Быстрая навигация
|
|
|
ОТ Чего зависит ФПс в игре?
Суть-обновил около года назад комп,полностью новый системник,нарадоваться на графу не мог в Конане,без единого лага-любые замесы,Фпс был 45-50.Сейчас после 3 месячного отсутствия вернулся-фпс 15-20.ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО.Сделал все что можно-почистил комп всякими прогами и тд,через боковую решетку вентиляции(она почту во всю стенку у меня- вытянул дохрена пыли пылесосом,она в основном на ней и была,я год не чистил вообще ничего).Разбирать и пылесосить внутри не стал так как гарантия).Фпс не поменялся.ЧТО еще можно сделать?
|
|
Re: ОТ Чего зависит ФПс в игре?
Новая инсталяция... винда+конан...
|
|
Новая инсталяция... винда+конан...
а других вариантов нет?базу вроде проверил,клиент весит стандартно-28.8 гб.Сегодня Деффрагером попробую на ночь поставить.Если что дак переустановлю конечно,самое главное чтобы помогло.
|
|
Попробуй смарт дефраг с полной оптимизацией + последние дрова на видюху)
Компьютерные игры, вообще как таковое, полная хрень. Сжигание свободного времени, не приносящее ничего в твою жизнь. Но этот этап нужно пройти каждому лично.
|
|
Оно тебе надо? есть возможность - сноси нафик все вчистую...
|
|
ssd реально решает
|
|
Че если ССД куплю то норм будет?Точно фпс подрастет?Короче надо походу заморочится с зарплаты))
|
|
если ССД куплю то норм будет?Точно фпс подрастет?
точно. У меня ноут одинаковый с фумкой. У него с ссд у меня без. тестили ,разница ппц просто в фпс. У меня например 30 у него за 60 и намного выше.
з.ы а пылесосом можно вдуть ноут? мне в ремонте говорили что низя категорично.
чем бы голова не тешился, лишь бы не читать постов на 2 страницы
|
|
|
|
з.ы а пылесосом можно вдуть ноут? мне в ремонте говорили что низя категорично.
Есть вероятность что испортишь материнскую плату (пылесос электролизует воздух). Если есть возможность - купи спец. балончик для продувки... в компьютерных магазинах должен быть.
|
|
а пылесосом можно вдуть ноут? мне в ремонте говорили что низя категорично.
У подавляющего большинства ноутбуков система охлаждения построена вот таким образом:
И если пылесосом пытаться высосать пыль через решетку системы охлаждения, то ничего не выйдет - он создает малое разрежение воздуха. Если же пытаться выдуть (некоторые пылесосы могут работать по принципу компрессора) - то велик шанс, что лохмотья пыли намотаются на крыльчатку, и станет только хуже.
По хорошему, надо разбирать ноутбук, и вычищать пыль. В некоторых приличных бизнес-ноутбуках есть специальная крышка для разборки системы охлаждения - 1 винтик откручивается, и доступ к вентилятору с радиатором открыт. Но такое попадается все реже и реже...
Меня не одевал Lmago, спасибо ему за это
|
|
Так вчера вообщем сделано-всякие разные дефрагментации(часа 4 наверно делалась),скачаны различные гейм бустеры(по совету Текилы,у них кстати на сайте много полезного вытянул),сегодня контрольный запуск-фпс подрос на 2-5 кадров.ППЦ....Снес к херам Аок -переставляю,и у меня не ноут а здоровенный пароход.
|
|
FPS может падать по многим причинам.
У AoC есть косяк с оптимизацией по ядрам: надо в процессах сначала руками перекинуть задачу на 1 ядро, переключиться на окошко игры, а затем подключить остальные ядра - fps станет более стабильным.
Еще часто бывает "псевдопадение fps", когда по счетчику кадров показывает 60, а реально картинка дергается как при 10 к/с. Лечится alt+tab на любое другое окно (проводник) и обратно.
Также на fps влияет количество тегов над головами NPC и игроков, его стоит уменьшить до минимально возможного количества - даже на серьезных машинах появляется прирост.
Меня не одевал Lmago, спасибо ему за это
|
|
а еще можно скачать aoc quick starter и в нем распределить нагрузку равномерно по всем ядрам
█▀▀█ █░░█ █░█ █▀▀█ ▒█▀▀█ █░░ █░░█ █▀▀█ ▀▀█▀▀
█░░░ █▄▄█ █▀▄ █▄▄█ ▒█▀▀▄ █░░ █▄▄█ █▄▄█ ░░█░░
█▄▄█ ▄▄▄█ ▀░▀ ▀░░▀ ▒█▄▄█ ▀▀▀ ▄▄▄█ ▀░░▀ ░░▀░░
|
|
Еще часто бывает "псевдопадение fps", когда по счетчику кадров показывает 60, а реально картинка дергается как при 10 к/с. Лечится alt+tab на любое другое окно (проводник) и обратно.
это у меня раньше было всегда при запуске игры-показывает норм а по факту как ты сказал.лечил тоже как ты сказал.
Новая инсталяция... винда+конан.
красавчик)))Снес сегодня Кононо,переставил клиент,вечером как раз скачалось все -зашел в игру ПИНГ ВЫРОС НА 100 С ХЕРОМ!!!!!И ФПС ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НАХЕР 12!!!Я С ПСИХУ ЧУТЬ МОНИТОР НЕ РАЗБИЛ!!!Снес клиент снова-хз че делать...
|
|
ВСЕ СДЕЛАЛ,даже клиент заново перекачал снова,но уже полностью все галочки поставил сразу.Пинг вылечил(как раньше теперь 150-200)Файл подкачки выставил,индексирование выключил,с гейм бустером показывает средняя темп ядер 40 градусов,видюхи 55-59.Походу не в перегреве дело.
Добавлено через 1 минуту
максимум 20 фпс,МАКСИМУМ..Блеать да чеж мне так не везет то в этом году,а?
Последний раз редактировалось Паладин 80го уровня; 19.09.2014 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
А может у тебя игра запускается на встроеной видюхе?) Попробуй посмотреть.
Добавлено через 52 секунды
Какая у тебя видюха стоит? От АМД или от Нвидиа?
Добавлено через 11 минут
Понял что Радеон. Два варика - в ССС в настройках приложений поставить АоС максимальную производительность, либо скачать Радеоновскую прогу Raptr для запуска игр, он сам подберет настройки)
Компьютерные игры, вообще как таковое, полная хрень. Сжигание свободного времени, не приносящее ничего в твою жизнь. Но этот этап нужно пройти каждому лично.
Последний раз редактировалось Tekila; 19.09.2014 в 23:30.
|
|
максимум 20 фпс,МАКСИМУМ..Блеать да чеж мне так не везет то в этом году,а?
Посмотри на загрузку процессора... Сильно подозреваю что он помимо АоС еще чем то занимается.
|
|
в ССС в настройках приложений поставить АоС максимальную производительность
поподробней?
Посмотри на загрузку процессора... Сильно подозреваю что он помимо АоС еще чем то занимается.
примерно 30 %(максимум) RAM-46%
Добавлено через 2 минуты
А может у тебя игра запускается на встроеной видюхе?)
Не запустилась бы,но попробую глянуть.
Последний раз редактировалось Паладин 80го уровня; 20.09.2014 в 05:53.
|
|
примерно 30 %(максимум) RAM-46%
Попробуй тогда пооткатывать видео драйвера на старые версии...
|
|
Каталист Контол Центер - программа управления видеокартой.
У меня блин не хочет почему то открываться зараза)) Там будет вкладка Игры, туда зайдешь и я думаю разберешься)
|
|
2 чая с пряником товарищу отписавшемуся выше)))
|
|
Все таки в этом дело было да? Ска по сравнению с нвидиа, радеон это геморой ппц)
|
|
ага))Че то там рандомно напереставлял(всякие сглаживания и фильтрации),скорость вентилятора увеличил на видюхе на 15 проц(было 25-сделал 40)-Вуаля 40-70 фпс
|
|
ага))Че то там рандомно напереставлял(всякие сглаживания и фильтрации),скорость вентилятора увеличил на видюхе на 15 проц(было 25-сделал 40)-Вуаля 40-70 фпс
Это верно. Кривее игры я не видел -движек 6 летней давности (в то время были видеокарты раза в 4 слабее тех, которые сейчас в медиуме), такая же ситуация с процессорами. Бредовая оптимизация игры поражает просто (даже кривой Сталкер и то был лучше, даже в сборной солянке).
PS Попытка прыгнуть выше головы у Фанкома не удалась.
|
|