может, не там тему создаю, ну пусть будет в железе, вдруг кто и в этом разбирается
в общем, суть вот в чем, заливаю видео на ютуб с битрейтом 50 мб, 150, 5, 15.....а в итоге вижу одни и те же квадратики, как же так? в чем проблема-то?((((( кодирую видео кодеком именно под ютуб, почему он так жестко обрубает битрейт ровно до 3 Мб!!???
а у других видео смотрю - всё супер, блин, чёткое изображение....помогите, плиз, разобраться...
я и резкость к видео прибавлял, и чего только не делал - не понимаю в чем проблема(((
вот для примера ну невооруженным взглядом видно дикие квадраты даже в 720p
вот для примера ну невооруженным взглядом видно дикие квадраты даже в 720p
Динамичные игры нужно записивать с 60 фпс, на сколько представляется.
А вобще тебе в стримерский раздел, там люди опытные по таким делам.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ю-тубу пополам в каком битрейте ты заливаешь, он пережимает по своим критериям, мало совместимым с битрейтом исходника. Если средний битрейт исходников FullHD превышает 12Мбит/с, результат будет практически неразличим.
Кроме того, в динамичных сценах, то есть на быстродвижущихся частях изображения, битрейт ещё больше режется - особенность кодека x264. Авторы кодека уверены, что не стоит тратить много битов на быстроисчезающие части. Кроме того, динамические сцены априори требуют больше битрейта, так что при жёстком бюджете уровень детализации изображения падает, вплоть до квадратов. А у тебя вся игра - одна большая движущаяся сцена.
Повышение резкости даст скорее обратный эффект. Для уменьшения потребностей битрейта стоит делать шумоподавление (denoise), но эффект невелик - меньше 10%, а нехватка битрейта у тебя большая.
Да, и в последние пол года у ю-туба закончилась труба, и они выделяют меньший битрейт под видео, нежели раньше.
Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
По моим наблюдениям когда как, я уже не знаю от чего это зависит на 100%
При абсолютно идентичных настройках у меня в одной игре могут быть квадраты, а в другой всё идеально
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz