Кстати, за раннее извиняюсь, если написал тему не туда.
После просмотра недавнего срима по БДО возникла пара идей, решил написать, пишите какие понравились, какие нет. Для удобства, разбил все по категориям.
Хедхантинг:
Слышал разговоры на эту тему, и вот пара идей:
Во первых, - доска объявлений с разыскиваемыми преступниками в каждом городе. К примеру, десять- двадцать самых опасных(по карме или по количеству убийств в день/неделю) игроков, попадают в этот список, и определяются системой автоматически(ну или к примеру методом голосования). От первого до двадцатого места двадцатки, дается различная награда+ опыт(да,да, опыт), - награда естественно золото, но к примеру за первое место сумма - n1, за второе - n2 etc. Награды за места после десятки, более посредственны, за первую десятку высокие априори награды.
Помимо этого, чтобы был смысл быть пк, можно сделать что если вас(пк из двадцатки, в смысле), к примеру убили за неделю не больше 10-20 раз, или за день, в зависимости от того, что я писал выше, вы получаете 2-3 кратную награду по опыту от той, - которую вы потеряли пока были в списке, или если к примеру сделать, что награду вы получите только посмотрев список розыска и взяв задачу на себя, то награда будет: 1.5-2 кратная от той которую получили бы те кто принял задание, к примеру за 1е место 100к опыта, взяло 10 человек =1кк*1.5/2 = 1.5/2кк, это дает всем ризон* убить этого игрока, а ему еще больший ризон* - ВЫЖИТЬ!
*(reason -смысл)
И так, это автоматизированная часть. Идем дальше.
Во вторых, - каждый игрок подойдя к примеру к той же доске, или в местный бар, к суровому негру-великану, бармену, с одним глазом ;D, может подать заявку на розыск того или иного игрока. После подачи объявления и выставления вами суммы розыска, первая десятка игроков взявших задание по хедхантингу, получит по десятой части суммы выставленной за голову, причем каждый может взять лишь по разу один розыск на одного игрока, от одного игрока,(т.е., от двух людей, вы можете взять розыск на "ВасюНагибатора"), каждое объявление висит 24 часа или 3-7 дней, налог от города разный, к примеру 5 процентов от выставленной суммы(налог снимится, и уже сумма обложенная налогом поступит в карман тех, - кто выполнить задание), задание берет десять человек максимум, любой может отказаться и слот освободиться, задание дается каждому на 24 часа, или 3-7 дней, если к примеру 6 из 10 человек исполнили свой долг за те отведенные 24/3-7 часа/дней, они получают свою награду + награду тех 4 не справившихся поделенную на них,5% от этой части так же идет в казну города(налог). +К примеру первому справившемуся дается небольшой полезный баф. А не справившимся дебафф. Или очки статистики какие-нибудь, за которые можно будет что-то купить, банки к примеру))
И самое интересное, игрок может откупиться от розыска, как это происходит? Вот так: игрок обязан заплатить 1.5 кратную сумму от той - которая была заявлена нанимателем, 95% суммы которую платил заказчик + -(минус)так которую уже получили, если получили игроки, т.к. 5 процентов уходит в казну(налог), вернется к заказчику. От 1.5 крат, 50% пойдет игрокам(причем не важно, выполнившим задание или нет,( это из той 10ки счастливчиков^^) ) 75% в казну города(так же облагается налогом хозяина замка/крепости) и 25 процентов уходит на пункт один(т.е. на награду 20тки сверх той, что устанавливается системой).
Как итог, 2я система поддержит 1ю, и 2я получит смысл от разных пунктов самой себя и естественно она предназначена лишь для того, чтобы предоставить неудобства игроку который вам насолил, но даже если вы потратили деньги на то чтобы заказать человека, а он откупился, вы дадите подспорье еще много чему. И уж точно принесете хлопоты обидчику. А еще, как вариант, ник игрока которого заказали будет писаться лишь по принятию задания..,ну чтобы не было тех, кто просто прочитали и пошли гнобить) Такие и так найдут кого гнобить, унижать, обижать, и доминировать^^
Подчеркиваю, вторая система нужна лишь для поддержки вашего ЧСВ, мщения и унижения, ну.., все как в реальном мире, только без конечной смерти^^ Так что заказчику никакие баффы, бонусы, и прочее, не предполагается, ну разве что-то типа баффа "
Совершённая месть и + к ЧСВ" и дает + 100500 атаки ;D шутка, но бафф типо этого все же даваться может.
Уник.статы рарного эквипа, эпик и т.п.
Так, ну тут на самом деле раздолье но я дам вам пару интересных идей. Посмотрим, понравятся ли они вам.
Во первых, всем и так понятно, что эпик и рарный эквип по дефолту обладает статами чуть выше стандартного и уникальной внешкой. Как мы знаем, в различных играх, эпик пытаються сделать разным, или влияющим на баланс сильно, по меркам статов, или дающим при каких-то условиях бафы -аля "Царь горы", которые вас чут-ли в пантеон богов не записывают..или те же, но менее влиятельные. В некоторых ммо эпик дают уникальные абилки, или пассивные или активные, ну к примеру: лук, при попадании имеющий шанс или ускорить свою скорость атаки, или вызвать кровотечение, или застанить, есть к примеру оружия с бесконечными зарядами(для игр в которых они не бесконечны) и т.п.
Все это интересно, безусловно, но я предлагаю действовать на уровне механик и геймплея, а не глупого стато-буста, который вы и так будете бустить с левелом. Что я имею ввиду? К примеру: эпик плащ хантера - который дает абилку, маркерующую врага и отслеживающую его, где бы он ни был(даже в скрытности), в течении 1 минуты, естественно статы будут выше обычного, но не на много. Или к примеру, плащ, экипировав который вы будете невидимы на радарах(как при скрытности), или дающий инвиз при условии что вы стоите на месте, или ботинки которые ускоряют вас после 10 сек бега на 30-40%, а там бежите пока стамина не кончиться, или к примеру капюшон, или тот же плащ, кольцо,... да не суть, которое убирает влияние негативных погодных эффектов, или какого-то одного. Крафт-бусты по-моему весьма банальны, или сбор-бусты, пусть вся эта мракобесия будет в ингейм шопе, или где нибуть еще. Эти эпик эффекты интересны на броне или биже.(хотя на бижу можно навесить и уникальные другие пассивные эффекты, или к примеру поглощения при условиях и т.п.)
Для оружия должны быть эффекты типа: лук, стреляющий каждый третий выстрел две стрелы,(т.е. это не просто двойной урон, а именно 2 стрелы каждая из которых может критануть или применить эффект, (не знаю про эффекты, так как сам я не играл) ), должна быть механика, которую можно и нужно абузить, а не простой отравляющий лук, на то есть другие действия, от ядов - до абилок..Меч/и, который дает шанс повесить на врага безмолвие и ряд других эффектов(к примеру не шанс, а тот же каждый третий удар, или попадание), или обладает уникальной активкой или вытягивает ману с ударами. То есть, - это должны быть не просто бусты статов, это должно быть то, что действительно вас выделяет, но в то же время не делает вас "СМЕРТОУБИЙСТВЕНОЙМАШИНОЙРАСЧЛЕНЕНИЯИТОТАЛЬНОГОНАГ ИБА". Что-то, что заставляет вас думать, как себя выгодно использовать, а не просто "press key to win" or "just equip and win".
Так же, можно сделать интересную штуку для людей желающих себя хорошо, но рисково бустануть, к примеру серьги выпадающие с РБ и дающие чут-ли не 2х кратный прирост к статам, по сравнению от обычных( без активных и прочих эффектов), но они привязываются по поднятию и передать их нельзя, они выпадают при смерти, и опять привяжутся к новому владельцу, и так вплоть до 5-10 раз, если объект переходит посредством смерти N-ное количество раз, он разрушается, шанс дропа этого эпика невероятно мал, + можно сделать ограничение на сервере, к примеру 5-10шт на сервер, и так пока у кого то они не сломаются, затем опять могут выпасть. Таких предметов можно сделать целую линейку, к примеру серьги с такого-то босса, меч"смертоубийства" с другого и т.п., хотя можно ограничиться только бижей такой, или только броней. Это даст еще одно подспорье кланам и их главам за сражения на РБ, кровавые сражения ;D
Петы:
Декор: Вполне себе стандартные питомцы, не блещущие своимы навыками, но предоставляющие вам определенную толику комфорта, уюта или мимимишности. ;D
В БДО такими могут быть различные кошки, собаки(декор породы), возможно птицы, кролики^^", вообще все, что не перечит лору и не выглядит эмм..,укуренными бреднями наркомана...
Компаньоны: Это уже не совсем питомцы, они почти ваши боевые товарищи которые вам помогают, естественно не боем, а различными полезностями.
У корейцев были идеи об петах обнаруживающих ПК, и я подумал над этим немного, например: сокол, который помимо увеличенного радиуса обнаружения игроков, обладает возможностью обнаруживать пк, или же скрывающихся врагов(присевших), сейчас многие скажут мол - это оп, и я соглашусь, поэтому можно сделать так: помимо обнаружения ПК и врагов на карте, каждые 5-10 мин он сканит область вокруг вас, ну к примеру 1км, и 30 сек показывает последнее местоположение скрытого врага, далее можно либо, чтобы тот кого обнаруживали получал сообщение и имел шанс сменить позицию, или засаду, или к примеру по хардкорному, не увидел сокола - сам виноват. Так же, к примеру могут быть рарные ивентовые и прочие декор(да и не только) петы, или ну не знаю там, эпик петы. ;D Чтобы имели больший радиус, меньше время и т.п., или банально внешка другая и т.д.
Естественно это касаеться не только сокола, например иcходя из способности летать, я решил дать ему такие абилки, и это логично, но например та же собака(не декоративная), так же может обнаруживать пк на радаре, а к примеру скрытых игроков дальше чем сокол, по запаху, но в отличии от него, не показывает цвет игроков(красные они, или же это просто чувак крадется к мобу).
Ну естественно различные лутосборщики разных мастей и прочяя лабуда, баферы к примеру(что по моему оп).
Боевые товарищи(бт, бля звучит как предмет из лола DD): Эти уже более натренированные, более разноплановые, они уже могут подсобить в бою, те же боевые псы, у них будут в основном атакующие или усиливающие их самих абилки и пассивные навыки, я не знаю конкретно существ которых бы можно было сделать таковыми(бля, да хоть боевой демонический кот, нажравшийся черного песка DDD) Ну суть вы уловили, все по лору. Как поиграю, годные идеи появятся))
Ну и последняя группа, маунты: Ну тут и так ясно, верблюды, слоны, лошади, чупакабры ;D...олени, и прочее, прочее.
PS: Никто не мешает смешивать БТ с маунтами, или делать ассорти из волка маунта, ну и блаблабла и т.д.
Скилы и прочее должны варьироваться, но к примеру боевой пес, не должен превосходить по развед. навыкам - жесткого нюхача, и к примеру именно раздел компаньонов можно запилить в ингейм шоп.
PSS: Поделил на такие разделы для простоты восприятия, так что, так же делить все, вовсе не обязателно)
Цитадели:
До конца если честно я не понял, хотя возможно как-раз таки я все правильно понял. Виды цитаделей будут разными по статам(броне и здоровью). А как насчет к примеру строительства оных на деревьях в лесу, или просто, очень скрытных в том же лесу(стилизированных и незаметных), пустынные шатры(цитадели), которые надо еще заметить, или каменные цитадели, которые построй ты в скалистой местности, обнаружить на порядок труднее. Ну я думаю мысль ясна, я не совсем понял про влияние этих самых цитаделей, но по сути, - они что-то типа мини баз у клана, подле замка.
Знание территорий:
Не знаю, может такое и есть или даже реализовано, и я прослушал и пропустил, но можно сделать, что помимо налога на золото, владение замком дает всей гильдии на своей территории или уменьшенный урон от мобов, или увеличенный по ним, или больше опыта, или лута на 3-5%. Мелочь, а приятно. Так же и для босса/ов, присутствующего/х на донной территории, к примеру знание своей территории подразумевает и знание монстров обитающих на ней, так что те же бонусы могут действовать и на босса, к примеру увеличены дроп рейт, хотя если подумать, можно и еще что-нибуть придумать по этому поводу. Например, все что я описал выше, дается только гильдии отстоявшей эту территорию хотя бы 1 раз, или 2-3-4 ну вы поняли.