Для входа на форум нажмите здесь
[Руководство] Archer's party
Автор темы: Azon
Дата создания: 07.10.2014 20:19
Гуру
Признанный автор
Награжден за: За публикацию гайдов по ArcheAge
[Руководство] Archer's party

По просьбе общественности представляю на обозрение гайд по луко-кп.
Этот гайд предназначен прежде всего новичкам. Хотя старички, возможно, тоже вынесут что то полезное.

Для начала определимся что состав пати рассматривается как самый оптимальный для пвп 9vs9 и мпвп.
Рассматриваем 9 человек без окон, людей офпати и т.д.
Все нижесказанное моё личное мнение и не претендует на абсолютную правду.

Итак приступим. Как и маг кп начало идет то же самое. Кто читал гайд по магам: можно сразу промотать до варка.

Это неизменные:

СВС

То что дает вашей пати выживаемость, без свса вы будете умирать много и часто, любая пати должна любить и лелеять своего свордсингера. Крайне сложный персонаж для солопрокачки, надо постоянно следить за набором поднятых песен и их очередностью в связке с БД, в пвп играет огромную роль в победе.

БД

То что дает вашей пати ДПС, без бд крайне сложно убить более менее нормальную пати, дпс пати режется очень сильно. В солопрокачке проще чем свс, но по сложности игры в пати играет примерно ту же роль.

БИШ

Жизнь вашей пати, самый нервный класс в игре. Надо иметь железные нервы, вы всегда будете виноваты чтобы не случилось. Любая смерть на вашей совести, даже если вы не виноваты, даже если хавк в рейдже убежал на 4 экрана от пати, а доблестный сырок решил сагрить на себя сразу 20 мобов. Ваша задача хилить, ресать, бафать(да!да! вы не ослышались - вас часто будут просить повесить первый берс, кинуть щит и минимальный баф после реса, если ее/вк слоупочят). Сложнейший класс и, пожалуй, наиполезнейший.

Варк

Это ваш основной баф, а как говорил Ружик, мы должны быть под бафом! Поверим же ему на слово Варк- стандартное решение, 90% луко паков ходят с варками: бафы, подхил, стан. Альтернатива - пп, мне лично кажутся сомнительными точечные бафы против общепартийных. Нету стана. При регрупе ребаф занимает большее время, чем с варком. Из плюсов пп - это нужные бафы раньше чем у варка. Больше вероятности что хватит маны на ребаф при рескиле сопартийца в пвп. В теории больший дпс у пака с пп против пака с варком на 40-50 лвлах. Можно продавать баф и пп умеет притворяться бишем. Но при всех плюсах убивает полный ребаф пати за пп, особенно когда надо это делать в экстренных ситуациях и счет идет на секунды. На любителя. Я рекомендую ВК для луко пака.

ЕЕ

ЕЕ для луко-пака просто необходим и незаменим. СЕ тут определенно проходит мимо, хотя я видел лукопаки с се, но это скорее исключения из правил, тк ее имеет резист стан - а пвп за спот у луков в основном идут с теми же луками или милишниками, а без резиста увеличивается вероятность отлететь в пвп 9 на 9. ЕЕ имеет большую скорость каста в сравнении с СЕ, т.е. опять же больше шансов выйти победителями в пвп. И опять же Биш будет строго против СЕ, тк у ЕЕ выше % реса, а кому еще ресать биша если он умер?)

Дальше идут ДД классы:

1) вариант

Как нам подсказывает капитан очевидность, если это луко-кп, то в ней должны быть луки

Обычно состав строится из связки хавк+сыр как некие константы. Так как это л2к и до тригеров нам как до луны и вообще не ясно что будет дальше, то можно хоть все оставшиеся слоты забивать луками, будь то 4 хавка или 4 сыра или хоть 4 фра. Т.е. классика тут это 4 лука и такой состав рекомендован по дефолту.

Часто луко паки миксуют и мы можем наблюдать следующие варианты:

2) вариант

3 лука, нож - плюс данной кп, до определенного момента развития сервера ножу довольно удобно вырезать роб в пвп, т.е. дагер действует независимо убивая вражеских роб, нанося неразбериху в пвп. Снимая часто ассист с вашего бп, что само по себе является плюсом(если он конечно не умрет за доли секунды). В масс пвп с ножом тоже довольно комфортно жить, нож просто находится рядом с бишем и прикрывает его, в момент когда луки отстреливаются, когда наступает куча мала, действует по той же схеме что и в пвп 9 на 9. На каче довольно комфортно жить, за счет частых критов мобы с дагера не слезают если он является мейн ассистером. Либо если моб бежит к луку, дагер в спину его убивает(рассматриваем кач на исковых мобах офк). В целом состав довольно жизнеспособный, рекомендую.

3) вариант

Часто в луко-кп берут танка, т.е. состав 3 лука, танк - в пвп более низкий дпс чем у пати выше, большая живучесть. При встрече с пачкой выше, скорее всего отлетит при равных руках и эквипе. В масс пвп танк чуть более чем бесполезен. Единственный плюс что видится мне - это РБ, все же танку проще танковать РБ чем свсу. Состав дееспособен и на любителя.

4) вариант

Есть вариант взять в луко кп кота. Состав 3 лука, кот или 2 лука, дагер, кот. Рассчет идет исключительно на будущее т.к. в реалиях л2к у кота нету королевы. ДПС и профит ниже чем у паков выше. Рассчет исключительно на будущее, при условии что в следующих патчах добавят королеву и пати получит долгожданный баф. Получается пачка рискует если берет кота в нынешних реалиях. Если пати ориентирована на то чтобы гнуть прямо сейчас, то кот бесполезен, как я уже говорил - это взгляд вперед и то стоит сказать, если с вводом королевы появятся арбы, то кот опять становится не лучшим выбором, в сравнении с арбой, разве что арбу надо будет качать с нуля, а кот вот он уже есть. Состав дееспособен и на любителя.

5) вариант

Часто берут 3 луков и споилера. Мы так бегали, в принципе играбельно, но споилер должен обладать железными нервами, тк часто мобы умирают до того как он успевает прокинуть споил.
Состав рекомендован в л2к, тк проще одеваться. В мпвп споил чуть более чем бесполезен. В пвп 9 на 9 может станить.

PS: Так же в луко кп можно брать кого угодно, хоть 1 лук и дестр, вл, споил - все жизнеспособно, хотя такие пати уже с натягом можно назвать лукопаками.
Рекомендую экспериментировать и играть в удовольствие. Предлагаю расписывать свои составы с луками - их плюсы минусы, я буду добавлять в тему на первую страницу.
Предводитель
Танк
Re: [Руководство] Archer's party
Спасибо , кэп
Гуру
Признанный автор
Сообщение от lupinius:
Спасибо , кэп
Всегда пожалуйста, тема для обсуждения сетапов, их плюсов минусов. Прежде всего адресована новичкам.
Researcher
Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от Azonius:
Прежде всего адресована новичкам.
ошибся игрой
Гуру
моя конста будет состоять из Хавка + 2 окна ПП и БД, буду со временем искать друзей луков, чтобы меняться мейн ассистом, для кача в АФК режиме, потом, если не будут банить ботов у меня получится норм бот трейн, все я окуенен, продажа адены налажена, если надоест смело продаю БД и ПП за реал

Gran Kain < Shillien
Сообщение от JohnnyCatsville:
botovodstvo eto kak onanizm - vse zanimautsya, malo kto priznaetsya, a kto ne zanimaetsya - u togo ne stoit
Аватар для Marmeladov_renamed_768133_29052021
Новичок
Джентльмен
Сообщение от antart:
моя конста будет состоять из Хавка + 2 окна ПП и БД, буду со временем искать друзей луков, чтобы меняться мейн ассистом, для кача в АФК режиме, потом, если не будут банить ботов у меня получится норм бот трейн, все я окуенен, продажа адены налажена, если надоест смело продаю БД и ПП за реал
Норм
Возможно, мы подружимся я тоже люблю луков за возможность афк кач

а так ещё не определился, пока расклад такой ПП+ЕС(?)+СР до куда смогу, а там дальше луко пати искать.

Ты думаешь всё закончилось? Ничего не закончилось, игра только начинается!
Мастер
Лучник Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Swords of Legends Online Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Даже разрабы и локализаторы говорят что аудитория игры очень ограничена, будут играть в основном старички/опытные в л2 люди. Накой хер вы постите "гайды для новичков" для игры которой 10 лет?

Don't argue with an idiot. They will only drag you down to their level, and beat you by experience.
Angry Monkey
Веселый дембель
Сообщение от 0omph:
Даже разрабы и локализаторы говорят что аудитория игры очень ограничена, будут играть в основном старички/опытные в л2 люди. Накой хер вы постите "гайды для новичков" для игры которой 10 лет?
тем более на гохе где новички бывают только по приглашениям
Тем не менее, спасибо автору

Сообщение от Коломбо:
"Я Никита, пол левела слито"
Гуру
Для любителей нестандартных сетапов:
1.SWS
2.BD
3.BP
4.EE
5.Archer
6.Archer
7.Archer/Dagger
8.PP
9.OL

^Сильнейший арчер состав на 1-74 этапе текущей версии классика, но после могут быть проблемы, если КОВы/ПОВы не изменят опять.

Сообщение от Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Сообщение от ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Azonius:
В масс пвп танк чуть более чем бесполезен
а агр? Оо
агр в ПвП - наше все

Император Чижовки
Веселый дембель
афтар ваще танков не любит. видимо ебаер дикий

Гуру
Признанный автор
Сообщение от Hugo Zuss:
афтар ваще танков не любит. видимо ебаер дикий
СвС наше всё Танкам дорога в мили паки.

Самая клеви подпись на гохе!
Новичок
Джентльмен
тут икон у танков не будет, так что их немного надо будет. разве что РБ 50+ потанковать.

Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от Marmeladov:
разве что РБ 50+ потанковать.
Дя? неужели? т.е. про то, что кач без сосок, типа все забыли. ДПСа вам не хватит в ДВ мобов бить, пока их СвС водить будет

Аватар для Kopf_renamed_617908_06102020
Маньяк
уважаемый автор, напиши еще свои божественные гайды для начинающих соло-дуо-дрочеров и окнофармеров, будет популярно в условиях классика. спс.

Мастер
сапорт+2хавка+сыр+фр.
наш состав.

Ы?!
Новичок
Джентльмен
Сообщение от Hugo Zuss:
Дя? неужели? т.е. про то, что кач без сосок, типа все забыли. ДПСа вам не хватит в ДВ мобов бить, пока их СвС водить будет
ша ша! Перезалью видео с корейцев, как сборная солянка фармит мобов в ДВ, без танка и свс там не беспокоится.

Добавлено через 13 минут
Мобов разгребут и будет без сосок фарм

Ну, ради объективности надо сказать, что хаст у них есть, а то книга 25кк

Последний раз редактировалось Marmeladov_renamed_768133_29052021; 08.10.2014 в 19:39. Причина: Поправил ссылку, чтобы отображение ок было
Новичок
Джентльмен
Если со страницы гохи страница не читается, то вот ссылка

Аватар для yourlifeiswine_renamed_1154936_23022020
Маньяк
можно даже 3 пачками пп фармить мобов в дв, что это поменяет?

это Вы должны подбирать формулировки так, чтобы окружающие не посчитали их обидными. (Стрельников 4гейм)
Новичок
Джентльмен
вот пати уже с двумя луками и всё с тем же СВСом

Добавлено через 25 минут
Вот тут в пати 3 лука в Круме, но с танком и без СВСа. Но я думаю СВС бы держал моба нехуже, там пока агр у танка несильно отличается

Последний раз редактировалось Marmeladov_renamed_768133_29052021; 08.10.2014 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
Император Чижовки
Веселый дембель
Сообщение от Marmeladov:
там пока агр
т.е. как так, так "пока не отличается"

кста, а почему афтор запилил мэйн бафера варка, а не ПП?

Angry Monkey
Веселый дембель
Сообщение от Hugo Zuss:
кста, а почему афтор запилил мэйн бафера варка, а не ПП?
8 гимпохавков (разной национальности) и пепе

Сообщение от Коломбо:
"Я Никита, пол левела слито"
Новичок
Джентльмен
Сообщение от Hugo Zuss:
т.е. как так, так "пока не отличается"
в плане действия агра на мобов разница, если и есть, то вполне мб что просто надуманная.

Знаток
Сообщение от Kopf:
уважаемый автор, напиши еще свои божественные гайды для начинающих соло-дуо-дрочеров и окнофармеров, будет популярно в условиях классика. спс.
Черкни ПМ я тебе сам расскажу