Быстрая навигация
|
|
|
Не включается пк
Ребята, принесли знакомые пк, со след диалогом:
Решили почистить компьютер, ну и начали снимать радиатор с процессора, а он не отлипляется (как понимаю, термопаста говном оказалась), дернули, выдернули вместе с процессором, ну и дальше компьютер включается, и 0 внимания.
Глянув я на ножки, понял что из них погнуто ну штук 10, выпрямил их, засунул обратно в пк, 0 внимания, все тоже.
Снял проц, выключил все что только можно из мати - аналогично, ничего, ни пика, ни свиста, только куллеры работают.
Могло застрять что-то в сокете? А то уж больно странно, что даже без проца ничего не включается толком.
|
|
Re: Не включается пк
погнуть ножки и отодрать кристалл от крышки это бесценно
на будущее, любой радиатор легко отходит если его покрутить )
- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
|
|
Паста не говно.
Нужно было под углом, феном греть. Или включить компьютер и поиграть/нагрузить как следует чтобы паста разогрелась.
на будущее, любой радиатор легко отходит если его покрутить )
Страшно как то звучит.
|
|
термопаста не суперклей  и шанс повредить цп меньше, он все-таки плотно прижат к гнезду
кстати, вопрос, если цп прижат защелкой, какой должен быть радиатор, чтобы эту защелку открыть и почему цп сам не вылез)
|
|
термопаста не суперклей  и шанс повредить цп меньше, он все-таки плотно прижат к гнезду
Помню паста в камень превратилась, кусками откалывалась от крышки. Правда лет 7 ей было, если не больше. Похоже было на поксипол.
Трубки не жалко? Если крутить.
|
|
Трубки не жалко? Если крутить.
за ребра надо брать, где по-жестче
|
|
а надо меньше амд покупать
У меня сейчас очко болит после вчерашнего
|
|
Снял проц, выключил все что только можно из мати
А память вынимал? С каждой планкой отдельно включать пробовал, и так, чтоб каждый слот проверить?
С другими заведомо рабочими деталями типа видяхи, памяти, БП включать пробовал?
|
|
только русский парень может поправить руками ножки проца, а потом спрашивать "почему не запускается" :)
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
|
|
А то уж больно странно, что даже без проца ничего не включается толком.
без проца ничего и не включится)
отсутствие дагностических писков:
1. сгорел проц
2. сгорела мать
3. нет писи спикера
|
|
я думаю процу кабздец
|
|
только русский парень может поправить руками ножки проца, а потом спрашивать "почему не запускается" :)
Я ваще боюсь вынимать проц оттуда, когда я увидел впервые эти ножки я был просто в шоке, т.к. до этого все процы были только от интел
|
|
ну может хоть такие случае научат людей покупать нормальное железо или платить за сборку тем, кто это умеет делать :)
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
|
|
ну может хоть такие случае научат людей покупать нормальное железо или платить за сборку тем, кто это умеет делать :)
чего там сложного то, конструктор
|
|
Я ваще боюсь вынимать проц оттуда, когда я увидел впервые эти ножки я был просто в шоке, т.к. до этого все процы были только от интел
ты школьник чтоле? у интел не так давно процы без ножек. P3 вообще в картридже были
|
|
БП не успел проверить другой, все что не перепробовал - не работает.
И контакты проверял, и т.д, ничего, толку 0.
Да уж, скорее проц сгорел, лучше будет отнести его в любой комп магазин, дать пару копеек, чтоб на своей матери его проверили, т.к у меня нету других процессоров с am3 поддержкой, AMD FX-6350. Так что как то так буду нырять.
|
|
мб проблема в том, что что-то накрылось нитридой внтури проца, когда его "выдирали", он же мог погнуться, а, следовательно, что-то могло треснуть и ножки - это всего-лишь поверхностный анализ данного пи3деца?!
Кстати, феном - не рекомендую, идеальный вариант - заблочить кулер и врубить комп, заблочить пальцами, не ссыте, не оторвёт, говорю это как фрезеровщик 6 разряда, с 5 пальцами, три на левой руке, два на правой!
|
|
Вспомнил историю про знакомого, который учится на 4-ом курсе политеха на какую то компьютерную специальность. Этот удивленный взгляд, после того как он снял кулер вместе с процессором, я никогда не забуду.
|
|