Покупка деталей на игровой комп.(60 000 руб);(20 000 грн).
Здравствуйте, знаю, не первый, не последний кто просит помощи,но, очень нужен совет тех кто знает больше чем Я (средне). Вот что я думаю брать для таких игр как: (Battlefield 4, FarCry3, Crysis3, GTA V, Watch Dogs...);
Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096MB) HyperX Genesis Na'Vi Edition
Intel Core i7-4790K 4.0GHz/5GT/s/8MB
Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit)
//или эту//
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB GDDR5 (256bit).
С мат.платой не могу определиться, что скажете ??? Что заменить? Что добавить???
расчет 60к руб. (20к грн).
Стоит ли переплачивать за і7 для игр??? (в будущем, 1-2 года) буду программировать на этом же компьютере...
Re: Покупка деталей на игровой комп.(60 000 руб);(20 000 грн).
как связано "программировать" и "эппл" ? там в первую очередь от иде и нужных дополнений зависит
зы: покупать такой и7 чисто для игр имхо много, только если деньги свободно позволяют
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от Alex Moren:
Я (средне).
Завышенная оценка)
Сообщение от Alex Moren:
С мат.платой не могу определиться, что скажете ???
Если брать 4690к то понадобится разгонная мать, как по деньгам будет, если не густо то самая дешевая полнофункциональная asrock z97 extreme4.
Сообщение от Alex Moren:
Na'Vi Edition
В эту серию запихнули говно от наи или эльпиды вместо чипов не помню уже, поставив на то что лохи подумают что в бренде стоят нормальные чипы. На Украине как я понимаю туго с планками Hynix original, поэтому придется брать либо средний micron он бывает в планках crucial, по деньгам вобщем, либо дорогие серии типа G.Skill рапавнз или корсар венжеанс в них гарантированно хорошие чипы, тут проблемы с кулером для проца, у них радиаторы на плашках, могут мешать.
Карта 780 от асус, либо ждать 980/970, они холоднее и +1 гиг памяти имеют ну и вобще свежее. Притом учитывая во что ты играешь я бы явно закладывался на максимальную видеокарту, 980. 770 для таких игр просто смех.
Сообщение от Alex Moren:
Стоит ли переплачивать за і7 для игр???
Нет.
Сообщение от Alex Moren:
буду программировать на этом же компьютере...
Это бесполезная информация, полезность и7 в этом случае определяется конкретным софтом, умеет ли он извлекать пользу из виртуальных ядер и большего количества кэша. Есть такой софт и такие обьемы работы что и без 5930к и соответствующей платформы не обойтись.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Если брать 4690к то понадобится разгонная мать, как по деньгам будет, если не густо то самая дешевая полнофункциональная asrock z97 extreme4.
В эту серию запихнули говно от наи или эльпиды вместо чипов не помню уже, поставив на то что лохи подумают что в бренде стоят нормальные чипы. На Украине как я понимаю туго с планками Hynix original, поэтому придется брать либо средний micron он бывает в планках crucial, по деньгам вобщем, либо дорогие серии типа G.Skill рапавнз или корсар венжеанс в них гарантированно хорошие чипы, тут проблемы с кулером для проца, у них радиаторы на плашках, могут мешать.
Карта 780 от асус, либо ждать 980/970, они холоднее и +1 гиг памяти имеют ну и вобще свежее. Притом учитывая во что ты играешь я бы явно закладывался на максимальную видеокарту, 980. 770 для таких игр просто смех.
Нет.
Это бесполезная информация, полезность и7 в этом случае определяется конкретным софтом, умеет ли он извлекать пользу из виртуальных ядер и большего количества кэша. Есть такой софт и такие обьемы работы что и без 5930к и соответствующей платформы не обойтись.
Ответ очень полезен, спасибо, дело в том, что я могу купить и в России все детали... Если можно, то подскажите где выгодней купить все что вы посоветовали?
Если можно, то подскажите где выгодней купить все что вы посоветовали?
Смотря что выгоднее считать, регард дешевый магазин с большим ассортиментом. Есть магазины с похуже ценами, но получше репутацией и тд.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Alex Moren:
Ну тут уже у меня стоит выбор, либо купить дороже (Украина), либо дешевле (Россия), но забить на гарантию...
Если будет не сильно дороже рекомендую у себя покупать, все это китайское говно и обращение в гарантийку дело обычное. Правда если ты целиком купишь комп со сборкой его проверят, но это так пол дела.
Сегодня купят 970 от мси скажут.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от CrazyJunkie:
Это в мск уже так цены на 780е упали?
От инно3д была за 12, раскупили за пол дня. Карты все старые начиная с 760 и заканчивая титан блеком уже ничего не стоят, потому что новые 980/970/960 очень сильны и при этом холодные и с большим лимитом то есть сильно разгоняются. Это понятно для тех кто хочет новое, а кто хочет старое со скидкой то надо ловить момент.
Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Skuchniy:
Сегодня купят 970 от мси скажут.
Карта великолепно себя показала, на нижнем ограничителе оборотов охлаждает в корпусе. С разгоном на 1200.
Сообщение от Tapik:
Давайте что бы закончить дискуссию, напишите сборки какие бы вы купили предел 62к(руб) 22к(грн). Желательно ВК 970(новая), проц (К), ну и присутствие SSD.
Сообщение от Alex Moren:
напишите сборки
Карт новых нет.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Alex Moren:
У меня ещё месяц-полтора до покупки...
Значит у тебя еще 1.5 месяца до конфига?
Сообщение от Tapik:
через 1.5 месяца цены могут либо упасть, либо вырасти из-за курса доллара )
сборку надо под конкретные цели брать - а сейчас новых игр нет, поэтому собирать устаревающий топ нет смыла.
Цитата:
Сообщение от ахахах
Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Сообщение от Alex Moren:
Я могу сейчас все заказать
Это когда доллар 39 рублей - лучший момент безусловно.
Сообщение от Alex Moren:
это мой предел терпежки.
Покупка батона колбасы можно подумать.
Сообщение от Tapik: