Я, как и многие мои знакомые, недавно задумался над вопросом
«а что же ждать теперь?». Конец 2014 - начало 2015 годов обещает порадовать нас аж тремя, интересными проектами:
TERA,
Skyforge и
Black Desert. Все три игры должны быть очень вкусными, по крайней мере, так об этом везде говорят. Основная проблема в том, чтобы понять, действительно ли они являются тем, за что их выдают. Сами знаете, среди огромного количества распиаренных игр трудно откопать крупицы истины. Терзая свой пукан в ожиданиях решился создать эту тему и узнать ваше мнение

Итак, что же жду я...
Однозначное «нет» я говорю Тере. Это не новый проект; игра, которая прогорела на западе, и через три года приходит окучивать нашего геймера. Что с ней могут такого сделать, чтобы она внезапно стала хороша — не могу даже представить.

Но я если это вдруг случится, я, так и быть, обращу на нее внимание вновь.
Остаются Skyforge и Black Desert. Это уже выбор посложнее. Skyforge привлекает своей интересной системой развития и не менее интересным миром, но меня смущает вопрос контента. Отсутствие free PvP как-то не очень радует и в последствии, из-за этого игрокам нечем будет заняться, весь этот огромный и красивый мир вскоре после релиза станет безжизненным и унылым. И еще очень не нравятся коридорные локации. Вопросы о том, как Allods Team будет мотивировать людей играть, не раз задавался, но ответы всегда были размытые, в духе «будет много интересного»

Кроме того, снова повторюсь по поводу mail.ru - хоть убейте, не люблю я их.
Black Desert мне нравится огромным детализированным миром, своей стилистикой, в меру реалистичной, действительно настоящей non-target боевкой (хотя часто слышу, что ее называют псевдо нон-таргет… но блин, это ж не шутер в конце концов!) и даже перспективным роул-плеем.

Главное, конечно, - свободное pvp. Все еще надеюсь раздобыть ключ на какой-то из ЗБТ да потестить последнюю версию игры, обещают много нового контента.
Выводы делать еще рано, так что ждем...
А как вы относитесь к Ter'е и BDO? Ждете ли их, или все надежды только на SF?)