Я тут недавно начал задумываться что пора бы одновить железо. Т.е. сейчас у меня i5 2500k и gtx670, менять буду всё, включая материнку.
И тут что-то в голову ударило, а не собрать ли всё в mini itx форм факторе. Один хрен что sli мне не надо. Жалко конечно будет SB Titanium HD, но с ней на Win7 и Win8 скорее сплошной геморрой, а не удовольствие.
Вот думаю, а стоит ли? Понятное дело, что корпус буду брать из расчёта на фуллсайз видуху. А из старого компа наконец начну делать вычислительную ферму для BOINC
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Такой себе взял. Но брал для домашнего сервера. (веб-сервер\фтп\файлопомойка\торентокачалка\и пр.), в общем работа\развлечения.
Вполне доволен. Кулер не жужит, вполне компактный, поместился в стол, где давным давно стоял VHS плеер, правда блок питания я спалил, не увидел перемычку 230V\130V. .
Моя GTX780 туда не влезает естественно.
Тебе то нужно естественно покруче бп, они дороже обойдутся, если брать miniITX.
Если бы я выбирал miniITX для десктопа, я бы взял Micro-Tower, такая прикольная коробка, как микроволновка.
Зачем? Если тебе нужен ультра графон то хватило бы видеокарты, а если не нужен, то вобще менять нечего.
Сообщение от Mifun:
И тут что-то в голову ударило
Мода, проверь у себя уровень iq раза в 2 не упал.
Корпуса http://www.regard.ru/catalog/tovar156560.htm
Цвет модный) хотя на выбор любой. Плюс в том что вмещает в себя matx мать а не только itx, все таки она не на столько ужатая. Видюху полную, как понимаю со снятой корзиной или там просто слотов мало, но вмещает, кулер кстати тоже полный вмещает.
Или классика продиджи http://www.regard.ru/catalog/tovar133348.htm
240мм со снятой корзиной, но туда как то и больше засовывают я уж не в курсе.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Я тут недавно начал задумываться что пора бы одновить железо. Т.е. сейчас у меня i5 2500k и gtx670, менять буду всё, включая материнку.
И тут что-то в голову ударило, а не собрать ли всё в mini itx форм факторе. Один хрен что sli мне не надо. Жалко конечно будет SB Titanium HD, но с ней на Win7 и Win8 скорее сплошной геморрой, а не удовольствие.
Вот думаю, а стоит ли? Понятное дело, что корпус буду брать из расчёта на фуллсайз видуху. А из старого компа наконец начну делать вычислительную ферму для BOINC
Достойных таких корпусов пару десятков, всё зависит от бюджета и Ваших предпочтений. Лично рекомендую переходить на такой стандарт, это удобно - но цена за частую выше, так что выбор за Вами.
Прикольно выглядит, для сервачка, но что то мне подсказывает что видеокарта в нем не очень продувается.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
шума, из-за куда менее эффективного охлаждения чем в просторном корпусе, будет больше. Хотя месье может раскошелится на водянку. Места по столом занимать будет не меньше, а даже больше из-за большей ширины.
Без видяхи - действительно можно собрать в очень небольшом корпусе. Отличный вариант для домашнего сервера
Если брать сейчас то вышеупомянутый Fractal Design Node 304 топ.
Для broadwell & maxwell я бы посмотрел что-нибудь покомпактнее из LIAN-LI.
Сообщение от Улисс:
Референс туда надо пихать и все нормально охлаждается
тенет напрямую забортный воздух
Там в общем то и с нереференсом никто не жалуется. И при желании можно достать заморский Silverstone kit с кабелями для блока питания и проводов не будет ВООБЩЕ.
Зачем? Если тебе нужен ультра графон то хватило бы видеокарты, а если не нужен, то вобще менять нечего.
А хватит ли?
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Ну хрен знает, процу уже четвёртый год идёт. Или оно не настолько критично?
От оптимизации игры зависит, если ммо новая какая то, то ей 2500к может уже староват, а если игра с нормальной оптимизацией без типичных ммо болячек то ей его за глаза.
Добавлено через 42 секунды
Сообщение от Mifun:
Ну хрен знает, процу уже четвёртый год идёт.
И за 4 года нихрена не выпустили дельного, ждем броадвел)
Так что ты проц удачно купил.
Сообщение от Tapik:
Там в общем то и с нереференсом никто не жалуется. И при желании можно достать заморский Silverstone kit с кабелями для блока питания и проводов не будет ВООБЩЕ.
шума, из-за куда менее эффективного охлаждения чем в просторном корпусе, будет больше. Хотя месье может раскошелится на водянку. Места по столом занимать будет не меньше, а даже больше из-за большей ширины.
Без видяхи - действительно можно собрать в очень небольшом корпусе. Отличный вариант для домашнего сервера
Шум* будет одинаковый, всё будет зависеть от проектирования охлаждения, на пол такие корпуса не ставят, размер будет меньше - и видеокарту туда можно поставить почти любую*.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 08.10.2014 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
Да он же маленький, там 0.8 стали за глаза как у аерокулов, они конечно не то чтобы маленькие.
Сообщение от Tapik:
Если уж собирать в mITX, я бы брал http://www.regard.ru/catalog/tovar113808.htm
И пофиг какой проц (так как LGA2011/2011-3/1366 все равно не влезет). А одна карта с тангенционалкой (да даже и с нерефом, хотя и хужее) будет норм.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Втыкатель:
У lian-li все корпуса из алюминия,
Самолеты, блеать, тоже не из стали. И ничего, не мнутся в полете. Это только гейфоны да HTC выпускают непродуманное говно.
RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.
Последний раз редактировалось aasheron_renamed_687840_21082023; 08.10.2014 в 12:58.
Причина: Добавлено сообщение
Самолеты блеать из авиационного аллюминия, из которого наши умельцы делали отличные рыболовные лодки, я в такой когда то сидел и могу доложить, что материал - супер: гремит мало, весит мало, держит хорошо.
Сообщение от Tapik:
Лодку буду делать, сейчас у щуки самый жор осенний.
Сообщение от Tapik:
Если уж собирать в mITX, я бы брал http://www.regard.ru/catalog/tovar113808.htm
И пофиг какой проц (так как LGA2011/2011-3/1366 все равно не влезет). А одна карта с тангенционалкой (да даже и с нерефом, хотя и хужее) будет норм.
Добавлено через 2 минуты
Самолеты, блеать, тоже не из стали. И ничего, не мнутся в полете. Это только гейфоны да HTC выпускают непродуманное говно.
В корпусной индустрии под алюминием понимают сплав, у каждой компании свой оригинальный, он не является чистым, зачастую это 50%. У такого сплава худшие показатели, можно откинуть то, что назовём его (сплавом-алюминия) лучшая теплопроводимость, но при корпусном охлаждении - разницы не имеет! И теперь, самое главное - у алюминия* меньшая плотность, вес становится меньше, и тут возникает вибрация от всех узлов, что установлены в корпусе, жёсткие диски и система из вентиляторов и т.п. Про деформацию можно не поднимать вопрос (поправимо и незначительно), также у алюминия* есть ещё пару недостатков, это его слабое экранирование, и зачастую шум который слабо гасится этим уникальным сплавом-алюминия*.
- всё смешать, не познать и сравнение у Вас какое то, ну, слишком, неповторимое и нелепое.