дабы не плодить новую тему, спрошу здесь.
имеется - жыфорс gtx760 на 2 гига
ssd samsung 840 pro
2 планки crucial по 4
БП chieftec 650 W
i5 проц
проблема - недели 2 назад обновил драйвера. через пару дней после этого, стал периодически отваливаться видеодрайвер во время игры или просмотра видео на ютубе, бывало что выкидывало синий экран смерти с последующей перезагрузкой.
снёс дрова, поставил старые из коробки. видеодрайвер больше не выбивает, но: а) при игре в eve online (графику выкрутил на минимум) каждые 30-60 минут комп намертво виснет, спасает только ребут; б) при игре в far cry 4 (средние настройки) если долго не шевелить мышкой, начинаются лаги, раз в 2-3 часа комп опять же виснет; в) при просмотре фильмов, начинаются микрофризы, которые пропадают после шевеления мышкой.
в остальных играх - дота2, guild wars 2, bf3 (все всех трёх макс качество) и при обычной работе в интернете/с офисными приложениями, проблемы не наблюдаются.
вопрос - где копать и что делать? последнее что я думал попробовать это снос винды, т.к. идти в сервисный центр означает попрощаццо с верным конём на месяц-полтора

грешу на видеокарту, но почему тогда в остальные игры могу играть по 5 часов на ультре без всяких проблем? надеюсь на вашу помощь
У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...