запросу и многое другое. Это означает, что телевизор обеспечивает не только воспроизведение исходных изображений в UHD-формате с разрешением высокой четкости 4K, но и преобразовывает содержимое низкого качества до уровня четкости, близкого к разрешению UHD
Конечно 50% из этого обычный маркетинг. Но, рядом с этим телевизором стояли обычные FHD телевизоры (самсунг, сони, филлипс) с общего диска на них крутили красивый ролик с подводным миром, ролик записан в 1920х1080, и наилучшая картинка была именно у этой модели. Кроме того, была возможность сравнить и обычные эфирные каналы от антенны, и опять этот 4к телевизор показал наилучшую картинку. Т.е. что-то таки он с изображением и разрешением делает, я не верю, что он способен из обычного HD файла сделать 4к, или показывать в 4к эфирные каналы, но немного «подтянуть» и улучшить картинку он может, это факт.

Второй момент, почему именно Самсунг? Тут все банально просто и продиктовано выбором в пределах нашего города и финансовыми возможностями. К примеру, в магазине была еще одна модель 4k Sony, тоже 50 дюймов, но ее я по деньгам не тянул. LG я не очень люблю как производителя, ну и т.д.
Какие-то фирмы я не люблю, что-то не потянул по деньгам, в итоге Samsung UE50HU7000U оказался для меня идеальным с точки зрения качества и возможностей моего кошелька.

Что касается диагонали, то тут все очень индивидуально. Samsung в этой линейке предлагает три телевизора, отличающихся диагональю экрана – 40, 50 и 55 дюймов. Для меня 40 мало, 55 много, 50 в самый раз. Вам же нужно выбирать диагональ исходя из размеров комнаты и удаленности от телевизора.

Еще один немаловажный момент – эта модель телевизора не поддерживает 3D. Я целенаправленно искал именно такой вариант, ибо домашнее 3D мне не нужно никаким боком. Я вообще знаю мало людей, которые используют эту возможность, после покупки 1-2 раза да, а потом все забивают. Имхо, уже лучше сходить в хороший кинотеатр.

Диагональ экрана - 50"
Класс - Жидкокристаллический (LCD)
Разрешение - 3840x2160
Контрастность - Mega Contrast
Особые свойства - LED-подсветка
Поддержка Smart TV - Есть
ТВ-тюнер - 2 ТВ-тюнера (аналоговый + цифровой)
Диапазоны цифрового тюнера - DVB-S2, DVB-C, DVB-T2
Процессор изображения - Quadmatic
Частота развертки панели - 50 Гц
Частота обновления - 200 Гц (CMR)
Картинка в картинке (PiP) - Есть
Система цветности (поддерживаемые стандарты) - PAL, SECAM, NTSC

Аудиосистема - Выходная мощность: 2 x 10 Вт
Авторегулировка звука
Тип динамиков: направленные вниз динамики
Технология DTS Premium Sound 5.1
Технология DTS Studio Sound
Технология Dolby MS11

USB-порт - Да
CI (PCMCIA) слот - Да
Wi-Fi – Да

Разъемы (порты) - 4 x HDMI
3 x USB
SCART
Ethernet (LAN)
Компонентный вход (Y/Pb/Pr)
Композитный вход (AV)
Цифровой аудиовыход (оптический)
Антенный вход RF
Разьем для наушников

Дополнительные характеристики - ConnectShare
Digital Clean View
Samsung Smart View
Screen Mirroring
Contents Streaming
Ultra Clear Panel
Clear Motion Rate
Wide Color Enhancer (Plus)
WiFi Direct
Eco Sensor
Телетекст

Энергопотребление - Максимальное: 178 Вт
В режиме энергосбережения: 52 Вт
В режиме ожидания: 0.5 Вт
VESA - 400x400 мм
Размеры с подставкой - 1127.9 x 703.1 x 275.1 мм
Размеры без подставки - 1127.9 x 618.4 x 50.9 мм
Вес с подставкой - 17 кг
Вес без подставки - 14 кг
Комплект поставки - Телевизор
Пульт Smart Touch Control
Батарейки для пульта ДУ
Инструкция
Кабель питания
ИК удлинитель

Кидать сюда все характеристики и описание не вижу смысла, там тонна текста и таблиц, которые по одному клику доступны на официальном сайте, сопровождены там цветными иллюстрациями и т.д.

Подробные характеристики и описание: http://www.samsung.com/kz_ru/consume...UE50HU7000UXKZ

Вообще я удивлен количеством характеристик и возможностей. Даже покупая ноутбук, приставку или компьютер, не найдешь такого длинного перечня возможностей. Видимо дело в том, что современные телевизоры превратились в эдакие комбайны, которые обладают функционалом многих устройств. Если бы они еще умели вместо хозяина на работу ходить и деньги зарабатывать, цены бы им не было.

Сборка и установка.

Тут все оказалось настолько просто, что я даже забыл сфотографировать процесс. Сначала нужно собрать саму подставку, сборка простая, вставить одну часть в другую и закрутить на болты. Затем подставку прикрутить болтами к телевизору. Процесс сборки занимает 5 минут времени. Кроме того, в комплекте отдельным листиком идет инструкция в картинках, где пошагово показан процесс сборки.

На подставке телевизор стоит устойчиво, для того, что бы наклонить его назад или вперед требуется приложить ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия. Поэтому беспокоится что вы, проходя мимо, смахнете локтем телевизор со стола, не стоит. Конструкция получается устойчивой.

Опыт использования и личные впечатления

После включения телевизор предложил провести первоначальную настройку, финальным этапом которой был поиск каналов. У меня частный дом, стоит обычная эфирная антенна, ее я выбрал в качестве источника, а так же указал поиск аналоговых и цифровых эфирных каналов. Минуты три телевизор сканировал и потом выдал список каналов. Нашел все каналы, даже те, что еле-еле принимаются.

Финт ушами: если у вас не показывает какой-то из цифровых эфирных каналов (черный экран) это значит, что или слишком слабый прием или канал закодирован.

Следующим пунктом настройки стала сортировка каналов. Я в интернете часто встречал жалобы на неудобное меню редактирования каналов в телевизорах тех или иных моделей. Поэтому слегка опасался, что придется просидеть три часа за редактированием. Но, все обошлось, меню удобное. Поддерживает действия с группами каналов, к примеру, я выделил все неработающие каналы и удалил их из списка.

Так же удобно сделаны изменение номера канала, составление списка избранного, а так же изменение названия канала. Я поступил очень просто, на 1-15 место поставил каналы, которые мы часто смотрим, а на остальные просто забил, ничего там особо интересного для меня нет. А учитывая, что телевизор поддерживает Samsung Smart TV, о котором я расскажу чуть позже, то обычные эфирные каналы практически не нужны.

Следующим пунктом у меня шел просмотр видео в HD качестве. Качество картинки просто великолепно, местами вообще возникало ощущение, что это происходит прямо за окном, настолько четкая и качественная картинка. Когда поставил передачу о подводном мире, то складывалось ощущение, что у меня стоит не телевизор, а аквариум. Четко и ясно видны даже мельчайшие детали окружающего пространства. На словах передать, как выглядит изображение сложно, перед покупкой я рекомендую вам поехать в магазин и самим все посмотреть. Причем желательно смотреть в сравнении с другими телевизорами.

Samsung Smart Hub и Samsung Smart TV

Что такое Samsung Smart TV

Цитата:
SmartTV это так называемый "умный телевизор", который не только дает вам возможность смотреть телевизионные или спутниковые каналы, или играть на вашей любимой игровой консоли, но также дает вам прямое подключение ТВ к интернету - Internet@TV, возможность общения через социальные сети -Facebook, Twitter, просмотр видеороликов с портала YouTube.com, голосовые и видео звонки с помощью Skype, подключение внешних цифровых устройств (моб. телефон, ноутбук, смартфон и т.д.) к телевизору по протоколу DLNA и создание домашней сети, воспроизведение музыки (MP3) и видео в формате MP4 с флешки через USB-порт, прямая запись телепередач на флешку с последующей возможностью воспроизведения.
Что такое Samsung Smart Hub

Цитата:
Smart Hub - это как рабочий стол вашего телефона или компьютера, с расположенными на нем иконками или ярлыками приложений, загруженных вами с Самсунг Аппс (магазина приложений). Открывается Смарт Хаб нажатием разноцветной кнопки-кубика на пульте вашего ТВ.

