Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: Catalunya no és Espanya
16 72.73%
No
6 27.27%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Catalunya
Автор темы: Carl0s_renamed_1151814_13042023
Дата создания: 17.09.2014 15:46
Аватар для Carl0s_renamed_1151814_13042023
Мастер
Catalunya

Референдум о независимости Каталонии (кат. Referèndum d'autodeterminació de Catalunya) назначен на 9 ноября 2014 года.
Последний раз редактировалось Carl0s_renamed_1151814_13042023; 17.09.2014 в 16:55.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Catalunya

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Едина, неделима, слава гейропе, кончите вурс слава !

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Вы когда рандомные картинки кидаете, хоть описывайте чо происходит. Для тех кто за мировыми новостями не следит.

Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Сообщение от mindw0rk:
Для тех кто за мировыми новостями не следит.
в лесу живешь?

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Насрать же
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
Забанен
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сам такой
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от mindw0rk:
Вы когда рандомные картинки кидаете, хоть описывайте чо происходит. Для тех кто за мировыми новостями не следит.
Испания в жопе, Каталонья не хочет вагонить Испанию.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от ksof:
Да нормально там все в Испании. Откуда инфа, что она в жопе? Киселев вещает?
Каталония просто не хочет, как и баски всякие.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
CuD
Мастер
Сообщение от ksof:
Поверь мне, экономический рост у Испании лучше, чем у России сейчас.
Мастер
Сообщение от Mordaboy:
Да нормально там все в Испании. Откуда инфа, что она в жопе? Киселев вещает?
Каталония просто не хочет, как и баски всякие.

В Испании безработица 25%. Среди молодежи 70%

Каталония не хочет кормить бездельников.
Каталония будет свободной!

Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Награжден за: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Сообщение от CuD:
Поверь мне, экономический рост у Испании лучше, чем у России сейчас.

Сообщение от Carl0s:
В Испании безработица 25%. Среди молодежи 70%

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Анархист индивидуалист
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: позитив
Вообще то уровень безработицы в Испании падает

А в самой Каталонии растет

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
CuD
Мастер
Сообщение от kill4flood:
Балбес, что для тебя непонятно в слове "Рост"?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mordaboy:
А в самой Каталонии растет
Каталония скоро станет депрессивным регионом. Расти ей уже некуда, остальной Испании есть куда, ибо кризис по ней сильно прошелся и самое время расти и возвращаться на прежние позиции.
Последний раз редактировалось CuD; 17.09.2014 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Mordaboy:
Вообще то уровень безработицы в Испании падает
Был 26, стал 24,5 - "падает"
Испания находится в жопе. 24% безработица это ненормально.

Сообщение от Mordaboy:
Да нормально там все в Испании.
Там ничего нормального нету. Отделение Каталонии приведет к хаосу.
Предводитель
Кто еще не написал что ему насрать? Я.

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Dealer's Call
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Лауреат
Награжден за: За победы в конкурсах GoHa.Ru
Медаль "2К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
читал тут на форуме заметки русского эмигранта, живущего в испании. орфография сохранена.

Цитата:
Я живу в Испании и тут уже почти восемь лет кризис ,безработица дошла до 20%+ каждый пятый безработный.Строительный сектор мёртв,предприятия закрыты и продолжают закрываться,людей увольняют тысячами,правительство только и делает что раздаёт обещания.Единственное что держало Испанию на плаву это аграрный сектор,в котором простые рабочие получают крайне мало хотя цены на фрукты и овощи довольно высокие.Я сам какое то время работал на уборке апельсинов,это адская работа а знакомые работали на винограде,а также на уборке тыкв,кабачков,капусты,лука и т.д.Эти работы ещё тяжелее и оплачиваются очень плохо.Все пытаются нажиться на иностранцах готовых браться за любую работу чтобы выжить,и этим активно пользуются предприимчивые и бессовестные испанцы ну и жулики всех национальностей готовые пойти на всё ради прибыли.А теперь когда один из крупнейших потребителей [россия] отказался от их продукции большая часть аграрного сектора загнётся,уровень безработицы и так высокий подскочит ещё выше,Испанцы уже и так протестуют но власти подавляют все акции протеста с помощью полиции,национальной гвардии и не гнушаются применять силу(резиновые дубинки,резиновые пули ,слезоточивый газ,брансбойты с водой и т.д.) Но сми ни как не освещают эти события.В связи с кризисом аграрный сектор и так был в упадке многие поля и сады гниют на корню так как хозяевам не выгодно орошать,собирать и продавать фрукты и овощи,они работают в убыток и предпочитают сгноить продукты чем потратить силы и средства чтобы доставить их потребителю и в итоге оказаться в убытках.Но если кто то захочет взять тех же фруктов или овощей с брошенных полей или садов то за это предусмотрен штраф в размере 600 ? .И вот что мы имеем тут в Испании: Магазины ломящиеся от продуктов и население не имеющие возможности их покупать.Продукты пропадают и их вывозят на помойку,но продукты у которых кончается срок годности ни кому не дают даже тем кто работает в магазинах,и если возьмёшь сразу увольняют.И похоже что лучше не станет так как только на туристах страна просто не выплывет,Испания в месте с ЕС стремительно идёт ко дну. вот до чего доводит жадность.Что страдают все кроме богачей,хотя и они страдают что им с каждым днём всё меньше милионов перепадает.А кому то и кусок хлеба в радость

Цитата:
То что есть .Ещё не написал что с начала кризиса резко выросло количество бездомных,людей которые роются в помойках в поисках полезных вещей металлолома,картона,еды. Я из окна вижу как мусорные ящики под домом перерывают по двадцать раз на день мужики на велосипедах с ящиками на багажниках.Однажды видел как семья из трёх человек мама,папа и дочка ездили на машине от мусорки к мусорке и рылись в них потом грузили в машину что нашли и ехали до следующей.Когда я приехал в Испанию в 2002ом году тут было достаточно не плохо, ЕС дало Испании на развитие бабла,до этого тут были песеты а в 2003ем поменяли на евро и цены стали ползти потихоньку вверх, начало стремительно развиваться строительство ,платили на стройке очень не плохо.Потом начали расти цены на нефть,начали расти цены на жильё.

Цитата:
Банки давали огромные кредиты всем подряд ,чуть ли не по проездному билету на метро.Почти все набрались ипотек,кредитов на машину и т.д.И мы в том числе.Взяли ипотеку на квартиру на 40 лет купили машину,была работа я и отчим зарабатывали в месяц до трёх тысяч евро ,тысячу платили за ипотеку и кредит за машину.Потом через полтора года я потерял работу,ещё через пол года мама,потом через год отчим,у нас были отложены не много денег и мы как то выкручивались но в конце концов деньги кончились,и встал вопрос как нам платить за квартиру ,машину,свет,воду,газ,продукты и т.д.И мы стали бегать по инстанциям чтобы выяснить что делать дальше.В банке нам заявили :ничего не делайте через три месяца не уплаты по ипотеке дело автоматически передаётся в суд ,у вас забирают квартиру и обязывают вас выплачивать издержки суда и ущерб банку в размере половины стоимости квартиры.Мы в шоке идём к адвокату ,объясняем ситуацию и просим разъяснить что делать.Он объяснил что лучшим вариантом для нас будет отдать квартиру банку в счёт долга и тогда мы потеряем то что выплатили но не будем должны.На тот момент мы уже выплатили 40000? из 140000 взятых в ипотеку на 40 лет под 11% из выплаченных денег погашено по кредиту было 2500? остальное проценты банка.И когда мы взяли справку о том сколько нам ещё платить и сколько мы должны будем выплатить за эти 40 лет то там вышла сумма в 320000?.И нам не оставалось ни чего делать как отдать квартиру банку,но на тот момент это могли сделать только иностранцы а испанцы теряли квартиры по ранее описанному сценарию.Три месяца не платишь далее суд и ты без жилья и должен всю жизнь выплачивать издержки суда и ущерб банку.А банки отобранные квартиры продают снова.Из за этого по стране прокатилась волна самоубийств,и появилось огромное количество бездомных испанцев и иностранцев.Сейчас мы живём на съёмной квартире и вынуждены сдавать комнаты в наём чтобы оплатить квартиру.И так живёт пол страны.И сейчас банки продают отобранные у людей квартиры за бесценок в Валенсии где я живу можно купить квартиру от 13000? конечно убитую без ремонта но всё же.Правда денег на покупку даже таких дешевых квартир у людей просто нет.И теперь ещё и аграрный сектор оказался на грани гибели,в общем весело как в аду.

