Несколько замечаний по поводу игры
Не претендую на звание высшего разума, но всё же, выскажусь по поводу некоторых несуразностей и вариантов улучшения.
Игра перегружена совершенно ненужными вещами изначально.
Например, есть деревья c Q по 100 включительно. Это, извините, излишняя головная боль.
Что можно сделать? Заменить на качественную шкалу:
1. Очень плохое качество, Q = 20-
2. Плохое качество, Q = 40-
3. Нормальное качество, Q = 60-
4. Хорошее, Q = 80-
5. Превосходное, Q = 100-
Таким образом, инспектируя дерево, получим всего 5 градаций.
В случае, если соответствующий СКИЛЛ игрока (и инструмента?) имеет Q=100, получаем кору, ветки, ростки, поленья и т.п. Q=20/40/60/80/100.
Если уровень соответствующего скилла менее 100, то получим понижение качества добычи на некий коэффициент (вот тут и появляются ростки не Q=100, а, например, Q=98.
Влияние земли на урожай - аналогично.
Что это даст? Это даст уменьшение хаоса в инвентаре, в хранилищах и т.д., а заодно - уменьшение головной боли.
Аналогично - с землёй. Пять степеней качества с пересчётом в зависимости от скилла.
2. Терраформинг. Имеется отработанная система в Wurm, где уровни считаются, если мне память не изменяет, по углам клетки (4 вершины). Это и понятно и намного проще. Тут же сделано по 8 (или 9?) точкам с выводом информации по центральной. Необходимо упрощение и процесс терраформинга с одновременным обозрением уровней.
Кроме того, 30 единиц земли = 10см, это не есть гут, imho. Есть смысл сделать кратно, 10 на 10.
Также, раз качество влияет на урожай, необходимо прикрутить качество в инспектирование.
3. Управление меню. Было бы неплохо привязать ко всем меню числовые значения, после чего можно привязывать клавиатурные макросы-хоткеи. Например, - повысить уровень земли - прицел на земле и V35 (работает при экипированной лопате), повысить - V36. Посмотреть таблицу выравнивания - V34 и т.д.
Что даст? А всё, что дают хоткеи. И головной боли меньше и расход времени минимизируется.
В принципе, предложений много, если будет конструктивный диалог, можно продолжить.
Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье