Для входа на форум нажмите здесь
AeroCool Touch 2100
Автор темы: Mifun
Дата создания: 04.11.2014 16:26
Викинг
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
AeroCool Touch 2100
То, что я люблю! Н.М. Тесла

Появилось у меня некоторое время назад непреодолимое желание купить на переднюю панель системного блока какоенить безобразие с USB портами, ибо тех двух, что есть в корпусе (Cooler Master HAF 912 Plus), стало совсем уж мало.

В результате долгие поиски привели меня к реобасам (устройство которое позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов итд). Года 2 назад я хотел купить такую штуку, ибо меня ужасно раздражал шум вентиляторов в простое (мерзкий вентилятор на CPU не хотел вращаться медленней 800RPM), но как раз в тот момент я присоединился к распределённым вычислениям и вообще забыл о том, что такое "компьютер в простое".

Долго выбирать реобасы (в магазинах они нынче зовутся "аксессуары для систем охлаждения") не пришлось, к сожалению их не так много, а уж моделей с USB так и вообще откровенно мало. Выбор пал на AeroCool Touch 2100, из-за двух USB 3.0 (есть порт на USB 2.0 для тех, у кого нет 3.0 разъёма на материнской плате или он уже занят) и экрана не заваленного аляповатыми украшениями. Можно управлять аж пятью вентиляторами 1х4 pin и 5х3 pin с подачей питания (т.е. подсвет работает без танцев с дополнительными molex), в комплекте идёт пара запасных 3 pin коннектора, также есть 5 датчиков температуры (и парочка запасных), которые можно приклеить к чему угодно специальной термостойкой наклейкой (в комплекте их штук 10). Все лишние коннекторы без проблем отключаются от платы, для питания нужен один molex (довольно странный выбор, если честно, я давно от molex в системнике избавился, пришлось искать провода к блоку питания).

Я вытащил коннектор HD Audio и первые два коннектора вентиляторов (вентилятором проца и видеокарты пускай занимается софт и железо материнки), оставшиеся 3 коннектора пустил на фронтальный 200мм вентилятор для вдува, 200мм вентилятор вверху корпуса для выдува и 120мм вентилятор на задней стенке для выдува. Датчики температуры разместил на радиаторе CPU и видеокарты, на чипсете, жестком диске и SSD (баловства ради). Запустил всё это безобразие, на тач панели реобаса выставил нужный мне цвет, понизил скорость вращения вентиляторов? чтобы стало чуть тише, и теперь радуюсь покупке

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать