80-летний пожизненно осужденный в США женится на 26-летней поклоннице
авторEchoMSK
Эфтон Элайн Бартон, которая сама себя называет Star ("Звезда"), общается с Мэнсоном уже почти 10 лет: они познакомились, когда девушке было 17. Как сама она рассказывала в интервью, ее впечатлила история Чарльза и его письменные труды и она решила лично с ним познакомиться. Для этого она переехала из штата Иллинойз, где жила, в городок Коркоран, штат Калифорния, где отбывает срок Чарльз Мэнсон. На переезд она потратила 2 тысячи долларов, которые скопила, работая на кухне в доме престарелых.
Эфтон уверена в невиновности Чарльза и намерена, выйдя замуж за Мэнсона, работать над тем, чтобы доказать это. "Люди думают, что я сумасшедшая. Но это не про меня. Просто я была рождена, чтобы быть его женой", - рассказывала Star журналу The Rolling Stones.
Как пишет Time, Эфтон поддерживает "позитивные" отношения со своей семьей. Отец девушки Фил заявил СМИ, что прыгать от радости на свадебной церемонии он вряд ли будет, но от своей дочери не отречется: "Я люблю своих детей больше жизни".
Там же, в Time, говорится, что в детстве Эфтон, по ее же словам, не разрешалось общаться с другими детьми. Ее родители это отрицают.
Специальный документ-разрешение на свадьбу Бартон и Мэнсону был выдан 8 ноября. На заключение брака у 80-летнего Мэнсона и 26-летней Бартон есть три месяца.
*** Чарльз Мэнсон непосредственно не совершал убийств, однако был их организатором, пишет Лента. В 1969 году члены секты «Семья», лидером которой он являлся, совершили серию ритуальных убийств в Лос-Анджелесе. В общей сложности они убили девять человек, в том числе актрису Шерон Тейт, жену режиссера Романа Полански.
В 1970 году Мэнсона приговорили к смертной казни, однако после ее отмены в штате Калифорния приговор был заменен на пожизненное заключение. Он отбывает наказание в одиночной камере в тюрьме города Коркоран. В 2012 году ему в 12-й раз отказали в досрочном освобождении. В следующий раз он сможет претендовать на досрочное освобождение только через 15 лет.
Президент России Владимир Путин 10 декабря прибыл в Ташкент, где встретился со своим узбекским коллегой Исламом Каримовым. Стороны подписали межправительственное соглашение о списании Узбекистану более $860 млн долга, а также заявили о готовности провести консультации по созданию зоны свободной торговли между Узбекистаном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).
По итогам переговоров господин Путин объявил о том, что России и Узбекистану удалось «окончательно урегулировать взаимные финансовые требования и обязательства». Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов пояснял, что общая сумма задолженности составляет $890 млн, из них Узбекистан погасит $25 млн, оставшаяся часть долга — порядка $860 млн (включая основной долг в размере $500 млн и проценты за обслуживание) — будет списана «для облегчения госдолга Узбекистана». Списание долга позволит открывать новые кредиты, в частности, по линии торговли оружием. http://news.mail.ru/politics/20423634/?frommail=1
Президент России Владимир Путин объявил о том, что России и Узбекистану удалось «окончательно урегулировать взаимные финансовые требования и обязательства».