Быстрая навигация
|
|
|
Сочи
Друзья, есть ли у нас в разделе Сочинские? Как жизнь вообще в городе? Чем живет город и его жители вне курортного сезона?
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
|
|
Re: Сочи
У меня давно была девушка оттуда. Говорила, что зимой там жизнь замирает.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
|
|
Ну город то не маленький и 400к человек. Не болгарский городок под русских туристов, где в ноябре в 95% зданий окна заколочены.
Как там жизнь вообще? Криминал? Ощем из Питера хочется в субтропики. И сейчас там 22 градуса...
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
|
|
Буквально вчера читал новость, что курортный сезон в Сочи провалился. Очень дорого всё.
http://www.newizv.ru/potrebitel/2014...a-nadezhd.html
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
И нафига мой пост было тереть...
Я на полном серьезе предлагал Таиланд. Так как и сервис выше и не затратно.
Знакомые ездили туда отдыхать в том году на неделю оставили там порядка 140к 
К сравнению прокатиться на катере с парашютом там стоило тогда 5к деревянных. За человека.
Другой вопрос если ехать туда по делам.
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 29.10.2014 в 18:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Знакомые ездили туда отдыхать в том году на неделю оставили там порядка 140к
Хyясе!!! Это сколько их там было и что они за эту неделю там творили? Табунами писькодевок мацали?
|
|
3 человека.
Добавлено через 49 секунд
Вопрос в том что скиф там делать собрался.
Хyясе!!! Это сколько их там было и что они за эту неделю там творили? Табунами писькодевок мацали?
Чо? С проживанием, с нормальным питанием алкоголем, с развлекухой типо сафари) и прочей лабудой. Это не так уж и много.
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 29.10.2014 в 18:50.
|
|
Чо? С проживанием, с нормальным питанием алкоголем, с развлекухой типо сафари) и прочей лабудой. Это не так уж и много.
У меня брат с девушкой со всем этим за две недели потратил меньше.
|
|
Ну город то не маленький и 400к человек. Не болгарский городок под русских туристов, где в ноябре в 95% зданий окна заколочены.
Небольшой провинциальный городок, теплый климат, жизнь в основном летом. Я в похожем родился и жил первую половину жизни. Ну, разве что немного побольше и чуть севернее. Я не очень представляю себе, что там делать вне сезона - ни пляжей, ни культурных программ. Я бы на твоем месте поискал что-то другое.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
|
|
Я не очень представляю себе, что там делать вне сезона - ни пляжей, ни культурных программ.
А как же горнолыжный курорт под боком?
|
|
Небольшой провинциальный городок, теплый климат, жизнь в основном летом. Я в похожем родился и жил первую половину жизни. Ну, разве что немного побольше и чуть севернее. Я не очень представляю себе, что там делать вне сезона - ни пляжей, ни культурных программ. Я бы на твоем месте поискал что-то другое.
Согласен. Моя мама сочинская и я в юности несколько раз жил там у теток.
Жаль, что квартиру родственнички там просрали. Денег сейчас стоила бы прилично
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
да думаю может рвануть туда на постоянку. Не сейчас, потом. Интересно, что там образованием, какие институты и тд. Интересует сочи - как место для постоянного проживания. Таки 22 в октябре и на берегу моря, это для здоровья полезно Ж)
Что там вообще с инфраструктурой. Как люди вообще... и тд
|
|
да думаю может рвануть туда на постоянку. Не сейчас, потом. Интересно, что там образованием, какие институты и тд. Интересует сочи - как место для постоянного проживания. Таки 22 в октябре и на берегу моря, это для здоровья полезно Ж)
Курортные городки малоприятное место для жизни круглый год...
|
|
Летом там жарко, исключительно для любителей бань и пляжей место. На берегу, ну в смысле в глубине континента,на удалении от моря - вешалки, в июле лучше спать в погребе. днём на улицу лучше не показываться, не каждый выдержит. Асфальт реально плавится под ногами. Там нужно бетонные дороги строить, каменные.
Блин а как ещё южнее живут люди я не знаю, приезжал в июле в Абхазию в Сухуми, пробыл два дня - срулил нахрен в Москву обратно. +45 в тени ну это реально перебор. А В феврале 26 числа ходили мы в Сухуми по набережной в рубашках, местные на нас смотрят офигевают, для них +20 С - зимняя свежесть. А люди отличные, золотые по сравнению со столицей, в которую вся нечисть прётся.
но климат надо сказать каждому человеку разный подходит, я вот чел северный, люблю мороз , когда реально свежо, градусов 25 минус для меня нормально могу весь день на улице провести спокойно. и в минус 45 впринципе не особо страдаю. А вот от жары - умираю реально, давление головная боль, тоесть не просто не приятно, проблемы начинаются.
|
|
А чего не в Крым? Слышал там сейчас жильё - копейки.
|
|
Скиф, там очень влажно. Летом задолбаешься ходить потным и белье сушить. Для здоровья климат совсем не очень, особенно если есть проблемы с дыхательной системой.
В Валенсии сейчас тоже +21, а будет 23 и это тебе не Сочи
|
|
А чего не в Крым? Слышал там сейчас жильё - копейки.
там европейцы инфраструктуру слили в 0
|
|

Добавлено через 1 минуту
Вообще гложат меня сомнения, что в Сочи будет норм.
Если допустить, что инфраструктуру которую Олимпиадой запилили будут использовать то станет там все дорого.
А если наоборот, то станет там еще хуже.
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 29.10.2014 в 22:31.
|
|
Восстанавливают уже. Так что как рассматривай как долгосрочную перспективу, пока всё дёшево, а там всё будет.
Вот в принципе что тебе надо? Морской воздух, детсад/школа/универ для детей? Продукты, транспорт? Думаешь там сейчас этого всего нет?
|
|
Кстати учитывая, что часть ФСОшников перебросили в Крым, таки да авось и подымут его.
|
|
Думаешь там сейчас этого всего нет?
Я хз, там ничего нет. Вроде везде там был, кроме Керчи 
У мну знакомая оттуда, её сбагрили в Питер куда подальше от Крыма.
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан «Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
|
|
Я хз, там ничего нет. Вроде везде там был, кроме Керчи
Не, а что ты подразумеваешь под "ничего нет"? Не нашёл где купить скинни джинсы? Так тебе за этим в Турцию надо было.
|
|
Не, а что ты подразумеваешь под "ничего нет"? Не нашёл где купить скинни джинсы? Так тебе за этим в Турцию надо было.
Я уже плохо помню, но к примеру населённый пункт можно проехать на маршрутке за 15 минут вдоль и поперёк. Это скучна. Печаль и безысходность 
Покатит тока как дача, типо приехать летом жарить шашлыки и закусывать дикими абрикосами которые там повсюду растут, кислыми.
«Поживёшь подольше - увидишь побольше» (с) Монгол Шуудан «Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
|
|
В Крыму был свой парламент, свои депутатсы, свои министры, и даже своя конституция. Так что звучать должно слегка по другому:
"Мечтающие умереть в России..." и так далее по тексту
|
|
"Мечтающие умереть в России..."
Так так и есть. Местное население когда я там был жаловалось что денег нет, работы нет, все валят либо в Киев, либо в СПБ/Москву
И ситуация никак не изменится ещё сотни лет. Там было плохо, а теперь будет ещё хуже, но это выбор жителей Крыма 
Выбирая между Европой и Россией, выбор всегда в пользу Европы. Польша и Чехия ускакали от нас на сотни вперёд, нам их никогда не догнать.
|
|