Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
дк vs темплар плюсы минусы
Автор темы: тенёк
Дата создания: 20.09.2014 22:34
тенёк
Guest
дк vs темплар плюсы минусы
качнул сорка и терь хочу мили дд с двуручем в тяже
наверняка есть тут люди у которых оба класа вкачаны до капа
расскажите нюансы
ну там кто дамажистей живучей кем комфортней кем сложней у кого самоотхил лучше
понятное дело что современные реалии всех заставляют брать в руки посох и одевать лайт но все же интересует латы и двуруч
Аватар для thrashbox_renamed_1140134_03092022
Гигант мысли
Re: дк vs темплар плюсы минусы
Сообщение от тенёк:
мили дд с двуручем в тяже
Что блин в таком сетапе так привлекательно ? Ни одной толковой абилки, единственное, что есть - это апперкот или Stampede из сника, апперкотом из сника так и ваншот (2К+ дамага) выписать можно. На этом всё. У меня для фана у ДК есть такая раскладка - но он в лайт арморе, и Igneous Weapons+Rally разгоняет випон дамаг нафиг за софткап, т.е. париться с макс. стаминой необязательно).
Тяжеброня - это надо зверски изъеживаться в подборе сетов, лутовых и крафтовых. Випон крита и спелл крита нет (привет ПвЕ, ага), мана- и стамина-регена нет (привет ПвП), только хп-реген, который никакой по сути и хила не заменяет никак. И это при том, что сама по себе тяжеброня до софткапа снимает всего-навсего 35% дамага . Это без блока, разумеется.
И притом, что любой может классовыми абилками ушарашить себе армор чуть ли не до хардкапа (Rune Focus(1250 брони и резиста)+Bone Shield (1500 брони и резиста)+Blazing Shield (30% хп брони), например, у темплара; у ДК и вовсе есть магма армор, по которому в принципе от удара не проходит больше 3% хп ударяемого). Даже если он голый.
А с выбором класса - всё просто: если руки недостаточно прямые, то лучше всего темплар: с его адскими самобафами и самохилами он может пережить даже адские АоЕ боссов V13 . Если руки чуть прямее - то ДК, там просто надо успевать спамить щиты и самохил (у ДК он хуже чем у темплара).
Аватар для Daemor_renamed_1146155_23042023
Маньяк
Неправильно поставлен вопрос. Если хочется мили стамина дд спек, то это 100% медиум и свап двуруч/дуалы. В пве выживаемость ДПС это умение блокировать и двигаться, в пвп хеви с двуручем - только фановый дуэльный билд.
По классам - у ДК лучше селфхил и крит/бурст, у темплара - реген стамины и сустейн. Оба этих класса хороши как стамина-танки с двуручем на второй панели для паков и набора ульты.
Аватар для mjr27_renamed_873605_27072024
Маньяк
Я пробовал такое делать из обоих. Ну что могу сказать:
Общее для двух классов
Двуруч -- апперкот соло позволяет за*****ть любого контроллящегося боссика и выдает ваншоты трешу. Благо со стаминой ни у одного из этих классов нет проблем. При переходе в ветеранские локации морф клива на щит теряет остаток смысла.
Дуалы -- с аое чуток получше будет, если морфить на
Тяжелая броня -- полное буэээ. Плечи и тулуп (можно еще штаны при особом желании) придают достаточно брутальный вид, остальное втопку. У темплара есть rune focus и практически бесплатная ульта на митигейшн, можно хоть голым играть. У дк не хуже.

ДК
Из сника flame lash выписывает таких звездюлей инстантом, что смысла в апперкоте не остается. Моментум уводит в суровый оверкап. Комбой "отбежать-invasion-два flame lash" в пве задрачивается все, что неимунно к контролю.
С дуалами дк смотрится чуть получше, когда заканчивается мана (а заканчивается она после корней и burning breath, хехе), есть чем доцарапать пачку.

Темплар
По правде говоря, почти весь контент проходится одним скиллом А по фану -- можно в руках держать все, что хочешь.
В принципе, двуруч, по-моему, прекрасно компенсирует нехватку сингл-таргет абилок. Дестростафф, конечно, получше смотрится, но и с двуручем не ужасно. А для аое у темплара есть абилы на любой вкус.

А вообще, ща контент занерфлен в доску, можно играть, как они и обещали -- любым спеком. До капа, конечно.

</сарказм>
Гигант мысли
Сообщение от Daemor:
По классам - у ДК лучше селфхил
Э...щито ?
В игре просто нет абилок, сравнимых с бризом темплара - отхилить 1К+ хп одним небрежным движением руки не может более никто.
Dragon Blood так резво не отлечивает.
Сообщение от mjr27:
нехватку сингл-таргет абилок
Щито ?
Vampire's Bane - сингл-таргет дамаг с нехилым дотом, инстант.
Piercing Javelin и его морфы - мало дамага, зато контроль (кнокбэк+стан в одном из). Тоже инстант, без всяких задержек.
Blazing Spear - вообще адЪ и Израиль: АоЕ дамаг и дот (меньше чем импульс, но тем не менее), да еще и контроль на одну цель (стан). И всю эту красоту можно спамить, причём не только вокруг себя, но и на дистанцию до 25 м. При перемещении баша с ПКМ+ЛКМ на другие клавиши - даже и из-под блока. И тоже инстант каст.
Можно еще вспомнить адские сингл-таргет дебафы из второй ветки (Dawn's Wrath) - Eclipse и Backslash и их морфы.
И у кого еще есть сравнимый набор абилок, например ?
Да, абилки ДК вкупе с абилками оружейными и его пассивками могут дамажить мощнее.
Да, наличие супербафа оружейного дамага Critical Surge у сорки даёт ей возможность нехило наваливать сингл-таргет оружейными скиллами и атаками.
Но вот чтоб вот так всё и кучей - это только у темплара и есть.
Аватар для mjr27_renamed_873605_27072024
Маньяк
Сообщение от thrashbox:
Vampire's Bane
Сообщение от thrashbox:
Blazing Spear
Это доты. Пока они тикают, хорошо бы чем-то другим подамажить.

Сообщение от thrashbox:
Piercing Javelin
На мой взгляд, это не скилл, а бесполезный слив магики какой-то. Я предпочитаю крашинг шок/апперкот, по вкусу. Но спорить не буду, мнения разные бывают.

Вообще, сравнивая 2 класса, на мой взгляд: у дк лучше сингл таргет и oh shit buttons, темплар бог аое и пати. у дк меньше проблем со стаминой, у темплара с магикой. А так одна фигня.

P.S: и да. Эклипс слишком ситуационен как по мне, на боссах не работает, в пвп считается контролем. Рефлекту ДК и в подметки не годится.

</сарказм>
Маньяк
Селфхил ДК лучше, своевременный гдб в танкоспеке хилит до 1200 без крита, и всегда того кого надо. А флэшка, улетевшая в дд после спелл симметри - эпик.
Твои "щито" разбиваются о рейдж наших рейдовых танков после таких случаев.
Гигант мысли
Сообщение от mjr27:
Это доты
Второе - АоЕ дамаг+дот+контроль на одну цель, повторюсь. Общий подход "как ввалить много sustaned дамага" - законтролить цель (если она/они контролятся) и обвешать дотами.
Сообщение от mjr27:
На мой взгляд, это не скилл, а бесполезный слив магики какой-то. Я предпочитаю крашинг шок/апперкот, по вкусу
Крашинг шок - не контроль, а дамаг с тем же дотом, и он нынче недёшев. Апперкот - "бесполезный слив стамины" (с), если не удалось из сника, ибо ОЧЕНЬ медленный.
Сообщение от mjr27:
Эклипс слишком ситуационен как по мне, на боссах не работает, в пвп считается контролем. Рефлекту ДК и в подметки не годится
Эклипс и рефлект - вещи, предназначенные для разного, совсем. Эклипс годен довольно редко, на самом деле.
Сообщение от mjr27:
Вообще, сравнивая 2 класса
ДК может при прочих равных навешать (в разных билдах) больше дамага (что burst, что sustained), но для этого нужно поточить соответствующим образом билд и шмот.
Т.е нагибает в прямых руках.
Темплар - грубо говоря, нагибает и в кривых руках, в среднем. Понятно, что против скилловых игроков гнёт не класс вообще, а скилл - но темплару среди сравнимых по скиллу жить проще.
Сообщение от Daemor:
Селфхил ДК лучше, своевременный гдб в танкоспеке хилит до 1200 без крита, и всегда того кого надо
Себя, всё верно. А в какой спеке green dragon blood выдает 1200, если не секрет ?
Маньяк
Сообщение от mjr27:
темплар бог аое
Оспорю, аргументирую (ДК на паке, соло)

