Вопрос про баланс в онлайн играх.
Всем привет. Мне кажется гениальной идей балансить игры по статистике, причем не просто так, а по заранее придуманным правилам. Для примера хочу привести ВОТ. Для достижение приемлемого баланса необходимо разбить аудиторию на 2 группы: папки ногибаторы, и средние игроки, я думаю учитывать топ сто и топ тысячу игроков. В этой статистике ключевым параметром будет не процент побед, а боевая эффективность танка, в моем понимании это средний урон. И соответственно через каждые промежутки времени техника балансится на основании своей боевой эффективности.
Поясню. Всем очевидно, что танки должны быть разными. Геймплэй должен быть разным. Но в чем проблема? Один танк быстрый, другой медленный, третий среднинький, четвертый косой ну и т.д. Они будут играться по разному, но в абсолюте боевую эффективность будут иметь примерно равную. Для каждого класса техники будет создан свой стандарт боевой эффективности. И мне кажется, что все будут довольны. Каждый игрок сможет играть действительно на том что хочет. И рулить действительно будут руки и скилл.
Ведь всегда наблюдать за схваткой равных. Будь то футбол или бокс.
Мне кажется что баланс это просто головная боль большинства игр. Все ищут имб и хотят ногибать.
|