Для входа на форум нажмите здесь
МОБИГОХА - Выпуск 4
Дата создания: 22.10.2014 09:41
Аватар для МОБИГОХА_renamed_1155679_21022021
Читатель
Регистрация:
22.09.2014
МОБИГОХА - Выпуск 4
Четвертый выпуск МОБИГОХИ, который вы сейчас видите на экране, посвящен нескольким любопытным новинкам для разной аудитории геймеров. Объединяет их одно — все они интересны и способны подарить игрокам немало приятных часов, которые они проведут перед экранами планшетов и телефонов.




Angry Birds Transformers


Платформы: iOS, Android (скоро)


Всегда хотели поиграть в Трансформеров, но чтобы в главных персонажах были герои серии про Злых Птичек? Нет? И мы — нет! Даже представить такое было сложно, не то, что хотеть. Но тем не менее, эта игра ворвалась на экраны наших планшетов и телефоны, так что хоть одним глазком взглянуть на нее было интересно. Чтобы понять, с чем мы имеем дело.

Компания Rovio, похоже, окончательно устала от своей главной игры и вместо формулы, которая продолжает приносить им огромные деньги, они пытаются экспериментировать. Шампуни делают с символикой Птичек, игрушками торгуют, над очень даже интересным миром Трансформеров издеваются. Хотя после некоторых опусов от Майкла Бея казалось, что дальше было уже некуда. Но тут появились Angry Birds Transformers...

Перед нами очень странная, но при этом достаточно неплохая игра. Мы берем под свой контроль канонических Трансформеров, с головами в виде Птичек, и идем сражаться со свиньями-Десептиконами. Причем мы сможем поиграть как каноничными «хорошими парнями» Автоботами в лице Оптимуса или Бамблби, так и тем же Саундвейвом, который вообще-то выступает за фракцию Десептиконов.

Геймплей у игры достаточно простой. Персонаж бежит из одного конца карты в другую, а игроку остается отстреливать свиней, а заодно разрушать укрепления и взрывать уровни, убивая по нескольку противников за раз. В первые же минуты игры открывается возможность трансформироваться в автомобили, что позволяет уклоняться от падающих предметов и выстрелов противников. И в итоге большую часть времени мы стреляем, ездим, и пытаемся не подставиться под выстрелы.

Между уровнями нам дают улучшать своих персонажей, но на это уходит время. Ускорить процесс можно, заплатив валютой, покупаемой за реальные деньги. Это же справедливо и для открытия новых игровых зон — делается это или долго, или за деньги и сразу. Так что играть без вложений денег можно абсолютно без проблем, но нужно учитывать, что играть 24/7 бесплатно не выйдет, будем любоваться на таймеры больше, чем на уровни.

Angry Birds Transformers это абсолютно не обязательный, но очень веселый тайм-киллер, который предлагает по-новому взглянуть на 2 игровых вселенных и дает возможность весело пострелять по разрушаемым уровням. Опробовать бесплатную версию определенно стоит, а вот платить деньги — нет.


Плюсы:
- Интересный подход к игровым вселенными Злых Птичек и Трансформеров.
- Разнообразие уровней.
- Увлекательный геймплей.

Минусы:
- Зависимость прокачки от времени или доната.
- 3D-графика.


Kurona:
Не совсем понятно, на какую именно целевую аудиторию рассчитан данный проект - фанаты Птиц привыкли к другому геймплею, фанаты Трансформеров обычно предпочитают совсем другие игры.
И стрелять по свиньям вместо того, чтобы сбивать их с помощью птиц, странно. Зато увлекательно, а это в нашем случае - главное.



--- --- --- --- ---

Pokemon Trading Card Game Online


Платформы: iOS


Любите ли вы Покемонов так, как любим их мы? Эта игровая вселенная многих не оставляет равнодушными, хотя со словом Pokemon в названии выходило множество самых разных по качеству продуктов, как хороших, так и нет.

Эта игра, которая успела неудачно выйти и собрать множество негативных отзывов от геймеров из-за приличного количества неприятных багов на старте, была нами воспринята с осторожностью, но всего один вечер, проведенный с планшетом на коленях, показал ее потенциал. И играть оказалось очень интересно.

На первый взгляд кажется, что этот проект — просто какой-то клон любой из ККИ для планшетов, только использующий известную торговую марку в качестве источника артов и вдохновения. А вот после первой же сыгранной игры становится понятно, что все не так однозначно.

Мы выступаем в роли тренера Покемонов, покемастера, который сражается с другими тренерами за звание лучшего. У каждого из игроков в руке есть колода карт вместо покеболлов. В колоде есть карты существ-Покемонов, карты ресурсов и вспомогательные карты, символизирующие различные бусты и дополнительные игровые ухищрения.

Сначала мы выкладываем на игровое поле существо, а затем начинаем добавлять ему ресурсы. Каждая карта открывает различные атаки Покемону, то есть кто-то из них может за 1 единицу ресурса сделать один тип атаки, а за 2 — другой. У некоторых еще и открываются дополнительные возможности за большое количество ресурсов, существа апгрейдятся с помощью дополнительных карт во время игровой партии, а в случае смерти нашего Покемона он отправляется в колоду вместе со всеми ресурсами, прикрепленными к нему.

Чтобы после того, как нашего Покемона победили, нам было чем играть, мы выводим на игровое поле дополнительных Покемонов и снабжаем их неиспользованными ресурсами — иначе на поле выйдет не тренированная боевая единица с несколькими способностями, а просто пустая карта, не могущая нанести никакого урона.

Бой длится или до 6 побед над Покемонами противника (каждая победа открывает нам одну из 6 дополнительных карт, лежащих на игровом поле), или до того момента, когда у противника не закончатся Покемоны на столе. А чтобы не проигрывать сразу, мы можем использовать вспомогаетльные карты, которые восстанавливают здоровье нашим существам, дают взять дополнительные карты из колоды или позволяют перетасовать существ, выводя Покемонов из-под удара.

Стоит ли говорить о том, что у каждого Покемона есть свои особенности, сильные и слабые стороны, а на их изучение уходит уйма времени? Думается, для любого фаната этой вселенной такие вещи уже давно считаются сами собой разумеющимися.

На что уходит «донат», спросите вы? На покупку бустеров, которые позволяют собирать интересные колоды и поэтому открывают нам путь наверх, к победам над лучшими игроками в Pokemon TCG Online. Каждый пак покупается как за реальные деньги, так и за игровую валюту, поэтому нельзя сказать, что это серьезный дисбаланс — такие вещи уже являются своеобразным стандартом для жанра ККИ.

Игра не станет для вас откровением, хотя обладает достаточной глубиной и сложностью, чтобы заинтересовать всех фанатов жанра. Как людям, не по наслышке знакомым со вселенной Покемонов, нам сложно судить этот проект строго — на наш взгляд игра выглядит веселой, интересной и увлекательной, хотя и не новой в плане геймплейных механик. Всем тем, кто любит коллекционные карточные игры и при этом при слове «Покемон» не испытывает никаких негативных эмоций, должно понравиться.


Плюсы:
- Покемоны!
- Легко освоить.
- Разнообразие существ и тактик.

Минусы:
- Мало анимаций.
- Необходимо много играть или платить для сбора колоды.


Tapik:
Коллекционные карточные игры появляются так часто, что удивить ими сегодня кого-то сложно.
Эта игра - и не пытается. Но у нее есть неоспоримые плюсы не только в том, что освоить эту игру легко, но при этом у нее множество игровых механик и есть реальная возможность собрать игровую колоду именно так, как хочется.




Kurona:
Для меня - еще один убийца времени, ведь это новые Покемоны же. Сложно отказаться.
Как дополнение для всех игр, в которые я играю на своей 3DS, Pokemon TCG Online является идеальным решением..



--- --- --- --- ---

The Silent Age


Платформы: iOS, Android


Любите ли вы увлекательные истории? Мы уверены, что да, иначе даже не задавали бы этот вопрос. И вот на днях, когда мы готовились к выпуску 4 номера нашей еженедельной МОБИГОХИ, одна из очень любопытных игровых историй обрела заслуженное завершение, так что мы просто не могли пройти мимо и не рассказать вам о проекте The Silent Age.

Игра появилась около года назад, но при этом на нее удивительным образом мало кто обращал внимание. Рисованный квест, который, к тому же, никто и не пиарит, а распространяется он совершенно бесплатно — разве можно заинтересоваться такой игрой, когда выходит очередная порция Злых Птичек? Примерно так думали многие геймеры, прокручивая список игр и игнорируя этот проект. Совершенно зря игнорируя.

Итак, что мы имеем? Уборщик Джо работает в одном из зданий будущего, никого не трогает, добросовестно выполняет свои обязанности и совершенно случайно находит раненого старика, который сообщает, что он является путешественником во времени. Перед смертью старик отдает Джо странное устройство с большой зеленой кнопкой, которое втягивает нашего героя в целую цепочку странных и крайне любопытных событий, связанных с заговорами, временными парадоксами и поисками ответов.

Тут важно понимать, как построен «донат» этого проекта. Первый эпизод истории все еще доступен бесплатно, без каких-либо микротранзакций и рекламных баннеров. Но сюжетная линия не завершается в нем, и для того, чтобы узнать, чем закончится все наше приключение, приходится платить за вторую часть истории. Именно ее разработчики выложили в магазины iOS и Android в октябре 2014 года.

The Silent Age при этом — хороший рисованный «плоский» квест с очень интересной сюжетной линией. То есть не нужно ждать от него чего-то прямо таки революционного, но свою программу-минимум, заключающуюся в том, что нам не просто рассказывают какую-то историю с непредсказуемыми поворотами и интересными решениями, но и выдают несколько очень любопытных головоломок.

Графически игра выглядит очень интересно, напоминая скорее хорошо прорисованную флэш-анимацию, а не классические квесты из 90-х (или их современные аналоги из инди-разработок). Создатели игры при этом не скупятся на различные игровые локации, поэтому однообразием комнат игра не страдает.

Если вы The Silent Age по какой-то причине пропустили, но любите хорошие квесты, рассказывающие о путешествиях во времени — стоит попробовать первый, бесплатный эпизод. Он поможет определиться, хотите ли вы продолжения за деньги или вам скучно и не интересно узнать, чем закончится история. Вы ничего не теряете, но можете приобрести новую любимую игру на мобильной платформе.


Плюсы:
- Приятная для глаз графика.
- Интересный сюжет.
- Перемещение во времени.

Минусы:
- Вторая часть игры - платная.
- Мало сложных загадок.


Tapik:
Удивительно, но я даже не ожидал, что встречу нечто подобное. Квест про путешествия во времени - это, вроде бы, совсем не ново. Но затягивает же, не оторваться, пока не пройдешь.
Играется взахлеб, да и прыжки во времени интересно сделаны, к тому же на них основано множество игровых заданий.
Мне понравилось.


--- --- --- --- ---

Вам интересно, где же в обзорах те проекты, которые вы упоминали в предыдущих выпусках МОБИГОХИ? Мы сейчас выбираем одну или пару этих игр и они появятся в следующем выпуске нашей рубрики!
Аватар для Shizit_renamed_860068_08122022
Знаток
Регистрация:
11.11.2011
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Скачал тут Avenger Heroes. Тот же Heroes charge, только про героев League of legends. Все клево, ток она на иврите и нет даже английского.
И бесит региональные блоки в гугл плэй, столько игр не погамаешь, а с впном лень заморачиваться
Аватар для Лецидей
Мастер
Регистрация:
01.10.2012
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Сообщение от Shizit:
Скачал тут Avenger Heroes. Тот же Heroes charge, только про героев League of legends. Все клево, ток она на иврите и нет даже английского.
И бесит региональные блоки в гугл плэй, столько игр не погамаешь, а с впном лень заморачиваться
Так пора бы язык Христа выучить

Сообщение от Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Аватар для Kallist_renamed_647554_05072020
Старожил
Регистрация:
07.01.2009
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Покемоны разочаровали =( хочу добротную коллекционку.

Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Сообщение от Лецидей:
Так пора бы язык Христа выучить
староарамейский-то тут при чем?

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Nacu
Знаток
Регистрация:
18.06.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Тапик спасибо
Аватар для Nacu
Знаток
Регистрация:
18.06.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
И Курона
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Сообщение от Nacu:
И Курона
больше Курона, я тут только глубокомысленные комментарии оставлял)))

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для arlekiness_renamed_943090_05012021
Гигант мысли
Регистрация:
01.09.2012
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Покемоны - это просто фейл. При наличии на руках у людей огромного количества двоек и первых миников выпустить игру которая поддерживается только с третьего поколения. Иди-ка ты нахуй, N
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
убери мат плз

Сообщение от arlekiness:
При наличии на руках у людей огромного количества двоек и первых миников выпустить игру которая поддерживается только с третьего поколения.
это как обвинять разрабов игр, что они больше не поддерживают риву тнт 2
если людям сложно или не хочется портировать игры на старые платформы, их можно понять. это неприятно, но это закон бизнеса
тем более, что нинтендо свои консоли продает по нескольку раз, и причем еще делает эксклюзивы не работающими на консолях предыдущих моделей в пределах одного поколения, что тут говорить про чужое железо

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Abyzz
Знаток
Регистрация:
12.05.2004
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn GoHa.Ru II Степени Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Плюсы:
- Покемоны!

Это такой жирный минус, что даже смотреть не стоит
Аватар для Лецидей
Мастер
Регистрация:
01.10.2012
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Сообщение от Tapik:
староарамейский-то тут при чем?
Еврейско-арамейский..

Сообщение от Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
Сообщение от Abyzz:
Это такой жирный минус, что даже смотреть не стоит
suum cuique

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Re: МОБИГОХА - Выпуск 4
не покажу сыну что такие игры есть, а то потом телефон обратно фиг отберешь
Ваши права в разделе