Здравтсвуйте.
Хочу обновить себе монитор, но никак не могу выбрать наиболее подходящий.
Для меня очень важно, чтобы монитор как можно меньше наносил урон по моему зрению, так как бОльшую часть жизни я провожу именно за ним. При использовании своего нынешнего монитора (обычный samsung 23 дюйма, матовый) у меня начинает временно "падать зрение" или появляется дискомфорт для глаз через несколько часов работы.
Понимаю, что этого не избежать, но всё-таки...хотелось бы облегчить нагрузку.
Какой должен быть монитор:
- Диагональ 27 дюймов
- Разрешение 2560-1440 (примерно такое)
- IPS матрица (плохо разбираюсь в её подкатегориях)
- Глянцевый, на крайний случай полуматовый (матовый мне не очень нравится, и кажется что глянец глазам поприятнее)
Мне очень нравится монитор apple thunderbolt display по качеству изображения, и, разумеется, внешне. Как мне кажется, от него глаза почти не устают.
Мой бюджет до 30 000 руб. Если что-то релаьно крутое, могу прибавить пару тыс. Всем спасибо за внимание!
Я всегда считал, что чем выше разрешение, тем больше нагрузка на глаза.
О помню эти замесы против сглаживания и клиртайпа. Вкратце, глаз(а) на мониторе 22"+ с разрешением FHD видит размытую изначально картинку (букву?) - пытается сфокусироваться на том чего нет и перенапрягается. При большом разрешении сглаживание уже только под х6 лупой разглядишь, а для восприятия только четкий ровный соразмерный удобный к прочтению шрифт, как на листе бумаги.
Что, впрочем, не мешает мыльцо закидывать в игрухи, какое бы там разрешение ни было
- Диагональ 27 дюймов
глаза будут уставать еще больше, поскольку плотность пикселей на новом мониторе будете еще больше чем на старом, соответственно все будет мельче. А монитор по размеру больше, и придется его поставить подальше от глаз, все будет еще мельче.
Здравтсвуйте.
Хочу обновить себе монитор, но никак не могу выбрать наиболее подходящий.
Для меня очень важно, чтобы монитор как можно меньше наносил урон по моему зрению, так как бОльшую часть жизни я провожу именно за ним. При использовании своего нынешнего монитора (обычный samsung 23 дюйма, матовый) у меня начинает временно "падать зрение" или появляется дискомфорт для глаз через несколько часов работы.
Понимаю, что этого не избежать, но всё-таки...хотелось бы облегчить нагрузку.
Какой должен быть монитор:
- Диагональ 27 дюймов
- IPS матрица (плохо разбираюсь в её подкатегориях)
- Глянцевый, на крайний случай полуматовый (матовый мне не очень нравится, и кажется что глянец глазам поприятнее)
Viewsonic VP2770-LED
Глянец в условиях неидеально настроенного внешнего освещения напрягает глаза ничуть не лучше матового покрытия - блики и т.п. напрягают глаза будь здоров. Я бы брал полуглянец.
Можно было бы и VP2772 посоветовать, но его цена выше.
Для меня очень важно, чтобы монитор как можно меньше наносил урон по моему зрению
Это мифология и индивидуальные особенности организма.
Сообщение от Mistin7:
При использовании своего нынешнего монитора (обычный samsung 23 дюйма, матовый) у меня начинает временно "падать зрение" или появляется дискомфорт для глаз через несколько часов работы.
Есть упражнения и отдых каждые 2 часа, это не сменой монитора решается.
Сообщение от Mistin7:
Как мне кажется, от него глаза почти не устают.
С чего бы это он с ШИМ даже по моему был, не знаю сейчас удалили или нет.
Сообщение от Mistin7:
Если что-то релаьно крутое, могу прибавить пару тыс.
Крутое не измеряется парой тысяч, десятками.
По делу не написано ничего толкового, ни для чего монитор будет использоваться, ни какая у тебя видеокарта, ни какое расстояние до глаз будет, советовать пока нечего.
На данный момент 27 с 2560 используется только для работы.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Ахренеть чего нашел. Уже 32 дюйма есть мониторы у сосунга. Автор бери этот http://www.samsung.com/ru/consumer/c...LS32D85KTSN/CI и в бюджет укладываешься стоят они по 28 и дюймов больше. Чо думаешь скучный? Кстати не ври. Играть в игры с разрешением 2560 это просто о***нно. Особенно в мморпг. Да и вобще. Только вот комп реально нужен хороший.
Ахренеть чего нашел. Уже 32 дюйма есть мониторы у сосунга. Автор бери этот http://www.samsung.com/ru/consumer/c...LS32D85KTSN/CI и в бюджет укладываешься стоят они по 28 и дюймов больше. Чо думаешь скучный? Кстати не ври. Играть в игры с разрешением 2560 это просто о***нно. Особенно в мморпг. Да и вобще. Только вот комп реально нужен хороший.
Я бы не стал брать, там VA матрица 8+frc еще такого размера, хрен его знает что там. Нахрена 2560 монитору hdmi?
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
И подключит он стандартное хдми в 1920? на 2560 мониторе?
Сообщение от Tapik:
И подключит он стандартное хдми в 1920? на 2560 мониторе?
Ты дятел, да? https://en.wikipedia.org/wiki/HDMI#Version_comparison
Посмотри на спецификации старой 1.3 версии 2560х1600p60х24bpp. Эта версия стандарта принять более 8 лет тому. Вот уж не думал, что ты настолько долбень.
Это ты дятел, потому что практики нет с подключением ноутов и прочей байды к таким мониторам)
Сообщение от Tapik:
это шляпа полная, пиксель там маленький. Для работы с документами (и вообще для работы) лучше обычных 2 монитора, а не один широкий
2 монитора - очень "удобно". А пиксель такой же как и у WQHD 27". Да, FHD попрощее для восприятия, но кошмарной разницы нет.
Это макодрочерам нужны 5к (4хWQHD) неизвестно зачем и для чего. А мне такой 34" монитор на лапе был бы очень даже приятен.
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от Skuchniy:
Это ты дятел, потому что практики нет с подключением ноутов и прочей байды к таким мониторам)
Чего-чего нет?
RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Последний раз редактировалось aasheron_renamed_687840_21082023; 03.11.2014 в 23:22.
Причина: Добавлено сообщение
для винды ниочем, все будет мелкое, либо убогое кривое после масштабирования
Добавлено через 5 минут
Сообщение от aasheron:
2 монитора - очень "удобно"
еще как удобно. лично я не представляю свою работу без двух мониторов.
Широкий монитор не заменит двух мониторов, потому что вместо одного взмаха мышкой для разворота в полное окно на нужном мониторе ты будет ипстись с вытягиванием границ окон. И два монитора можно поставить под углом к друг другу что удобнее для глаз.
Последний раз редактировалось gogi; 04.11.2014 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение