Для не шпрехающих, ученым удалось получить лекарство из редкого растения, которое обитает только в одном из регионов Австралии. Это лекарство испытывалось на 300 животных больных раком, и в 75% случаях, опухоль полностью исцелялась. Причем лекарство работает очень быстро. В отличие старых средств, которые помогали в течение нескольких недель, новый препарат удалял опухоль в считанные дни.
Ученые сообщили что судя по предварительным испытанием, лекарство будет действовать и на людей. Но только на те формы рака, которые проявляются внешне (чтобы укол можно было сделать прямо в опухоль) и не обросли метастазами.
Пока только того, что уже лечится (операцией, химией). Но ценность этой ягоды не столько в том, что она быстрее и легче исцеляет опухоли, она позволит понять, каким образом с ее помощью разрушаются раковые клетки. Чтобы в будущем эффективнее бороться с более тяжелыми формами рака
Все это канешно хорошо, но простому человеку это будет недоступно, как и Мерс S класса
В данный момент рак можно остановить (ну так сказать вылечить) на ранних стадиях
Майнд, вот скажи, как ты читаешь?
Я тебя уже второй раз ловлю на испорченном телефоне.
Цитата:
Но только на те формы рака, которые проявляются внешне (чтобы укол можно было сделать прямо в опухоль) и не обросли метастазами.
Цитата:
But Dr Boyle warned the drug could only be used for tumours that can be accessed by direct injection and was not effective against metastatic cancers.
Цитирую что такое metastatic cancers:
Цитата:
Metastatic cancer is a cancer that has spread from the part of the body where it started (the primary site) to other parts of the body. When cancer cells break away from a tumor, they can travel to other areas of the body through the bloodstream or the lymph system (which contains a collection of vessels that carry fluid and immune system cells).
Тоесть вывод: только на ранних стадиях метастатического рака. Если рак уже распостранился по телу = финито, ягодка не поможет. Хотя рак бывает и не метастатическим, но обычные формы рака уже и так нормально научились удалять, на сколько я знаю.
Дальше идём:
Цитата:
An experimental drug derived from the berry, EBC-46, has so far been used on 300 animals, including cats, dogs and horses.
Dr Boyle said in 75 per cent of cases, the tumour disappeared and had not come back.
Тоесть даже не 100%.
Конечно хорошо что нашли ягодку, но пока что ничего прорывного
Добавлено через 35 секунд
Сообщение от ReindeeR:
СТатью только сегодня запостили, там даже дата 8 октября =)
Гугли на английском
Кстати, вывод самого врача об этой ягодке:
Цитата:
He said it would be an additional treatment option, rather than a replacement for chemotherapy or surgery.
"Elderly patients for example who just can't go through another round of chemo or can't go through another general anaesthetic for example, this could be used to treat those sorts of tumours and hopefully improve quality of life for people," he said.
Тоесть для стареньких людей вместо химиотерапии будет совсем неплохо.
Последний раз редактировалось ROBBER_renamed_27313_07092023; 07.10.2014 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
Майнд, вот скажи, как ты читаешь?
Я тебя уже второй раз ловлю на испорченном телефоне.
Специально для тех, кто в глазки балуется, процитирую то что у меня написано в первом посте:
"Для не шпрехающих, ученым удалось получить лекарство из редкого растения, которое обитает только в одном из регионов Австралии. Это лекарство испытывалось на 300 животных больных раком, и в 75% случаях, опухоль полностью исцелялась. Причем лекарство работает очень быстро. В отличие старых средств, которые помогали в течение нескольких недель, новый препарат удалял опухоль в считанные дни.
Ученые сообщили что судя по предварительным испытанием, лекарство будет действовать и на людей. Но только на те формы рака, которые проявляются внешне (чтобы укол можно было сделать прямо в опухоль) и не обросли метастазами."
На мой взгляд, самая действенная профилактика рака - никогда не становиться "раком" по жизни
Это ТС на заметку
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с)gogijan "так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Специально для тех, кто в глазки балуется, процитирую то что у меня написано в первом посте:
"Для не шпрехающих, ученым удалось получить лекарство из редкого растения, которое обитает только в одном из регионов Австралии. Это лекарство испытывалось на 300 животных больных раком, и в 75% случаях, опухоль полностью исцелялась. Причем лекарство работает очень быстро. В отличие старых средств, которые помогали в течение нескольких недель, новый препарат удалял опухоль в считанные дни.
Ученые сообщили что судя по предварительным испытанием, лекарство будет действовать и на людей. Но только на те формы рака, которые проявляются внешне (чтобы укол можно было сделать прямо в опухоль) и не обросли метастазами."
Где ты тут испорченный телефон откопал?
Хорошо, про 75% ты написал, просто от твоего чрезмерного энтузиазма в названии, я как-то не заметил.
А вот насчет метастаз ты так написал просто, сам непонимая этого. Вообще если рак метастатический, сама опухаль не обрастает метастазами, понятие "метастаз" позразумевает то, что клетки от опухоли отделились и пошли гулять по телу.
Иначе при удалении опухоли и метастазы удалялись бы. Надеюсь ты понял.
А вот насчет метастаз ты так написал просто, сам непонимая этого
С чего ты взял что мне нужно что-то объяснять про метастазы? Где именно испорченный телефон?
В следующий раз соберешься меня отчитывать - убедись сперва, что это уместно.
Вот и прошу светил медицины развеять тьму моего незнания и пояснить, почему можно сделать укол только в опухоль имеющую внешние (поверхностные?) проявления.
Сообщение от ROBBER:
Например опухоль в кишечнике где-то, можешь сделать эксперимент с иглой на себе
Вырезают же, так в чем разница между обычным хирургическим удалением и удалением с помощью укола в опухоль в данном случае?
Добавлено через 4 минуты
А, в оригинале статьи речь идет вообще о любой опухоли, которая может быть доступна для укола. Проблема в переводе.
Так что вопрос о том, что так не понравилось дипломированным медикам в моем уточняющем вопросе встал острее.
Цитата:
But Dr Boyle warned the drug could only be used for tumours that can be accessed by direct injection and was not effective against metastatic cancers.
Последний раз редактировалось Uncrowned; 07.10.2014 в 23:21.
От форумных хорошо банхамер помагает говорят. Главная проблема в лечении рака это его ранняя диагностика, когда можно его победить с минимальным вредом для организма, а вот когда запущено все до 3-4 стадии тут уже все плохо, на поздней стадии эффективно бороться с этой болезнью еще не научились. Без понимания глубоких внутренних механизмов возникновения и развития этой болезни лекарство так и не будет найдено, сегодня про рак знают хоть и много, но далеко не все, эффективное лекарство, учитывая специфику разработки испытания фарм препаратов стоит ждать лет через двадцать, не ранее, хоть сейчас и есть очень многообещающие результаты, но они еще не вышли из стадии экспериментов. Самым прогрессивным направлением считаются на сегодняшний момент разработка индивидуальных антираковых препаратов вызывающих иммунный ответ. Минус в том что лечение онкологических заболеваний в настоящее время крайне коммерциализированно и окончательное решение этой проблемы экономически не выгодно широкому кругу биоинженерных и фармакологических корпораций. Если бы панацея и была бы найдена, велика вероятность что ее засунут под сукно или попытаются скомпрометировать.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от ROBBER:
Например опухоль в кишечнике где-то, можешь сделать эксперимент с иглой на себе
Эндоскопические малоинвазивные операции в онкологии применяются уже довольно давно, так же такие методики как криодеструкция, ультразвуковая абляция, стереотаксическая радиохирргия и т.д. только локализация одной конкретной опухоли может не дать нужного результата, потому как рак имеет склонность давать метастазы по всему организму, без тяжелой химии с массой побочки их грохнуть невозможно..
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!
Последний раз редактировалось Harek Yarifind; 08.10.2014 в 16:18.
От форумных хорошо банхамер помагает говорят. Главная проблема в лечении рака это его ранняя диагностика, когда можно его победить с минимальным вредом для организма, а вот когда запущено все до 3-4 стадии тут уже все плохо, на поздней стадии эффективно бороться с этой болезнью еще не научились. Без понимания глубоких внутренних механизмов возникновения и развития этой болезни лекарство так и не будет найдено, сегодня про рак знают хоть и много, но далеко не все, эффективное лекарство, учитывая специфику разработки испытания фарм препаратов стоит ждать лет через двадцать, не ранее, хоть сейчас и есть очень многообещающие результаты, но они еще не вышли из стадии экспериментов. Самым прогрессивным направлением считаются на сегодняшний момент разработка индивидуальных антираковых препаратов вызывающих иммунный ответ. Минус в том что лечение онкологических заболеваний в настоящее время крайне коммерциализированно и окончательное решение этой проблемы экономически не выгодно широкому кругу биоинженерных и фармакологических корпораций. Если бы панацея и была бы найдена, велика вероятность что ее засунут под сукно или попытаются скомпрометировать.
18 век, предок Harek Yarifindа:
Двигатель внутренного сгорания это очень перспективная технология, гораздо надежнее и выгоднее чем лощадь. К сожалению, появление двс крайне не выгодно широкому кругу фермерских и дилижансовых хозяйств. Если бы автомобиль был изобретен, велика вероятность что злые фермеры убьют изобретателя а автомобиль утопят в озере.
Двигатель внутренного сгорания это очень перспективная технология, гораздо надежнее и выгоднее чем лощадь. К сожалению, появление двс крайне не выгодно широкому кругу фермерских и дилижансовых хозяйств. Если бы автомобиль был изобретен, велика вероятность что злые фермеры убьют изобретателя а автомобиль утопят в озере.
И ведь убивали и топили, паровые дилижансы в Англии, предки современного авто например лобби конкурентов и ретроградов загнобили, дескать шумные, создают аварийные ситуации, в результате запретили движение на них на множестве дорог и при передвижении перед дилижансом должен был идти пеший сигнальщик с красным фонарем, что полностью уничтожило их преимущество в скорости перед другими видами транспорта. В бизнесе все средства хороши, если для достижения конкурентного преимущества нужно будет убить, убьют если куш будет достаточно стоящий, пресловутые 300% прибыли ради которых капиталист пойдет на все.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба... Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!!