Не хочу писать о красотах игры потому, что лично я уже участвовал на корейских закрытых тестах и многое из того, что предлагает нам игра, видел. Лучше прислушаться к мнению других, которые на Friends & Family тесте в первый раз попробовали Black Desert. Давайте лучше подумаем над следующим вопросом: какие должны быть рейты в нашей, русской, версии игры?
Стоит ли уменьшать рейты? Я думаю, стоит, но не намного. Прокачка до 50 уровня не должно у нас занимать много времени, но естественно не 2-3 дня. Почему? Насколько я помню, разработчики рассчитывают на то, что игрок не будет играть постоянно только одним персонажем, скажем, гигантом. Вы можете также параллельно прокачивать лучницу или блейдера и играть обоими героями сразу.
С 1 по 20 уровень мы быстро пробегаем по локациям, даже не заметив ничего, а вот с 20 уровня и дальше прокачка приостанавливается и нам приходится задерживаться на спотах подольше. Правда до 20 уровня нам необходимо проделывать некоторые необходимые квесты, поэтому стоит не переборщить с уменьшением рейтов потому, что игра может превратиться в лютый хардор, аля Lineage 2 Classic. Хорошо это или плохо, решать вам, но также не хочется, чтобы игра превратилась в казуальную.
Кроме того, я бы сделал так, что если ты умер от руки моба, то, чтобы восстановить утраченный опыт после смерти тебе потребовалось бы около 20 минут гринда на зеленых мобах. Хотя это спорный момент. Я, к сожалению, не успел просчитать, сколько мне приходилось гриндить, чтобы восстановить утраченный опыт после смерти. У меня с лучницей сложилась такая ситуация, что я вполне себя комфортно чувствовал с мобами на уровень выше собственного. С гигантом так бы не получилось, но тогда были условия Кореи и повышенный пинг. Мили-класс на ФФ я не тестил.

Если уменьшать рейты, то можно было бы немного поднять получаемый опыт за квесты до 20 уровня. Все равно, по моему мнению, до 20 уровня нам необходимо будет сделать некоторое количество квестов, которые дают нам дополнительные SP, ячейки в инвентаре и “репутацию” для покупки дома. И тут, кстати, проглядывается небольшая проблема - новичкам трудно распознать какие квесты им необходимо делать в данный момент, а какие можно оставить на потом. Мне, чтобы разобраться с квестами, которые необходимы в начале игры, нужно было поучаствовать на двух ЗБТ и ФФ с учетом того, что на закрытых тестах их сильно меняли. Как видим, это не один персонаж.
Насколько я помню, корейские игроки на ЗБТ крафтили специальную еду, которая давала дополнительный опыт (поправьте, если это не так). За некоторые квесты нам давали подобный баф, но его длительность была всего лишь 10 минут, что при таких размерах карты он не давал особого преимущества - надо же добежать до спота, а это время. Если в действительности такая еда на опыт существует, то я бы создал обучающий квест на эту еду.
Вы уже наверно слышали, что у нас планируют уменьшить (или думают над этим) тот уровень, с которого можно участвовать в PvP. В текущих реалиях и с текущими рейтами, я бы оставил его на 35 уровне (по квесту) и 40 перманентно. Однако, его можно снизить, но максимум до 30 уровня потому, что на 20 (как было в голосовании) у вас будут недостаточно прокачаны скиллы для PvP. К 30 уровню персонаж может выдавать более менее хороший урон (скилы + нормальное оружие). Но это касается лучницы, которую я на тестил на Friends & Family. С гигантом дело обстоит по другому. Как мне показалось на збт, хороший по урону гигант получается на 50 уровне.
Поэтому мой итог таков: рейты уменьшать надо, но не на много и необходимо протестировать прокачку с уменьшенными рейтами со всеми классами.

Пиши своим комментарии по поводу уменьшения рейтов или их увеличения.
※ Наше сообщество в ВКонтакте.
Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал.
Подписывайся!
※
Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам
сюда!