Быстрая навигация
|
|
|
ого
очень как-то круто всё выглядит. Какие там правила? Кто-нить в курсе. По башке там бьют со всей дури.
Добавлено через 6 минут
ого жесткач
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 19.09.2014 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Re: ого
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
|
|
Да в общем-то из правил вроде только лежачих не добивать и мечи тупые. Остальное - полный реализм.
|
|
Несколько лет назад водил сына на такое мероприятие в спорткомплекс ЦСКА.
Очень круто.
Бьют реально, не по-детски, настоящими, только затупленными, мечами, топорами и дубинами.
На моих глазах парню попали мечом в прорезь шлема. Чуть глаза не лишился. Кровища так и хлыстала. Потом, за кулисами сидел такой довольный и под пивко рассказывал , что еще бы сантиметр и одноглазый.
А еще есть женские команды - это вообще жесть, и из луков стреляют.
Забыл, там еще одному перцу по голове так топором заехали, что шлем раскололся и он сознание потерял. Правда потом очухался и все нормально. Как-будто ничего и не было.
Вообще говорят, что полная экипировка воина может обойтись больше чем в 10К зелени.
"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Да даешь стрельбу затупленными пулями.
|
|
Да даешь стрельбу затупленными пулями.
Пулями вряд ли. Если только в пузяку где бронежилет.
|
|
У тебя на видео не "ого", а так себе
Добавлено через 1 минуту
И это зовётся бугуртом
Последний раз редактировалось Mirm; 19.09.2014 в 14:11.
|
|
Если тебе всё понятно, то нах спрашивал?
да потому что твой ответ ни о чем. И так понятно, что оружие "мягкое", убивать по настоящему нельзя и тд. Прописные истины выкладывать не надо.
Можно ли колоть?
Можно ли бросать? (борцуха)
Можно ли метать?
Что будет если кого-нить случайно завалишь?
Где проходят самые крупные турниры?
Принимать участие в турнире могут только те страны, которые воевали в средневековье?
И так далее.
Всё интересно!
собака, вообще твой настрой я понял
|
|
Несколько лет назад водил сына на такое мероприятие в спорткомплекс ЦСКА.
Очень круто.
Бьют реально, не по-детски, настоящими, только затупленными, мечами, топорами и дубинами.
На моих глазах парню попали мечом в прорезь шлема. Чуть глаза не лишился. Кровища так и хлыстала. Потом, за кулисами сидел такой довольный и под пивко рассказывал , что еще бы сантиметр и одноглазый.
А еще есть женские команды - это вообще жесть, и из луков стреляют.
Забыл, там еще одному перцу по голове так топором заехали, что шлем раскололся и он сознание потерял. Правда потом очухался и все нормально. Как-будто ничего и не было.
Вообще говорят, что полная экипировка воина может обойтись больше чем в 10К зелени.
Один раз был свидетелем нечто подобного, но то что я видел скорее походило на сходку толкинистов. То есть - контакт был между бойцами, но выглядело это всё не так как на видосах выше.
Насколько я понимаю, там есть разные правила проведения турниров и боёв. Я же не могу "купить" в магазине броник, взять меч арагорна из властелина колец и идти сходу в битву.
Наверняка у нас есть фанаты этого дела, расскажите что и как. Я бы даже начал посещать подобные мероприятия. Тем более что шапочка у меня уже есть http://cs616127.vk.me/v616127336/1d5b2/QNIYRrsCWmw.jpg
Вот самые жесткие - самые прикольные. И приколько когда 5 на 5 или 1 на 1, а не зерг вс зерг.
|
|
Можно ли колоть?
Можно ли метать?
Суда по тому, что я видел у нас, мечами колоть можно. Щитами колоть тоже можно Копья не используют, только на лошадях, один на один, как на турнирах.
Борцовские приемы можно, только они не реальны в такой драке, тем более если броня весит килограмм 20-30, но ногами бьют частенько. Главное завалить на землю и противник считается поверженным. Лежачего бить нельзя.
Метать оружие нельзя, я спрашивал.
На случай повреждений стояли две скорые и на поле присутствовали медики.
Но это все касается Российских мероприятий. Я тогда специально залез на сайт какой-то российской ассоциации, но сейчас уже не помню как называется. Они проводят ежегодные всероссийские чемпионаты и всякие соревнования.
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
|
|
Суда по тому, что я видел у нас, мечами колоть можно. Щитами колоть тоже можно Копья не используют, только на лошадях, один на один, как на турнирах.
Борцовские приемы можно, только они не реальны в такой драке, тем более если броня весит килограмм 20-30, но ногами бьют частенько. Главное завалить на землю и противник считается поверженным. Лежачего бить нельзя.
Метать оружие нельзя, я спрашивал.
На случай повреждений стояли две скорые и на поле присутствовали медики.
Но это все касается Российских мероприятий.
Но это же пипец, если можно колоть мечами. Даже просто толчок щитом в сторону шлема, это минимум сотрясение мозга. :) Щитом в кадык попасть, вообще трупио, имхо.
Борцовские приёмы, я про подсечки. Хотя сейчас смотрю, многие юзают их постоянно.
Добавлено через 1 минуту
У тебя на видео не "ого", а так себе
Добавлено через 1 минуту
И это зовётся бугуртом
зерг это, не очень мне нравится
Добавлено через 3 минуты
во и ещё один немаловажный момент - хранение, перевозка и владение реквизитом с точки зрения полиции и законов рф?
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 19.09.2014 в 14:37.
|
|
Вот, кстати, сайтик нашел
http://worldmfc.com/
Добавлено через 6 минут
зерг это, не очень мне нравится
Самый кайф - 5 на 5. Я помню за какую то команду стал болеть, аж прыгал. Адреналину море.
Насчет тыкания - там у них шея защищена специальной кольчугой или воротником. А под шлемами есть специальные подшлемники, которые должны по идее гасить удар.
Я меч двуручный у чувака взял, пипец. Он мне килограммов под десять показался. Таким не очень то помашешь. Точнее один раз махнешь, а поднять на второй уже силенок не хватит
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Mordaboy; 19.09.2014 в 14:45.
|
|
во и ещё один немаловажный момент - хранение, перевозка и владение реквизитом с точки зрения полиции и законов рф?
А что с законами рф? У меня никогда проблем не возникало, хотя я 3 года возил меч и кольчужные доспехи. Просто говоришь что да, реквизит, тупой.
Один раз вопрос возник, когда я нихонто тащил по улице с тренировки. Ну на такой случай справка есть из лаборатории о том, что не является холодным оружием, поскольку подпилен у основания.
Но это же пипец, если можно колоть мечами. Даже просто толчок щитом в сторону шлема, это минимум сотрясение мозга. :) Щитом в кадык попасть, вообще трупио, имхо.
А ты думаешь они доспехи носят просто потому что красиво? Сотрясения, выбитые зубы, трещины в костях - это бытовуха даже более мягких мероприятий (знаю, участвовал), а уж на бугурте небось и похлеще бывает.
|
|
Но это же пипец, если можно колоть мечами.
нельзя колоть мечами, только удары
щитом бить можно, но не ребром, а всей поверхностью
хранение, перевозка и владение реквизитом с точки зрения полиции и законов рф?
работаю в конторе, где кажется половина этим всем занимается, правда, у нас тут в основном викинги да славяне
ни у кого никаких проблем не было
|
|
Это как со страйкбольным проблем не бывает почти никогда. Никто не поверит что оно настоящее.
|
|
нельзя колоть мечами, только удары
щитом бить можно, но не ребром, а всей поверхностью
Если я правильно понял, то за это судьи начисляют штрафы? Так как видел что и колют и щитами ребром бьют.
|
|
Можно ли колоть?
Можно ли метать?
После приснопамятного Дмитровского штурма, закончившегося для некоторых участников реанимацией, во многих клубах исторического фехтования и реконструкции резко поменялись правила нанесения побоев — была введена масса запретов и ограничений.
"По поводу войны: сражение было жёстким, и интересным.
Но оно было жестоким, и изобиловало как запланированными травмами, так и травмами некорректными: с использованием неадекватного (хотя и допущенного) оружия и запрещённых прёмов.
Список травм, о каких я имею информацию, как побывавший в местной больничке, на основании того что видел и из разговора с врачами(так как сам врач):
Перелом шейных позвонков с параличом всех конечностей (парню 18 лет, вероятно - прямое попадание в шею) -реанимация Дмитровской больницы.
Открытый пневмоторакс (это когда пробита и грудная клетка и лёгкое, и воздух из лёгкого выходит наружу) - операция и травмотделение Дмитровской больницы.
Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга - травмотделение больницы.
Закрытый полный поперечный перелом правой ключицы без смещения - анестезия, иммобилизация- наложение колец Дельби.
КОлотая, рваная рана подмышечной области - ушивание раны.
Колотые раны подколенной области - 2 шт. - дренирование ран, повязка.
Ушибленная рана затылочной области.
Сотрясение головного мозга.
Подозрение на перелом костей коленного сустава ( не подтвердился) - иммобилизация.
Вот такая вот хрень. Это за 1,5 часа которые я провёл в больничке. "
Где проходят самые крупные турниры?
Выборг http://timeago.ru/festivali-rekonstr...amok-2014.html
Принимать участие в турнире могут только те страны, которые воевали в средневековье?
http://battleofthenations.com.ua/nacionalnye-sbornye/
Добавлено через 43 секунды
работаю в конторе, где кажется половина этим всем занимается, правда, у нас тут в основном викинги да славяне
В каком клубе? Серьёзные или так?
Последний раз редактировалось Mirm; 19.09.2014 в 15:19.
|
|
Жесть
|
|
Если я правильно понял, то за это судьи начисляют штрафы?
ага. акцентированные колющие удары мечом точно нельзя наносить специально. случайно всякое бывает, но за злоупотребления штрафуют/снимают с боя
Так как видел что и колют и щитами ребром бьют.
ну как вот у этих со щитом хз, может у них есть какая-то часть, которой можно удар наносить.
те соревнования, что у нас смотрел - было нельзя, только толкать им
Добавлено через 2 минуты
ой, те, которые славяно-викинги хз, я не спрашивал. был кто-то из каких-то тамплиеров еще - ходил на их показательные выступления в городе
ну если человек приходит на работу в кольчуге и с топором - думаю все серьезно
Последний раз редактировалось sundukov; 19.09.2014 в 15:27.
|
|
А что с законами рф? У меня никогда проблем не возникало, хотя я 3 года возил меч и кольчужные доспехи. Просто говоришь что да, реквизит, тупой.
Один раз вопрос возник, когда я нихонто тащил по улице с тренировки. Ну на такой случай справка есть из лаборатории о том, что не является холодным оружием, поскольку подпилен у основания.
А ты думаешь они доспехи носят просто потому что красиво? Сотрясения, выбитые зубы, трещины в костях - это бытовуха даже более мягких мероприятий (знаю, участвовал), а уж на бугурте небось и похлеще бывает.
так мне не понятно, шлем то у всех разные, некоторые забрала совсем уж открытые, по касательной самым кончиком меча махнут и досвидос. Или прямой удар в сторону забрала щитом.
Я то просто в детсвте 2 года саблей занимался в ленинградском дворце пионеров. Даже на соревнованиях участвовал, так и на фехте, самое главное закрыть лицо. А тут воощбе никакой защиты у глаз и щитами в лицо бьют. Этот момент мне не понятен.
Я вот о таких ситуациях http://gyazo.com/0a862b640f7e84e4ce408d8771e1d7d1
и о таких шлемах
http://gyazo.com/0a817bfab67d661ed85f3eed42d169a0
p.s. во, копьё и шлем напротив
|
|
Дык это просто нищеброд. В бою добудет себе нормальный шлем. Если не погибнет
|
|
p.s. во, копьё и шлем напротив
Ну копьями вроде сейчас не пользуются, а огромными дрынами и резиновыми топорищами
С такими шлемами я вообще не знаю как допускают куда-то
|
|
Я то просто в детсвте 2 года саблей занимался в ленинградском дворце пионеров. Даже на соревнованиях участвовал, так и на фехте, самое главное закрыть лицо. А тут воощбе никакой защиты у глаз и щитами в лицо бьют. Этот момент мне не понятен.
В спорте защита всегда на 2-3 порядка серьёзнее чем угроза. А тут кто во что горазд. Может быть владельцу и так норм?
Я не могу говорить за все мероприятия, но у нас в удары в голову просто запрещены были, шлем носился на всякий случай. На бугурте (а я изначально говорил о нём, когда говорил про два правила) просто такая мешанина, что ожидать соблюдения каких-то серьёзных ограничений довольно наивно.
|
|
Я как то раз в подобной содомии участвовал. Только вместо средневековья эльфы. Вместо арморов тряпки. Вместо мечей палки. В остальном так же.
ps/ мы победили армии Сарумана
|
|