Решил поделиться своими впечатлениями от игры. Скажу сразу, что крафтить, а также пкшить лошадей (

) я не пробовал, а на осаде улетал за 2 секунды и какого-то мнения о ней сложить не удалось.
Увидев игру впервые, в глаза бросилась маленькая дальность видимости. Я бы даже сказал дистанция детальной прорисовки. В радиусе 30-40 метров вокруг персонажа все красиво, но вот чуть дальше взору являются страшненькие деревья и текстуры низкого разрешения, старательно маскируемые размытостью. Но к этому быстро привыкаешь, да и вдаль смотреть часто не приходится, обычно взгляд направлен куда-то перед персонажем.
Мир красивый и живой. Кругом куча растительности. Столько зелени я ни в одной игре не видел. По тропинкам ходят странствующие торговцы, в городах бесчисленное количество НПС. Анимация у персонажей качественная. Только водичка выглядит не очень (AA разбаловала). Видео настройки в игре скудные и деревянные. Нельзя, к примеру, отдельно выключить тени, а все остальное поставить на максимум. К железу BD очень требовательна, та же АА на её фоне кажется лёгенькой и неприхотливой.
Хардкорность в игре чувствуется даже в ПВЕ. Играя воином я постоянно принимал на себя удары от монстров, в результате частенько приходилось чиниться и покупать ХП поты. Денег на это уходило немерено. Во время очередного захода к кузнецу невольно вспоминался DayZ и поиски провианта каждые 30 минут. Представляю, что было бы, будь ПК с 10 уровня. Было бы еще хардкорней и круче
Отсутствие телепортов тоже делает игру несколько сложнее. Приходится или бегать пешком или приобретать маунта, который в некоторой степени обременяет. Призвать его где угодно нельзя и отозвать тоже (как в АА, ВОВе, Тере и т.д), это делается только у нпс конюха. Следовать за персонажем он не хочет и передвигается только когда на нем сидишь. Управление маунтом так же не самое простое. Есть анимация поворота и чувствуется тяжесть. Из-за этих уникальностей маунтами я остался доволен.
Играя по ютьюбу были сомнения на счет боевой системы, казалось, что это слабое место игры. Считал, что от слешерной механики буду быстро уставать, а от большого обилия эффектов вытекут глаза. Поиграв на ЗБТ я понял, что ошибался. Гриндить можно часами и получать от этого удовольствие, как в какой-нибудь Diablo.
Различных умений куча. Воин оказался довольно мобильным и крепким персонажем. У него есть перекаты и скиллы для быстрого сокращения дистанции, есть dash позволяющий легко переместиться врагу за спину (урон в спину увеличен), с помощью активного блока можно поглощать весь урон. Контролем его тоже не обделили. Если вовремя контратаковать с щитом, то враг застанится,есть парочка опрокидываний и скилл с повышенным уроном по опрокинутым целям. Все это комбинируется и здорово выглядит.
В общем, впечатления от BD остались крайне положительные. Хотелось бы, чтобы разработчики двигались дальше в верном направлении, а не добавляли в игру котиков и собачек. Надеюсь наши локализаторы адекватно подгонят все что нужно под наш регион и Black Desert станет достойной игрой на годы. У нее есть все для этого.