Игромир 2014. Второй день глазами Хелла.
3 октября мы со Скифом и Гарро приехали к Крокусу в 11:30, а к этому времени машину у входа уже
раздавил БТР. Мы увидели лишь нечто, что уже было сложно назвать автомобилем. Это я вам не покажу. Вот, посмотрите лучше на эту валькирию с М16 на Т-55.
На нее можно было бы смотреть долго, но на улице было холодно, а это значит что интереснее было смотреть на валькирий в павильонах. Почему? Потому что на них было меньше одежды, конечно.
Все эти люди тоже хотят посмотреть на них
Не буду грузить вас подробностями. Сразу перейдем к делу.

На полдень у меня была запланирована встреча с ПР-менеджером игры Survarium Андрияшем Козловским. Мы провели беседу на стенде Vostok Games в 4 зале. К сожалению, звукоизоляция практически отсутствовала, а прямо над нами располагался ну ОЧЕНЬ громкий динамик. Мы сидели рядом, но чтобы услышать друг друга, нам приходилось очень сильно повышать голос. Тем не менее, Андрияш рассказал мне много интересного про планы развития Survarium. В частности, я узнал, что совсем скоро планируется введение режима "Штурм", который сделает игру намного более динамичной — цели для захвата будут появляться в разных частях карты. Также, на мой животрепещущий вопрос о кастомизации персонажей, Андрияш открыл бета-клиент и показал мне, как вскоре можно будет изменять внешний вид игрока. Самое главное — изменение лица еще готово не было, но ПР-менеджер Сурвариума заверил меня, что и эта фича скоро будет добавлена в игру. Тем не менее, на высокий темп выхода обновлений рассчитывать не приходится — сейчас основные силы разработчиков сосредоточены на оптимизации игры.
Survarium. Фанатам "Сталкера" понравится.
На этом запланированные для меня встречи закончились. На меня, как на самого неопытного из команды гоха.ру решили не вешать слишком много. Поэтому я отправился гулять по павильонам с фотиком наперевес.
Кила се'лай!
Тали может похвастаться кое-чем кроме своего дробовика.
Посетители продолжали радовать меня своим незамысловатым, но очень душевным подходом к косплею. Из всех ребят в костюмах, что я видел на выставке, далеко не все официально были косплеерами.
Вот этот парень, например, косплеит Метро 2033. Но считается он простым посетителем.
Спарта защищает Метро от бандитов и мутантов. А и тех, и других на Игромире было достаточно.
За два дня кого я только не увидел на Игромире: Стаса Давыдова, Муразора, Джова, Антона Логвинова, Андрея Хестанова, Зулина и многих других интернет-знаменитостей. Вот, например, Джов осчастливил одного из своих фанатов персональным селфи:
Конечно, Игромир это отличная рекламная площадка. Главное тут — размещать слоганы на правильных местах. На таких, например:
Этим полем боя я готов овладеть с удовольствием.
А раков не любят нигде.
Зато все любят попы, даже если они не в фокусе.
И не только попы.
Должен... Смотреть... В глаза...
Вскоре мы со Скифом встретились на Комик Коне и пошли гулять дальше. Проходя мимо очередного магазина с сувенирами, я бросил взгляд на витрину и увидел настоящее сокровище. Спрашивая у продавца "Сколько?" я не принимал решение, покупать мне это или нет, а просто хотел узнать, сколько мне достать из кармана.
За 1500 рублей фанат Стар Трека с 15-летним стажем (самому мне 20, если что) стал обладателем этого артефакта.
Кстати о магазинах. Их было много.
Один из магазинов.
И витрины каждого можно было разглядывать, не отрываясь.
Продавцы, кстати, тоже удивляли нас своим креативом.
И веселым настроем.
От покупателей, в свою очередь, отбоя не было.
Пользовался популярностью магазин оригинальных японских товаров. Конечно, с такой-то няшей за прилавком.
И конечно, куда же без Звездных Войн.
На большом экране крутили самые известные сцены из саги.
А косплееры удивляли нас исполнением просьбы Скифа "сделать что-то необычное".
И не только этим.
Вливайся, Пупсик!
Ностальгический косплей. Это выглядело очень трогательно.
Магазин Mask Me бесплатно раздавал маски Гая Фокса. Надо ли объяснять, что они разлетелись, как горячие пирожки?
А с этими двоими случилась забавная история. Скиф подошел к ним, предупредив меня, что сейчас их надо будет фоткать. У них завязался разговор. Я встал в трех метрах и, само собой, не слышал о чем они говорили. Разговор затянулся, имперский офицер так и не брал в руки планшет (Скиф хотел обыграть наличие айпэда во вселенной Звездных Войн), а к ним уже подошел организатор стенда. Тут я понял, что здесь что-то не так. А оказалось все просто — это были иностранные косплееры и они не говорили по-русски. Я подошел, быстро объяснил им идею Скифа и мы все-таки сделали несколько фоток.
Вскоре мы направились к выходу, и тут нам попалась очаровательная косплеерша в стиле стимпанк, с которой мы очень мило побеседовали.
А в это же время маленький ассассин обсуждал с Братством планы по истреблению Тамплиеров.
Вот и подошел к концу мой второй день на Игромире и Комик Коне. На следующий день я зашел на выставку без компании и всего на 2–3 часа. Скоро я напишу о том, что случилось в тот день и подведу итог.
А пока автор статьи желает вам долгих лет жизни и процветания.