Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
25-я годовщина падения Берлинской стены
Дата создания: 09.11.2014 00:44
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
25-я годовщина падения Берлинской стены
Падение Берлинской стены

25 лет назад, вероломно разделенный, немецкий народ воссоединился!

13 августа 1961 года Восточная Германия начала сооружение Берлинской стены, разделившей город и призванной предотвратить бегство своих граждан и массовую утечку специалистов в более благополучную Западную Германию.

В первом часу ночи к району границы между Западным и Восточным Берлином были подтянуты войска, которые в течение нескольких часов полностью блокировали все участки границы, находящиеся в черте города. К 15 августа вся западная зона была обнесена колючей проволокой, и началось непосредственное возведение стены.

Разбор рельсов для поездов, идущих с востока на запад, 26 августа 1961

Со стороны Западного Берлина граница не охранялась и по законам ФРГ любой гражданин ГДР сумевший перейти границу считался гражданином ФРГ. В период с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года было совершено 5075 успешных побегов. По официальным данным правительства ГДР, при попытке пересечь Берлинскую стену погибло 125 человек, из других источников 1245 человек. Недалеко от Бранденбургских ворот есть небольшой мемориал памяти расстрелянных при попытке перебежать границу в районе ворот.

Пограничник, 1961 год.

Бранденбургские ворота, где проходит Берлинская стена, разделяющая город на восточную и западную части, 19 ноября 1961. Где ворота - это западный Берлин.

Последняя крупная реконструкция Берлинской стены была в 1975 году. К 1989 году стена представляла из себя сложный комплекс из бетонного ограждения общей протяжённостью 106 км и высотой в среднем 3,6 метра.

Всё изменилось 9 ноября 1989 года — под влиянием массовых народных выступлений Правительству ГДР пришлось снять ограничения на сообщение с Западным Берлином. А уже 1 июля 1990 года полностью отменило пограничный контроль.

12-километровая инсталляция из 10 тысяч воздушных шаров

Буркхард Кикер (Burkhard Kieker) — генеральный директор туристического офиса Visit Berlin и один из тех, кто имеет самое непосредственное отношение к программе праздничных мероприятий — сообщил, что 12-километровая часть Берлинской стены в черте города будет воссоздана в виде световой инсталляции из 10 тысяч воздушных шаров. Каждый шар будет светиться с яркостью одной фары BMW. Вот какими сведениями о готовящихся мероприятиях поделился с нами Кикер: «У каждого шара, заряжаемого с помощью установленной под ним батареи, будет находиться часовой. С 7 по 9 ноября шары будут оставаться на месте. В пятницу, 9 ноября, в 21.45, весь мир в прямом эфире сможет наблюдать, как под музыкальное сопровождение девятой симфонии Бетховена — официального гимна Европейского Союза — шары будут выпущены в небо, что станет символом падения стены. Среди тех, кто будет стоять в карауле — Михаил Горбачев, Лех Валенса, Ангела Меркель. После того, как воздушные шары взлетят в небо, состоится концерт немецкого музыканта Даниэля Баренбойма (Daniel Barenboim). Также будет организован грандиозный праздничный вечер с участием 10 тысяч человек».

Слава Германии!
мегаваттный генератор
Re: 25-я годовщина падения Берлинской стены
Сообщение от Enlightenment:
Слава Германии!
Убитые в газовых печах и сожженые в крематориях,манят тебя пальчиком к себе.Немцы вынесли урок из трагедии 20 века,а такие как ты нет,вам по прежнему кажется,что тралить и смищьно щютить на эту тему,это весело,задорно и молодежно.....как говорил поручик Ржевский:скоты-с.
Аватар для Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2

А багеты упоротых - традиционно радуют.
Гуру
Разрушать - не строить!

Грац заинтересованных штоле, хотя их тут наверное не шибко много.

Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Стены больше нету, а ночь с высоты отлично видно, где она проходила.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от RaSoMaXiN:
а ночь с высоты отлично видно, где она проходила.
Как это ты унизительно к немцам.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Uncrowned:
Разрушать - не строить!
Разрушить это убожество - праведное дело с любой стороны..
Как и любое другое наследие, или пережиток совка, в который скатился СССР.
Скатился еще в самом начале. Не успев стать СССР Гагарина, Стругацких, Высоцкого - и став совком Путиноподобных.
Гуру
Сообщение от Loft:
Скатился еще в самом начале. Не успев стать СССР Гагарина, Стругацких, Высоцкого - и став совком Путиноподобных.
Там смайлик чуточку намекает.

Что значит не успев? Даже если отбросить тот факт, что реальность никогда и нигде не дотянет до фантазий идеалистов-романтиков.
Что есть вообще СССР Гагарина?

Есть же дети, ныне старики и старухи, которые учились в школе и услышали там по радио о его полете в космос, выбегали на улицы, радовались, гордились и ощущали себя стоящими на пороге новой эры. Кушавшие в парке вкуснейшее в мире мороженое и не думавшие в тот момент о всяком дерьме, несвободе итд. Не были ли они в своей счастливой наивности жителями того самого СССРа?

Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
Сообщение от Loft:
как влиял совок и конкретное время на Гагарина, Стругацких и Высоцкого ? ты вообще думаешь что пишешь-то ? мож при другой системе их бы и не было вообще.

и да - я против стен.

общаясь щаз с амерами на отвлечённые не по работе темы, до сих пор ставят как классику Высоцкого мне. ну не такие быдланы, как автор поста похоже.
CuD
Мастер
Сообщение от Uncrowned:
Есть же дети, ныне старики и старухи, которые учились в школе и услышали там по радио о его полете в космос, выбегали на улицы, радовались, гордились и ощущали себя стоящими на пороге новой эры. Кушавшие в парке вкуснейшее в мире мороженое и не думавшие в тот момент о всяком дерьме, несвободе итд. Не были ли они в своей счастливой наивности жителями того самого СССРа?
Да они так думают, потому что молодые были и не было перспектив на изменение. Вся суть людей, блеа. Конечно ты свою молодость будешь вспоминать как золотое время. Но в советское время нихрена хорошего не было, сраная милитаризованная диктаторская недострана. А всякой школоте желающей совка советую съ***** с гохачки в КНДР и жить под вождем и идеями чучхе.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от qft010:
общаясь щаз с амерами на отвлечённые не по работе темы, до сих пор ставят как классику Высоцкого мне. ну не такие быдланы, как автор поста похоже.
Да-да, Высоцкий был против совка, изыди, как всегд селф-овнед.

Добавлено через 4 минуты
Вообще не пойму, откуда такие упоротые берутся? Коммунистическая номенклатура еще хуже олигархов, не только обкрадывает, но и врет и заставляет жить в нищете. Да, я понял, это все из-за этой мумии на красной площаде, давно пора эту мразь вынести и закопать в тайге, это будет падением берлинской стены нового века.
Последний раз редактировалось CuD; 09.11.2014 в 03:14. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от qft010:
как влиял совок и конкретное время на Гагарина, Стругацких и Высоцкого ? ты вообще думаешь что пишешь-то ? мож при другой системе их бы и не было вообще.

и да - я против стен.

Еще один.
Забанен
Сообщение от CuD:
Да-да, Высоцкий был против совка, изыди, как всегд селф-овнед.
он тебе лично об этом сказал ? или возможны были всё-таки варианты с социализмом - с рыночным социализмом я имею ввиду.
а не порушить к херам всё и привести чубайсоподобную команду шакалов на обломки. путин кстати тоже оттуда.

сходи-ка ты туда сам.

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от Loft:
Еще один.
с тобой уже понятно всё - очередной отрицатель всего.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от CuD:
Да они так думают, потому что молодые были и не было перспектив на изменение. Вся суть людей, блеа. Конечно ты свою молодость будешь вспоминать как золотое время. Но в советское время нихрена хорошего не было, сраная милитаризованная диктаторская недострана. А всякой школоте желающей совка советую съ***** с гохачки в КНДР и жить под вождем и идеями чучхе.
если ты какая-то сраная школота, то это ещё не даёт тебе повода безаппеляционно что-то утверждать. в твоем нелюбимом совке люди были начитанные, культурные и уровень науки был на уровне СШП без всяких вложений просто так вот от крестьянства. а да - вджобывали ещё за результат, а не за бабло. и никакое кровавое КГБ при этом за спиной не стояло. отрицальщиков-дебилов наросло откуда-то я хз.

совка-то даже поди и не видел, а рассуждает. в штаны ещё в лучшем случае прудил наверн, когда совок развалился. эксперт херов.
Последний раз редактировалось qft010_renamed_1115384_30042020; 09.11.2014 в 04:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Победитель турнира
С Новым 2020 годом!
Сообщение от qft010:
если ты какая-то сраная школота, то это ещё не даёт тебе повода безаппеляционно что-то утверждать. в твоем нелюбимом совке люди были начитанные, культурные и уровень науки был на уровне СШП без всяких вложений просто так вот от крестьянства. отрицальщиков-дебилов наросло откуда-то я хз.
Забанен
CuD
Мастер
Сообщение от qft010:
он тебе лично об этом сказал ? или возможны были всё-таки варианты с социализмом - с рыночным социализмом я имею ввиду.
а не порушить к херам всё и привести чубайсоподобную команду шакалов на обломки. путин кстати тоже оттуда.

сходи-ка ты туда сам.
H@H@H@HH@H@H@H@HH@
Я же говорю, школота только слышит от людей, которые там молодость провели и не знали альтернатив, ШО БЫЛО ХОРОШО, а прочитать как на самом деле было НЕ НАДО, ведь там заговор жидорептилойдов в этих ваших архивах и фактах!
Сообщение от qft010:
если ты какая-то сраная школота, то это ещё не даёт тебе повода безаппеляционно что-то утверждать. в твоем нелюбимом совке люди были начитанные, культурные и уровень науки был на уровне СШП без всяких вложений просто так вот от крестьянства. а да - вджобывали ещё за результат, а не за бабло. и никакое кровавое КГБ при этом за спиной не стояло. отрицальщиков-дебилов наросло откуда-то я хз.

совка-то даже поди и не видел, а рассуждает. в штаны ещё в лучшем случае прудил наверн, когда совок развалился. эксперт херов.
H@H@H@H@HH@H@H@H@HH@H@
Да твоя наука это загнать людей в шаражку и заставить за еду разрабывать танки, все, на этом совок закончился. Только танки и ракеты, збс, зато КОЛБАСА С БУМАГОЙ! Булки с ОПИЛКАМИ! Еще и в очереди за этим добром отстоишь. Акуеть просто, прогресс науки на благо людей. Я же говорю, бессмысленная милитаризованная хуйня с агуманистическим смыслом. Такое говно всегда мертворожденно, иди отсюда, не бывать совку, учись принимать ответственность на себя и много работать, чтобы много получать, малолетка.
Забанен
Сообщение от CuD:
малолетка.
в принципе, на этом уже диалог можно с тобой заканчивать. никто не говорит, что там прям уж всё было збсь.
перемены, безусловно, нужны были, но методы, какими развалили совок это полный звездец. у меня всё - гуляй.
Аватар для Enlightenment_renamed_849450_03062020
Забанен
Победитель конкурса
Награжден за: Победители викторины от AVerMedia и GoHa.Ru Волшебник
Готов принять много денег и ответственность хоть за галактику! Но путин уже просто принял много денег

Сообщение от ReindeeR:
С падения этой метафизической стены, олицетворяющей железный занавас от загнивающего запада, империя начала покрываться язвани и Loftоподобными миазмами, вонючими лопающимися CuDоподобными фурункалами, раковыми зелёными мордобоеподобными опухолями. Что в итоге и привело к поражению в холодной войне, потере нами половины территорий, а в конечном счёте к двум чеченским войнам, югославии, афганистану, грузии и украине.
А про меня забыл?, олень...
Нех было с 73-его на нефть пересаживаться.
Не потерей территории, а освобождение стран, от гнета москалей, который держался только на танках.
Чечня? - ктож виноват, что внутри РФ, в одном из регионов, власть у дибилов? (впрочем по рашке так везде)
Югославия? - это их проблемы - пусть сами решают
Афганистан? - место, где никто никогда не решит проблемы)
Грузия? - это их проблемы, а рф еще кормит всяких отбросов типо Ю осетии, абхазии и т.д.
Украина? - тоесть ты, скотина, из окружения золотого батона и его пахана путина?
מזל טוב

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела SWTOR Признанный автор
Награжден за: За перевод статей по SWTOR
Сообщение от CuD:
Но в советское время нихрена хорошего не было, сраная милитаризованная диктаторская недострана
Сейчас страна не сильно от этого описанного отличается. Разве что гебня стала изощреннее.
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Либерасты такие либерасты

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
CuD
Мастер
Сообщение от qft010:
в принципе, на этом уже диалог можно с тобой заканчивать. никто не говорит, что там прям уж всё было збсь.
перемены, безусловно, нужны были, но методы, какими развалили совок это полный звездец. у меня всё - гуляй.
Селф-овнед по-гоховски. Не знаешь че ответить, тебя полностью унизили в диалоге? Обзови оппонента сам-дурак и убеги громко плача от поражения.
Сообщение от Other Me:
Сейчас страна не сильно от этого описанного отличается. Разве что гебня стала изощреннее.
Увы, это так. И все идет к новому развалу из-за необучаемости людей и политической элиты.
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от CuD:
И все идет к новому развалу из-за необучаемости людей и политической элиты
абажур прав

чему ты хочешь обучать людей? люди в своей массе как хапали для себя так и хапают, и нет им дела до высших сфер

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
CuD
Мастер
Сообщение от CatBehemoth:
чему ты хочешь обучать людей? люди в своей массе как хапали для себя так и хапают, и нет им дела до высших сфер
Чтобы перестали врать сами себе и разрешать властвовать собою вороватым *****ам.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Провокации срача и обсуждение модерирования удалены

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita