Взял себе HP Envy, хорошо напичкан он, 8гб оперативки, 2 гб видюшки, думал поставлю себе Battlefield 4 и буду катать на ультра настройках, обновился до Win 8.1, поставил драйвера и понеслась... Я не могу играть даже на самых низких настройках, ноутбук позволяет, но ничего не тянет. Окей, подумал я, смирился, недавно купили соседке ACER какой-то за 22 тысячи, консультант вообще говорил, что этот ноутбук для работы, в итоге на этом ноутбуке тянет 2 открытые окна World of Warcraft с настройками на ультра, так же Dota2, при рейдах в WoW ничего не виснет, все идет плавно, 25 рыл используют заклинания, весь монитор искрится, но ничего не тормозит. Почему?
Последний раз редактировалось Wolka_renamed_1094078_19112020; 28.09.2014 в 17:09.
Потому что без лоха жизнь плоха, самый частый вариант, есть варианты технические.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Может быть ты играешь от батареи и эта штука, nvidia оптимус, не настроена на использование дискретной видеокарты? Не может быть эта игрушка совсем не играбельной на i5 4200m GT 740m и 1366 x 768.
Там вместо видеокарты кусок говна под названием 840м и память там медленная gддр3. Что в сумме складывается знаешь как в сериалах мультяшных из просто робота складывается супер робот, тут из просто говна складывается супер говно.
вот спеки видеокарты http://www.notebook-center.ru/video_527.html
Сообщение от Wolka:
У девушки ASER Apire e1-570g.
Там нужен скрин gpu-z, в них пихают разные чипы, бывает вариант и с хорошим с gddr5 740m, иначе примерно то же что и выше.
Кстати как техническая проблема бывает в ноутах не переключается со встроенного графического ядра на нормальную видеокарту.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Кстати как техническая проблема бывает в ноутах не переключается со встроенного графического ядра на нормальную видеокарту.
она не техническа, а програмная) и такое было скорее у амд пару лет назад когда они ендуро только ввели, у нв уже все давно отполировано по идее. может просто кто то очеь рукастый дрова так хорошо поставил?)
Только недавно в новом ноуте не переключалось у девочки. Ебался до тех пор пока не выключил режим экономии отвечающий за переключение вобще, максвел там и так сам умеет экономить и мало жрать.
Амд ни амд, а глюк этот хз кто его родил, но ему надо гвоздь в лоб забить. Что по его мнению должен делать простой пользователь? Не пользоваться дискретной картой никогда?
Сообщение от Tapik:
Я на HP даже винду не переустанавливаю когда кто-нибудь просит, боюсь что не выдержу и выкину его с балкона как мой старый HP ноут. Себя не уважать покупать такое Г
У меня на 520МХ на ноуте ВОВ идёт отлично в рейдах ;) а вот танки уже херово :(
А твоя проблема, вероятнее всего, как раз в дровах к видюхе или план "Б" - попробуй в настройках (в панели управления) нвидии выставить использование видюхи под конкретный экзешник. Мб она вообще отрублена оО но это вряд ли, хотя хз, лучше проверить :)
Народ, такой вопрос, ****нул на ноуте матрицу, надо по-любому ехать менять. Стоит ли добавить ещё денег и прибавить оперативы?
Ноут Asus N76VB, сейчас 4 гига оперативы видюха 740м, процессор i5 2ядра 2,6ГГц. Жесткий диск обычный не ссд, и на ссд тратиться точно не собираюсь.
ЗЫ И если кто знает подскажите нормальный сервис для ноутбуков в москве, пусть даже неофициальный лишь бы не ****али
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Стоит ли добавить ещё денег и прибавить оперативы?
Для игр не особо, у тебя просто остальное такие настройки не потянет.
Сообщение от Tapik:
Для игр не особо, у тебя просто остальное такие настройки не потянет.
Рим 2 тотал вар в принципе норм идет, все думаю скурим поставить посмотреть на ноуте. БФ4 раньше ничего так шел как сейчас будет не знаю. Вообщем производительности моей системе особой не даст? Я к тому что оператива слабый момент в системе или это пох с таким видео и процессором?
Да и хард у меня обычный я больше об этом думаю иногда показывает 100% нагрузки на харде в то время как проц и 50% не показывает. Оператива ведь может взять на себя часть задач с жесткого диска, к тому же сейчас у меня доступны всего 2-2,5 гига.
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Я к тому что оператива слабый момент в системе или это пох с таким видео и процессором?
Видюха слабенькая, а проц норм.
Сообщение от Лапата:
Оператива ведь может взять на себя часть задач с жесткого диска
Чтению мелких файлов игры с жесткого она не поможет, просто сможет больше данных хранить и реже обращаться к файлу подкачки.
Если не планируешь менять в ближайшем будущем можешь воткнуть еще 4гб планочку, слоты свободные там наверняка есть внутри.
Сообщение от Tapik: