Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Пять причин вернуться в Lineage 2 Classic
Автор темы: Garro
Дата создания: 17.11.2014 10:45
Читатель
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge

Причина первая

Социальная составляющая в Lineage всегда стояла во главе угла. Мне тяжело вспомнить игру, которая требовала бы от игроков столь тесного взаимодействия с друг другом даже в таких элементарных вещах, как прокачка собственного персонажа. Само собой, под определение социалки попадают и хорошо вам известные драмы, и форумные баталии, которые сопровождают любую игру. Ну а по накалу страстей сравнится с Lineage 2 может разве что EvE, предательства, интриги, политика и конечно же драмы - это то за что мы с вами любим игры с по-настоящему развитой социалкой. Более того, благодаря столь развитой системе, каждый сервер обрастает своей историей и своими героями. Нет, не теми, что берут хиро на олимпе, а настоящими легендами своих серверов, причем по своему накалу и страстям она зачастую не уступает художественным романам. И старт новых серверов - это возможность для многих игроков как минимум прикоснуться к созданию этой новой истории, созданию новой легенды Lineage 2. Думаю, не мне одному интересно иногда послушать байки с Теона или того же Франца про всем известных РМ или Ред Зерг. Наверняка лет через 5 мы будем уже делиться байками с Гранд Каина и с теплотой вспоминать это второе рождение Lineage 2.

Причина вторая

Гринд - это не так уж и плохо. Так уж сложилось, что последние ММО прямо скажем не радовали нас возможностью продолжительной игры. Идя по пути World of Warcraft, они явно не дотягивали до него по количеству и разнообразию контента, из-за чего контент большинства последних ММО закрывался хардкорными игроками за месяц-два, а вот нового приходилось ждать полгода... Вот тут и стоит задуматься, что же лучше: бесконечный гринд или же разнообразные квесты, которые вы освоите максимум за месяц и дальше будете скучать, бесконечно проходя 2-3 хай лвл инста. Начиная игру в Lineage 2, каждый может быть уверен, что если он и покинет игру, то не по той причине, что он ее "прошел". Совершено безумный и хардкорный гринд гарантирует нам возможность задротить годами, не опасаясь того, что скоро мы упремся в кап лвл. А уж Classic - это настоящая квинтэссенция хардкора, прокачка и конкуренция будет настолько жестокой, что многие даже опасаются, что это может навредить игре, отпугнув размякшую от казуальных игр основную аудиторию.

Причина третья

Классическая система ПвП и консты, настоящая изюминка проекта. Для многих из нас система ПвП в Lineage 2 является образцовой, система флага в пвп и войны между кланами настолько привычны всем нам, что вновь поиграть по этим правилам равносильно возвращению домой. А уж конст пати, ничто меня так не раздражало и не радовало одновременно, как необходимость ежедневно проводить кучу времени с 8 другими людьми в одной тс, качаться с ними, пвпшиться с ними. Господи, да я до сих пор общаюсь с людьми, с которыми был в консте на Франце! Это по-настоящему уникальное явление для онлайн игр, и нигде вы не встретите ничего подобного. Хорошая конста - это отличная возможность найти единомышленников и друзей на годы вперед, с которыми вы сможете в дальнейшем поиграть в и другие ММО, и Lineage 2 Classic - лучшее место для поиска такой пати.

Причина четвертая

Эпичные и запоминающиеся осады. Для многих масс пвп является наиболее интересной частью геймплея, а уж таких масштабных и эпичных осад, как в ла2, не найти нигде. Да, на старте Классик осад не будет, но с ближайшими обновлениями их добавят, а значит нас вновь ожидают крутейшие битвы. Согласитесь, первые осады за Гиран в С грейде будут по-настоящему эпичными и запомнятся надолго, а уж сколько обсуждений они вызовут на форуме, сложно даже представить. Немаловажным фактором является и то, что техника шагнула далеко вперед, а вот требования к игре остались почти прежними. Те, кто раньше безжалостно лагал в замесах 300 на 300, теперь имеют возможность оторваться на всю катушку. Так что если вы скучаете по настоящим крупным замесам да еще и без лагов, пропускать Lineage 2 Classic точно не стоит.

Причина пятая

В качестве пятой причины вернуться в Lineage 2 Classic я приведу высказывания пары известных клан лидеров, которые не просто решили вернуться сами, но и повели за собой целые кланы. Само собой, я их спросил - "Почему вы решили вернуться в Lineage 2 Classic?"

Outside: Потому что практически на 100% уверен, что больше не найду игры, нацеленной не на краткосрочную выжимку бабла. Тут хотя бы есть надежда, что этого не будет.
Последние три года я наблюдал за развитием ММО игр, и все ММО, которые сейчас выпускают (как бы их красиво ни описывали) - не живут более полугода-года и не имеют адекватной социальной составляющей.
Тебя либо водят за нос по квестам до капа, взяв который, ты не знаешь, что дальше делать, либо кидают в пустой мир, где отсутствует социальное взаимодействие с другими игроками.
Либо вообще "дай денег, чтобы иметь возможность делать в игре что-либо". (привет играм, где нужно докупать контент, либо разные банки на очки работы и прочее)
Lineage 2 Classic же - это игра, нацеленная на социальную составляющую. В нее не обязательно играть 24\7, но практически все элементы игры нацелены на взаимодействие с другими игроками, буквально с первых уровней.
Самое главное, чего до сих пор не нет в других ММО - это свободная, продуманная система PVP\PK. Где еще тебя могут убить на любом уровне в PK только потому, что сегодня среда, или твой ник не понравился кому-либо.
Я могу выделить 4 пункта, ради которых стоит вернуться в Lineage 2 Classic:
- Хардкорность. Качаться долго и сложно, при этом нет цели взять кап.
- Pvp/PK система и дроп вещей при смерти от мобов. Убийство тут приносит намного больше радости и удовольствия, чем в любой другой ММО игре.
- Сильная социальная составляющая. КП, Кланы, Альянсы, осады (в будущем), войны, политика, драмы на гохе и так далее. Где еще такое есть?
- Отсутствие инстансов.

Tellz
: Lineage 2 Classic для меня скорее всего последний серьезный хардкорный проект, по крайней мере, на ближайшие годы. Еще одна возможность проверить себя в игре, которая не разочарует, наверстать то, чего не получалось ранее. Как КЛ я хорошо понимаю собственные ошибки и хочу их исправить перед тем как "уйти на пенсию", и, конечно, надеюсь увидеть тот драйв, который после L2 ни в одной другой игре за все эти годы найти так и не удалось.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для yourlifeiswine_renamed_1154936_23022020
Маньяк
Re: Пять причин вернуться в Lineage 2 Classic
Первый?
пс: Кракен: Гарро вернись, я все прощу!

это Вы должны подбирать формулировки так, чтобы окружающие не посчитали их обидными. (Стрельников 4гейм)
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Garro:
Совершено безумный и хардкорный гринд гарантирует нам возможность задротить годами, не опасаясь того, что скоро мы упремся в кап лвл.
фуф тревоги по поводу моего будущего сняты

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Garro:
Я могу выделить 4 пункта, ради которых стоит вернуться в Lineage 2 Classic:
Сообщение от Garro:
- Отсутствие инстансов.
упоротый чтоли

Добавлено через 17 секунд
ваще статья огонь
Последний раз редактировалось pakos; 17.11.2014 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от pakos:
фуф тревоги по поводу моего будущего сняты

Добавлено через 1 минуту

упоротый чтоли

Добавлено через 17 секунд
ваще статья огонь
Инсты - худшее в игрострое.

Даже тут Гарро агитирует за ГК

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Читатель
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge
Сообщение от Ga-aL:
Даже тут Гарро агитирует за ГК
За глобальную карту в World of Tanks ?
Гуру
Сообщение от Garro:
За глобальную карту в World of Tanks ?
Грэн Каин) А то туда все топы ломятся, девочек на остальных серверах оставляем

Lineage 2 (Old) ... Desperion ... Drobovik ... Arcana Lord 85/75/75/75 ... Hero x7. story is finished
Dota 2 ... Drobovik
Аватар для #Golem#_renamed_718294_26092022
Знаток
Признанный автор
Награжден за: За руководство по Волшебнику Фео (Lineage 2)
Пойдет

Lineage2 - Airin - Ramsheart - Golem Hero Treasure Hunter x5 Off-Line
Lineage2 - Airin - Ramsheart - Golem Hero Feoh Wizard x3 Off-Line
Lineage2 - Airin - Ramsheart - Golem Hero Feoh Necromancer x3 Off-Line
Lineage2 - Airin - Ramsheart - Golem Победитель Фестиваля Хауса x4
ArcheAge - Мелисара - CLIFF - Golem - Off-Line
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ga-aL:
Инсты - худшее в игрострое.
тебя туда через силу тащат?
Аватар для RazetkA_renamed_1037412_01052020
Гигант мысли
Прислушаться к мнению Гарро? Пфффф... нет спасибо.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени Зомби мутанта
Гарро не нуби....
все твои названные причины другие назовут отстоем мешающим играть..тем более гринд (бешенный гринд) мобов
а то тоже нашёл с чем сравнивать с EVE..ёпрст...посчитал бы хоть сколько в Линейке замков и крепостей и сколько (хотя бы) систем в нолях в EVE....
Аватар для Kats_renamed_29606_04112021
Фанат
Что Ньюфаги могут знать о гринде?
Первая причина: это ты
А вторая: все твои мечты
Третья: это все твои слова
Я им не поверил едва
Четвёртая причина: это ложь
Кто прав, кто виноват, не разберёшь
Пятая причина: это боль
От того, что умерла любовь
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от Frog:
тем более гринд (бешенный гринд) мобов
Пошел на х... гринд в ЛА2 божественен, канешн если ты не гриндишь в соло, а гоняешь в КП из 9-ых(обязательное условие пара девушек с приятным голосом=), то за время гринда и ПВП набьете, и баек натравите, хз для меня время во время такого кача просто летело, особенно если на спот претендуют еще другие пачки.. Намного веселее тупорылых квестов с АА или ВОВ, от которых блевать тянет через час
Аватар для Снеговик_renamed_794963_26042020
Забанен
все эти причины бред полнейший , игра 2003 года про бесконечный гринд мобов остальное все фантазии игроков Надо быть немного не всебе и мазохистом что бы за это еще деньги платить
Гуру
И да в ЛА2, противопоказано играть в соло, но это не значит, что если у вас нет КП начинать не стоит, если вы адекватный и коммуникабельный человек, то один бегать вы долго не будете
Аватар для Oksy_renamed_1161748_15022021
Читатель
Сообщение от Frog:
Гарро не нуби....
все твои названные причины другие назовут отстоем мешающим играть..тем более гринд (бешенный гринд) мобов
а то тоже нашёл с чем сравнивать с EVE..ёпрст...посчитал бы хоть сколько в Линейке замков и крепостей и сколько (хотя бы) систем в нолях в EVE....
Фу! Бе! Фу!!! Лягушки мерзкие!!!
Вот и проснулись нытики!!!Не нравится л2 не читай,не пиши,не играй!!!А л2 классик это то чего и жаждет истинный фанат линейки!!!Гриндить мобов,мучаться с шмотом,отбивать для себя заветный уголок кача!!!)))Ура,что всё это вернулось,а неудачники пускай играют в красивые нубо-похождения по квестам до +100500 лвл за час!
п.с.: А Гарро умница,всё правильно написал,большое ему спасибо за стримы и инфу по l2 classic-всё было очень интересно!
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Завтра старт

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
я то-то не помню, чтобы уходил с л2к
лучше уж в теру вернуться. с нон таргетом хоть играть интересней
Гарро призывает играть, хотя сам не идет. (купите мой банана он классный, но сам я это гг есть не буду)

Природа и я вот вселенная моя.
Гуру
Сообщение от MasterKlerik:
Гарро призывает играть, хотя сам не идет. (купите мой банана он классный, но сам я это гг есть не буду)
Ну тут тоже надо понимать,что ЛА2 нет смысла даже начинать если играешь по два часа в день. Она требует полной отдачи всего свободного времени, иначе делать в ней нечего, по этой причине, многие мои знакомые и я сам даже стартовать не будем.. Студенческие годы прошли, когда можно было не спать ночами или вставать по будильнику в 6 утра на эпиков.
Lyfjaberg
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Победитель конкурса KFA2 Берсеркер
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от bot272:
Ну тут тоже надо понимать,что ЛА2 нет смысла даже начинать если играешь по два часа в день. Она требует полной отдачи всего свободного времени, иначе делать в ней нечего, по этой причине, многие мои знакомые и я сам даже стартовать не будем.. Студенческие годы прошли, когда можно было не спать ночами или вставать по будильнику в 6 утра на эпиков.
4-5 часов в день самое то))

Ворон, Филин, и Сова,Слуги Чернобога,Ваша слава век жива,С вами вещие слова,Тайная дорога.
Тот, кто Ворона видал,Знает силу мрака,Ворон к Одину летал,В вечный он глядел кристалл,Принял тайну знака.
Тоть, кто с Филином побыл,Знает тайну гроба,Филин — вещий страх могил,Знает, сколько скрыла сил Тайная утроба.
Кто беседовал с Совой,Знает силу Ночи,Знает, как в реке живой,К полосе береговой,Сделать путь короче.
Ворон, Филин, и Сова Птицы Чернобога,Но у тёмных мысль жива,В их зрачках горят слова,О, горит их много.

[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 30%] [Тусовщик 13%] [Исследователь 40%] [Узнай кто ты!]
Сообщение от bot272:
Ты не думал что кто то просто играет в свое удовольствие и не гонится не куда.

Природа и я вот вселенная моя.
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
безмозглый гринд это так интересно и мотивирующе

Аватар для Borgius_renamed_982994_06022021
Читатель
Гринд годами точно не причина для возврата. К примеру в мои 31, сидеть по 7 часов за качем не по силам (максимум на неделю) и возможностям (терять еще одну часть себя и к старости вспоминать свои подвиги в ла2? думая, сколько всего не сделал в реальной жизни и потерял навсегда! - не смешите людей ). А я из тех стариков, кто играл раньше с утра до следующего утра. Нынешняя молодежь растет на казуалках и вкусной графике, и больше пары месяцев в линейке не задержится (не считая уникальных балбесов задротов, из которых хорошие в кавычках папы и мамы будут). Игра должна развлекать, а не убивать поток знаний, которые нужно копить годами.

Гарро, через 5 лет эту классику не кто не вспомнит.
У нас общество деградирует, а мы все о линейках вспоминаем.
Аватар для hotab1ch_renamed_645684_03072020
Старожил
Сообщение от bot272:
This

Даже не так время как те люди которые играли когдато, их уже в л2 нет и никогда не будет. Соблазн велик, но для чего? Убивать все свободное время ради гринда? Консты? Никогда раньше небыло конст, это относительно недавно придумали (ну как недавно, после интерлюда примерно), раньше был клан как одна большая семья где ваша "конста" формировалась за несколько минут до ивента и где было весело, а не сборище ебанутых дрочеров под одним тагом ради с****ить епик и уйти.

Сейчас я играю в EVE, где ненадо гриндить мобов ради уровня месяцами и годами, где пока ты спиш твой перс качаетса, уже спустя несколько месяцев я сидел в нулях принимая участье в огромных битвах получая массу удовольствия как в старые добрые времена, только не тратя время на бессмысленных мобов и где нету толп неадекватных людей, что в наше время кажетса нереальным.

Хотя все же удачи тем кто решитса попробывать пройти это с самого начала. Надеюсь это будет стоить вашего потраченого времени.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать