Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Call of Duty: Advanced Warfare
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 04.11.2014 10:20
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Call of Duty: Advanced Warfare
В игровой серии Call of Duty были свои взлеты и падения. Этот проект переносил нас в разные эпохи и позволял поиграть как на полях сражения Второй Мировой войны, так и в недалеком будущем. Ghosts, вышедшая в 2013 году, чуть не поставила на всех достижениях своих предшественниц большой и жирный крест, и вот теперь Call of Duty: Advanced Warfare должна быстро перехватить инициативу, поправить все неудачные моменты и стать новым флагманом серии. Давайте посмотрим, как у нее это получается.


Даже я, являясь фанатом серии, после CoD: Ghosts серьезно задумался над тем, нужна ли новая «колда» вообще кому-то из игроков? Да, это всегда был отличный зрелищный аттракцион, но если у разработчиков уже нет «огонька» и они продолжают делать одно и то же из года в год, может быть пришла пора перестать давать им деньги? Тем более, что обещанный «некстген» в Призраков, что называется, «не завезли», и на PC с PS4 игра выглядела, мягко говоря, устаревшей. Поэтому я со скепсисом относился к AW с момента анонса, так как один раз обещания, данные геймерам, разработчики уже не сдержали. Скепсис был лишним, и новая часть Call of Duty на первый взгляд выглядит очень солидно.

Проект разрабатывала студия Sledgehammer Games, известная нам... по CoD: MW3. Причем там они выступали одной из 3 студий-разработчиков, то есть даже этот проект полностью в их актив записать было нельзя. Да и MW3 игра хоть и неплохая, но до образцовых MW с MW2 она не дотягивала, хотя была куда лучше и «долгоиграбельнее», чем Ghosts. Команде разработчиков дали карт-бланш и разрешили сделать новый движок, написать отдельную сюжетную линию и даже попробовать с ее помощью показать настоящий «некстген» в рамках серии CoD. Грубо говоря, они получили свой билет в высшую лигу, который нужно было использовать на полную катушку.


Без дальнейших разглагольствований я могу смело сказать, что игра выглядит и играется куда лучше, чем Ghosts. По своей сути, перед нами развитие идей Black Ops 2, футуристической части игры, которая наглядно показала, как можно разбавить геймплей CoD с помощью футуристического оружия и гаджетов.

Начать рассказ об игровых нюансах я бы хотел не как обычно, то есть не с сингла, а с мультиплеера. Именно ради этой составляющей покупается 90 процентов игр серии, так что стоит уделить ей побольше внимания.


Главная «фишка» игры это экзоскелеты. Они позволяют быстрее передвигаться по уровню, выше прыгать, совершать резкие рывки в сторону и больно бить противника кулаком прямо в лицо. Насмерть. Кроме того, он же уберегает нашего героя от падения с небольшой высоты и предлагает реактивную тягу, чтобы перебраться через большие развалы или затормозить падение.

Этот момент преображает игру и дает ей огромный «буст» скорости. Герои, как на стероидах, носятся по уровням и уничтожают друг друга без остановки. По ощущениям, действие не прекращается ни на одно мгновение. Так что новый CoD значительно переплевывает по этому показателю не только Ghosts, но и предыдущие игры серии.


Системой, на которой держится весь многопользовательский прогресс новинки, стала модифицированная Pick 10 из BO2 - Pick 13. У нас есть 13 очков, которые можно «потратить» на сборку своего уникального билда. Оружие, дополнительные «примочки» к нему, перки — все это «стоит» определенное количество очков за каждую единицу, поэтому мы можем собрать сбалансированного персонажа, а не доминирующую на уровне машину убийств.

Кроме этого, нам в кои-то веки дали возможность нормально настроить собственного персонажа. То есть у нас есть свой отдельный редактор, где можно выбрать одного из бойцов (к сожалению, создать себе героя с нуля не дают все равно) и экипировать его по своему усмотрению. Самые интересные предметы при этом будут добываться в процессе набора уровней.


