Для входа на форум нажмите здесь
падает фпс при стриме
Автор темы: CAH9TKA_renamed_1150150_15082020
Дата создания: 16.09.2014 12:12
Аватар для CAH9TKA_renamed_1150150_15082020
Читатель
падает фпс при стриме
УВсем првиет.Подскажите в чем может быть дело.
Купил новый моник samsung s24d300h, начал стримить и увидел что у меня падает фпс в игре.\

конфигурация компа:
Processor: Intel Core i7-4770 3.4GHz
Video card: Gigabyte GeForce GTX 770
RAM: Kingston HyperX DDR3 16GB
Re: падает фпс при стриме
ну так и должно быть

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
free to play
Космос GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
а до этого с другим моником не падал?)
при чем здесь моник вообще?

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

free to play
Сообщение от Chimera-Syber:
при чем здесь моник вообще?
и я о том же )
просто интересен ответ на вопрос )
Просто при стриме всегда будет падение фпс, ибо стрим - это большая нагрузка на комп, а те кто говорить "а раньше все было норм и фпс не падал", мягко говоря, немного не в теме.

Аватар для CAH9TKA_renamed_1150150_15082020
Читатель
Нет не было.
Кстати я еще оптимизацию сделал, не могло ли из-за этого?

Добавлено через 57 минут
Сообщение от Chimera-Syber:
Просто при стриме всегда будет падение фпс, ибо стрим - это большая нагрузка на комп, а те кто говорить "а раньше все было норм и фпс не падал", мягко говоря, немного не в теме.
Вот как раз на старом монике все было нормально.Фпс не падал.Может из-за того что стримил в 720р?
Последний раз редактировалось CAH9TKA_renamed_1150150_15082020; 17.09.2014 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
free to play
а сейчас фулл хд?
Аватар для iArm0R_renamed_1154502_13022020
Читатель
CAH9TKA

Здарова-здарова, тоже являюсь обладателем этого проца и стримлю используя его встроенный адаптер.
Чтобы не писать стены текста, скину тебе
Парнишка довольно хорошо объясняет. Но есть пару но:
1) Сначала включи встроенный адаптер в биосе, а потом уже накатывай на него дрова. (а не как в видео наоборот)
2) Регаться в среде разрабов интел и пользоваться СДК, не обязательно, всё и так будет отлично работать.
3) Второй монитор, если есть в наличии, можно подключить один раз к мамке (т.е если есть там vga/d-sub вход), всё настроить и отключить - будет и так работать. Но я свой второй оставил там, удобно.
И начинай стримить с помощью ОБС, выбирая кодек quick sync. Разницу почувствуешь сразу.
Настройки по дефолту ОБС выставит на best качество (не меняй).
Бит рейт, если стримиш на твич, ставь не более 3500 в сумме. т.е учитывай и бит рейт аудио.
Разрешение можно оставить 1920*1080 в 60 fps, квадрить не будет. Сам стримлю по схеме CG>GG>twich, всё ок.
Практически все, не сильно динамичные игры стримятся на отлично и с таким бит рейтом (что тестил я: Diablo 3, ETS 2, Civilization V, Tomb Rider 2013, Mass Effect 3), но у меня mass effect 3 в мультике чуть чуть размазываетя картинка при адовых замесах. Лечится повышением бит рейта, сам поэксперементируешь (наличие нормального тырнета на отдачу обязательно, тут я тебе цифры приводить не буду)

З.ы сам открыл эту возможность для себя вчера, очень доволен