Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Friends & Family Test - впечатление от Chimera-Syber
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 01.12.2014 15:01
Friends & Family Test - впечатление от Chimera-Syber

Не хочу писать о красотах игры потому, что лично я уже участвовал на корейских закрытых тестах и многое из того, что предлагает нам игра, видел. Лучше прислушаться к мнению других, которые на Friends & Family тесте в первый раз попробовали Black Desert. Давайте лучше подумаем над следующим вопросом: какие должны быть рейты в нашей, русской, версии игры?

Стоит ли уменьшать рейты? Я думаю, стоит, но не намного. Прокачка до 50 уровня не должно у нас занимать много времени, но естественно не 2-3 дня. Почему? Насколько я помню, разработчики рассчитывают на то, что игрок не будет играть постоянно только одним персонажем, скажем, гигантом. Вы можете также параллельно прокачивать лучницу или блейдера и играть обоими героями сразу.

С 1 по 20 уровень мы быстро пробегаем по локациям, даже не заметив ничего, а вот с 20 уровня и дальше прокачка приостанавливается и нам приходится задерживаться на спотах подольше. Правда до 20 уровня нам необходимо проделывать некоторые необходимые квесты, поэтому стоит не переборщить с уменьшением рейтов потому, что игра может превратиться в лютый хардор, аля Lineage 2 Classic. Хорошо это или плохо, решать вам, но также не хочется, чтобы игра превратилась в казуальную.

Кроме того, я бы сделал так, что если ты умер от руки моба, то, чтобы восстановить утраченный опыт после смерти тебе потребовалось бы около 20 минут гринда на зеленых мобах. Хотя это спорный момент. Я, к сожалению, не успел просчитать, сколько мне приходилось гриндить, чтобы восстановить утраченный опыт после смерти. У меня с лучницей сложилась такая ситуация, что я вполне себя комфортно чувствовал с мобами на уровень выше собственного. С гигантом так бы не получилось, но тогда были условия Кореи и повышенный пинг. Мили-класс на ФФ я не тестил.

Если уменьшать рейты, то можно было бы немного поднять получаемый опыт за квесты до 20 уровня. Все равно, по моему мнению, до 20 уровня нам необходимо будет сделать некоторое количество квестов, которые дают нам дополнительные SP, ячейки в инвентаре и “репутацию” для покупки дома. И тут, кстати, проглядывается небольшая проблема - новичкам трудно распознать какие квесты им необходимо делать в данный момент, а какие можно оставить на потом. Мне, чтобы разобраться с квестами, которые необходимы в начале игры, нужно было поучаствовать на двух ЗБТ и ФФ с учетом того, что на закрытых тестах их сильно меняли. Как видим, это не один персонаж.

Насколько я помню, корейские игроки на ЗБТ крафтили специальную еду, которая давала дополнительный опыт (поправьте, если это не так). За некоторые квесты нам давали подобный баф, но его длительность была всего лишь 10 минут, что при таких размерах карты он не давал особого преимущества - надо же добежать до спота, а это время. Если в действительности такая еда на опыт существует, то я бы создал обучающий квест на эту еду.

Вы уже наверно слышали, что у нас планируют уменьшить (или думают над этим) тот уровень, с которого можно участвовать в PvP. В текущих реалиях и с текущими рейтами, я бы оставил его на 35 уровне (по квесту) и 40 перманентно. Однако, его можно снизить, но максимум до 30 уровня потому, что на 20 (как было в голосовании) у вас будут недостаточно прокачаны скиллы для PvP. К 30 уровню персонаж может выдавать более менее хороший урон (скилы + нормальное оружие). Но это касается лучницы, которую я на тестил на Friends & Family. С гигантом дело обстоит по другому. Как мне показалось на збт, хороший по урону гигант получается на 50 уровне.

Поэтому мой итог таков: рейты уменьшать надо, но не на много и необходимо протестировать прокачку с уменьшенными рейтами со всеми классами.

Пиши своим комментарии по поводу уменьшения рейтов или их увеличения.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Зомби мутанта
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
Re: Friends & Family Test - впечатление от Chimera-Syber
Сообщение от Chimera-Syber:
Вы уже наверно слышали, что у нас планируют уменьшить (или думают над этим) тот уровень, с которого можно участвовать в PvP. В текущих реалиях, я бы оставил его на 35 уровне (по квесту) и 40 перманентно. Однако, его можно снизить, но максимум до 30 уровня потому, что на 20 (как было в голосовании) у вас будут недостаточно прокачаны скиллы для PvP. К 30 уровню персонаж может выдавать более менее хороший урон (скилы + нормальное оружие).
этопи*дец

Химера, какая хер разница какие у тебя прокачаны скиллы на 20 если ты просишь рейты чтоб *быстро прокачаться до 50* ? Ты этот 20-30 лвл тупо пролетишь и у тебя будет 10 пвп максимум на этом этапе...

ПвП и создание гильдии однозначно нужно с 20-25 (побыстрее). Чтоб уже до первых РБ гильдии были более-менее прокачаны и укомплектованы, чтоб поменьше валить своих ФФом в масс-замесах.

А как раз таки прокачка гильдии гильд-квестами - это не быстрое и опасное дело. И будет занимать кучу времени (если будут мешать ессно)

Да и тупо-гриндить до 40го без пвп - скучно. Чем быстрее люди начнут пвп - тем быстрее от них будет польза клану
Знаток
Разбойник Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark
Уменьшить офк...где то в 1.5-2 раза... пвп лучше с 30...если лукарь быстро качается .. то что говорить о сорке..

There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.
Сообщение от mrNem0:
Химера, какая хер разница какие у тебя прокачаны скиллы на 20 если ты просишь рейты чтоб *быстро прокачаться до 50* ?
я не прошу рейты, чтобы быстрее прокачаться до 50-го. Просто Pearl Abuss говорили о том, что игра не завязана на одном персе. И если они хотят этому соответствовать, то нужно все-таки соблюсти баланс прокачки, либо же "выкручиваться" итемами на опыт, но они вполне возможно могут появится в шопе, чего я не хочу.

Сообщение от mrNem0:
Ты этот 20-30 лвл тупо пролетишь и у тебя будет 10 пвп максимум на этом этапе...
это надо тестить потому, что если уменьшить рейты, то не факт что ты 20-30 лвл тупо пролетишь.

Сообщение от mrNem0:
ПвП и создание гильдии однозначно нужно с 20-25 (побыстрее). Чтоб уже до первых РБ гильдии были более-менее прокачаны и укомплектованы, чтоб поменьше валить своих ФФом в масс-замесах.
В принципе да, но как мне кажется, персонаж более менее нормальным становится на 25+ лвл.

Сообщение от mrNem0:
Да и тупо-гриндить до 40го без пвп - скучно. Чем быстрее люди начнут пвп - тем быстрее от них будет польза клану
При текущих рейтах ты быстрее качаешься. Но если уменьшать рейты, то и планку пвп тоже нужно уменьшать. В той фразе я имел в виду именно при текущих повышенных рейтах (сейчас поправлю)

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: Орден Главного Мутанта, ярлык Отца Основателя, Серая лента Пофигиста, Медаль за "Я Тут Был
персонаж более менее нормальным становится на 25+ лвл.
ну вот ! С 20го ввести ПвП по квесту и с 25го принудительно - будет ваще збс
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Хочу с 15 по квесту и принудительно с 20-го
Сообщение от mrNem0:
ну вот ! С 20го ввести ПвП по квесту и с 25го принудительно - будет ваще збс
при условии, что рейты уменьшат

Добавлено через 20 секунд
Сообщение от Ezengel:
Хочу с 15 по квесту и принудительно с 20-го

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 01.12.2014 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SuFeaR:
Ебись оно конём
Я приду на полянку которая занята,что мне делать?По одному крипу ****ить?Или обосратку найду,и захочу развести на флаг и попрыгать на его трупике?Схуяли ты кандалы навязываешь,когда человек всегда стремился к свободе?
Лучше бы думал,о том что трафик свободный,и даже сейчас есть пакеты как в аа.Что нет никакой защиты на данный момент,что идёт сраная карма с одностороннего вара.Что 1пк=20к мобов фарма,там такого бреда на а4 наберётся,а ты пвп на 30ом хочешь
ты о чем? в текущей версии вообще с 35 уровня пвп по факту.

Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от SuFeaR:
что идёт дроп экипировки с пк
тут не понял... а что не должно ?
Сообщение от SuFeaR:
Это не мешало устраивать пвп и пк в ла2 на лоу левле только на одних фростах и мистиках с вампириками.
в ла2 как бы нет отграничения на пвп, насколько я помню. в БДО есть.

veni vidi vici
Зомби мутанта GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от mrNem0:
тут не понял... а что не должно ?
Учитывая что обещали версию с збт3 кореи,то нет,не должно было.Там только банки дропались.Ты сам представляешь этот лютый ****ец,если с тебя начнёт броня дропаться в пк?Я помню ла2 с пк в дракониках,но это никуя не ла2.Там не было такого гавна,что что бы заточить сет,тебе приходилось найти 10-15+ таких же шмоток дабы вернуть 100% прочности и там не требовалось убить 20к мобцов дабы отмыть карму с 1 пк
Хочу пвп с 1 лвла
Не вижу смысла в этих искусственных ограничениях.

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
20 лет вместе!
Сообщение от SuFeaR:
Учитывая что обещали версию с збт3 кореи,то нет,не должно было.Там только банки дропались.Ты сам представляешь этот лютый ****ец,если с тебя начнёт броня дропаться в пк?Я помню ла2 с пк в дракониках,но это никуя не ла2.Там не было такого гавна,что что бы заточить сет,тебе приходилось найти 10-15+ таких же шмоток дабы вернуть 100% прочности и там не требовалось убить 20к мобцов дабы отмыть карму с 1 пк
ну по мне так лучше отрегулировать отмытие кармы, чем убирать дроп с ПК. ПК должен страдать больше других - это аксиома.

И зачем сравнивать с ла2 - это совершенно разные системы Ну и убрать/изменить/уменьшить общую карму (клановую) ибо этим можно злоупотреблять не кисло
Сообщение от SuFeaR:
стоп стоп стоп. клиент збт3 корейского на фф тесте был.

Банки дропались у нас потому, что клан пкашников у нас был, а не просто так.

Добавлено через 42 секунды
Сообщение от Ligolase:
Хочу пвп с 1 лвла
Не вижу смысла в этих искусственных ограничениях.
надоело всех звать на арену?

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 01.12.2014 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Просветитель
Лучше пускай сделают адекватное вычитание кармы за ПКубийство, а не -100500, что убив одног, хер отмоешься потом. И рандомный дроп с ПК.
То начисление кармы, что было на ЗБТ3(на ФФ соответственно) полностью убивало ПК да и в принципе было упоротым.
veni vidi vici
стоп стоп стоп. клиент збт3 корейского на фф тесте был.
Тебя ****али,по крайней мере изменения с збт3 были.
Сообщение от Ezengel:
Лучше пускай сделают адекватное вычитание кармы за ПКубийство, а не -100500, что убив одног, хер отмоешься потом. И рандомный дроп с ПК.
То начисление кармы, что было на ЗБТ3(на ФФ соответственно) полностью убивало ПК да и в принципе было упоротым.
это да, но я бы сделал тест более расширенным к тому же, а то за 3 дня мало кто прокачался до пвп.

Добавлено через 19 секунд
Сообщение от SuFeaR:
Тебя ****али,по крайней мере изменения с збт3 были.
приведи пример.

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 01.12.2014 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение
Пвп с 15 максимум,или вы хотите недели 2-3 дротить мобов без пвп?0_о
veni vidi vici
приведи пример.
Односторонние вары которые давали пк убившему,а не спокойный кил вражины как на збт3.Дроп шмота с пк,которого не было на збт3.И не надо говорить про клан пк.Там даже у одиночек был дроп только банок.Другие изменения можешь спросить у эвила,невера или бфа,это не общедоступная инфа.
надоело всех звать на арену?
Ага
Так бы пошел нубам ломать лица

Сообщение от Эриния:
Но куда вам веерным задротам это понять.
Сообщение от SuFeaR:
Односторонние вары которые давали пк убившему,а не спокойный кил вражины как на збт3.Дроп шмота с пк,которого не было на збт3.И не надо говорить про клан пк.Там даже у одиночек был дроп только банок.Другие изменения можешь спросить у эвила,невера или бфа,это не общедоступная инфа.
хм ну ок, я до пвп не докачался, ибо играл всего 2 дня.

veni vidi vici
хм ну ок, я до пвп не докачался, ибо играл всего 2 дня.
Вкачал 30 не имея опыта кореи за 16 часов,если бы не работа в субботу и воскресенье был бы и полтинником,но ок,ладно
Сообщение от SuFeaR:
Вкачал 30 не имея опыта кореи за 16 часов,если бы не работа в субботу и воскресенье был бы и полтинником,но ок,ладно
ну я чуть меньше выкачал, где-то 28 с половиной. Я не задротствовал, ибо другие дела были.

Предводитель
Просветитель
это да, но я бы сделал тест более расширенным к тому же, а то за 3 дня мало кто прокачался до пвп.
Естесно. Нужен подобный тест но хотя бы на неделю минимум. А лучше дней на 10-14.
Старожил
Берсеркер
Пиши своим комментарии по поводу уменьшения рейтов или их увеличения.
Норм , как можно узнать что повышать или понижать по рейтам если ты не играл ,это в стиле "не читал но осуждаю"

Сообщение от u3BuHu:
а ты класно общаешься надеюсь это не будет общепринятым стилем клана.