Добрый день уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей неоценимой помощи. Решил купить себе новый игровой компьютер на замену уже старенького ноутбука. Год пробыл в армии поэтому ничего не знаю о новинках железа. В моем городе попросить помощи или же проконсультироваться у продавцов железа смысла нету, а друзей хорошо разбирающихся в компьютерах у меня нету, поэтому обращаюсь к вам.
Да знаю что таких тем уже куча, но все они превратились в болото, или не подходят для моего случая.
Последний раз редактировалось qpapaOoH4uK; 02.10.2014 в 16:48.
Новых видеокарт ждать будешь?(980)
если нет сделаю конфиг с тем что есть.
Добавлено через 47 секунд
Сообщение от qpapaOoH4uK:
В моем городе
Нужно указывать каком.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Добрый день уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей неоценимой помощи. Решил купить себе новый игровой компьютер на замену уже старенького ноутбука. Год пробыл в армии поэтому ничего не знаю о новинках железа. В моем городе попросить помощи или же проконсультироваться у продавцов железа смысла нету, а друзей хорошо разбирающихся в компьютерах у меня нету, поэтому обращаюсь к вам.
Да знаю что таких тем уже куча, но все они превратились в болото, или не подходят для моего случая.
Примерные комплектующие:
процессор - Intel Core i7-4770K Haswell (хочу хороший процессор)
материнка - asus h87m-e (не знаю какая мать подойдет под процессор)
видеокарта - palit 770 jetstream или EVGA GeForce GTX 780 Ti(до 25к, не знаю какую)
опер. память - ???
кулер(радиатор) - ???
бп - ???
корпус - ???
ssd - ???
хард - ???
если сумасшедший и деньги не жалко, то можно и на лга2011 собрать.
а так по мне топовый игровой пк:
i7 3770k, топовые мамы от асуса(сайбертузы и тд), 780ти или 290х, причем я отдал бы предпочтение 290х. ссд мене от хитачи нравится.
770ю не стоит брать с и7. к 280х и 770 неплохо подходят i5 и fx8350.
если сумасшедший и деньги не жалко, то можно и на лга2011 собрать.
Пока финансы позволяют почему бы и нет?, я не знаю что такое лга 2011
Сообщение от Улисс:
процессор Intel Core i7-4790K, OEM
ASRock Z97 EXTREME4
кулер Thermalright True Spirit 140 Power
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix х2
Видеокарта MSI GTX 780Ti GAMING 3G, GTX780 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial MX100, CT128MX100SSD1
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
блок питания ATX 650W Corsair RM650
корпус Fractal Design Arc Midi R2, FD-CA-ARC-R2-BL-W
я переживаю только за их совместимость, т.к. сам в этом не разбираюсь, они все подходят друг для друга? с такими понятиями как соккет не знаком, тока бп и охлаждения куллера достаточно?
bf4, cs go, borderlands новый выходит, там же и гта5, ведьмачек из mmo дотка, линейка, gauntlet всего по немножку, да даже в тот же фаркрай 3 не играл.
А что? это как влияет на сборку?
За совместимость не переживай
Если финансы позволяют, то можешь взять 4х4Гб памяти хиникса или парочку DIMM DDR3, 8ГБ, Samsung
А что? это как влияет на сборку?
Влияет естесно.
Ладва к примеру любит мощные разогнанные процессоры интел.
А всякие кукурузисы, метро и т.п. с продвинутой графикой по большей части требуют мощную видеокарту.
Ла2 ничего не поможет, игра такая. Для новых достаточно, но новые игры выходят уже после новых железок осенью.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
С чего бы это? Новые видеокарты например по производительности должны выигрывать ценой, хотя неизвестно какую поставят обьективную или чтобы нажиться.
Добавлено через 2 минуты
Что вы скажете по поводу этой сборки?
Я тут столько сборок оставил что их уже выучили и одна из них на тебя смотрит. Так что когда помру будет кому еще пару лет дефолтные сборки копировать.
Хотелось бы просто мнение всех выслушать
После этой фразы человек ошибается и покупает говно.
По балансу если ты хочешь бп с лучшими железками внутри и не влом за это доплачивать(стоит ли - вопрос спорный) можешь разориться на сиасоник вместо корсар рм http://www.ulmart.ru/goods/389732
это проверенная km3 платформа если не ошибаюсь.
Ну и с доставкой будь аккуратен, кулер очень тяжелый.
Сообщение от Tapik:
процессор Intel Core i7-4790K, OEM
ASRock Z97 EXTREME4
кулер Thermalright True Spirit 140 Power
DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix х2
Видеокарта MSI GTX 780Ti GAMING 3G, GTX780 Ti, 3072МБ, GDDR5, Retail
жесткий диск SSD 128ГБ, Crucial MX100, CT128MX100SSD1
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
блок питания ATX 650W Corsair RM650
корпус Fractal Design Arc Midi R2, FD-CA-ARC-R2-BL-W
хорошо, я понял, беру ее, числа 16 сделаю заказ если ничего не изменится.
И еще такой вопрос неловкий, скорее для меня, смогу ли я сам все это собрать? Ну разумеется я имею хоть какое то понятие об этом. Ясно что БП встанет только в одной позиции, мать в корпус, проц, сверху термопаста, кулер, 2 плашки памяти паралельно, хард, ссд и т.д. плюс посмотрю гайдики на ютабе как что куда, или же позвать псевдокомпьютерщика чьи объявления о компьютерной помощи висят на каждом столбе(не доверяю я им) как считаешь ???
Сможешь скорее всего, если не совсем бездарь...
Помощь может потребоваться, если что-то пойдет не так...
Добавлено через 54 секунды
для той же ла2
Лучше-то все равно нет...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Skuchniy:
Я тут столько сборок оставил что их уже выучили и одна из них на тебя смотрит. Так что когда помру будет кому еще пару лет дефолтные сборки копировать.
Последний раз редактировалось Улисс; 13.09.2014 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
Да, но это очень много времени занимает если нет опыта, особенно установка кулера. Многим влом трахаться целый день и они заказывают магазинную сборку. Тут однозначно не скажешь, но учиться полезно.
или же позвать псевдокомпьютерщика чьи объявления о компьютерной помощи висят на каждом столбе
А чем он от функции сборки в магазине отличается? К тому же думаю что псевдо там куда больший процент, чем не псевдо)
Сообщение от Tapik:
Если честно, я не знал что юлмарт занимается сборками комплектующих
Ну я не знаю как надо смотреть сайт чтобы не найти конфигуратор и что там есть сборка. Правда она стоит дорого - 1к.
Сообщение от Tapik: