Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 25.11.2014 16:31
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Игры, которые рассчитаны не на массовую, а на хардкорную аудиторию, выходят не так уж часто. В большинстве случаев разработчики новых ММО ориентируются на обширную казуальную группу геймеров, которые любят игры яркие и простые, а вот проекты, в которых нужно долго разбираться и вникать в игровой процесс — редкость. Тем любопытнее, когда что-то подобное разрабатывается не где-то в Исландии, а у нас. Именно поэтому я и опробовал ММО «Ловцы удачи. Мир на границе Изнанки», которая сейчас находится в открытом альфа-тестировании.


История игрового мира основана на одном из миров Алексея Пехова — нас переносят в альтернативную реальность, лет за 300 до описанных в книгах событий, где в относительном мире живут Люди и Орки, между их поселениями летают драконы, а перемещаются в этом бесшовном мире в основном по воздуху. Мы же вольны встать на сторону одной из игровых фракций, получить во владение свое первое воздушное судно и отправится вперед, навстречу новым свершениям.

Заметьте, я не говорю о том, что мы отправляемся навстречу «приключениям», потому что это не совсем так. В игровую вселенную мы попадаем необученным новичком, который дирижаблем управляет с трудом и ни на какие большие поступки не способен. Максимум, что нам поначалу доверяют — перевезти груз из одной точки мира в другую, получить за это немного денег и заодно повысить свою репутацию. А это в перспективе откроет нам путь к новым контрактам и новым возможностям.

Но первые шаги не будут легкими. Дирижабль, который нам выделяют на старте, не слишком-то радует скоростью и возможностями. Как боевой корабль он откровенно слаб, а расстояния с демоном первого уровня он преодолевает медленно и я бы даже сказал мучительно. Начальный капитал, следовательно, получаешь долго и с трудом. Правда, само первое задание простое — доставить груз в соседний город. Это займет какое-то время, но проблем на этом пути не будет.


Дальше выясняется, что каждое последующее задание уже сопряжено с рядом сложностей. Например, с драконами, которые в больших количествах обитают вокруг. Если мы столкнемся только с одним огнедышащим противником, то сможем или отбиться от него, или просто улететь — рано или поздно он отстанет, а если нет, то его уничтожат в ближайшем поселении. А вот попытка пролететь через горы, в которых этих драконов видимо-невидимо, явно ничем хорошим не увенчаются. Дирижабль будет сожжен прямо в воздухе, и если мы заранее дополнительными кораблями не обзавелись - игра в качестве требования для получения нового транспортного средства отберет непосильным трудом весь опыт, который мы не применили, и вернет на стартовую позицию.

Чтобы этого не случилось, нужно летать над дорогами или водой (риск быть уничтоженным там минимален) и следить, чтобы другие игроки не решили попробовать разбить наш корабль. С новичками, правда, такое происходит очень редко, но никто от этого не застрахован. Если же начальный этап будет успешно преодолен и мы выполним несколько заданий, то опыта, полученного в итоге, должно хватить на то, чтобы улучшить свои навыки и уже определиться для себя, хотим ли мы дальше сражаться в воздухе, возить грузы, или же производить что-то и самим стать источником заданий для других игроков.

Если вас привлекают военные действия, то вам не обойтись без стреколетов. Это такие быстрые и очень маневренные самолеты, которые являются основной боевой силой в мире на границе Изнанки, в которой живут демоны. Стреколет или производится собственными силами с помощью ресурсов и чертежей, или просто покупается. Управляет этой техникой наемный экипаж, который растет в званиях и беспрекословно слушается наших команд, даже самых самоубийственных. Типов стреколетов в игре предостаточно для того, чтобы под разные задачи вы могли выделить разную технику с уникальными характеристиками, тем самым позаботившись о том, чтобы обеспечить себе победу.


В случае же необходимости можно сесть за штурвал стреколета и самому — тогда наш корабль перейдет в режим защиты и будет отстреливать все, что будет враждебно к нему настроено, пока мы не вернемся и не совершим посадку.

Открытый мир игры предполагает его исследование и даже в какой-то степени завоевание. Вместо кровопролитных войн, правда, заниматься в случае экспансии предстоит в основном застройкой новых поселений и производством. Хотя и пострелять, конечно же, тоже есть где.

Но производственная часть сделана таким образом, что этим процессом заниматься интересно. Сначала приобретается лицензия, затем начинается застройка зданий на территории, обеспечивается защита нового поселения, открываются торговые лавки и цеха... Проходит несколько дней, и мы уже являемся владельцем функционирующей по законам игрового мира небольшой промышленной империи, которая обеспечивает начинающих игроков заданиями, а опытных геймеров ресурсами и техникой.

Именно поэтому, видимо, новичков в игре любят и уважают, а не стремятся уничтожить при первом же появлении. Ведь именно игроки, которые только начинают осваивать мир на границе Изнанки, являются транспортировщиками ресурсов между магнатами, заграбаставшими себе территории и построившими не один полноценный город в мире.


И поэтому же здесь процветает воздушное пиратство, потому что это хороший способ и повоевать в свое удовольствие, и заработать, и нажить множество злейших врагов и верных друзей, вместе с которыми можно пойти «на дело». На пиратов регулярно идет охота и уничтожают их безжалостно, но тем интереснее заниматься такой противозаконной деятельностью.

Новичкам волноваться особо не стоит еще и потому, что взять-то у них поначалу попросту нечего. А вот на оживленных торговых путях между поселениями людей и орков конвои кораблей сталкиваются с пиратами регулярно. Там уже есть чем поживиться и можно собрать на одном рейде огромное количество руды, загнать ее на пиратском острове в Порт-Рее и какое-то время жить припеваючи на заработанные средства.

Система монетизации построена на том, что игрок может приобрести золото и с его помощью приобретать различные полезные игровые вещи. Но поскольку разработчики понимают, что донат - вселенское зло, они сделали так, что золотом можно торговать прямо в игре. Один игрок создает лот спроса или лот предложения, другой может его закрыть и тем самым продать или купить себе золота. Равно как и продавать что-то и покупать как за медь с серебром, так и за золото. Поэтому ограничений особо нет — если хочется, можно «влить» немного реальных денег и упростить себе «фарм», а в случае, когда вы уже и так неплохо зарабатываете в игре, можно прикупить себе золота на рынке самим по удобному курсу обмена, который заявляет игрок. Вывода денег «в реал» нет.


Несмотря на то, что игра находится в состоянии альфа-тестирования, клиент достаточно хорошо работает и стабилен — за несколько вечеров «краша» на рабочий стол, например, я ни разу не наблюдал. Даже когда случайно ткнул не в ту точку карты и послал свой корабль в соседний город кратчайшим путем и в итоге вынужден был наблюдать, как несколько стай драконов сожгли мое имущество в паре минут лету до города. Конечно, свои вещи я не потерял — в Ловцах Удачи, чтобы забрать чьи-то вещи после катастрофы, нужно и отмычками воспользоваться, и вообще время потратить. А игроку дается 3 дня, чтобы вернуться на место и, если замки не были взломаны, забрать себе свое имущество.
Ловцы Удачи постоянно обновляются и новые «фишки» регулярно добавляются в игру. Мир тоже не забывают расширять, так что с новыми возможностями появляются и новые территории, где их можно испробовать.

К сожалению, мое знакомство с игрой было достаточно скоротечным и всех-всех ее возможностей я не увидел. Да и слишком много всего уже придумали и успели внедрить в Ловцов Удачи, так что разбираться со всем этим нужно не на скорую руку, а обстоятельно и в течение длительного времени. Поэтому я вернусь к игре чуть позже, чтобы посмотреть на то, как развивается игра.

Эта игра не будет «парком аттракционов» в стиле WoW или Rift, она не идет по пути азиатских ММО с их бесконечным гриндом и набором уровней ради участия в осадах и фарма в огородах. Вместо этого корабли Ловцов Удачи величественно плывут по своим делам, а игроки заняты решением глобальных стратегических вопросов, поисками выпавших из незадачливых капитанов сокровищ, производственными проблемами, а также не забывают о такой головной боли, как пиратство на торговых путях. Так что эта игра — далеко не для всех. Но если вы втянетесь, то вряд ли вам захочется поменять ее на что-то «попроще».

Опробовать игру вы можете и сами (так как тестирование публичное), просто зарегистрировавшись на официальном сайте Ловцов Удачи: http://luckcatchers.ru.

Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 02.12.2014 в 14:45.
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Регистрация:
03.03.2012
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
это полноценная ммо? не браузерка?

Аватар для Sigrael_renamed_995553_08072020
Читатель
Регистрация:
02.01.2013
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Да, только клиент.
Я даже заинтересовался. Если реализация не подкачает, то у меня в мозгу вырисовывается этакая фентезийная EvE =_=
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Sigrael:
Да, только клиент.
Я даже заинтересовался. Если реализация не подкачает, то у меня в мозгу вырисовывается этакая фентезийная EvE =_=
Типа того. Торговля, производство, все дела.

Группа Ловцов Удачи во ВКонтакте: http://vk.com/luckcatchersmmo

Вступаем, парни! ;)
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Регистрация:
03.03.2012
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
АЙРОН?)

Аватар для BioDread_renamed_5772_25082021
Мастер
Регистрация:
04.11.2004
Зомби мутанта
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Iron!!!

6kk ways 2 die. Choose 1!
Аватар для rogue
ждунишка
Регистрация:
16.12.2010
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
какая-то чушь))))
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Sharksterfly:
АЙРОН?)
Вернулся к истокам, ткскззть. А что? В мире казуальщины хардкор - наше всё!

Добавлено через 29 секунд
Сообщение от rogue:
какая-то чушь))))
Что именно?
Последний раз редактировалось Iron; 25.11.2014 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ANDOR
Капитан
Регистрация:
12.04.2006
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
айрон, ты пьян, возвращайся в ВОВ!


Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от ANDOR:
айрон, ты пьян, возвращайся в ВОВ!
Ненене! Заходи в Ловцов Удачи - я тебя срежу со своего дирижабля.
Аватар для JIog_renamed_982535_01072020
Фанат
Регистрация:
16.11.2012
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Обт делал в неё, ммм она неудобная и без экшона.И караванов нет.
Аватар для Западло
Дух неудачи
Регистрация:
05.11.2009
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Судя по скринам - очень большие отступления от книги.
Стреколеты - были совершенно без пропеллера.
Движущая сила у них это демон - иномирная сущность с изнанки, которая и поднимает стреколет в воздух.
По факту смесь антиграва+реактивного движка, но никак не пропеллер.

Так же и с большими кораблями типа фрегатов. Дирижаблей там вообще не было - какие нафиг баллоны с газом, если стреколет одной очередью огнепчел отправит сей летательный аппарат вниз.

Именно эти моменты и делали книгу интересной и очень отличающейся от другой фентези литературы, своей концепцией мира.

И ИМХО но очень глупо пытаться внести "реальности" в воздушную технику мира изнанки.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от JIog:
Обт делал в неё, ммм она неудобная и без экшона.И караванов нет.
Гонево! Есть корованы! Я лично грабил! Последний раз снесли караван игрока и 800 тонн угля забрали. Узнаешь потом, сколько его добывать надо.
Аватар для zvezdopad_renamed_604445_22072023
Старожил
Регистрация:
13.04.2008
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За участие и победы в конкурсах нашего портала!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Страшные вещи вы тут обсуждаете. Побежал я от вас подальше.

Сообщение от Naldaer:
Я считаю, что поимкой голдселлеров должна заниматся милиция. Если увижу голдселлера напишу на него заявление! А когда его посадят лет на 10 буду радоватся.
Аватар для Корочун
Маньяк
Регистрация:
14.04.2012
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Западло:
Судя по скринам - очень большие отступления от книги.
Стреколеты - были совершенно без пропеллера.
Движущая сила у них это демон - иномирная сущность с изнанки, которая и поднимает стреколет в воздух.
По факту смесь антиграва+реактивного движка, но никак не пропеллер.

Так же и с большими кораблями типа фрегатов. Дирижаблей там вообще не было - какие нафиг баллоны с газом, если стреколет одной очередью огнепчел отправит сей летательный аппарат вниз.

Именно эти моменты и делали книгу интересной и очень отличающейся от другой фентези литературы, своей концепцией мира.
This. Не можете включить в адаптацию ключевые моменты из оригинального источника - не беритесь. Корейцы всё равно сделают лучше. Пост советский игропром может выстрелить только на оригинальной идее и хорошей её реализации (ака сталкер, ведьмак и т.п.)


Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Западло:
Судя по скринам - очень большие отступления от книги.
С Пеховым все согласовано. События в игре происходит за 300 лет до событий, описанных в книге Пехова. И об этом написано на сайте игры. В дальнейшем техника разовьется до той, что в книге.
Последний раз редактировалось Iron; 26.11.2014 в 14:02.
Аватар для Sliz
Гуру
Регистрация:
10.05.2013
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
"Ловцов удачи", помнится, зачитывал до дыр. Пехова читать приятно, книги у него хороши.
Тем паче, маго-панк все-таки (хз как это обозвать).
Однако дирижопели настораживают - в оригинале демоны были, создающие подъемную силу.
Будем надеяться, что что-нибудь да выйдет.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Аватар для microgosu_renamed_578714_22062021
Знаток
Регистрация:
14.09.2007
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сам процесс набигания на караваны интересен или удовольствие только с лута?
Аватар для Iron
Предводитель
Регистрация:
25.08.2008
Танкист Признанный автор
Награжден за: Признанный автор новостей и переводов!
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Sliz:
"Ловцов удачи", помнится, зачитывал до дыр. Пехова читать приятно, книги у него хороши.
Тем паче, маго-панк все-таки (хз как это обозвать).
Однако дирижопели настораживают - в оригинале демоны были, создающие подъемную силу.
Будем надеяться, что что-нибудь да выйдет.
Здесь тоже демоны. :) Он сидит в клетке и крутит воздушные колеса, которые двигают дирижабль. Демоны разных уровней: чем выше уровень - тем быстрее летит корабль.

Жанр этот называется обычно фэнтезийный стимпанк.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от microgosu:
Сам процесс набигания на караваны интересен или удовольствие только с лута?
Тоже интересен. Караван огрызается ведь, чай не терпила. Опять же если прокачать военную ветку, то там один корабль выпускает до 10 стреколетов (типа дроны). Если на них крылатые ракеты, тут торпеды называются (минус миллион хп в радиусе 100 ярдов), то результат может быть не очевидный.
Последний раз редактировалось Iron; 25.11.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Myagky
и пушистый
Регистрация:
19.12.2011
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Iron:
Типа того. Торговля, производство, все дела.

Группа Ловцов Удачи во ВКонтакте: http://vk.com/luckcatchersmmo

Вступаем, парни! ;)
Ешкин кот какие люди, а я думал ты сдох(с) Айрон. Тыб того этого, научил бы Тапика сочинять такие провокационно-интригующие заголовки как у тебя, а убика писать без ошибок, раз заглянул

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
_________________________________
Сообщение от _Freak
Мне похер на негров и прочих героев советской пропаганды.
Аватар для Ghoest_renamed_939525_20032020
Писaтель
Регистрация:
11.08.2012
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Ммм...
В "нули" к оркам, на купленном за реал "стректолёте"...
...
Несколько эклектично, не находите ?
Аватар для Nacu
Гуру
Регистрация:
18.06.2014
GoHa.Ru I Степени
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Айрон!!1111
Аватар для Ditrim
Знаток
Регистрация:
03.11.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Сообщение от Iron:
Вернулся к истокам, ткскззть.
Без твоих вбросов, Гоха уж не та(((
Сообщение от Myagky:
Тыб того этого, научил бы Тапика сочинять такие провокационно-интригующие заголовки как у тебя, а убика писать без ошибок, раз заглянул

И это пройдет
Аватар для qw16_renamed_770216_14112020
Маньяк
Регистрация:
02.10.2010
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Айрон!


Сообщение от Tapik:
они сделали так, что золотом можно торговать прямо в игре. Один игрок создает лот спроса или лот предложения, другой может его закрыть и тем самым продать или купить себе золота.
Без стабильного уровня предложений цены будут атомные. А если ещё все вещи с топ статами будут только за золото, то эта система себя не оправдает. С другой стороны, в интересах разработчиков держать продажу золота на нужном уровне для максимальной прибыли.
Посмотрим.

"Достанем плакаты и яркие краски, поправим портреты великих идей. Свободу и равенство, верность и братство – прекрасные сказки для взрослых людей.
И вот уже толпы с восторгом встречают того, кто ведет их в крестовый поход! Так было всегда – храбрецы умирают, и где-то в сторонке стоит кукловод." © Рейстлин Маджере, мюзикл "Последнее испытание".










Сообщение от Shoogo:
Аватар для THUGan
Предводитель
Регистрация:
26.11.2011
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Re: Ловцы Удачи - обзор альфа-версии
Я ваще не в теме походу, пойду обратно в ВОВ.
Ваши права в разделе