Режимов для многопользовательской игры много и на любой вкус. Все стандартные, полюбившиеся игрокам варианты захвата флага, доминации, командного и свободного боя, а также сбор жетонов на месте. Новым стал разве что режим, в котором нужно отбить у противников шар-дрон и затем забросить его в специальные места на карте. Основная пикантная особенность состоит в том, что дрон этот полностью занимает руки героя и стрелять он не может. А значит, можно его швырнуть в противника, тем самым лишив оружия, и спокойно добить. Для любителей соревнований даже отведен специальный рейтинговый режим, а для тех, кто не справляется с управлением и прыжками, заготовили классический режим без экзоскелетов, в который никто не играет.

Карты сделаны на редкость хорошо (хотя и не все, есть парочка откровенно слабых уровней вида «нагромождение коробок с дверьми»). Их много, они разнообразны и рассчитаны под разный вид геймплея. То есть присутствуют как карты с вертикальным строением, где нужно очень много прыгать и есть куча уступов и мостиков, а есть «плоские» уровни, где основное действие проходит внутри помещения и сильно там уже не попрыгать, зато приходится много бегать и уклоняться. Пока сложно судить, насколько грамотно эти карты построены — но после 1-2 матча, проведенных в одних декорациях, уровень запоминается и дальше уже можно спокойно играть, понимая, откуда враг может выскочить, а откуда — нет.


Приятная особенность состоит еще и в том, что можно включить пейнтбольный режим, в котором попадания пуль будут отображаться как попадания краски. Яркие пятна позволяют всегда видеть, куда именно вы выпустили весь боезапас, и потом расстроиться по этому поводу.

Для кооперативной игры сделали отдельный режим, но не с зомби, а с волнами противников. Он называется Exo и «завязан» на использование экзоскелетов. Мы выбираем один из 3 доступных (меняется скорость и количество здоровья у персонажа) и начинаем волна за волной уничтожать противников и выполнять задания наподобие «собери 3 устройства с убитых врагов». После каждой волны нам выдают специальные очки, за которые тут же на карте мы можем купить новое оружие или апгрейд. И так до тех пор, пока не выиграем всю карту или пока не убьют всю команду.


Выделенных серверов, которые обещали перед выходом, я в игре не вижу. Может быть их когда-то и включат, но на сегодня все строится исключительно на пиринговой системе, работающей достаточно странно. В мультиплеере тебя может просто выбросить в лобби, а вот в кооперативном режиме у меня были случаи, когда после смены хоста нас переподключало в совсем другую игру на высокоуровневую волну, что, согласитесь, совсем не дело.

Теперь, в конце статьи, пару слов о сингле. Как и водится в Call of Duty, он эпичный и совершенно не реалистичный. При этом даже тут нашлось место интересным нововведениям. Экзоскелеты позволили внедрить в однопользовательскую кампанию систему прокачки персонажа, которая между уровнями дает возможность прокачать определенные скиллы, вроде уменьшения времени перезарядки или урона от гранат. Вроде и простенько, но проходить 8-часовую историю помогает очень сильно. Ну и Кэвин Спейси тоже является такой себе «фишкой» игры, хотя об этом мы знали заранее.


Графически игра выглядит впечатляюще благодаря новому игровому движку. Так получилось, что я опробовал проект как на РС, так и на PS4 с PS3. Самая лучшая картинка, ожидаемо, у консоли нового поколения и РС. Все прелести современного игрового движка в наличии — отличные четкие текстуры на большинстве поверхностей, качественные модели персонажей и реалистичное освещение. Почему-то текстуры оружия мне показались более приятными в версии PS4, потому что в РС-версии по ощущениям у них меньше деталей. Но не исключаю, что это просто субъективное восприятие. PS3-версия выглядит и играется неплохо, но ей отчетливо не хватает лоска и красок. Она выглядит на мой взгляд даже хуже, чем Black Ops 2, и особенно это касается моделей персонажей, которые из реалистичных почти-людей превратились на PS3 в самых стандартных неписей из любого шутера, причем с угловатыми лицами. Разница между поколениями наконец-то видна сразу, и не нужно присматриваться, как в случае с Ghosts.

Из заметных странных технических решений нужно отметить полное отсутствие физики и ощущения того, что у тебя в руках есть тяжелое оружие. Это вполне объяснимо с точки зрения самой игры — экзоскелет будет принимать на себя отдачу и вес «пушки», да и от падения убережет. Но с точки зрения геймплея все это выглядит не очень-то приятно, в глаза бросается.


Call of Duty: Advanced Warfare брезгливо обошла стороной Призраков и продолжила путь Black Ops 2, добавляя в знакомый микс новые составляющие. Получилось очень хорошо — это еще один шаг в нужную сторону, который должен помочь новой «колде» закрепиться на рынке и привлечь еще больше любителей шутеров. У игры есть огрехи, но очень мало серьезных недостатков (кроме, разве что, отсутствия системы реплеев). По крайней мере, так кажется на второй день близкого знакомства. Да что там говорить, в этот проект очень приятно играть.

Как же оно на самом деле — покажет время. Давайте обсудим, какие впечатления оставил CoD: AW у вас? А я, пока вы отвечаете на этот вопрос, пойду еще пару матчей сыграю!


Плюсы:
- Графика на РС и консолях нового поколения.
- Экзоскелеты.
- Система Pick 13.
- Разнообразный мультиплеер.
- Кэвин Спейси.

Минусы:
- Графика на консолях предыдущего поколения.
- Некоторые мультиплеерные карты.
- P2P-система подключения.
- Уже появились первые читеры на РС.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для 1h13f
Предводитель
Регистрация:
13.12.2006
Разбойник
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Пока в компанию играюсь. Игрулька ок (ps4)
Аватар для armarium
Rogue
Регистрация:
24.06.2009
Разбойник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
очередная унылая серия ( что в прошлую серию поиграл пару дней , сделали уг без физики , что в етом году такая же фигня. Что хотят разрабы получить делая такую дешовку при диком пиаре я хз , такое ощущение то ли фантазии не хватает у разработчиков , то ли зажрались.
Пока лучшим из ласт выходящих была BF 4 .

Аватар для -DarkEmpire_renamed_969449_22022020
Забанен
Регистрация:
13.10.2012
Танк
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
мыльный графон на ультре
геймплей как в титанфоле

смысл это покупать?
Аватар для Reversus_renamed_1080075_22092020
Гигант мысли
Регистрация:
13.10.2013
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Калыч калычем, и тем кто хочет физики и орет про реалистичность, смело идут в Батлфилд. Мне понравилось, всяко лучше Госта и МВ3.

Аватар для oneiromancer_renamed_1080931_28062020
Гигант мысли
Регистрация:
17.10.2013
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
буду брать на соньку, так как в гост не один день на ней поиграл, по мне так серия код это самый ок для консолек, и нах не нужна на компах.

Аватар для Shamanix
Мастер Бубна
Регистрация:
14.11.2010
Крафтер GoHa.Ru - Старожил
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
за обзор спс, а пока игра качается)


Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
Регистрация:
30.11.2013
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
им пох,хомяки фаны купят и ладно
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от armarium:
сделали уг без физики , что в етом году такая же фигня
за физикой в арму можно идти

Добавлено через 1 минуту
надо докачать и поиграть =)

Одни люди не понимают как можно донатить большие деньги в играх
Другие не понимают почему первые считают это большими деньгами
Последний раз редактировалось Sirotin; 04.11.2014 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация:
06.09.2010
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Графон унылый. Это не шутер, а аркадный тир (в случае мп - просто аркада).

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для Coldb_renamed_1099286_25122021
Старожил
Регистрация:
06.01.2014
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Насчёт графической части игры, персонажи, оружие и некоторые части окружения выполнены на достойном уровне, но порой проскакивают так называемые "мыльные" текстуры.

You see dead people. A lot!
Аватар для Amatsu_renamed_694095_29082022
Маньяк
Регистрация:
03.09.2009
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от Rizolvir:
Графон унылый. Это не шутер, а аркадный тир (в случае мп - просто аркада).
Шутеры и есть аркада. За редким исключением вроде Армы и Ред оркестры, в которые играют только милитари-задроты
Аватар для iMax
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
она стоит своих 700 р.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Аватар для Sonatix
Знаток
Регистрация:
25.06.2006
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Первый мульт кода который понравился.

Акцент в графике сделан на персонажах, окружение красиво до тех пор пока не начинаешь его рассматривать, издали лялечка а подойдешь мыло мыльное. Физики как таковой не существует в этой игре (ну разве что персонаж падает вниз а не вверх), даже окна можно разбить одно из пяти. Но так как ритм игры бешеный, то на все это нет времени обращать внимание.
Аватар для Zan
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
А почему автор КоДлу называет "КоЛдой"?
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация:
29.11.2011
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от Tapik:
- P2P-система подключения.
- Уже появились первые читеры на РС.
А можно поподробней? Это же не минус самой игры, а минус общего пека-гейминга и мультиплеера на виндоус. И почему p2p-подключение минус? Это же ААА+ продукт, дающий доступ не только к мп, но и к сп. А не бесплатный войналицо. И с картами минус не понятен, паб матчмейкинг дает выбор между двумя/рандом.
Аватар для Snipe_by
Мыслитель
Регистрация:
13.08.2012
Джентльмен
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Интересуют прострелы в игре, они имеются?Или всё деревянное как в Black ops 2(имею ввиду то что не простреливается ничего)?Или все шикарно как в Black ops(можно -5 через стенку сделать)?
Думаю брать или не брать себе и другу, после БО разочаровался в колде...
Последний раз редактировалось Snipe_by; 04.11.2014 в 14:01.
Аватар для Major Payne
Гуру
Регистрация:
11.02.2009
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Battlefield
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от SadClown:
И почему p2p-подключение минус?
Он про систему матч мейкинга без выделенных серверов - одна из самых худших вещей, которая только может быть в онлайн шутере, что символизирует
Аватар для SadClown
Паяц
Регистрация:
29.11.2011
Стрелок Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от Snipe_by:
Интересуют прострелы в игре, они имеются?Или все деревянное как в Black ops 2?Или все шикарно как в Black ops?
Думаю брать или не брать себе и другу, после БО разочаровался в колде...
Пока деревянные, может это баг. Но почти в 70% случаях при низком пинге умираю за углами/укрытиями.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от Zant:
А почему автор КоДлу называет "КоЛдой"?
я не знаю ни одного человека, который называет ее кодлой... кодла - другое слово с другим значением
а вот тех, кто называет CallD-ой, то есть колдой, или "каловдутием" - таких знаю много

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SadClown:
Но почти в 70% случаях при низком пинге умираю за углами/укрытиями.
там же можно через стены стрелять, если в сингл играл - там во второй миссии объясняется и показывается, как подсвечивать и шмалять по целям через стену

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Последний раз редактировалось Tapik_renamed_65562_02052023; 04.11.2014 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для ZargaR_renamed_1033491_16022021
Фанат
Регистрация:
27.03.2013
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Если ты фанат серии, то после Call of Duty: Ghosts, начинаешь отмахиваться от попавших на глаза грешков AW. Мне понравился как сингл, так и мульт., динамики значительно прибавилось (не Quake конечно, как кто-то сравнивал).

Сообщение от Tapik:
Уже появились первые читеры на РС.
Без них, как то и CoD не CoD

Аватар для Ladyscraper
Мастер
Регистрация:
18.12.2010
GoHa.Ru - Старожил Стрелок
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Сообщение от Sirotin:
за физикой в арму можно идти
ну как сказать. криво реализованный физикс. даже не знаю.
там сделана подвеска техники более менее.
Аватар для Snipe_by
Мыслитель
Регистрация:
13.08.2012
Джентльмен
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
А ребята, если сейчас куплю, то будут ли плюшки day zero?
Аватар для Nintok_renamed_1065659_17032022
Знаток
Регистрация:
15.08.2013
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
вообщем чтобы убрать мыло вырубаем кеширование теней, а проблемы лагов и вылетов из за неоптимизированного ssaa 8.

Сингл не играл еще, мульт 6,5 из десяти, что для кода уже много.
Лучшим мультиплеер шутером навсегда останется батла. Жду пятую часть Очень жду.
Аватар для CoBeCTb
Гуру
Регистрация:
20.12.2008
GoHa.Ru I Степени
Re: Call of Duty: Advanced Warfare
Мои впечатления только от сингла:
Кевин Спейси 10/10
сам сингл - 7/10. Лично мне не хватило ЭПИЧНОСТИ() и динамики. Как-то все слишком медленно и обыденно.
концовка - 1/10. Она сливает всю игру
Ваши права в разделе