Цитата:
Так и у нас вышло казалось что тут золотые горы и рай на земле,а оказалось на оборот.Опять простите за многословие просто люди на Украине и в России и других странах бывшего советского союза именно так думают и не знают реальной ситуации,и рвутся сюда ,а потом живут на улице спят на лавочках в парках и под мостами и не имеют денег даже вернутся домой.Когда ты турист всё красиво и замечательно,но когда ты эмигрант на тебя смотрят как на человека второго сорта,приходится делать самую грязную и тяжелую работу за которую местные не берутся,а потом ещё и обвиняют тебя что ты понаехал и по отнимал у местных работу.И ты во всём виноват.Но людям кажется что приехав сюда они будут кататься как сыр в масле,но так не будет и это нужно понимать прежде чем сюда ехать.Я через сё это прошел и уже почти 8 лет без работы перебиваюсь подработками.И говорю об этом исходя из личного горького опыта.И самое скверное что мне не куда возвращаться у меня нет ни чего где я жил ранее и тут почти ни чего нет ,так какие то пожитки.

CuD
Мастер
Приезжает без образования, без приглашения от ТНК и жалуется, что моет посуду? Этот человек патологический идиот и не лечится. Надеюсь мозгов прибавится после сна на скамейках.
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Сообщение от CuD:
Балбес, что для тебя непонятно в слове "Рост"?
Балбес, в какой сфере ты там рост углядел? Хотя, oh wait, я же забыл, что ты нигде за границей не бывал, о чем я...

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
CuD
Мастер
Сообщение от kill4flood:
Балбес, в какой сфере ты там рост углядел? Хотя, oh wait, я же забыл, что ты нигде за границей не бывал, о чем я...
Патологический, что тебе непонятно в слове рост? У расиянской кокономики он отрицательный, у Испании положительный и выходит на докризисный уровень. Испании проще оправится от кризиса и восстановить былую мощь, расиюшка дошла до потолка роста и пойдет на дно без реформ.

Добавлено через 32 секунды
расея идет на дно*
fixed
Последний раз редактировалось CuD; 17.09.2014 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Сообщение от CuD:
Патологический, что тебе непонятно в слове рост? У расиянской кокономики он отрицательный, у Испании положительный и выходит на докризисный уровень. Испании проще оправится от кризиса и восстановить былую мощь, расиюшка дошла до потолка роста и пойдет на дно без реформ.

Добавлено через 32 секунды
расея идет на дно*
fixed
Болезный, нужно больше общих слов, не выражающих ничего в твоем посте столько же смысла, сколько в подземной авиации. Какая у Испании былая мощь? Рассказывай, очень интересно.

Вот это их былая мощь? Она уже совсем былая.

CuD
Мастер
Голову из одного места там вытащи, болезненный, и узнай значение слова GDP growth rate.
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Сообщение от CuD:
Голову из одного места там вытащи, болезненный, и узнай значение слова GDP growth rate.

Чтобы наверстать потери предыдущих периодов им прийдется еще лет 8 расти по +0.2 от предыдущего периода. Это не рост, а отскок от ввода в расчеты GDP разных прикольностей. Вот сейчас они проституцию и наркотики в GDP внесут - и там будет бурный рост. Смекаешь? Твоей головы хватает, только на анализ + и - ? Попробуй понять откуда эти цифры берутся, если соображалки хватит.

Вот тебе еще annual growth. Интересно, сколько им еще расти, чтобы откачать все потери данного периода? Я уже внуков увижу к тому времени.

Кстати, как ты думаешь, как влияет на GDP отрицательная ставка ЕЦБ -0.1%?

CuD
Мастер
Росиюшку сюда кинь теперь, сравним цифры, долбящийся в глаза.