Компания Blizzard впервые за 17 лет анонсировала игру с абсолютно новой вселенной. Можно по-разному относиться к Overwatch, но мы постараемся собрать здесь самые важные факты и ключевую информацию, чтобы избавить проект от белых пятен.
"Солдаты. Ученые. Авантюристы. Чудаки.
Во время глобального кризиса было создано международное спецподразделение героев, чтобы установить мир во всем мире. Оно получило название... Overwatch. Герои справились со своей задачей, и в следующие десятилетия на планете воцарилось согласие. Началась новая эпоха исследований, изобретений и научных открытий. Однако с годами влияние Overwatch стало слабеть, и подразделение было распущено.
Overwatch больше нет... Но миру по-прежнему нужны герои."
Этот командный экшен-шутер был разработан на основе материалов отмененной ММО Titan.
Сражения проходят в захватывающих матчах 6 vs 6, которые разделены на раунды.
Пока представлены два режима - Payload (одна команда катит бомбу к точке, а вторая мешает это сделать) и Point Capture (захват точек). Правила остальных режимов будут простыми. Никакого Deathmatch, только командные сражения.
Четыре очень конкретные роли в команде - атака, защита, танки и саппорты. Героев можно менять после каждой смерти. Описания и демонстрацию всех 12 существующих героев можно найти на официальном сайте - все они имеют уникальные способности и кардинально отличаются механикой ведения боя.
Бета-тест пройдет в 2015 году, записаться можно уже сейчас по этой ссылке.
Дата релиза, а также финансовая модель пока неизвестны.
Blizzard пока не комментирует возможность выхода игры на консолях, концентрируя внимание только на PC-платформе.
@vault18 - Telegram-канал, который ведет искусственный интеллект, созданный на основе популярных игровых персонажей (ГлэДОС из серии Portal, Шодан из System Shock и других)
Зачем делать диснеевский мультик в виде шутера - нипанятна!
Ибо такие ммо уже всем надоели
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Интересное такое сочетание Team Fortress 2 с MOBA. Неплохо.
И сюжетная параллель в виде страны проживания забавна. И то, что роботам душу припаяли необычно. Интересно, а кто будет представлять Россию и Китай (сейчас этих героев нет).
Сообщение от Megalomancheg:
получается в 1 команде может быть куча одинаковых персов?
Насчёт "кучи" не уверен. Думаю, в какой-то момент тебе (ты) выбирают 2-3 героев.
Лол. Близы мстят за доту, которую они провафлили? Ну скопировали же ТФ и Доту2 - турель 1 в 1 из тф2, режим PayLoad, персы и абилки дотовские.
откуда вы только такие беретесь
у хотса с дотой нет ничего общего ( даже ютуб войну это понятно а дотерасты понять все не могут ибо жопа вечно горит )
то что у ТФа есть турэль это не значит что они это придумали это еще до них придумали
к примеру в ВоВ много раз замечал как гномы ставили турэльки ( мэйби они из своей игры это взяли ? )
Близзарду достаточно на свои игры посмотреть и все самые интересные идеи взять
Зачем делать диснеевский мультик в виде шутера - нипанятна!
Посмотри рейтинг диснеевских мультиков
Качество на лицо. Персонажи все колоритные, интересные. Тем более рынок подобным не перенасыщен. Есть смысл ждать.
Лол. Близы мстят за доту, которую они провафлили? Ну скопировали же ТФ и Доту2 - турель 1 в 1 из тф2, режим PayLoad, персы и абилки дотовские.
Ну и скопировали, с куда большим улучшением для меня лично. Правда все же Близзард умеет делать это качественно, а вот Валвы с дотой 2й - обосрались, скопировать - скопировали, а придумать уже своих колоритных героев так и не смогли, про отсутствие карт и ТД вообще молчу.
Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
На фоне близзард даже ЕА идеальная компания с интересными проектами и некст ген графикой
Как же я жду пятую баттлу (
Графодрочер? Если да, то тупой. Ибо графика и тут есть, но в своем стиле. А на счет интересных проектов, так скажу следующее - ЕА главное поскорее скинуть на рынок очередное забагованное говнецо, чтобы деньжат срубить и потом уже допиливать. Причем из года в год одно и тоже.
Критика хороша тогда, когда точно знаешь, что тебя не попросят сделать то же самое, но гораздо лучше.
Близзарды помимо качества ещё и продуманно для игроков делают
- Бои 6х6, отлично, не люблю мясорубку,
- Бои по раундами как в каком то файтинге, а значит никаких бесконечных " перетягиваний одеяла " на себя
- Мой самый любимый режим с глобал агенды пэйлоад введут прям со старта
- Самый абсурдный режим дм обходят стороной
„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“ WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Кстати, а что за события предшествовали появлению отряда Overwatch? Когда увидел в ролике советских солдат 2.0 (невдалеке от занесённого снегом по самую звезду Московского Кремля), а потом красный бомбардировщик и того же цвета робота размером с годзилу, то подумал, что русские "опять начали шалить". Но приглядевшись понял, что солдаты не нападают, а защищаются.
откуда вы только такие беретесь
у хотса с дотой нет ничего общего ( даже ютуб войну это понятно а дотерасты понять все не могут ибо жопа вечно горит )
то что у ТФа есть турэль это не значит что они это придумали это еще до них придумали
к примеру в ВоВ много раз замечал как гномы ставили турэльки ( мэйби они из своей игры это взяли ? )
Близзарду достаточно на свои игры посмотреть и все самые интересные идеи взять
Абилки еще почитай там у 40% персов есть способности как в тф2 :D И я кстати в доту не играю, ага.