Для входа на форум нажмите здесь
Помогите пожалуйста советом
Автор темы: BlowLeks_renamed_591274_07022021
Дата создания: 06.10.2014 07:59
Аватар для BlowLeks_renamed_591274_07022021
Фанат
Помогите пожалуйста советом
Приветствую всех. В прошлый раз мне очень помогли ваши советы по поводу покупки ноутбука для игр. Купил, 2 с лишним года игрался, всё отлично.

Вчера ноут выключился и больше не включился. На включение реагировал-сильно шумел вентилятор, чёрный экран и через 10 секун отрубался. Отнёс в сервис-провели диагностику, оправдались худшие ожидания-сгорел чип на видюхе.

Вердикт сервиса-чипов таких в России нет, видюх тоже-заказывать в Китае и выльется это в примерно 15 к рублей и ожидание 1.5 месяца.

Сам ноут: MSI GT7800DX-498RU, видеокарта GTX570M.
Помогите пожалуйста советом-может можно вставить другую видеокарту (посильнее/слабее) или где-то купить "донора" (ноут со сгоревшей матерью, но целой видюхой) или купить саму видеокарту в Москве/России. Что скажете?

начнём мы собственно сасад (С) Уже не жду Lineage 2 Classic
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Помогите пожалуйста советом
Сообщение от BlowLeks:
Вердикт сервиса-чипов таких в России нет, видюх тоже-заказывать в Китае и выльется это в примерно 15 к рублей и ожидание 1.5 месяца.
Про ожидание не обманули, про цену приврали чип твой с доставкой стоит 12, хотя может они так высоко свою работу ценят в 3к.
Сообщение от BlowLeks:
Помогите пожалуйста советом-может можно вставить другую видеокарту (посильнее/слабее) или где-то купить "донора" (ноут со сгоревшей матерью, но целой видюхой) или купить саму видеокарту в Москве/России. Что скажете?
Теоретически это возможно, практически проще выкинуть. Понимаешь ноут это не пк, где взял вытащил видюху поставил совсем другую и ничего такого, это нужно искать чего туда напаять можно, информация довольно геморная к поиску. Ты вобще в сервис мси обращался? У них на ноуты 2 года гарантия, вышли уже?
Сообщение от BlowLeks:
Вердикт сервиса-чипов таких в России нет, видюх тоже
Каких еще чипов? Там что еще что то сгорело помимо видеочипа?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Сообщение от BlowLeks:
Приветствую всех. В прошлый раз мне очень помогли ваши советы по поводу покупки ноутбука для игр. Купил, 2 с лишним года игрался, всё отлично.

Вчера ноут выключился и больше не включился. На включение реагировал-сильно шумел вентилятор, чёрный экран и через 10 секун отрубался. Отнёс в сервис-провели диагностику, оправдались худшие ожидания-сгорел чип на видюхе.

Сам ноут: MSI GT7800DX-498RU, видеокарта GTX570M.
Не проще купить новый ноут "по мощнее" за недорого? За 25 т.р. есть отличные асусы с 850М видюхой и терабайтным винтом, на i5 с 6 ГБ ОЗУ.
Вот ссылка буквально в соседней теме его рекомендовал. У жены подобный агрегат, только чуть слабее, нареканий нет.
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Ты вобще в сервис мси обращался? У них на ноуты 2 года гарантия, вышли уже?
Да не успел еще-вчера выходной был- а сегодня на работе, вечером буду звонить. Гарантия правда вышла в июне, но может что-то посоветуют.
Сообщение от Skuchniy:
Каких еще чипов? Там что еще что то сгорело помимо видеочипа?
Честно-я в этом не очень разбираюсь, может просто не так написал-но сказали, что проблема именно в сгоревшем чипе в видеокарте. Как то так. Может они видеокарту "чип "называют хз=)

Старожил
Лучник
Как вариант можно поездить по радиорынкам ,у нас в Москве такие есть и там есть все.Еще как вариант полазить порыться на авито и купить там.Но все это хороший вариант если там все дело закончиться только быстрой заменой MXM модуля.На сколько я помню 570 как раз таки меняется легко.Но исходя из цен даже на подержанные модули это тот еще геморой,гораздо проще продать на том же авито свой ноутбук по запчастям или целиком на запчасти и купить новый.
Фанат
Сообщение от Rain063:
Не проще купить новый ноут "по мощнее" за недорого? За 25 т.р. есть отличные асусы с 850М видюхой и терабайтным винтом, на i5 с 6 ГБ ОЗУ.
Вот ссылка буквально в соседней теме его рекомендовал. У жены подобный агрегат, только чуть слабее, нареканий нет.
Да я вот уже думаю-просто на моем экран 17 был, а 15 маленький наверное совсем=(

очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Вытаскиваешь видюху - ставишь на чип утюг - ждешь 3-5 минут = можешь пользоваться.
Старожил
Сообщение от BlowLeks:
Да я вот уже думаю-просто на моем экран 17 был, а 15 маленький наверное совсем=(
Я хз, мне хватает, на кройняк, через hdmi к телеку и всё нештяк.
Фанат
Сообщение от fatttt:
Вытаскиваешь видюху - ставишь на чип утюг - ждешь 3-5 минут = можешь пользоваться.
А утюг надо греть или холодный просто поставить? А если греть, то до какой температуры? Глажка шёлка или погорячее?

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Rain063:
Я хз, мне хватает, на кройняк, через hdmi к телеку и всё нештяк.
У меня дома нет телека о_О

Последний раз редактировалось BlowLeks_renamed_591274_07022021; 06.10.2014 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от BlowLeks:
У меня дома нет телека о_О
Ты фильмы качаешь в HD и смотришь на 17'' О_О
Фанат
Сообщение от Rain063:
Ты фильмы качаешь в HD и смотришь на 17'' О_О
Ага=) Слабоумие и отвага
Я понял-всем большое спасибо, наверное возьму новый.

очень крутой
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Сообщение от BlowLeks:
А утюг надо греть или холодный просто поставить?
У меня тактика такая: делю шкалу нагрева на 4 части и на каждом отрезке прогреваю по минуте.
После 4 минут дать утюгу остыть пару минут не трогая, и вообще стараться не двигать его.
Можно фольгой обмотать, для душевного спокойствия.

Схема рабочая, пять раз воскрешал свою видюху. Полезно будет покурить гугл, ищи "жарить видеокарту".
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Если я правильно нагуглил, то в ноуте mxm вариант видеокарты, они меняются без проблем, немного сложнее чем в десктопах, но ничего сверхестесвенного. На ибае 570 можно купить евров за 150-200. Так же очень вероятно, что можно вставить карту более поздней серии типа 670м или 770м. Советую поинтересоваться возможностью апгрейда на этом форуме: forum.notebookreview.com/msi там много опытных людей способных реально помочь (не в обиду местным знатокам)
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от Rain063:
Вы серьезно предлагаете для игр 840 карту и низковольтный процессор? Вот прям на полном серьезе, да?
Аватар для assa_renamed_13559_08032021
Гигант мысли
Сообщение от SegaDE:
не в обиду местным знатокам
Да на гохе расовая ненависть в отношении игровых ноутбуков
Старожил
Лучник
Просто на гохе любят называть игровым ноутбуком кусок алюминиевого говна на котором можно только в карты играть. Если бы люди обсуждали выбор алленваре или еще чего то тыщ за 160+ тогда бы все было норм.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от assa:
мне, как обладателю игрового ноута, об этом прекрасно известно, по этому и послал на более подходящий для этого вопроса форум)

Сообщение от EvilElement:
Просто на гохе любят называть игровым ноутбуком кусок алюминиевого говна на котором можно только в карты играть. Если бы люди обсуждали выбор алленваре или еще чего то тыщ за 160+ тогда бы все было норм.
не обязательно 160к, можно иногда и за 60-70к топовую однокарточную конфигурацию собрать.

Старожил
Сообщение от Панда-кун:
Вы серьезно предлагаете для игр 840 карту и низковольтный процессор? Вот прям на полном серьезе, да?
1. Где тут написано, что ноут "игровой", я написал, что пойдут все игры, но не на макс графе, т.е. играть можно, 840М отличная виюха?!
2. Чем не нравится i5, я вполне доволен, для работы хватает, для игр то же, переплачивать за i7 15-20 т.р. - не вариант, разница не заметна?!

Хочется именно игровой ноут, тебе сюда!?!

Добавлено через 2 минуты
Если бы люди обсуждали выбор алленваре или еще чего то тыщ за 160+ тогда бы все было норм.
Обсуждать покупку топового ноута - только не на гохе, для этого есть специально обученные люди!
Последний раз редактировалось First Hero; 07.10.2014 в 07:36. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям в разделе "Железо"
Сообщение от Rain063:
1. Где тут написано, что ноут "игровой", я написал, что пойдут все игры, но не на макс графе, т.е. играть можно, 840М отличная виюха?!
2. Чем не нравится i5, я вполне доволен, для работы хватает, для игр то же, переплачивать за i7 15-20 т.р. - не вариант, разница не заметна?!
Во-первых, игры там пойдут не все. Во-вторых, 840M - это не "отличная видюха".
Когда я в последний раз тестировал эту конфигурацию, у меня получилось вот так (игры с третьей минуты):

А что касается переплаты, то лучше немного добавить и взять MSI GE60 с полноценным i5 и GTX 850M.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Rain063:
Вот ссылка
Там ссылка с бесполезным говном в видеокарты 840м.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от BlowLeks:
что проблема именно в сгоревшем чипе в видеокарте. Как то так. Может они видеокарту "чип "называют хз=)
В ноутах видеокарт не бывает как в обычных пк, там видеокарта это и есть чип как на обычной карте, просто он сразу напаян на мать. и на него одето охлаждение.
а сколько я помню 570 как раз таки меняется легко.
Это крупный чип, его реболить не так просто, запросят за это не так мало.
Сообщение от BlowLeks:
Меньше чем пользовался не советую покупать.
Сообщение от assa:
Это да, это не отнять.
Сообщение от Rain063:
т.е. играть можно
Играть можно и на телефоне, а 840 - бесполезное говно.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 07.10.2014 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
В ноутах видеокарт не бывает как в обычных пк, там видеокарта это и есть чип как на обычной карте, просто он сразу напаян на мать. и на него одето охлаждение.
блин, скучный, не разочаровывай меня) ты ведь знаешь, что такое мхм видеокарты, правда же?))

Старожил
Сообщение от Панда-кун:
Во-первых, игры там пойдут не все. Во-вторых, 840M - это не "отличная видюха".
Назови хоть 1 игру, которую эта видюха не потянет, не считая игр до 2000 года.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Там ссылка с бесполезным говном в видеокарты 840м.
Ты реально скучный.
Последний раз редактировалось First Hero; 07.10.2014 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SegaDE:
блин, скучный, не разочаровывай меня) ты ведь знаешь, что такое мхм видеокарты, правда же?))
Я не видел таких, что разочаровывает что я гуглом пользоваться не стал? Какой есть. Тут отдельная платка, а не запаяно на общей матери.
Сообщение от Rain063:
Ты реально скучный.
А ты реально дурак, если считаешь ноут с 840м - рабочим для игр.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от Skuchniy:
Я не видел таких, что разочаровывает что я гуглом пользоваться не стал? Какой есть. Тут отдельная платка, а не запаяно на общей матери.
Разочаровывает то, что ты советуешь человеку что то делать не зная как этот ноут устроен.
это не просто отдельная планка, это такая же видеокарта как и в декстопах, просто адаптированная под ноуты, и она практически так же легко меняется. Все хайэнд видюхи в игровых ноутах (clevo, aw, msi, asus) используют именно mxm стандарт.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от SegaDE:
Разочаровывает то, что ты советуешь человеку что то делать не зная как этот ноут устроен.
Так какие негативные последствия случились от моего незнания устройства конкретно этой видеокарты?

Сообщение от Tapik: