Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Личный скилл не решает [HotS]
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 10.11.2014 16:10
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Личный скилл не решает [HotS]
Подумал-подумал, и решил написать в авторскую к себе еще пару слов. Это мое личное мнение, народ, так что не проецируйте его на всю GoHa Team и отнеситесь с пониманием :)

Чем больше я играю в Heroes of the Storm, тем меньше мне нравится этот проект.

Дело, конечно же, во вкусовщине - всегда есть что-то, что кому-то нравится, а кому-то нет. Это применимо к абсолютно любому процессу как в реальной, так и в виртуальной жизни, и от этого не убежать. У каждого из нас за плечами какой-то опыт, опираясь на который мы и приходим к размышлениям о том, что нам нравится, а что - нет. Но это банальщина, давайте по существу.

HotS - игра странная. После просмотра Blizzcon я решил дать ей очередной 100500 шанс и опять провел пару вечеров, думая о том, наберется ли впечатлений на нормальный материал в наши Статьи и Обзоры, или нет. Не набралось, но кое-какие мысли остались.

По порядку:

Первое - личный скилл не решает. Если у тебя в команде рак, то вы с большой вероятностью проиграете. Если раков два - то выиграть нереально. С ливерами та же самая ситуация, ибо боты беспросветно тупы и не способны помочь никак, а управлять персонажами самому не дают.

Так что можно в какой-то определенный момент затащить бой с помощью своих умений, но в большинстве случаев саму игру спасти не удается и один герой ее вообще никак не может "зарешать".

Второе - отсутствие итемизации. Да, ее заменили системой прокачки, которая открывает новые способности, но если ты что-то выбрал не так, как думал, или же просто тебе не хватает урона, чтобы пробить толстые цели, то эта проблема не решается совсем никак. В LoL'е или DOTA2 можно за счет своего отфарма собрать нормальные вещи и пойти переломить ход игры, тут же, в случае односторонней доминации, сделать ничего нельзя. И не нужно говорить о механиках, так как команда, которая доминирует, просто не даст их использовать.

Третье - отсутствие вариативности. Нельзя взять героя и использовать его нестандартно, так как нет просто такой возможности. Ну там хилером подамажить еще как-то получается, но ведь нельзя взять Нову и качнуть ее как танка или как саппорта, она все равно будет хлипкой и все, что сможет сделать, это пиу-пиу. Нельзя забить на игровые механики и пойти фармить, потому что вам разломают базу раньше, чем преимущество будет ощутимым. Нельзя "джанглить" все время, это не рационально от слова "совсем".

Вот поэтому и получается, что как бы веселая игра есть, а вот весело играть в нее у меня не получается. Я наоборот чем дальше, тем больше чувствую себя, как в каком-то рельсовом шутере. Вот есть набор возможностей, используй и побеждай. Только набор маленький, зато не потеряешься.

Да, можно что-то списать на альфа-статус игры, но давайте говорить открыто - я лично сомневаюсь, что игру поменяют КАРДИНАЛЬНО. Поправить баланс, внести новые возможности, чутка улучшить матчмейкинг - это пожалуйста. А вот возврат к традиционным системам ждать не стоит.

И не нужно тут обвинять меня в том, что мол я не понимаю ничего и что эти описанные мной проблемы не являются ключевыми. Я объясню. Эти способности дают игре вариативность. Дают возможность выбрать между ставкой на одного керри-героя и командой. Между убиванием противников и продавливанием базы. Между различными игровыми фазами и возможностями героев.

Убрав все это, упростив донельзя, Blizzard предложили нам любопытный, но слишком простой продукт. Если проводить аналогии с едой - то такой себе пакет с овсяным печеньем. И какое бы вкусное это печенье не было (а я люблю овсяное печенье, кстати), все равно захочется и штрудель с вишней, и трубочки со сгущенкой, и зефирку с мармеладом внутри.

Надеюсь, вы поняли, о чем я.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: Личный скилл не решает [HotS]
Это про любую мобу можно сказать.
Предводитель
Сообщение от Хидэо:
Это про любую мобу можно сказать.
итемизация в практически любой мобе есть, а тут - нет
в большинстве игр можно затащить игру соло

Мастер
Медаль "500 лайков"
Так там пометки 6+ не стоит при входе в игру?
Предводитель
Сообщение от LilSaint:
Так там пометки 6+ не стоит при входе в игру?
да судя по некоторым там 3- стоит :D

Старожил
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
близзы и так целятся на казуал аудиторию, что ты выше написал их не в какие ворота не ипет, лишь бы хомяки донатили на радость разрабам. Сам неделю играю и все больше понимаю, что на ОБТ меня надолго не хватит.

https://www.youtube.com/@mortadion/videos Benchmark на Ryzen 5 5600X - RX 6900 XT
https://rawg.io/@mortadion вся мои история игор
Предводитель
Сообщение от Chaos in me:
близзы и так целятся на казуал аудиторию, что ты выше написал их не в какие ворота не ипет, лишь бы хомяки донатили на радость разрабам. Сам неделю играю и все больше понимаю, что на ОБТ меня надолго не хватит.
чтобы донатили - нужно, чтоб игра увлекала
карты - собираешь карты, платишь бабос
вов - собираешь петов, исследуешь мир, покупаешь подписочку и маунтов
хотс - скучаешь и покупаешь скины, чтобы еще поскучать? так это не работает
лол и дота2 приносят огромное бабло именно потому, что людям очень интересно залипать и они (да я сам тоже) руководствуются принципом "я все равно играю в эту игру по 16 часов в день, куплю-ка я себе пару скинов". никто не будет донатить долго в игру, которая не дает никакого развития

Игра пока еще доставляет, хотя и согласен почти со всеми пунктами.

Сообщение от Tapik:
Третье - отсутствие вариативности.
Это собственно нивелируется весьма быстрой игрой и сменой перса под свои предпочтения.
Ну и из мурадина вполне, допустим, можно сделать ДДшника, хотя, конечно же, слабее чем чистые керри типа новы.
Но вообще, да. Как бы ты не менял билд, рабочих реально 1, максимум 2. При этом эти билды вообще никак не коррелируют с сетапом врагов. Контр бил там не сделать, дабы тащить, вообще никак.

А чего хотелось бы, так усиление перса от своего, какого-то, индивидуального, вклада в ход игры, для легкого сноубола. Что бы вытащить изредка хотя бы 2х1. Сейчас при такой встрече ты или убегаешь, если у тебя есть ескейпы, или улетаешь сторожиь фонтан в противном случае.
В редких случаях можно успеть нюкнуть одного и сделать ноги от другого, но это не дело.

Сообщение от Neocronic:
Овервотч - игра для геев и извращенцев.
Сообщение от Neocronic:
У меня в овервотч от силы часов 20 наиграно.
Сообщение от -IIIPAM-:
что за глупости? меня тут все уважают.
Мастер
Лекарь Признанный автор
Награжден за: За предварительные обзоры классов в Lost Ark GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Tapik:
хотс - скучаешь и покупаешь скины, чтобы еще поскучать? так это не работает
меня даже нову жаба душит купить, хотя хотел поиграть в хотс именно из-за нее.
игра просто не заслуживает этих 360р
Сообщение от Tapik:
Так что можно в какой-то определенный момент затащить бой с помощью своих умений, но в большинстве случаев саму игру спасти не удается и один герой ее вообще никак не может "зарешать".
Вывод? Нужно играть примейдом, что весьма весело

Ищу напарничков для игры по вечерам

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Аватар для Wizzard1k_renamed_849583_19042024
Писaтель
Сообщение от Sosedkun:
Вывод? Нужно играть примейдом, что весьма весело

Ищу напарничков для игры по вечерам
играть премейдом в казуальное гавно, проходясь катком по бомжам и соло игрокам, это ли не гейство =\

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Rogl_renamed_1011775_04022023
Читатель
Сообщение от Tapik:
Первое - личный скилл не решает.

Второе - отсутствие итемизации.

Третье - отсутствие вариативности. ".
1, в любой мобе, если в команде фидаший рак - игра слита за счёт отожраного вражеского кери, личный скил не поможет (разве что ты сидиш на "имба" персе ,а у врагов таких нету)

2. Согласен, но только частично, билды могут кардинально отилчаться ,и менять стиль игры

3 - вариативности? против той-же новы, если она взяла трипл шот, можно взять айсблок (если ты сапорт) и её бурст пустить "на нет", если ты дд, у вас нету хилов, можно немного пожертвовать дпс*ом, и взять отхил.

а насчёт "нельзя переломить хот игры..." - http://файлообменник.рф/of0qr6uu58bv.html -если коротко, ВСЮ игру нас выносят почти в 1 калитку, в итоге - мы выигрываем:) за счёт банального пуша, когда они ломанулись "делать механику карты"
насчёт личного скила http://файлообменник.рф/ixcol8cc8026.html 19 минута игры(19.30 где-то), "отожраный" рэйнор.

игре много не хватает, но явно не той аргументации ,что привёл ты:)
Сообщение от Wizzard1k:
играть премейдом в казуальное гавно, проходясь катком по бомжам и соло игрокам, это ли не гейство =\
Ну так премейд на премейд же. Хотя я хз, мачмейкает ли оно именно так.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Аватар для Sharksterfly_renamed_908013_11092020
Мастер
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Crowfall Лучник
игра оказалась достаточно сложной и интересной если играть в примейде 5на5 против другого прима. если нет - да уныло

Аватар для Sensei9000_renamed_935169_04042020
Читатель
Пфф, автор совершенно не понял игру. Она совсем отличается от доты и лола, в котором именно нужно фармить и биться с другими героями, а потом пушить. Здесь нужно играть с картой, с ее правилами, не зря в конце даются какие-то странные очки за игровую механику, так вот это те самые очки, которые ты получаешь за собранные черепки, монетки, семена и прочее. То есть даже если пик у врага лучше и каждый тимфайт вы всираете, но обставляете чужую команду в разных плюшках, как собирание и захват, то скорее всего ваша команда выиграет (ну если там игроки не сливают почти просто так рыцаря-дракона или гигантское растение, с големом и пиратской картой попроще, там все делается без вмешательства команды). Много раз уже было, что моя команда выносила чужую в тимфайтах и пушила как-то сама, но зато чужая игралась с правилами карты и в итоге выигрывала, так и наоборот.
Сообщение от Sensei9000:
То есть даже если пик у врага лучше и каждый тимфайт вы всираете, но обставляете чужую команду в разных плюшках, как собирание и захват, то скорее всего ваша команда выиграет
В том то и дело, что одно выплывает из второго. Тимфайты в большинстве случаев идут как раз за эти самые плюшки. Слил файт - слил плюшку. Дабл луз.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Tapik:
Чем больше я играю в Heroes of the Storm, тем меньше мне нравится этот проект.
На вкус и цвет.
Сообщение от Tapik:
Первое - личный скилл не решает.
HoTS - это многопользовательская онлайновая боевая арена(МОБА), личный скил в принципе и не должен в ней решать, именно решать(подчеркиваю). И да, в опене, естественно можно попадать на нубов и проигрывать, но ведь никто не мешает играть в своей команде. Переломить исход битвы можно, но не соло, хотя можно и соло, смотря сколько длится игра, ни раз получалось тащить за счет карты и её особенностей, когда почти всю игру твою тиму катают, после чего ты обманув, противника, который расслабился, выигрываешь игру. На карте с големом, например.
Сообщение от Tapik:
Второе - отсутствие итемизации.
Нельзя придти на рынок, тем более с такой конкуренцией и сделать клон. Не факт ведь, что рано или поздно что-нибудь да не появится в игре, но сразу вводить шмотки - это было бы ошибкой. Моментально пошли бы сравнения с той самой игрой, и Хотс выглядел бы уныло, т.к. сначала их надо капитально балансить прежде, чем вводить и та модель, которую выбрали Близзы, модель разработки, не позволила бы им это сделать. То есть надо было либо выпускать уже готовую игру, через пару лет внутренних тестов и скорее всего обломиться на доходах, либо вот так - as is.
Сообщение от Tapik:
Третье - отсутствие вариативности.
А зачем? Есть роль, ты выбрал её, отыгрывай. Не нужна по своей сути тотальная вариативность, т.к. легкая за счет скилов всё таки есть, в бою, который длится ~ 20 минут. Плюс введут какие-нибудь артефакты, вряд ли они забросят эту систему.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sensei9000:
Много раз уже было, что моя команда выносила чужую в тимфайтах и пушила как-то сама, но зато чужая игралась с правилами карты и в итоге выигрывала, так и наоборот.
Товарищ в теме
Последний раз редактировалось Wiz; 10.11.2014 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sensei9000:
с големом и пиратской картой попроще, там все делается без вмешательства команды
Казуалочка
Wiz
Magic
Сообщение от 2DieAlone:
Казуалочка
А 40 минутная, а то и часовая возня на лайне, ни разу не казаульно, нет.
Знаток
Афтор как и остальные дотеры хотят хордкора, врыва, ногиба, мутного скила и что то там тащить, но разве всем это нужно? Многим хочется просто зайти и отгонять на расслабоне пару партеек, HotS дает такую возможность.

