Понятное дело, что жители города Москвы не все являются девочками, поэтому любить их, как впрочем и недолюбливать никто не должен. Тем не менее.
На сколько мне известно, во всех уголках нашей необъятной / странах ближнего зарубежья не совсем хорошо относятся к жителям столицы нашей родины. В особенности, негативные чувства ярко выражены в рядах вооруженных сил российской армии. Мотивируют, как правило это тем, что в Москве все злые как собаки, зажравшиеся, обмануть, кинуть человека - это для многих там нормальное, повседневное явление. Москва - это паразит, сосущий деньги из субъектов РФ. Проблема Москвы в том, что она окружена Россией и так далее и тому подобное (можно продолжать до бесконечности).
Сам я, родился, вырос и живу в Самаре, где так же, прослеживаются подобного рада чувства к жителям злотоглавой (термин "москвичи" игнорирую осознанно, так как в наших реалиях это понятие весьма абстрактное...). Однако, не вижу никаких причин для подобного рода отношения к ним. До 2000 года довольно часто посещал этот город, и никаких оснований верить хейтерам указанной категории граждан я не наблюдал. Возможно за 14 лет что-то кардинально поменялось в сознании жителей этого города или что-то другое.
Таким образом, в связи с указанным выше, ставлю вопрос перед общественностью: за что можно относиться с таким негативом к жителям столицы нашей родины ?