Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Скорость вращения камеры
Автор темы: madeinwc_renamed_563432_02042022
Дата создания: 17.11.2014 01:02
Скорость вращения камеры
Как УМЕНЬШИТЬ скорость вращения камеры (при зажатой правой кнопке мышки)?

Я 3 минуты бежал через город Аден к ГК, потому что камера летала по кругу и **** жалось WASD.

У меня за одно движение мышкой по коврику камера повернулась на 360 градусов 23 раза. Как контролить при такой игре?

На данный момент скорость прямо пропорциональна DPI мышки. Щас у многих стоит как минимум 800DPI, а многие и 2к+ ставят (при этом уменьшая сенсу в винде, ну аксель понятно всегда отрублен на 0, чтобы ники выделять не по полчаса).

Баг связан с тем, что в игре включен gamepad по дефолту, ну и user.ini залочен и типа его нельзя редактировать официально.

Кто-нить фиксил баг с камерой (кроме как игрой на 400dpi)?
Аватар для Eleison_renamed_640851_18082023
Старожил
Re: Скорость вращения камеры
Я хз о чем ты, на мышке 3500 dpi, все окей. То у тебя баг какой-то.

Lineage II - Athebaldt (2008-2011)
Nero - SWM 85
StayAlive - Arbalester 85

Lineage II classic - Gran Kain (2014-fail)
StayAlive - AW 25

Tera RU - Вестония (2015) - off
Сикоракса - Маг 60
Сообщение от madeinwc:
Как УМЕНЬШИТЬ скорость вращения камеры (при зажатой правой кнопке мышки)?

Я 3 минуты бежал через город Аден к ГК, потому что камера летала по кругу и **** жалось WASD.

У меня за одно движение мышкой по коврику камера повернулась на 360 градусов 23 раза. Как контролить при такой игре?

На данный момент скорость прямо пропорциональна DPI мышки. Щас у многих стоит как минимум 800DPI, а многие и 2к+ ставят (при этом уменьшая сенсу в винде, ну аксель понятно всегда отрублен на 0, чтобы ники выделять не по полчаса).

Баг связан с тем, что в игре включен gamepad по дефолту, ну и user.ini залочен и типа его нельзя редактировать официально.

Кто-нить фиксил баг с камерой (кроме как игрой на 400dpi)?
Оч старая хуйня, лет 5 назад была. Попробуй сменить порт мышки, сам геймпад не может быть зало4ен в user.ini
К тому же есть хорошая прога для редактирования этих файликов - L2File Edit, но я думаю ты в курсе

dpi никак не влияет на такую бешеную скорость вращения, вся проблема в активированном геймпаде.
Taran
Guest
Сообщение от madeinwc:
ну аксель понятно всегда отрублен на 0, чтобы ники выделять не по полчаса).
Ниче не понял, о чем речь?
Сообщение от Taran:
У парня камера улетает и крутится
Аватар для CoD_47_renamed_830177_24022020
Забанен
мышку поменяй)
Taran
Guest
Сообщение от Larri Derell:
У парня камера улетает и крутится
Я про выделенный и процетированный фрагмент.

Какая акселерация влияет на выделение ников?
Сообщение от Taran:
Я про выделенный и процетированный фрагмент.

Какая акселерация влияет на выделение ников?
Акселерация мышления
cat
Акселерация мышления

Оч старая хуйня, лет 5 назад была. Попробуй сменить порт мышки, сам геймпад не может быть зало4ен в user.ini
К тому же есть хорошая прога для редактирования этих файликов - L2File Edit, но я думаю ты в курсе

dpi никак не влияет на такую бешеную скорость вращения, вся проблема в активированном геймпаде.
Да, есть такая маза с портами. У меня материнка с "разогнанным" "геймерским" портом на частоту опроса. Ну типа надежных 1000Hz.

А DPI (при таком баге) - ещё как влияет. Я на мышке переключаю DPI, выравниваю сенсу в винде на примерно ту же величину по чувствительности (чтобы мышка проходила горизонталь за 40см реального перемещения - мой дефолт ещё с q3) - так камера летает просто ппц на ~2к. А на 400DPI все ок.

Но мышка в другом порту = 125Hz дефолтных, хорошо ещё если 500Hz включу. Довольно заметна разница на 120/144Hz мониторе, дотеры/кс/лолеры подтвердят -).
Taran
Guest
Сообщение от madeinwc:
Да, есть такая маза с портами. У меня материнка с "разогнанным" "геймерским" портом на частоту опроса. Ну типа надежных 1000Hz.
Происки маркетологов)

Добавлено через 30 секунд
Акселерация мышления
Так он сказал ее на ноль! Не сходится
Последний раз редактировалось Taran; 17.11.2014 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Taran:
Аксель = акселерация мышки. То есть изменение чувствительности мышки от быстроты перемещения.

С 0 акселем ты 40 см ковра (в реале который на столе лежит) пройдешь, скажем, полностью весь монитором курсор. И не важно, будешь ты двигать 20 секунд или за 0.1 секунду пролетишь.

С включенным акселем уже будет зависеть от времени. Фулл горизонталь курсора от левого до правого края - это либо 10см за 0.1 секунду, либо 20см за 0.2 секунды.

В винде это галочка "повышенная точность указателя", также в любой игре есть парамент s_acc[tab], как и s_sens[tab].

90% профессиональных киберспарцмэнов играют без акселя, только часть игроков в стратегии его ставят (и потом кидают кривые форсфилды или не могут в еул поднять за таллонов).

В ла2 аксель нафиг не нужен, тут нужно чётко попадать курсором на ник, мгновенно и без задержек. Есть тренировка для линейки - такие круги на весь экран и по ним нужно кликать. С акселем результат будет хуже в 3 раза, чем без него. Все это проверено ещё в 2006-2009 годах -).
Сообщение от madeinwc:

А DPI (при таком баге) - ещё как влияет. Я на мышке переключаю DPI, выравниваю сенсу в винде на примерно ту же величину по чувствительности (чтобы мышка проходила горизонталь за 40см реального перемещения - мой дефолт ещё с q3) - так камера летает просто ппц на ~2к. А на 400DPI все ок.

Но мышка в другом порту = 125Hz дефолтных, хорошо ещё если 500Hz включу. Довольно заметна разница на 120/144Hz мониторе, дотеры/кс/лолеры подтвердят -).

В ла2 аксель нафиг не нужен, тут нужно чётко попадать курсором на ник, мгновенно и без задержек. Есть тренировка для линейки - такие круги на весь экран и по ним нужно кликать. С акселем результат будет хуже в 3 раза, чем без него. Все это проверено ещё в 2006-2009 годах -).
СК-ры уже вне конкуренции?

"тренировка для ла2" сбежал с aim400kg?
Сообщение от Taran:
Происки маркетологов)
Наверное, да, но у меня бывали моменты, когда мышка "подключивала", ещё в 2003 году при разогнанном (на частоту опроса) порте ps/2.

А на моей mpower от MSI 0 проблем с мышкой и включено 1000Hz, только 1 раз стала "подвисать", так сразу разобрал, отрезал провод и припаял к коннектору - идеально снова работает.

Щас на 500 в линейке потестирую.
Taran
Guest
Сообщение от madeinwc:
Аксель = акселерация мышки. То есть изменение чувствительности мышки от быстроты перемещения.

С 0 акселем ты 40 см ковра (в реале который на столе лежит) пройдешь, скажем, полностью весь монитором курсор. И не важно, будешь ты двигать 20 секунд или за 0.1 секунду пролетишь.

С включенным акселем уже будет зависеть от времени. Фулл горизонталь курсора от левого до правого края - это либо 10см за 0.1 секунду, либо 20см за 0.2 секунды.

В винде это галочка "повышенная точность указателя", также в любой игре есть парамент s_acc[tab], как и s_sens[tab].
Спасибо! Понял о чем речь.

Сообщение от madeinwc:
Ссылочки на тренажер не подкинешь?

Тото я думаю почему после перестановки винды стало тяжелее играть) Грешил на мышку
http://aim400kg.ru/
не благодари
СК-ры уже вне конкуренции?

"тренировка для ла2" сбежал с aim400kg?
У СКшников с акселлем микро на 1-го юнита слабое. Многие дотеры раздадут форсфилды или штормы не хуже топового корейца. При этом эти дотеры даже кентавром с троллем с сеткой отмикрить не смогут -).

3.ы. Прикольный сайт, были бы такие 10 лет назад -).
Сообщение от madeinwc:
У СКшников с акселлем микро на 1-го юнита слабое. Многие дотеры раздадут форсфилды или штормы не хуже топового корейца. При этом эти дотеры даже кентавром с троллем с сеткой отмикрить не смогут -).

3.ы. Прикольный сайт, были бы такие 10 лет назад -).
ХЗ не согласен на с4ет СК и микро, но большинство раки и так везде

Вот еще один хороший трен, но это уже по 4асти дотки, хотя если освоиться изи.
http://www.invokergame.com/
Ну инвокер на сайте такой себе полезности. С пингом 50+лерпой уже так прокликивать не получится.

Вообще QWERDF бинды на самом деле не сильно хорошие. Слишком уж близко. Тот же Денди играет на ВЦ3-биндах и не последний рак в доте (хотя из мидеров уже в 3-4 десятке скорее всего).
Сообщение от madeinwc:
Ну инвокер на сайте такой себе полезности. С пингом 50+лерпой уже так прокликивать не получится.

Вообще QWERDF бинды на самом деле не сильно хорошие. Слишком уж близко. Тот же Денди играет на ВЦ3-биндах и не последний рак в доте (хотя из мидеров уже в 3-4 десятке скорее всего).
Каждому свое мне как раз qwerdf, "ближе". Скорее всего сказываются годы игры гладом и сунду4ником
Каждому свое мне как раз qwerdf, "ближе". Скорее всего сказываются годы игры гладом и сунду4ником
Ну у меня в ла2 тоже QWERASDZXC12345 все скиллы. Их много и не вариант раскидать по всей клаве. Но иногда бывают просто затупы из-за слишком сильной близости клавиш. После 10 часов замесов -).

Итак, проверил в игре. 125/500/1000Hz частота опроса - одноxуйственно.

1150 DPI, 0 аксель (снята галочка в винде), на 3 стоит положение чувствительности - летает камера, 23 оборота вокруг себя за полное движение по ковру.
450 DPI, 0, 5 сенс - ИДЕАЛЬНО В ЛИНЕЙКЕ. 3 оборота за 40см ковра - всю жизнь так играл.
2300DPI - вообще нереально даже назад повернуться. Как пуля летает камера.

Все, пошел готовить user.ini под нормальную игру. Выключу джойстик, поставлю норм параметры мышки. Заодно уберу эту санную яркость в винде, поставив по 0.5 гамму, брайтнесс и контрастность.
Taran
Guest
Сообщение от madeinwc:
Все, пошел готовить user.ini под нормальную игру. Выключу джойстик, поставлю норм параметры мышки. Заодно уберу эту санную яркость в винде, поставив по 0.5 гамму, брайтнесс и контрастность.
Какая игра?)
Сообщение от Taran:
Какая игра?)
Зайди в ГоД на руофф, поставь "оконный режим", теперь смотри на панель задач. Когда игра активна, то вся панель задач излишне яркая. Ещё раз альт-таб - все нормально. Меня это бесит + бесит цветопередача в игре. Правится это заменой значений трех параметров на 0.5 в user.ini и кодированием назад.

Этим багам уже лет 5-6, наверное. Что мешает Иннове самой пофиксить - загадка.
Taran
Guest
Сообщение от madeinwc:
Зайди в ГоД на руофф, поставь "оконный режим", теперь смотри на панель задач. Когда игра активна, то вся панель задач излишне яркая. Ещё раз альт-таб - все нормально. Меня это бесит + бесит цветопередача в игре. Правится это заменой значений трех параметров на 0.5 в user.ini и кодированием назад.
Расскажи как запустить л2 на руофе с измененными файлами чтобы фрост не ругался?
Сообщение от Taran:
Расскажи как запустить л2 на руофе с измененными файлами чтобы фрост не ругался?
Я может не в курсе, но разве Фрост проверяет целостность самих файлов, а не только их нали4ие?