p/s И многие забывают, что HotS не просто очередная моба, HotS очередной шаг к закреплению игроков в Battle.net. Игроки могут погонять у близов в годную ММО, потом перекинуться в картишки, побегать в Action/RPG или поиграть в хорошую стратежку и после всего этого пойти в приятную мобу от близов/красивый и веселый шутер (Overwatch).

Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Игра для казуалов, как и все последние проекты Близов. Однако лично мне она нравиться больше чем ЛоЛ. Есть моменты которые напрягают, ну так а где их нет?
Тапик в своем репертуаре, вывалил пару не обоснованных, субъективных строчек, не разобравшись в игре и не поняв ее аудитории.
Не то, что бы я любил тапика, скорее наоборот, но:

Сообщение от Ctolar:
субъективных строчек
Сообщение от Tapik:
Это мое личное мнение
Сообщение от Tapik:
Дело, конечно же, во вкусовщине - всегда есть что-то, что кому-то нравится, а кому-то нет.
Так в чем проблема, если он сразу сказал, что субъективизм.

Сообщение от Neocronic:
Сообщение от Neocronic:
Сообщение от -IIIPAM-:
Сообщение от Nopz:
HotS очередной шаг к закреплению игроков в Battle.net
Это и ежу понятно, что плевать, каким образом, главное - попытаться удержать. Скоро зелья приворотные на юзверях будут использовать, только бы аудитория не рассосалась по более достойным проектам.
Последний раз редактировалось 2DieAlone; 10.11.2014 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от 2DieAlone:
по более достойным проектам
А как по мне все их игры очень достойно выглядят. Хотя надо признать, игроков в Диаблу я не понимаю , хотя куплено и сюжетка пройдена.

p/s Я про батл.нет не ради капитанства писал, а так хотел подчеркнуть изначальную окупаемость и относительную прибыльность проекта(уже сейчас достаточно единарогов и козликов бегает).

Wiz
Magic
Сообщение от Nopz:
Хотя надо признать, игроков в Диаблу я не понимаю , хотя куплено и сюжетка пройдена.
ск - уныл, если только нравится сама вселенная и пройти ради посмотреть.
хк - гораздо интереснее, но по началу может очень бомбить, особенно, если привязан к шмоткам, зато потом, прям аж классно, вспоминаешь каждого героя!