Собственно есть компания друзей, всем уже далеко за 20, все с женами, некоторые с детьми. Можно выразиться так "дружим и играем" со школы, есть основной костяк друзей который обрастал новичками кто-то приходил с компьютерных клубов, кто-то с онлайна. Играть начинали во времена кс 1.6, вк3, диабло, хомм3, короче говоря все самые хитовые игры тех времен были в ходу, сколько было времени проведено за обсуждениями игр, сколько было выпито ящиков пива за разговорами об этих же играх, времена были веселые и беззаботные. Но естественно время идет, люди взрослеют, время лан-патей закончилось, наступили времена онлайна. Участие в онлайн-лигах, создание топовых гильдий в wow, просто фановые покатушки, достижения на чемпах, много всего очень веселого и интересного было в нашей компании и при всем этом мы не были задротами сидящими у компов 24/7, все было в меру.
К чему я это все тут пишу? а вот к тому что произошло с этой компанией сейчас, понятно что в процессе времени некоторые люди отъсеялись, но основа все-таки сохранилась, мы уже не собираемся в онлайне, не играем весело в игры, люди стали стрематься этого...и вот приходя в гости к друзьям я пару раз услышал такие речи от их жен "опять до 2 ночи сидели играли в свои танки"
И подумал, серьезно? как люди игравшие в такие офигенные игры скатились до "танков", пришло время ворлд оф танкс и казуальной херни на телефонах? теперь если в компании заходить речь об играх, то только о "танках", меня реально воротит от этого тупизма

. Что это? эволюция/деградация? или я настолько слеп и не вижу этой офигенной фишки в этой игре? Или может тоже пора говорить всем что я не во что не играю, а самому катать в танки пока жена спит?