Все это не является уникальной особенностью телевизоров Samsung. Так или иначе, подобные возможности есть у всех производителей. Smart TV это фактически то, что превращает ваш телевизор в подобие компьютера – при помощи различных виджетов (приложений), вы можете общаться в социальных сетях, серфить интернет, использовать скайп, ютуб и т.д. Приложений очень много, есть даже игры и всякие программы для тренировок или обучения.

Для тех, кто живет за городом и не имеет кабельного/спутникового ТВ, есть виджеты различных провайдеров, которые ведут вещание в Интернет. Причем это не парочка левых каналов, нет, это подписки на пакеты в 250-500 каналов, среди которых есть NG, Discovery, Animal Planet и т.д. Кроме того, такие операторы предоставляют доступ к библиотекам фильмов. Но, не торопитесь платить за кино, у многих известных трекеров есть свои виджеты для Smart TV, и при наличии хорошего интернета вы сможете смотреть фильмы бесплатно. К примеру, у меня установлены виджеты EX.UA и TFile, 10 мегабит хватает, что бы смотреть фильмы. Для Интернет ТВ вам потребуется канал с честными 5 мегабит, для HD TV – 7 мегабит и более.

Некоторые виджеты провайдеров ТВ уже установлены по умолчанию, у меня были установлены Divan.tv, Tenet.Tv и еще что-то. Так же вы можете скачать другие виджеты, большинство провайдеров собраны в категории «Видео». Пока идет зима я оплатил пакет тенет.тв, смотрю каналы через интернет. Летом, возможно, поставлю тарелку и тюнер VIASAT или вообще шаринг настрою, тюнер в наличии имеется, опыт шаринга тоже. В целом функционал Smart TV мне понравился, обычный заурядный телевизор сразу превращается в эдакий центр развлечений и мультимедиа-комбайн.

Пульт Smart Control

Вся линейка новых телевизоров 2014 года от Samsung получила так же новый «умный» пульт управления, названный Smart Control. В отличие от пультов старого образца, больших, с немыслимым количеством кнопок, новый пульт Smart Control миниатюрный и удобно лежит в руке. Его размер уменьшен в пять раз по сравнению с версиями пультов 2013 года.

Мне он показался хлипеньким на ощупь. Но это обманчивое впечатление, кот столкнул его со стола, пульт остался цел после падения, ни царапинки.

Пульт оснащен сенсорной панелью в центре, получил поддержку управления голосом и жестами. Я проверил голосовой ввод – русскую речь прекрасно понимает, весьма удобная функция.

Поначалу пульт был для меня чуждым и неудобным, но, уже на третий день я не представлял как я раньше жил без него. Все удобно, логично и понятно.

Финт ушами: цветные кнопки Menu, REC, INFO нужно ЗАЖИМАТЬ на несколько секунд.
Финт ушами 2: чтобы вызвать список каналов нужно нажать в центре сенсорной панели и держать палец несколько секунд.

Для пульта в руководстве отведена целая страница, где наглядно показана работа всех клавиш. Очень советую изучить это руководство

Правая задняя панель

При установке телевизора вы должны все рассчитать так, чтобы стоя лицом к телевизору, вы имели доступ к его правой задней панели. Именно там сосредоточены все разъемы – HDMI, USB, LAN и т.д. Некоторыми из них вы будете пользоваться довольно часто, поэтому лучше сразу обеспечить себе удобный доступ туда. У меня телевизор стоит так, что мне достаточно совсем чуть-чуть повернуть его, и я имею доступ ко всем нужным разъемам.

Возможности, которые я опробовал

Подключение флешек и внешних HDD, просмотр видео.

Телевизор имеет в своем распоряжении три порта USB. Два порта USB 2.0 и один порт USB 3.0. В описании кратко написано, что он поддерживает флеш накопители и внешние HDD. Но, толком не было описано, какие именно накопители он поддерживает, какого объема и т.д. В магазине продавец внятно ответить на все вопросы по внешним накопителям не смог.
Я все проверил и остался доволен результатом.

Финт ушами: если вы подключили HDD либо флешку и телевизор в упор ее не видит, выключите и включите телевизор. Изредка такое бывает, тупит программное обеспечение телевизора.

После подключения флешки, либо внешнего HDD, телевизор спросит вас, что вы хотите смотреть, фото, видео, музыку либо всё сразу. Я обычно выбираю всё. В отдельном меню вы можете найти все внешние накопители, подключенные к телевизору.

Лично меня больше всего интересовало, поддерживает ли телевизор внешние HDD объемом 4 ТБ. Проверил и остался доволен, да, поддерживает, на скриншоте как раз такой HDD подключен.

Кроме того, я подключал 2,5 внешние HDD Hitachi 500 Gb/ Western Digital 320 Gb – оба подключились без проблем.
Флешки подключал от 4 до 32 GB Transcend – так же все подключились без проблем.

Если вы качаете фильмы по 40-50 Гб в HD качестве, то внешний HDD лучше подключать к USB 3.0 (HDD должен его поддерживать). Опытным путем замечено, что раз в 20-30 минут при подключении к USB 2.0 видео притормаживает и мигает лампочка чтения винта, длится это секунд 15. В принципе ничего критичного, но, при подключении через USB 3.0 такого не наблюдается.

Телевизор «понимает» не все кодеки, но, в целом, большинство самых распространенных воспроизводится на нем без проблем. Я лично испытывал сложности только с блюрей рипами, не все читались.

Подключение Playstation 4

У телевизора есть 4 HDMI порта. Подключать консоль нужно во второй порт, на котором написано HDMI-DVI.
У меня с первого раза консоль не подключилась, картинка была, а вот звук отсутствовал. Решилось все перезагрузкой телевизора, т.е. выключить его и включить. Переключение с просмотра каналов на консоль делается быстро, в пульте есть кнопка Source, нажимаем, выбираем источник HDMI2, и видим меню консоли.

Финт ушами: если вдруг в играх вы видите какие-либо искажения картинки, зайдите в настройки телевизора, меню изображение и там, в дополнительных настройках отключите Motion plus, либо переключите его с обычного режима в режим сглаживания.

Я играл в разные игры на консоли - FarCry4, Driveclub, The Crew, Dragon Age, Destiny и т.д. Нигде не заметил проблем с картинкой, никаких мерцаний, дрожаний, шлейфов и т.п. Хорошая нормальная картинка, никаких проблем.

У телевизора есть игровой режим, который можно включить во время игры. Не рекомендую, слишком высокая яркость, контрастность и т.д. Глаза вытекают спустя пару минут игры.

Режим PiP (картинка в картинке)

Скажу честно – поигрался и забросил. Для меня функция абсолютно бесполезная. Сделана она для того, чтобы в могли разделить экран на несколько зон и запустить в них разные каналы, либо каналы+браузер, либо канал+консоль. Я этому не нашел применения.

Соединение с компьютером по сети

Да, в современных телевизорах есть и такая функция. На словах все выглядит просто – ваш компьютер выступает медиа-сервером, телевизор по сети видит папки и файлы и может их читать. А вот на деле все немного сложнее.

Самсунг рекомендует использовать свою утилиту для компьютера – Samsung Smart View 2.0. Но, у нее есть недостатки. У меня телевизор подключен кабелем, поскольку сигнал Wi-Fi он принимает плохо, у меня старый частным дом, много железа в стенах, железо на крыше и т.д., глушится сигнал по дому. Поэтому я подключил телевизор к маршрутизатору кабелем. Так вот, Samsung Smart View 2.0 отказалась находить телевизор, опытным путем я выяснил, что работает она только когда компьютер и телевизор соединены по Wi-Fi и находятся в одной сети. Таким образом, фирменная утилита оказалась для меня непригодной.

Далее я попробовал стандарными средствами Windows Media Center создать медиа-сервер, все получилось, телевизор видит библиотеку фильмов, но, отказывается их читать. Постоянно выскакивает сообщение об ошибке. Найти причину этого бага я не смог.

Почитав форумы Самсунга, и не только Самсунга, я узнал, что большинство людей напоролись на те же грабли, что и я. И практически все остановились на использовании Plex Media Server.

Для начала вы должны скачать серверную (компьютерную) часть с официального сайта, скачиваете, устанавливаете, создаете плейлист и библиотеку, в которую добавляете папку с видео/аудио файлами.
Дале на телевизоре заходите в Samsung Smart Hub (Кнопка Smart Hub на пульте), внизу выбираете «Категории» далее «Видео» и вот там, в списке ищете приложение Plex, как только увидели – смело нажимаете на нем и устанавливаете.

А дальше все очень просто, запускаете Plex Server на компьютере. И запускаете Plex на телевизоре. Телевизор видит вашу библиотеку видео и аудио файлов, можно отсортировать по папкам, популярности, размеру и т.д. Очень удобно, вся установка и настройка занимает 5 минут времени.

Заключение

Лично я остался доволен покупкой. Уверен, что Samsung UE50HU7000U станет отличным подарком в Новому Году и удовлетворит запросы даже самых требовательных пользователей. Он поддерживает все новейшие технологии и демонстрирует великолепное качество изображения, что от хорошего телевизора и требуется. Если у вас возникнут вопросы по этому телевизору, пишите в топик, с радостью помогу.
Последний раз редактировалось Дитрум; 17.12.2014 в 11:42.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Выбираем подарки к Новому году – телевизор Samsung UE50HU7000U
Телевизор нужен только для консоли
ты консоль подарил?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Гуру
Просветитель
Награжден за: Помощь новичкам в разделе Lineage2
Мышь и клаву подсоединял к нему ?
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от PACCOMAXA:
Мышь и клаву подсоединял к нему ?
Нет, не было необходимости, сегодня могу попробовать. Вообще поддержка мыши и клавы в нем заявлена.

Цитата:
Поддержка USB HID (подключение мышки и клавиатуры).
Я подключал ноутбук, телевизор делал монитором, все работало.

Добавлено через 18 минут
А еще забыл рассказать, что если легко коснуться пальцами тачпада, то пульт превращается в лазерную указку для телевизора, фактически он становится мышкой. Очень удобно, когда нужно набирать какой-то текст в поиске.
Последний раз редактировалось Дитрум; 12.12.2014 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Джентльмен
Не нравятся мне телики от Самсунга, хоть убейте. Недавно покупал телек себе (меньше месяца назад) и выбирал между LG и Samsung, в итоге сделал выбор в пользу первого
Сообщение от zZan:
Телевизор нужен только для консоли
ты консоль подарил?
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Rimus91:
и выбирал между LG и Samsung, в итоге сделал выбор в пользу первого

А у меня с точностью до наборот, LG не нравятся, выбрал самсунг))))
Аватар для CoreBlaze_renamed_1163074_12072025
Фанат
стоит ли его покупать однозначно да стоит но годика так через 2-3
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от CoreBlaze:
стоит ли его покупать однозначно да стоит но годика так через 2-3
Года через 2-3 придумают что-то новое и дорогое)))
Давайте все выкладывать на главную новости о своих покупках..
Вангую следующую новость от Дитрума- купил новый утюг жене филипс- обзор

Добавлено через 4 минуты
Я канешн рад за тебя , поздравляю. Но смысла в этой новости? При покупке дорогих вещей никто не лезит за мнением на Гоху, все если сами не разбираются обращаются к знакомым, либо идут на специализированные сайты, где будет по полочкам разложено сравнение всех моделей в подобной ценовой категории, а т о толку от обзора, если даже сравнить не счем
Последний раз редактировалось Pablo Escobar_renamed_1162932_06032020; 12.12.2014 в 13:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Лично я пишу обзоры техники только если я купил ее сам и сам же ней пользовался, и пишу о тех вещах, которые не раз проверил и протестировал.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t640102 - 172.000 просмотров
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t695267 - 62.000 просмотров
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t587051 - 47.00 просмотров
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t830808 - 25.000 просмотров
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t890022 - 24.00 просмотров
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t888642 - 30.00 просмотров

Даа, совсем никому не нужны обзоры техники, ну вообще никому.
Сообщение от Дитрум:
Лично я пишу обзоры техники только если я купил ее сам и сам же ней пользовался, и пишу о тех вещах, которые не раз проверил и протестировал.
Ну они мягко говоря не объективны, одно дело, когда независимая команда сравнивает десяток моделей и другое, когда
Сообщение от Дитрум:
в магазине была еще одна модель 4k Sony, тоже 50 дюймов, но ее я по деньгам не тянул. LG я не очень люблю как производителя, ну и т.д.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Pablo Escobar:
независимая команда сравнивает
Я не сравниваю, а описываю возможности того, что я приобрел.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сони норм показывает, получше чем самсунг и да какая версия HDMI у телика?

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от comopo:
Сони норм показывает, получше чем самсунг
Там и цена в разы выше, далеко не каждый может себе позволить UHD SONY.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от comopo:
и да какая версия HDMI у телика?
HDMI 2.0 / HDCP2.2
Последний раз редактировалось Дитрум; 12.12.2014 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от comopo:
Сони норм показывает, получше чем самсунг и да какая версия HDMI у телика?
Да вы батенька фантазёр!

Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается
Не мы служим Свету - Свет служит нам!
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.
Маньяк
цена вопроса?

Отсутствие доказательств не доказательство их отсутствия.©

Гигант мысли
Волшебник
Я думаю многих интересует вопрос как поведет себя такой телевизор в качестве монитора, тем более на данном форуме, сколько герц и на какой карте в 4к, какой кабель HDMI лучше, как изображение будет в фул hd, у консоли какое разрешение по умолчанию 4k?
Аватар для Darksoul_renamed_891833_25122020
Маньяк
Нужно изначально определяться для чего берется тв.
Для игр нужно брать тв с быстрыми матрицами, т.е. если вы выбираете тв для приставки, выбирайте из модельного ряда sony, поэтому забудьте сразу про лыжи, филипки и самсунги и иже с ними.

RainMaN да нет, фантазер это вы похоже , причем ничего не понимающий или ты в эльдорадо работаешь?

Нужна картинка это sony, panasonic.
Подсветка это филипок.
Смарт тв лыжи и самс.

Читайте профильные форумы и ни в коем случае не слушайте алеш-консультантов в тц, они будут вам настойчиво пихать то, с чего им будет больше бонус к зп, у нас это самс и лажи, отговаривая брать сони, панасы и тд. Я один раз вообще в осадок выпал, смотрю телеки, подходит клоун спрашивает помочь в выборе. Вот посмотрите lg, я сразу вопрос, а сони чем плохи. Ответ вообще убил, так они используют матрицы от lg, зачем переплачивать Ну откуда этому дебильнику знать, что сони никогда не использовала матрицы от lg

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4159&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7897&hid=90639

Вот классные тв, по качеству картинки просто в мясо разорвут то, что взял тс.
Плюс, если кто-то захочет поиграть в 3д, то нужно брать только актив. Этот панас вообще один из лучших жк по качеству картинки до сих пор, главное брать с sharp матрицей. А брать для игр тв с инпут лагом в 40 , так только ололоши делают. Фильмы смотреть ок, в игры играть нет.

"Это в фентези от КВГ снаряды Су-152 с Тигра по "сто ХаПэ" снимают. В реальном мире они им башни отрывали с одного попадания" (с)
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Darksoul:
Нужно изначально определяться для чего берется тв.
Для игр нужно брать тв с быстрыми матрицами, т.е. если вы выбираете тв для приставки, выбирайте из модельного ряда sony, поэтому забудьте сразу про лыжи, филипки и самсунги и иже с ними.

RainMaN да нет, фантазер это вы похоже , причем ничего не понимающий или ты в эльдорадо работаешь?

Нужна картинка это sony, panasonic.
Подсветка это филипок.
Смарт тв лыжи и самс.

Читайте профильные форумы и ни в коем случае не слушайте алеш-консультантов в тц, они будут вам настойчиво пихать то, с чего им будет больше бонус к зп, у нас это самс и лажи, отговаривая брать сони, панасы и тд. Я один раз вообще в осадок выпал, смотрю телеки, подходит клоун спрашивает помочь в выборе. Вот посмотрите lg, я сразу вопрос, а сони чем плохи. Ответ вообще убил, так они используют матрицы от lg, зачем переплачивать Ну откуда этому дебильнику знать, что сони никогда не использовала матрицы от lg

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4159&hid=90639
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7897&hid=90639

Вот классные тв, по качеству картинки просто в мясо разорвут то, что взял тс.
Плюс, если кто-то захочет поиграть в 3д, то нужно брать только актив. Этот панас вообще один из лучших жк по качеству картинки до сих пор, главное брать с sharp матрицей. А брать для игр тв с инпут лагом в 40 , так только ололоши делают. Фильмы смотреть ок, в игры играть нет.
Ну дитрум взял 4к телек, хотя я считаю рано еще, фильмов нет, на приставке не поиграешь в 4к))видеокарт нет нормальных для 4к.

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Телек говно. Сужу по тому, что каждый день наблюдаю его и аналоги от конкурентов. 4к нахрен не нужно,а то, что он там что то типа улучшает - это надо с лупой вглядываться, ради эксперимента десяткам людей предлагали найти разницу между 4к и 1080, практически никто не видел, пока не начнёшь их убеждать, что вот оно 4к, здесь же лучше ниипацца!!11!11! Тут да, начинают кивать головой и соглашаться
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Darksoul:
Чушь, я играю на своем ТВ и не испытываю никаких мифических проблем. Вчера играл фар край 4 и драгон ейдж, 0 проблем. У кухонных теоретиков проблемы есть, а у меня телевизор стоит в 6 метрах от меня и проблем нет.

Добавлено через 34 минуты
Сообщение от L1TR:
Сужу по тому, что каждый день наблюдаю его и аналоги от конкурентов.
Позиция нищеброда, "у меня такого нет, но я такие наблюдаю...бла бла бла"
Последний раз редактировалось Дитрум; 12.12.2014 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>А брать для игр тв с инпут лагом в 40
Там реальный инпут лаг под 100 ну и все остальные радости бюджетной 50hz матрицы.
Аватар для Darksoul_renamed_891833_25122020
Маньяк
Сообщение от Дитрум:
Чушь, я играю на своем ТВ и не испытываю никаких мифических проблем. Вчера играл фар край 4 и драгон ейдж, 0 проблем. У кухонных теоретиков проблемы есть, а у меня телевизор стоит в 6 метрах от меня и проблем нет.

Добавлено через 34 минуты

Позиция нищеброда, "у меня такого нет, но я такие наблюдаю...бла бла бла"
Взял бюджетный телек, а не как ты думаешь топ и называешь людей нищебродами? Мифические проблемы, кухонные теоретики? Ты подключал pc или консоль к тв с быстрой и качественной матрицей или так ляляля? Если бы ты хоть немного разбирался в тв, то это говно, не взял бы даже в пьяном угаре.

http://www.ixbt.com/ Зайди, почитай, там есть раздел про тв, что пишут умные люди и не позорься больше.

"Это в фентези от КВГ снаряды Су-152 с Тигра по "сто ХаПэ" снимают. В реальном мире они им башни отрывали с одного попадания" (с)
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Дитрум в будущем обзору на Samsung UHD Curved TV быть ?

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Darksoul:
Взял бюджетный телек, а не как ты думаешь топ и называешь людей нищебродами?
Да тут все Рокфеллеры сидят, бюджетный телек, так, для справки, это 300-400 баксов. Посмотри топы продаж интернет магазинов, или узнай что в топе продаж в электронных супермаркетах. Ну а на гохе как всегда, у каждого мансарда размером с квартиру и бюджетные телеки по 1-2к баксов, своя атмосфера хуле.
Сообщение от Delirium:
Там реальный инпут лаг под 100 ну и все остальные радости бюджетной 50hz матрицы.
так дохуя радостей, что я наблюдаю отличную картинку хоть в кино хоть в играх, а кухонные теоретики испытывают страшные проблемы, просто ужас какие