Для входа на форум нажмите здесь
Что лучше из этих процессоров?
Дата создания: 11.10.2014 11:35
Что лучше из этих процессоров?
Уважаемый профи, опытные люди и другие, дайте совет, что мне выбрать из этих моделей, что будет более быстрее и актуальнее?

1.Motherboard - F2A 55-M LK2 Series. Processor -AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor (3.2Ghz)
2.Motherboard - G41M-P33 Combo. Processor -Intel core 2 quad q6600 (2.4Ghz)

Первая мать с граф.интерфейсом, и всякими наворотами. Вторая - нет.

С меня
Re: Что лучше из этих процессоров?
Если только сравнение процессора, то первый будет на 1% быстрей чем второй, если условия разгонные, то первый сможет 3.8-3.9 гигагерца, второй 3.3- 3.7 гигагерца, в свою очередь второй будет быстрей на 5%. Таким образом второй популярный ради разгонного потенциала.

Что касается материнских плат, обе слабые в техническом плане, но первая становится фактически приоритетней для всей конфигурации.
# http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core2-...-Athlon-X4-740
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Спасибо большое, значит остановлюсь на атлоне. Просто случай подвернулся, могу заменить эти обе детали :)

Знаю что уже давно пора обновиться на современные штучки, но пока нет необходимости это сделать.

Какой куллер для AM2 сокета взять? Чтобы нормально охлаждал, при разогнанном виде его.

И еще хочется спросить про одно сравнение, заметит ли человек разницы, если ему поставить вместо core 2 quad q6600 (тот что выше собственно и описывал), core 2 duo 2.4 ? В таких задачах как: обычное пользование компьютером, ворд, интернет, игры для детей, пару средних игр.
Сообщение от dancigpeople:
Спасибо большое, значит остановлюсь на атлоне. Просто случай подвернулся, могу заменить эти обе детали :)

Знаю что уже давно пора обновиться на современные штучки, но пока нет необходимости это сделать.

Какой куллер для AM2 сокета взять? Чтобы нормально охлаждал, при разогнанном виде его.

И еще хочется спросить про одно сравнение, заметит ли человек разницы, если ему поставить вместо core 2 quad q6600 (тот что выше собственно и описывал), core 2 duo 2.4 ? В таких задачах как: обычное пользование компьютером, ворд, интернет, игры для детей, пару средних игр.
- Deepcool GAMMAXX 300
- нет
Спасибо большое за ответы.
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Примерно сколько ты готов заплатить за core 2 quad q6600?
Даже не знаю, даже примерно сколько он сейчас стоит.
2007
Крафтер Знаток Lineage2
Награжден за: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
1.Motherboard - F2A 55-M LK2 Series. Processor -AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor (3.2Ghz)
2.Motherboard - G41M-P33 Combo. Processor -Intel core 2 quad q6600 (2.4Ghz)
где ты эту рухлять нашел...
штука
Сообщение от Anthe:
где ты эту рухлять нашел...
там же, где и ты свой учебник русского языка)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Старожил
Сообщение от pakos:
штука
Лучше заказать вот это http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...ext=xeon+e5450

Аватар для kachetkar_renamed_1153163_13022020
Забанен
Они все по своему хороши .Стоит признать, что у AMD была черная полоса, когда их процессоры перегревались, а владельцы Pentium с коварной улыбкой потирали руки и говорили: “и все же мы — Intel лучше” Вот тут красиво описаны эти процессоры и их выбор http://matrix.ua/articles/stati/komp...l-ili-amd.html
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от kachetkar:
Они все по своему хороши .Стоит признать, что у AMD была черная полоса, когда их процессоры перегревались, а владельцы Pentium с коварной улыбкой потирали руки и говорили: “и все же мы — Intel лучше” Вот тут красиво описаны эти процессоры и их выбор http://matrix.ua/articles/stati/komp...l-ili-amd.html
Дебильно расписали. В офисном сегменте АМД вообще делать нечего - уж слишком они слабенькие и при этом горячие. Их козырь в виде GPU нивелируется большим требованием к охлаждению и полной бесполезностью в офисе. Там вотчина Celeron-ов и Pentium.
В игровых - есть пара анлокнутых Атлонов (под дискретку) и пара анлокнутых APU (для встройки онли), которые можно взять для совсем уж для лоу-энда. И то серьезную конкуренцию составит pentium G3258, но к нему нужно только Z97 плату, B85 не пойдет. Ещё есть пара ниш куда втискиваются FX8320 и FX6300 при специфических задачах.

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
ку6600 гыг первый четырехядерник, настоящий раритет
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от pakos:
ку6600 гыг первый четырехядерник, настоящий раритет
Я с ним прошёл огонь, воду и медные трубы...и наверное лучшие игры, а теперь таких игор нет
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от ReindeeR:
а теперь таких игор нет
Есть...
Реально для старперов
Divinity - Original Sin
Wasteland 2

Забанен
Берсеркер Просветитель
Я имел ввиду Бэд Компани 2, ну да пофиг
Кстати, с этим процем Бэд Компани 2 летает на максимальных в 1080p