Быстрая навигация
|
|
|
Кто не работает, тот ест!
Международная организация труда (МОТ) предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю, поскольку считает её лучше пятидневной, сообщает центр новостей ООН.
Эксперт МОТ Джон Мессенджер полагает, что короткая неделя позволит создать больше рабочих мест.
В числе плюсов от сокращения количества рабочих часов он называет также улучшение здоровья, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками, постоянным пребыванием в офисе и стрессом.
Кроме того, различные исследования показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше. Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность.
Согласно результатам других исследований, люди с более короткой рабочей неделей чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью, а длительная работа приводит к конфликтам не только в офисе, но и дома.
Еще одним веским аргументов в пользу сокращения числа рабочих часов является положительное влияние этого шага на окружающую среду, что очень важно в современном мире, который нацелен на борьбу с загрязнениями. В частности, позитивный эффект будет достигнут просто за счет сокращения количества поездок людей на работу и обратно на несколько миллиардов в неделю, отмечает Дж.Мессенджер.
Идею введения четырехдневной рабочей недели поддерживают, в частности, один из основателей Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим.
МОТ - специализированное учреждение ООН. Международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений, была создана в 1919 году. В настоящее время ее членами являются 185 государств.
Скоро мечта ммо-фанатов сбудется! Работать будет ненужно. Но - только там где уважают решения ООН
|
|
Re: Кто не работает, тот ест!
Скоро мечта ммо-фанатов сбудется! Работать будет ненужно.
У меня только на работе и есть время поиграть в ММО
|
|
Интересно, а что они предлагают делать с оплатой труда? Особенно, если она почасовая?
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Интересно, а что они предлагают делать с оплатой труда? Особенно, если она почасовая?
УВЕЛИЧИТЬ!
ой, ну это в норм странах, в роиссе конечно же 3 путь и 7 часовая неделя во славу царя
|
|
Интересно, какой же нормальный работодатель будет просто так увеличивать зп? За воздух даже в нормальных странах никто платить не будет.
Разве что только государство будет доплачивать.
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
А как полиции увеличили ЗП с 20 до 40 тыщ ?
|
|
А как полиции увеличили ЗП с 20 до 40 тыщ ?
Какой полиции?
|
|
а зачем работать вообще ? ныне в тренде на площади сидеть и превозмогать
|
|
Интересно, какой же нормальный работодатель будет просто так увеличивать зп? За воздух даже в нормальных странах никто платить не будет.
Тот, который не захочет сидеть в ГУЛАГе
путинским силовикам
|
|
1.9.1.7. и его настоящие реинкарнации вообще по дефолту от работы освобождают. на вилы геть, мынерабы, похер - пляшем.
краснопузые-белаясволочь, фашисты-сепаратисты... как ты хер не назови - хером и останется
исследования там какие-то ещё пфф....
|
|
Тот, который не захочет сидеть в ГУЛАГе
путинским силовикам
Какое это имеет отношение к заглавному посту треда?
|
|
Какое это имеет отношение к заглавному посту треда?
угадай
|
|
|
|
не угадал
|
|
ты просто плохой фокусник =)
|
|
У меня только на работе и есть время поиграть в ММО
ну если таких как ты с работ поувольнять, можно остальным и 4-дневку ввести и зп поднять
|
|
да вы зае6али своим путиным - сказала полячка - весь мир нагнетаете.
и тут я чот обнаглел и спросил скок она зарабатвает похер в чем евро/доллары.
200 евро в месяц через день работая. то есть 400 в месяц перемножаем получаем оxуительную жизнь в европах.
действительно и чего это мы зае6али.
|
|
ну если таких как ты с работ поувольнять, можно остальным и 4-дневку ввести и зп поднять
Незаменимые люди это не миф
|
|
В России рабочая неделя может сократиться до 4 дней
С инициативой о сокращении рабочих часов выступил Комитет Госдумы по труду.
http://news.mail.ru/economics/19748450/?frommail=1
|
|
да вы зае6али своим путиным
у меня к нему личне счеты
|
|
Если производительность останется прежней, почему бы и нет? Кроме прочего, работодатели конкурируют за высококвалифицированные кадры. Сейчас уже почти везде всякие кофе, плюшки, ДМСы - это ж тоже возникло не просто так. Когда-то работали без отпусков вообще, однако ввели. Не факт, что с четырехдневной неделей работодатели что-то потеряют. Введут сначала самые прогрессивные, и начнут переманивать лучших. Другим просто придется подтянуться.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
|
|
у меня к нему личне счеты
И когда у Путина будут к тебе личные счеты - можешь считать что чего-то в жизни достиг.
Добавлено через 1 минуту
Международная организация труда (МОТ) предлагает перейти на четырехдневную рабочую неделю, поскольку считает её лучше пятидневной, сообщает центр новостей ООН.
Если учесть что в пятницу все равно все работают не очень в предвкушении выходных - то что-то в этом есть. Правда тогда пятницей станет четверг.
Последний раз редактировалось MikeNew; 07.10.2014 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Тоже мне открытие, в СССР все творческие личности делали вот так:
Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!
|
|
Думаю, что просто кто-то будет работать по 10 часов в день, вместо 8.
|
|
Думаю, что просто кто-то будет работать по 10 часов в день, вместо 8
а потом 2 дня квасить и жаловаться на нелегкую офисную жизнь
Добавлено через -2 секунд
Думаю, что просто кто-то будет работать по 10 часов в день, вместо 8
а потом 2 дня квасить и жаловаться на нелегкую офисную жизнь
- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Последний раз редактировалось CatBehemoth; 07.10.2014 в 20:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|