Сообщение от thrashbox:
Крашинг шок - не контроль, а дамаг с тем же дотом, и он нынче недёшев.
Шок сейчас топ-дпс спам абилка для всех, кроме НБ с рестостафом. В рейдовой ситуации он почти бесплатный при этом. Темплару в ДПС спеке крайне показан.
Сообщение от thrashbox:
Себя, всё верно.
А теперь читаем с первого моего поста
Сообщение от Daemor:
у ДК лучше селфхил и крит/бурст
Сообщение от thrashbox:
Э...щито ?
В игре просто нет абилок, сравнимых с бризом темплара - отхилить 1К+ хп

Это не рекорд; в большинстве ситуаций так жирно не выходит, но это именно танкоспек: раса, шмот, абилки, тайминг. И нет, у меня не было слито 5к ХП

В итоге, как и в дискусии по НБ - ты чрезмерно увлекся теорикрафтом.
Гигант мысли
Сообщение от Daemor:
В итоге, как и в дискусии по НБ - ты чрезмерно увлекся теорикрафтом.
Понимаешь, у меня есть персы всех перечисленных классов, одетые - ну не в топ-шмот, но боль-мень неплохо(крафтовые сеты). И я их сравниваю между собой, в соло.
Ты же всё время сравниваешь с моими цифрами цифры персов в каком-то мега-обвесе (из хардмода триалов как минимум), рейде (оббафанном), с рейдовыми скиллами. Например, если кто-то в рейде повесит Aggressive Horn и Molten Armanents - мой темплар тоже начнёт выдавать безумный (относительно обычного) оружейный дамаг. Или - мой же темплар, но в рейдовом/гриндовом билде (когда на дамаг вообще пофигу, в приоритете хил), поклав Solar Prison под ноги боссу + Extended Ritual + спам Healing Springs до АоЕ + Breath of Life 2-3 раза сразу после него - позволит крабам в пуге не отвлекаться от шкрябания босса своими двуручами во время его АоЕ, которым этот босс без всего перечисленного тупо кладёт всех тех же крабов (2400+ дамага каждому).
Отсюда и разница в подходах.
Для сравнения,
- мой темплар V14 выдаёт бризом 1К+ (5xWillow 3xSeducer)
- мой же ДК V12 в обвесе 5хSeducer+3xWillow's Path выдает максимум 800+ хила себе Coagulated Dragon Blood.
И всё.
Ну то есть - давай всё ж сравнивать сравнимое, или хотя бы - сдавай спек/билд, на который твои персы такую цифирь выдают
Маньяк
Длинный-длинный рейдж пост вместо одного предложения "я не понимаю, как, расскажи"
Да без проблем:)
Скрин с ДПС - 5 магнус, 3 аэзер, бижа варлок, фиолетовый шмот, фиолетовые чанты. Пак в криптофхартс с хилером (да, был комбат преер). Просто чистили в ожидании афкашеров - пошли тестить чаров после выхода 1.3, задолго до прохождения хардмодов. Раса - аргониан, самая неДПСная в игре.
Скрин с гдб был сделан сегодня наскоро, в пвешечке соло - танкоспек 5 футман 5 хист барк, доминион щит+меч, тоже все эпик. 3150 хп тотал, просадка около 20% на момент каста. Если упереться в цифру, то гдб даст до 2к хила за каст, он не критует и зависит от 2 параметров: потеря хп и входящий хил.
Гигант мысли
Спасибо
Ну вот это я и имел в виду.
Аватар для Qloy_renamed_833354_05072020
Знаток
Сообщение от Daemor:
Раса - аргониан, самая неДПСная в игре
Что, прямо не дпсная? Неужели расовые пассивки сильно важны?

Маньяк
Сообщение от Qloy:
Неужели расовые пассивки сильно важны?
У меня раса фановая, неплохо подходит для танка-саппорта, но не имба. Был бы данмером - давал бы в среднем на 8-10% дпс больше, тупо из-за лишних статов и флэт 5% урона огнем. Альтмер, бретон - топ маджика расы, тоже бустят хорошо.
Аватар для Hamsteroid_renamed_1113870_22022020
Фанат
Сообщение от Daemor:
Скрин с гдб был сделан сегодня наскоро, в пвешечке соло - танкоспек 5 футман 5 хист барк, доминион щит+меч, тоже все эпик. 3150 хп тотал, просадка около 20% на момент каста. Если упереться в цифру, то гдб даст до 2к хила за каст, он не критует и зависит от 2 параметров: потеря хп и входящий хил.
т.е. имеем бонус к входящему хилу 6% от расы, 7% от Хэви, которые "пропали даром" из-за их игнора.
Не пытаюсь убедить никого, но отсутствие привязки к "просадке" это приятностнее.
Маньяк
6% раса, 5 кусков хэви, 30% морф шилда, еще 12% - пассивка ДК. Стакай:)
Аватар для Hamsteroid_renamed_1113870_22022020
Фанат
Сообщение от Daemor:
6% раса, 5 кусков хэви, 30% морф шилда, еще 12% - пассивка ДК. Стакай:)
ты не понял о чём я. Я имел в виду именно РАЗНИЦУ между дк и темплом при самохиле. Морф и 12% ты полюбас теряешь (либо из-за класса, либо из-за особенностей хил-скилла).
Не забывай, что у Темпла есть "лужа" с морфом +15%, Фокус-хилинг +30%, если и говорить про класс способности
Знаток
Как оба класса чувствуют себя в соло пве/пвп? Особенно интересует темплар, так как про дк я начитался и понял, что он живучий и дамажный боец
И еще вот вопрос, кого больше предпочитают в роли танка?

Последний раз редактировалось Qloy_renamed_833354_05072020; 27.09.2014 в 21:49.
Гигант мысли
Сообщение от Qloy:
Как оба класса чувствуют себя в соло пве/пвп?
Отлично чувствуют.
Сообщение от Qloy:
Особенно интересует темплар, так как про дк я начитался и понял, что он живучий и дамажный боец
ДК живучий и дамажный - в прямых руках, в отлаженном билде.
По непонятным причинам массово популярные на NA-сервере, например, Конаны-варвары в хэви-арморе с двуручем - ни то и ни другое.
Про билды - в подразделе ДК написано много.
Темплар - живуч и относительно (хуже, чем правильно настроенный ДК) дамажен даже в не самых прямых руках.
Сообщение от Qloy:
И еще вот вопрос, кого больше предпочитают в роли танка?
Задротские гильдии предпочитают ДК в танковом билде (см. дискуссию выше), в пугах рулит темплар.
Гуру
Глупости. ДК=Темплар. "Задротские гильдии" берут того, у кого скилл выше.

Знаток
Интересно. То есть, если я криворук и крабоват, то лучше взять темплара и хилить в сторонке.

Маньяк
Если криворук и хочешь учиться, найди нормальную гильдию - там обьяснят и подтянут. А однокнопочные игроки смогут нагибать только равных себе, и от класса это не зависит.
Гигант мысли
Сообщение от Qloy:
Интересно. То есть, если я криворук и крабоват, то лучше взять темплара и
дамажить Взять щит+меч (а не посох) - и дамажить. Из - под блока.
Знаток
Что значит из-под блока? Я читал что-то подобное, это вроде держать блок и прожимать абилки?

Маньяк
Да, это возможно. Держишь блок, жмешь скилл не отпуская - анимация умения идет, но технически ты все время в блоке. В том числе и из-за этого манабилды сейчас намного эффективнее.