Я не могу понять, что происходит с Sony Entertaiment Network (
Это называется монополия. Конкурентов нет (Xbox? я вас умоляю, скорее альтернатива, а не конкуренция). Владельцы ПС4 никуда не денутся с корабля, конкурентов, к которым они бы могли уйти - нет. Именно поэтому в сторе цены не оптимизированы под рынки той или иной страны. К примеру в том же стиме многие игры для Российского сегмента дешевле, чем их европейские аналоги, причем существенно дешевле. Да не всегда, но довольно часто. В ПС сторе игры просто продаются в разных валютах, но как она стоит изначально 70 баксов, так она стоит и в рублях и в гривнах, изредка чуть дешевле (омг!омг! только сегодня скидки 5%!!!).
Отсюда же растут ноги проблем с кредитными картами, а этих проблем реально много, достаточно почитать форумы, как официальные так и частные. Я вот попал в такие проблемы, вынес мозг техподдержке сони, когда все варианты оператор перепробовал, знаете что он сказал? "Ну, мы не знаем, почему некоторые кредитки не работают, вы добавьте кредитку и подождите, иногда через месяц-два не работавшая кредитка вдруг начинает работать". Это официальный ответ технической поддержки Сони. Причем проблемы с картами только в СНГ, причем логики в этом нет, один спокойно добавлять qiwi виртуальную кредитку, а второй получает сообщение, что данные карты неверны. Десять человек спокойно добавляют виртуал/пластик приватбанка, и еще 10 не могут добавить точно такие же карты. Мало того, я вот еще и столкнулся с тем, что работавшая кредитка перестала работать. Покупал по ней 3 игры, все нормально, через месяц решил еще одну купить - "Данные кредитной карты неверны". И эта проблема не решается, я почитываю форумы, каждый день из РФ и Украины появляются люди, у которые по 2-3 кредитки отказываются работать.
И наоборот, VISA пластик не хотела работать, причем приходила смс о тестовом снятии 1 бакса, все вроде в порядке, но "данные карты неверны". А через 3 недели вдруг взяла и заработала. Чудеса на виражах.
Почему такое отношение? Почему стор творит, что хочет, убогие скидки, бешенные цены и т.д.? Да все просто. Сони прекрасно понимают, что у 10 миллионов или 100 миллионов, купивших приставку, выбора нет - или они принимают все как есть, или не включат приставку. А у тех, кто еще не купил тоже выбор не богат, и купив пс4 и напоровшись на плохой сервис, проблемы с кредитками и т.д. они НИКУДА НЕ УЙДУТ, ибо пойти некуда и не к кому.