Малое и большое пугало в версии 1.2 (восточный континент)
Новое глобальное обновление ArcheAge версии 1.2 перевернуло внутриигровые связи с ног на голову. Были внесены изменения и в задания на получение пугала с соломенной шляпой (пугало размером 8*8. По старинке, буду называть его малым) и пугала с тыквенной головой (пугало размером 16*16. Его, по тем же причинам, буду называть большим). Если вы решитесь начать игру на русскоязычных серверах, будьте морально готовы к непростой борьбе за место под солнцем — свободных мест мало и придется немало постараться, чтобы занять свое место. В этом гайде я постараюсь помочь новичкам с поэтапным прохождением заданий на малое и большое пугало на восточном континенте в новой версии ArcheAge 1.2.
Задание на малое пугало доступно с момента получения вашим персонажем 10-го уровня. Не забывайте, что разработчики позаботились о новых игроках и тот, кто только начал играть в ArcheAge, может установить малое пугало на специальном поле. Вот его местонахождение (Плато Соколиной Охоты) и описание предназначения:
Территория небольшая, но место для новых игроков там всегда есть. Как видно из описания, на эту территорию можно установить малое пугало единожды на аккаунте.
Нужный NPC Мастер ремесел находится около городка Аль-Хадид, что в локации Тигриный хребет, у него получаем поручение:
Необходимо набрать 5 ведер воды из колодца (находится справа от Мастера ремесел, возле забора общественной фермы):
После чего Мастер ремесел поручает полить увядшую кукурузу (находится слева от Мастера ремесел):
Затем необходимо будет посадить семена картофеля, их можно приобрести у NPC Нурии (находится справа от Мастера ремесел):
Необходимо приобрести 1 семя за 25 медяков. Покупаем и садим тут же в землю (собирать не обязательно). Теперь Мастер ремесел посылает нас к Аукционисту. Этот NPC находится с противоположной стороны общественной фермы.
Говорим с Аукционистом, слушаем о Мираже и возвращаемся к Мастеру ремесел.
Сдаем задание Мастеру ремесел и получаем чертеж малого пугала и, помимо рецепта и материалов на установку, 25 земельных векселей. Для установки любой недвижимости, для оплаты налогов, понадобиться несколько земельных векселей. Их можно будет скрафтить (5 штук за 200 очков работы) на своем или чужом пугале или купить во внутриигровом магазине (5 штук за 3 кристалла).
Оговорюсь, что я не буду тут составлять схемы эффективного расположения растений и животных на пугале, планы быстрого его получения или же учитывать скорость заработка золота для посадок. Я лишь составлю поэтапное руководство, прочитав которое, надеюсь, вы сможете продумать такие этапы самостоятельно. Если у вас есть на примете место размером 16*16 (под большое пугало), не спешите устанавливать малое пугало, ведь земельные вексели лучше потратить на большое.
NPC Мастер ремесел дает нам отсылочное задание на знакомство с NPC Бенаром, торговцем саженцами, говорим с ним:
Возвращаемся к Мастеру ремесел, беседуем с ним, затем с NPC Торговец Саул:
Итак, Торговец Саул поручает отвезти из Радужных песков в торговый лагерь Плато Соколиной Охоты толченую куркуму:
Вот путь (Радужные пески -> Тигриный хребет -> Плато Соколиной Охоты):
По соотношению «время-деньги», я выбрал азалию. Это растение (15 шт. хватит) покупаем тут:
Семена куркумы покупаем у этого же NPC (20 шт. хватит):
Кроме того, для изготовления измельченных лепестков цветов, вам необходимо приобрести чудо-измельчитель консорциума у этого NPC:
Для того, чтоб получить измельченные лепестки цветов, необходимо иметь в инвентаре чудо-измельчитель консорциума и, при нажатии на предмет Shift+ПКМ, получаем выше озвученное количество измельченных материалов. После сбора количества материалов, достаточных для создания первого пака, направляемся в это место в Радужных песках:
В этом месте находится мастерская региональных товаров, где и можно создать толченую куркуму:
Создаем пак, и добегаем до дороги или до ближайшего транспортного узла (словить дилижанс прямо на дороге в данном случае проще, используйте общее умение «Бег» или способности из разных веток: «Прыжок назад»/«Телепортация»). Не забудьте в настройках карты активировать функцию «Транспортные узлы»:
Если у вас все прошло успешно, то вы окажетесь на дилижансе с маршрутом: «Радужные пески — Тигриный хребет»:
Оказавшись на станции в Тигрином хребте, слезаем с дилижанса и направляемся к следующему узлу, вот на карте:
Ожидаем новый маршрут: «Тигриный хребет — Плато Соколиной Охоты», для этого смотрим в подзорную трубу, чтоб узнать место передвижения нужного дилижанса:
Когда транспорт прибудет, садимся на него и после прибытия в Плато Соколиной Охоты, нам придется бежать через всю локацию к месту назначения.
Наконец, добираемся на место:
Тут, вне зависимости от того, сдадим мы пак или нет, задание засчитывается и нам опять надо поговорить с Торговцем Саулом.
Теперь Торговец Саул поручает отвезти из Плато Соколиной Охоты в Эль-Модин, город Радужных песков, набивку для тюфяка:
Вот путь (Плато Соколиной Охоты -> Тигриный хребет -> Радужные пески):
Для создания второго пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный):
Чертополох растет 4 часа 0 мин. 3 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1. Ячмень растет 30 мин. 5 сек. Сбор: 3-4 шт. с 1. Гусёнок растет растет 4 часа 0 мин. 7 сек. Стрижка: 3-4 пера с 1.
Для понимания того, что наиболее выгодно для изготовления лекарственного порошка, я выяснил, что:
По соотношению «время-деньги», я выбрал чертополох. Семена чертополоха (10 шт. хватит) покупаем у этого NPC:
Измельченными злаками, которые получаются из ячменя, нужно кормить гусят перед стрижкой. Первая кормежка уменьшает время роста, что не критично, а вот вторая кормежка позволит постричь гусят. Ячмень (4 шт. хватит) покупаем тут:
10 ед. ячменя = 12 ед. измельченных злаков. Гусёнка покупаем у этого NPC (10 гусят хватит):
После сбора количества материалов, достаточных для создания второго пака, направляемся к мастерской региональных товаров в Плато Соколиной Охоты, где крафтим набивку для тюфяка:
Создаем пак и бежим через всю локацию к транспортному узлу и ждем маршрут «Плато Соколиной Охоты — Тигриный хребет»:
Оказавшись в Тигрином хребте, слезаем с дилижанса около следующей станции:
Ожидаем новый маршрут : «Тигриный хребет — Радужные пески», садимся на дилижанс и едем до Эль-Модина:
До самого конца нам не надо ехать, спрыгиваем возле NPC, который принимает паки, сдаем набивку для тюфяка, бежим обратно к дороге, чтоб вскочить на дилижанс, который довезет нас... вновь к Торговцу Саулу!
Саул вручает отличный подарок!
Ослёнок позволяет перевозить паки с большей скоростью, чем пешком или на лошади. Вырастить его можно у стойла неподалеку (в Аль-Хадиде). Для этого необходимо купить у NPC Смотрителя стойла семена корнеплода (первая картинка):
А также — грубые щитки. Для более быстрой перевозки. Если вам понадобиться вода, то ее можно набрать рядом. Других особенностей выращивания рассказывать не буду, вы их найдете в многочисленных гайдах. Добавлю лишь для справки, что скорость ослика без пака и без щитков составляет 7,2 м/с, а с паком и без щитков — 4,0 м/с. Также, Саул поручает отвезти из Тигриного хребта в Ост-Терру виноградный джем:
Вот путь (Тигриный хребет -> Махадеби -> Полуостров Рассвета):
По соотношению «время-деньги», я выбрал картофель. Его (20 шт. хватит) покупаем тут:
После сбора количества материалов, достаточных для создания третьего пака, направляемся к мастерской региональных товаров в Тигрином хребте, где крафтим виноградный джем:
Крафтим пак, садимся на осла и вперед, к станции дилижансов неподалеку от пакодельни. Не пугайтесь, дилижанс остановку еще и на юге Багханка в Тигрином хребте. Оттуда отправляемся в Махадеби:
Слезаем на станции и ожидаем новый маршрут: «Махадеби — полуостров Рассвета», садимся на дилижанс и едем к заставе Махадеби, а затем в Эль-Берке. Если в Эль-Берке маршрута в Ост-Терру ждать долго, то садимся на ослика и добираемся самостоятельно:
И вот, вы уже в Ост-Терре. Добираемся до NPC и сдаем третий пак:
И вновь возвращаемся к Саулу.
Торговец Саул дает нам самое сложное испытание! Он поручает отвезти из Махадеби в Престол Полумесяца банановое повидло.
Путь проходит по морю, потому неспроста Саул предупреждает нас об опасности быть схваченным пиратами:
Вот путь (Махадеби -> Полуостров Солдрид):
Я неспроста нарисовал ломанную линию. Это приемлемый для перевозки путь. Лучше всего везти пак ночью, на тримаране или гарпунном катере, с веткой Скрытность и умением «Невидимость».
Для создания четвертого пака запоминаем следующие вещи (при условии, что климат в локации умеренный):
Бананы растут 1 день 1 час 40 мин. 22 сек. Сбор: 2-4 шт. с 1.
Саженец бананов покупаем у этого NPC (4 саженца бананов должно хватить):
Почему для нашинкованных овощей нужен картофель и где его покупать, вы уже знаете. Покупаем его в количестве, необходимом для крафта новой партии нашинкованных овощей, а я ограничусь стандартной рекомендацией, 20 шт. После сбора количества материалов, достаточных для создания последнего пака, направляемся в это место:
По нарисованному выше маршруту и с соблюдением всяческих предосторожностей, также описанных выше, плывем в Престол Полумесяца:
Сдаем пак, используем «Путевые заметки» или телепортируемся сразу в Аль-Хадид.
Вот и окончательная награда — голова из тыквы, из которой мы можем создать большое пугало. Крафтится оно на верстаке:
Также понадобится рецепт малого пугала. На большом пугале можно сделать пакеты растений, лекарство и корм для скота. Для установки большого пугала нужно заплатить налог в несколько земельных векселей (их можно будет скрафтить (5 штук за 200 очков работы) на своем или чужом пугале или купить во внутриигровом магазине — 5 штук за 3 кристалла), и 100 досок.
Для тех, кто не единожды проходил задание на большое пугало, я сделал упрощенную сводную таблицу (вынес только общие составляющие, без разделения на отдельные паки):
Название составляющего
Место покупки
Количество
Стоимость за шт.
Время роста
Сбор с 1 посадки
Сертификат торговца
NPC «Полезные мелочи»
4 шт.
50 серебра
-
-
Чудо-измельчитель консорциума
NPC «Полезные мелочи»
19 шт.
50 меди
-
-
Гусёнок
NPC «Скот»
10 шт.
12 серебра
4 часа 0 мин. 7 сек.
3-4 пера*
Виноград
NPC «Саженцы»
10 шт.
4 серебра
3 часа 57 мин. 0 сек.
3-4 шт.
Бананы
NPC «Саженцы»
4 шт.
16 серебра
1 день 1 час 40 мин. 22 сек.
2-4 шт.
Азалия
NPC «Семена»
15 шт.
50 меди
20 мин. 18 сек.
3-4 шт.
Куркума
NPC «Семена»
20 шт.
4 серебра
5 часов 42 мин. 58 сек.
2-4 шт.
Чертополох
NPC «Семена»
10 шт.
4 серебра
4 часа 0 мин. 3 сек.
3-4 шт.
Ячмень
NPC «Семена»
4 шт.
75 меди
30 мин. 5 сек.
3-4 шт.
Картофель
NPC «Семена»
40 шт.
25 меди
9 мин. 57 сек.
2-4 шт.
* - стрижка покормленного гуся.
У данных пугал есть существенный минус - с их помощью нельзя сделать пакеты растений, лекарство и корм для скота. Зато на пугале с соломенным навесом можно поставить много предметов, да и территория для посадки на нем просто огромна! 24*24, как у фермерского дома, только у домика еще и сам, собственно, домик. Это пугало можно скрафтить с использованием рецепта большого пугала. Пугало-рыцарь с задиристой рожицей можно купить во внутриигровом магазине.